YONSHA писал(а):Нет нет нет Дело в том что у меня нет надобности вам что-то доказывать...у вас -то может тоже надобности нет, но так как вы утвержаете, что знаете точно и при этом не можете это подкрепить ничем кроме "словесных изворотов". Сами понимаете ваша правота сильно сомнительна.
Представьте. Подходит к вам на улице бомж и говорит - отдайте мне все ваши деньги, потому что мне снился сон и вы должны мне их отдать. Вы отдадите ему все деньги, или усомнитесь и спросите хрена ли вы ему что-то должны?
Так и тут. Когда жили-жили люди (пускай и со своей верой, наличие которой хоть как-то можно было оправдать отсутствием знаний о окружающем мире), и тут бац, приходят дяди и говорят что надо верить в какого-то там еврейского бога, читать сказку и молиться. Естественно, что тех кто задавал вопросы - убивали (точнее крестили мечом, огнем итд итп). Так вот те люди доказывали, что бог есть. Неубедительно правда, но всё же. Потому что они должны были доказать это и им это нужно было. А какие доказательства сейчас могут быть для человека, хотя бы закончившего 11 классов школы? Его ведь не запугаешь, не пригрозишь...
Назовите хоть одну причину, по которой человек в здравом уме и окончивший школу в нашем мире должен верить в бога? Я уже задавал этот вопрос в разных темах - ответа не было.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
YONSHA писал(а):Ну почему вам кажется что все вам что-то должны?
Под словом должен я подразумеваю не то, что вы думаете.
YONSHA писал(а):а лично про себя не хотела бы- это личное.
Если хотите - можно в личку.
YONSHA писал(а):Слышали такое: человеку надо во что-то верить
Чушь. На самом деле человеку надо ЗНАТЬ, а не верить. Ну и уж по крайней мере верить не в бога. Тогда да, нужно верить.
YONSHA писал(а):Вера даёт нам что-то доброе, что-то святое, даёт надежду.
Что именно доброе она даёт? Что такое "святое"? Надежду во что?
YONSHA писал(а):А что по вашему нужно в современном мире? Вера не нужна...а вот что нужно, например..и для чего?
Что нужно в современном мире это тема другого топика.
Да, чтобы не было лишних вопросов уточню, что не нужна вера в бога (а не просто вера в другое), в том виде в котором она сейчас есть.
он к этому стремится...