Зачем разоблачать?

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Re: Зачем разоблачать?

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 апр 2011, 11:37

YONSHA писал(а):Нет нет нет Дело в том что у меня нет надобности вам что-то доказывать...у вас -то может тоже надобности нет, но так как вы утвержаете, что знаете точно и при этом не можете это подкрепить ничем кроме "словесных изворотов". Сами понимаете ваша правота сильно сомнительна.

Представьте. Подходит к вам на улице бомж и говорит - отдайте мне все ваши деньги, потому что мне снился сон и вы должны мне их отдать. Вы отдадите ему все деньги, или усомнитесь и спросите хрена ли вы ему что-то должны?
Так и тут. Когда жили-жили люди (пускай и со своей верой, наличие которой хоть как-то можно было оправдать отсутствием знаний о окружающем мире), и тут бац, приходят дяди и говорят что надо верить в какого-то там еврейского бога, читать сказку и молиться. Естественно, что тех кто задавал вопросы - убивали (точнее крестили мечом, огнем итд итп). Так вот те люди доказывали, что бог есть. Неубедительно правда, но всё же. Потому что они должны были доказать это и им это нужно было. А какие доказательства сейчас могут быть для человека, хотя бы закончившего 11 классов школы? Его ведь не запугаешь, не пригрозишь...
Назовите хоть одну причину, по которой человек в здравом уме и окончивший школу в нашем мире должен верить в бога? Я уже задавал этот вопрос в разных темах - ответа не было.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
YONSHA писал(а):Ну почему вам кажется что все вам что-то должны?

Под словом должен я подразумеваю не то, что вы думаете.
YONSHA писал(а):а лично про себя не хотела бы- это личное.

Если хотите - можно в личку.
YONSHA писал(а):Слышали такое: человеку надо во что-то верить

Чушь. На самом деле человеку надо ЗНАТЬ, а не верить. Ну и уж по крайней мере верить не в бога. Тогда да, нужно верить.
YONSHA писал(а):Вера даёт нам что-то доброе, что-то святое, даёт надежду.

Что именно доброе она даёт? Что такое "святое"? Надежду во что?
YONSHA писал(а):А что по вашему нужно в современном мире? Вера не нужна...а вот что нужно, например..и для чего?

Что нужно в современном мире это тема другого топика.
Да, чтобы не было лишних вопросов уточню, что не нужна вера в бога (а не просто вера в другое), в том виде в котором она сейчас есть.
/oo\

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 апр 2011, 11:42

Dark_Lord писал(а):Представьте. Подходит к вам на улице бомж и говорит - отдайте мне все ваши деньги, потому что мне снился сон и вы должны мне их отдать. Вы отдадите ему все деньги, или усомнитесь и спросите хрена ли вы ему что-то должны?Так и тут. Когда жили-жили люди (пускай и со своей верой, наличие которой хоть как-то можно было оправдать отсутствием знаний о окружающем мире), и тут бац, приходят дяди и говорят что надо верить в какого-то там еврейского бога, читать сказку и молиться. Естественно, что тех кто задавал вопросы - убивали (точнее крестили мечом, огнем итд итп). Так вот те люди доказывали, что бог есть. Неубедительно правда, но всё же. Потому что они должны были доказать это и им это нужно было. А какие доказательства сейчас могут быть для человека, хотя бы закончившего 11 классов школы? Его ведь не запугаешь, не пригрозишь...Назовите хоть одну причину, по которой человек в здравом уме и окончивший школу в нашем мире должен верить в бога? Я уже задавал этот вопрос в разных темах - ответа не было.

Не должен. Никто в этом плане ничего не дожен. Никто ничего не навязывает. Ну не верите-не верьте...это дело ваше. Такое ощущение что вам мешает само наличие веры в мире...так тут вы ничего не можете сделать.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 26 апр 2011, 11:43

Мой ответ на СТ, потому что:
Зло урожай лжи. © Mabus
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 апр 2011, 11:47

YONSHA писал(а):Не должен. Никто в этом плане ничего не дожен. Никто ничего не навязывает. Ну не верите-не верьте...

См.выше. Вы не так поняли слово ДОЛЖЕН (ну или я не так его употребил).
YONSHA писал(а):Ну не верите-не верьте...это дело ваше. Такое ощущение что вам мешает само наличие веры в мире...так тут вы ничего не можете сделать.

