Помогите написать реферат по православию для 4 класса!

абв
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Re: Помогите написать реферат по православию для 4 класса!

Непрочитанное сообщение абв » 18 май 2013, 06:03

swesr писал(а):1. как я понимаю православие.
2. памятники религиозной культуры в моем городе., (т.е. в Новочеркасске,где найти информацию?)
3. значение религии в жизни человека и общества.
Вообще не знаю, что может написать ребенок в 4 классе на подобные темы. На эти темы рефераты пишут в вузах, по философии, но что бы в 4-м классе, мне кажется слишком.
Ну вообщем помогите пожалуйста с рефератами, лично я не представляю что ребенок 4 класса может написать.

Правы люди утверждающие, что в США прав у граждан меньше, чем в России!
В России рабский менталитет, который не позволяет людям говорить правду и поступать по совести, от того все поголовно лгут и запивают стыд водкой.
Зачем вступать в дискуссию? Почему просто не ответить на вопрос?
Просто пусть каждый ответит на поставленные вопросы! Не надо рабских оправданий! Уважайте себя люди!
И тогда все увидят истинное положение вещей.

1. Православие - ветвь Христианства выросшего из Иудаизма.
2. вся инфа тут. Или здесь. или здесь.
3. Религия в жизни человека помогает пережить тяжёлые моменты: неизлечимую болезнь, смерть и болезнь близких. Действие религии на человека равносильно приёму опиума, то же привыкание, и та же ломка. РПЦ, захватившее в последние 70 лет власть в Российском Православии сначала при помощи МГБ, КГБ, а теперь и ФСБ, превращают Православие в один из элементов рабского менталитета Русского Народа. До ВОВ Православие в России было действительно Русским, Теперь же оно только Российское. В последнее время с развитием интернета РПЦ сотрясают скандалы, которые отворачивают лица молодёжи от РПЦ и они массово вступают в иные религиозные секты кроме Православия.
Система образования в России поражена коррупцией. Родители будут писать за детей ложь, а дома учить детей иной точке зрения, умножая безнравственность в обществе.

Сам я Пастфарианец, и ношу всегда дома на голове друшлак.

Вот такое моё личное оценочное мнение!
Ученик 4-го А класса Иванов Алёша.

0808
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 18 май 2013, 09:45

swesr писал(а):Вообще не понимаю зачем настолько забивать голову детям этой религией. А если в классе не все верующие, а если религия разная у них?
Максимум что можно было сделать, это какой нибудь классный час с лекциями о православной религии и культуре.
Но никак не предмет, а тем более написание рефератов.
Мало того, преподаватель требует учить рефераты наизусть! Зачем? Для чего заучивать реферат? Это что молитвы какие, или школа священников какая то..
Если просто читать реферат - то оценка будет занижена.

Попы РПЦ, обеспокоенные нашествием ислама, застолбляют территории.
Моральный облик самого пушечного мяса - ниже их благолепных взоров.

Цель оправдывает средства. (Игнатий Лойола).
Пред - медаль.
Бан - орден.

vector
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение vector » 18 май 2013, 21:10

учителю, который придумывал темы "неуд".
Рефера́т (нем. Referat, от лат. refere — докладывать, сообщать) — письменный доклад или выступление по определённой теме, в котором собрана информация из одного или нескольких источников. Рефераты могут являться изложением содержания научной работы, художественной книги и т. п.

Из каких-таких нескольких источников можно написать реферат на тему "Как я понимаю православие"?
Как показывают 15 предыдущих страниц форума тема 3 - это повод для флуда на форуме, и для большинства людей роль религии в их жизни на этом заканчивается.

Значит надо писать про "памятники религиозной культуры". На самом деле это интересная тема, можно рассказать, что на Дону жили казаки, Бога уважали, церкви строили. Сходить в какой-нибудь из храмов, а лучше свозить в Старочеркасск, показать войсковой собор. Сейчас весна, там красиво....

Добавлено спустя 34 секунды:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B8

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 18 май 2013, 21:20

vector писал(а):Сходить в какой-нибудь из храмов,

А, сходить в музей? Посмотреть на исорию скифов и сарматов, на историю Руси ДО православия? :D

Чуждый бог здесь прижился, но он не есть Истина.

Ни один бог Истиной не является. :)
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 19 май 2013, 08:39

А если не выбирать какую-то милую глазу историю, а посмотреть комплексно, в целом?
По крайней мере станет понятно, каким образом религиозность уживается в выходцах из счастливого будущего. :crazy:

vector
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение vector » 19 май 2013, 14:58

Crait писал(а):А если не выбирать какую-то милую глазу историю, а посмотреть комплексно, в целом?

