Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Отмечу, что суть ваших рассуждений изложена как-то путано.
Следите за логикой. Бог любит. Тысячелетиями об этом многим людям не известно. После крещения "огнём и мечом" христианство появляется у всё новых народов.
Вы действительно считаете, что Бог именно так любит и хочет, что бы именно так и происходило "открывание себя Христу" и спасение грешников?
Нигде я не писал, что одобряю подобную практику. Если вы станете христианином, то это не значит, что вам прошьют новую ОС и вы забудете все свое до-христианское прошлое. К сожалению, и в наше время есть христиане, которые ведут себя не по-христиански.

Но об этот вам и без меня хорошо известно.
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):когда внятная аргументация с вашей стороны заканчивается
Прикольно. Кто бы говорил о "внятной аргументации".
Вся аргументация христиан построена на том, что якобы кто-то когда-то что-то видел и слышал и затем всё это было передано без искажений. Причём каждая конфессия считает себя самой верной и правильной. Вплоть до войн.
Nitan писал(а):Неужто Вы думаете, что Бог менее альтруистичен и для него важны ритуалы? Как кто-то что-то и на каком языке пропел, сколько раз махнул и т.д. и т.п.
Хм. Впечатление, что ходим кругами.
Бог, в Которого мы верим, есть Дух!
Многие люди спрашивают: "Где место обитания вашего Бога? Кто Его видел?" Писание отвечает: "Я живу на высоте небес и во святилище, а также с сокрушенными и смиренными духом" (Ис. 57:15). Как может Бог жить везде одновременно? Уже говорил
здесьХристос сказал: "Бог есть Дух" (Ин. 4:24). Другими словами, Бога нельзя представить в материальной оболочке: "Дух не имеет плоти и костей" (Лк 24:39), то есть Богу не свойственны человеческие ограничения. Наши глаза способны видеть только материальный мир, но Бог нематериален, и следовательно - невидим. Как Дух, Он присутствует во всех уголках Вселенной, но находится при этом как бы в другом измерении - невидимом духовном мире. Поэтому и "поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4:24).
Поклоняться в духе - значит поклоняться по существу, по внутреннему естеству, не связывая себя обязательными формами поклонения, то есть не ставя себя в зависимость от места, формы и других внешних условностей. Для Бога важна не форма, в которую облечено наше поклонение, но внутреннее состояние поклоняющегося. Поклоняться в истине - это значит, что Богу важно, чтобы поклонение было без ложных убеждений, было правильно, то есть оно должно быть основано на Священном Писании, ибо только Слово Божье есть совершенная Истина, лишенная любых человеческих примесей.
Только все это или почти все я уже где-то писал, может только немного другими словами.
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а): начинаются поиски финансовых злоупотреблений и прочих материальных выгод и благ священников, причем по любому рассматриваемому вопросу.
Они не начинаются, они существуют. Независимо от того, что об этом кто-нибудь думает, материальная сторона вопроса решающая. Контраст между словами Христа и делами его священников разителен.
Ещё раз. Если бы Богу было надо - он нашёл бы способы убедить людей в своём существовании, способы "открыться ему", не ждал бы тысячелетий пока известия об нём дошли до того или иного народа и т.д. и т.п.
Солнце светит и греет независимо от того, кто что об этом думает, и не предлагает "открыться", "креститься" и т.д.
Вот, что мне интересно (простите, что перехожу на личности) - как и что по-вашему Богу нужно было бы сделать, чтобы убедить в своём существовании форумчанина с ником Nitan?