Вы едете в автобусе, а вокруг вонючие люди рыгают, пердят извиняюсь и курят, неприятно в общем. Вас это касается или нет? Вы живете в этом мире с ними, а они с вами, связь есть. И говорить что они никак не влияют на других неправильно. А когда уже совсем рамки начинают переходить - то с этим нужно бороться. Радует только то, что всё это скоро закончится.
/oo\

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 апр 2011, 11:54

Dark_Lord писал(а):Чушь. На самом деле человеку надо ЗНАТЬ, а не верить. Ну и уж по крайней мере верить не в бога. Тогда да, нужно верить.

Согласна - знать человеку нужно! Но пока что нет возможности у человека знать всё, но человек молодец :) он к этому стремится...
Dark_Lord писал(а):Что именно доброе она даёт? Что такое "святое"? Надежду во что?

Думала как бы вам так ответить...вот приведу пример, он конечно очень такой :) но я женщина- мне можно.
Мой дед никогда не был верующим..когда была при смерти его жена (моя бабушка) и врачи сказали что осталось только ждать и надеяться чем все это обернется...он молился, он даже повесил икону над кроватью бабушки. В тот момент это дало ему надежду...я так думаю. Бабушка тогда выжила...и прожила еще долго. вот такой пример, когда человеку была нужна вера.
Dark_Lord писал(а):Да, чтобы не было лишних вопросов уточню, что не нужна вера в бога (а не просто вера в другое), в том виде в котором она сейчас есть.

Вам не нужна, а миллионы людей ведь верят....боги конечно есть разные, вера разная.
Вера в другое тоже интересно...что вы имеете ввиду под "другое"..
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Floria
Благодарил (а): 2509 раз

Непрочитанное сообщение Floria » 26 апр 2011, 11:57

Dark_Lord писал(а): что даёт вера? Для чего она в современном мире?
Вы знаете,Дарки , когда видишь детей из семей истинно веруюших (но не сектантов , не свидетелей )этот вопрос исчезает сам собой Дает чистоту души
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 апр 2011, 11:57

Dark_Lord писал(а):Вы едете в автобусе, а вокруг вонючие люди рыгают, пердят извиняюсь и курят, неприятно в общем. Вас это касается или нет?

Сравнили :) А по-вашему одно и тоже верить и
Dark_Lord писал(а):рыгают, пердят извиняюсь и курят

?
Dark_Lord писал(а):Радует только то, что всё это скоро закончится.

Вы знаете еще одну тайну?

Добавлено спустя 43 секунды:
Floria писал(а): Дает чистоту души

я почему-то не смогла этого сформулировать :)

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 апр 2011, 12:02

YONSHA писал(а):Но пока что нет возможности у человека знать всё, но человек молодец он к этому стремится...

Да, но стремится он исключительно научными методами, к которым церковь не имеет никакого отношения.
YONSHA писал(а):он молился, он даже повесил икону над кроватью бабушки. В тот момент это дало ему надежду...я так думаю. Бабушка тогда выжила...и прожила еще долго. вот такой пример, когда человеку была нужна вера.

Тогда ответьте, что бы было, если бы у него не было надежды и он не молился? Что бы изменилось?
YONSHA писал(а):Вам не нужна, а миллионы людей ведь верят....

Миллионы мух не могут ошибаться.
YONSHA писал(а):Вера в другое тоже интересно...что вы имеете ввиду под "другое"..

Ну я например верю в себя, в какие то действия. Самое банальное, что сегодня поеду в магазин после работы и куплю торт. Верю в то, что через пару лет скорость 3G интернета в пару раз возрастёт. Верю и надеюсь, ну и прикладываю к этому усилия, без которых верить во что-либо что от тебя зависит глупо :D
YONSHA
На счет доказательств, формальной логики и прочего...
По умолчанию в нашем мире не существует того, что невозможно доказать, чему нет никаких подтверждений, пускай даже косвенных, и того, для чего даже маломальскую гипотезу (я о боге) не получится никак пропихнуть.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Floria писал(а):Вы знаете,Дарки , когда видишь детей из семей истинно веруюших (но не сектантов , не свидетелей )этот вопрос исчезает сам собой Дает чистоту души

Вы знаете, когда вижу детей потомственных атеистов в 10-м колене, этот вопрос тем более исчезает. Разницы ведь никакой нет. Вы хотите сказать что все верующие такие суперхорошие люди, среди них нет ни преступников ни грешников? Хороший человек или плохой - вера в бога или ее отсутствие тут вобще не при чем.
YONSHA писал(а):Сравнили А по-вашему одно и тоже верить и

А где я писал что и с чем я сравниваю. Просто спросил.
YONSHA писал(а):Floria писал(а):
Дает чистоту души
я почему-то не смогла этого сформулировать

А вы сначала сформулируйте что такое душа и что такое чистая душа. Душа тоже не существует, кстати.
/oo\

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 26 апр 2011, 12:07

Floria писал(а):Вы знаете,Дарки , когда видишь детей из семей истинно веруюших (но не сектантов , не свидетелей )этот вопрос исчезает сам собой Дает чистоту души

Религии в большинстве своем(в частности ВСЕ религии спасения) делают из алчных, эгоистичных, злорадствующих, ленивых, завистливых людей - размазню, которой проще управлять и навязывать "общественные ценности". ИМХО.
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 26 апр 2011, 12:15

Йовин писал(а):церковь и вера не синонимы

Логично.
Dark_Lord писал(а):Смотрите, вот был форум наш, в нем создали тему Религия.