И мне, и Вам, мне кажется, уже давно за 20 лет. Прочитано (иногда против воли) много книг, есть собственный опыт плавания по жизни....
Не знаю как Вы, а я не уверен, что способен видеть общую картину мира, а тем более передать ее десятилетнему пацану.
Поэтому предложил решать задачу малыми порциями, давая пищу для ума, а не вкладывая то, что не пережевал сам.

И потом. Почему бы не начать комплексную историю с православия? Это ведь не последняя религия в мире. Если ребенку будет интересно, то можно будет рассказать все, что Вы знаете. Но скорее всего его эта тема не заинтересует. Напишет реферат и забудет.

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 19 май 2013, 15:32

vector писал(а):И потом. Почему бы не начать комплексную историю с православия? Это ведь не последняя религия в мире.

Почему не Язычества? :twisted:
Это предпоследняя религия в мире. Младше, только Ислам. :)
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 19 май 2013, 16:43

Nathan писал(а):
vector писал(а):И потом. Почему бы не начать комплексную историю с православия? Это ведь не последняя религия в мире.

Почему не Язычества? :twisted:
Это предпоследняя религия в мире. Младше, только Ислам. :)

да ладно, а Нью Эйдж, например? :roll:
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 19 май 2013, 17:35

OE35 писал(а):а Нью Эйдж, например?

Это религия? %)

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 19 май 2013, 17:55

Nathan писал(а):
OE35 писал(а):а Нью Эйдж, например?

Это религия? %)

и давно :pardon:
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 19 май 2013, 18:32

OE35
Секта Спящего, и его пророка Великого Ктулху тоже религия? :)

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 19 май 2013, 19:30

vector писал(а):Не знаю как Вы, а я не уверен, что способен видеть общую картину мира

Умозрительно, с разной степенью полноты, разным уровнем углубления, но тем не менее вполне связно, от Большого Взрыва, до обозримого будущего - вполне. Это как мозаика - даже если множества элементов не хватает, всё равно видно, что изображено. :)
Дальше середины текущего века - нет, слишком непредставимо.
Непосредственно - разумеется нет.
vector писал(а):а тем более передать ее десятилетнему пацану

Когда я был десятилетним пацаном, мне в руки попала книжка Шкловского, "Вселенная, жизнь, разум", 6-е издание от 87-го года. Я не помню, откуда она взялась, но я её влет проглотил, и насколько знаю, в гордом одиночестве)) Это было абсолютно фантастично, и перевернуло всё мое понимание мира полностью. Я не буду врать, что тогда понял всё, там написанное, но по большей части, там, где не утыкалось в высшую математику - вполне, благо Шкловский - отличный рассказчик для академического ученого.
Сейчас, насколько я слышал, этого предмета даже в той примитивной форме, в которой он был раньше, в школьной программе вообще нет.
Это даже не грустно, это - пустота.
vector писал(а):Поэтому предложил решать задачу малыми порциями, давая пищу для ума, а не вкладывая то, что не пережевал сам.

А что по вашему мнению может считаться пищей для ума? Религия? Вы её пережевали? Вам в ней всё понятно?
vector писал(а):И потом. Почему бы не начать комплексную историю с православия?

Примерно потому, что лучше начинать сначала, а не с середины, с конца, или еще с чего.
Потому как тут речь о маленьком отрезке истории и событиях локального характера.
А еще потому, что вся актуальная инфа на эту тему уместится в несколько уроков в рамках предмета "История". :pardon:
Зачем им раздувать это на целый предмет, если они хотят дать инфу, а не заливать детей проповедями?
vector писал(а):Это ведь не последняя религия в мире.

Это абсолютно неважно, какая она по счету, да хоть и все вместе. И более того, религиозные писания не могут всерьез претендовать и на историчность. Так что я наверное погорячился с предметом "История". Это скорее "Мировая Литература". 8) История - это когда Крестовые Походы, Святая Инквизиция, Крещение Руси, и т д. Т.е. напрямую область компетенции предмета "История".
vector писал(а):Если ребенку будет интересно, то можно будет рассказать все, что Вы знаете.

Я расскажу всё что я знаю, не сомневайтесь. Но не в рамках школьной программы))
vector писал(а):Напишет реферат и забудет.

amen

одникас
Езжу на: на ней
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение одникас » 20 май 2013, 21:18

попы стали думать? :crazy: :crazy: :crazy:

:Bravo:
удалил.. а смысл?

Jiromjirom
Семейное положение: в браке
Езжу на: Жена возит
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jiromjirom » 06 июн 2013, 08:27

Автору респект :lol: :lol: :lol: только за тему :ROFL:
Там где кончается путь - начинается тупик

Вернуться в «Религия»