swesr писал(а):1. как я понимаю православие.
2. памятники религиозной культуры в моем городе., (т.е. в Новочеркасске,где найти информацию?)
3. значение религии в жизни человека и общества.
Вообще не знаю, что может написать ребенок в 4 классе на подобные темы. На эти темы рефераты пишут в вузах, по философии, но что бы в 4-м классе, мне кажется слишком.
Ну вообщем помогите пожалуйста с рефератами, лично я не представляю что ребенок 4 класса может написать.
Правы люди утверждающие, что в США прав у граждан меньше, чем в России!
В России рабский менталитет, который не позволяет людям говорить правду и поступать по совести, от того все поголовно лгут и запивают стыд водкой.
Зачем вступать в дискуссию? Почему просто не ответить на вопрос?
Просто пусть каждый ответит на поставленные вопросы! Не надо рабских оправданий! Уважайте себя люди!
И тогда все увидят истинное положение вещей.
1. Православие - ветвь Христианства выросшего из Иудаизма.
2. вся инфа тут. Или здесь. или здесь.
3. Религия в жизни человека помогает пережить тяжёлые моменты: неизлечимую болезнь, смерть и болезнь близких. Действие религии на человека равносильно приёму опиума, то же привыкание, и та же ломка. РПЦ, захватившее в последние 70 лет власть в Российском Православии сначала при помощи МГБ, КГБ, а теперь и ФСБ, превращают Православие в один из элементов рабского менталитета Русского Народа. До ВОВ Православие в России было действительно Русским, Теперь же оно только Российское. В последнее время с развитием интернета РПЦ сотрясают скандалы, которые отворачивают лица молодёжи от РПЦ и они массово вступают в иные религиозные секты кроме Православия.
Система образования в России поражена коррупцией. Родители будут писать за детей ложь, а дома учить детей иной точке зрения, умножая безнравственность в обществе.
Сам я Пастфарианец, и ношу всегда дома на голове друшлак.
Вот такое моё личное оценочное мнение!
Ученик 4-го А класса Иванов Алёша.

История - это когда Крестовые Походы, Святая Инквизиция, Крещение Руси, и т д. Т.е. напрямую область компетенции предмета "История".