Агрессоры. И ведь знали какая последует реакция :D
YONSHA писал(а):Вера даёт нам что-то доброе, что-то святое, даёт надежду.

Что именно?
Религия кормит священников.
YONSHA писал(а): Никто ничего не навязывает.

Ну да. Недавно патриарх возникал по поводу телепередач, Чаплин дресс-код требует, верховный муфтий Талгат Таджуддин предлагает ввести налог на "духовность" и так далее.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 апр 2011, 12:17

Nitan писал(а):Недавно патриарх возникал по поводу телепередач, Чаплин дресс-код требует, верховный муфтий Талгат Таджуддин предлагает ввести налог на "духовность" и так далее.

А как на счет того, что люди домой не могли по 30 минут попасть из-за пробки на кладбище, потому что псевдо-"верующим" побухать очень хотелось на могилах?
/oo\

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 апр 2011, 12:18

Dark_Lord писал(а):Тогда ответьте, что бы было, если бы у него не было надежды и он не молился? Что бы изменилось?

Я думаю ему бы было в 100 раз тяжелей, когда нет надежды...знаете такое состояние, куда-то б спрятался, да знать бы куда.
Dark_Lord писал(а):Ну я например верю в себя, в какие то действия. Самое банальное, что сегодня поеду в магазин после работы и куплю торт. Верю в то, что через пару лет скорость 3G интернета в пару раз возрастёт. Верю и надеюсь, ну и прикладываю к этому усилия, без которых верить во что-либо что от тебя зависит глупо

С этим не спорю. Но это действительно другое.
Dark_Lord писал(а):YONSHAНа счет доказательств, формальной логики и прочего...По умолчанию в нашем мире не существует того, что невозможно доказать, чему нет никаких подтверждений, пускай даже косвенных, и того, для чего даже маломальскую гипотезу (я о боге) не получится никак пропихнуть.

А зачем пропихивать, если пока не пропихнуть :)
Dark_Lord писал(а):А вы сначала сформулируйте что такое душа и что такое чистая душа.

К сожалению мне сложно и это сформулировать.
Dark_Lord писал(а):Душа тоже не существует, кстати.

Я надеюсь на обратное.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Nitan писал(а):Что именно?Религия кормит священников

Я о вере.
Ну и....медицина кормит врачей :)

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 апр 2011, 12:23

YONSHA писал(а):Я думаю ему бы было в 100 раз тяжелей

А так типа не тяжело было? В 100 раз легче?
ИМХО ничего подобного. Отвлекался на другие мысли это да. Но с таким же успехом можно было и дрова поколоть.
Да и нету связи никакой между верой и надеждой.
YONSHA писал(а):А зачем пропихивать, если пока не пропихнуть

Вот и я о чем. Зачем верующие пропихивают всякую чушь, если всё это считается бредом?
YONSHA писал(а):Я надеюсь на обратное.

Надеетесь или верите? :D
YONSHA писал(а):Ну и....медицина кормит врачей

Только врачи лечат. А попы гробят.
/oo\

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 апр 2011, 12:29

Dark_Lord писал(а):Вот и я о чем. Зачем верующие пропихивают всякую чушь, если всё это считается бредом?

Опять же бредом это считают неверующие :)
Dark_Lord писал(а):Только врачи лечат. А попы гробят.

Да ну? а примеры будут?

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 апр 2011, 12:32

YONSHA писал(а):Опять же бредом это считают неверующие

Естественно, потому как я выше уже объяснял, что всё в этом мире, не имеющее каких-либо доказательств, косвенных подтверждений, гипотез - несуществующий бред.
YONSHA писал(а):Да ну? а примеры будут?

Пример был выше. Алкаш с утра пошёл свечку за здоровье ставить, вместо того, чтобы пойти в больницу. А сколько бабулек идут в храм к попам, вместо того, чтобы пойти к врачам?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Раз уж никто не отвечает в других темах, решил создать отдельную
viewtopic.php?f=126&t=44185
/oo\

Вернуться в «Религия»