Southbear писал(а):а это может что-то изменить?OE35 писал(а):укажите мне ссылку на Библию ,где про это говорится![]()
ну да. я хочу быть спасена.

Southbear писал(а):а это может что-то изменить?OE35 писал(а):укажите мне ссылку на Библию ,где про это говорится![]()

Я отвечу словами преподобного Андрея Критского: "Христос вочеловечися, призвав к покаянию разбойники и блудницы; душе, покайся, дверь отверзеся Царствия уже, и предвосхищают е фарисее и мытари и прелюбодеи кающиися". По-русски это звучит так, что входят в Царство Божие и фарисеи, и прелюбодеи, и блудники, и разбойники, но [при одном условии - ] покаявшиеся. Преподобный Андрей Критский учит обращаться к себе, к своей душе (а не смотреть на прочих грешников - спасутся они или нет), смотри, говорит, где ты есть, душа. Тебя обогнали уже все грешники, а ты же чего стоишь на месте. Поэтому на вопрос я ответить не могу.OE35 писал(а):кстати, а Дим-Дим спасен?(Дим-Дим, извините за упоминание для примера)
Southbear писал(а):Я отвечу словами преподобного Андрея Критского: "Христос вочеловечися, призвав к покаянию разбойники и блудницы; душе, покайся, дверь отверзеся Царствия уже, и предвосхищают е фарисее и мытари и прелюбодеи кающиися". По-русски это звучит так, что входят в Царство Божие и фарисеи, и прелюбодеи, и блудники, и разбойники, но [при одном условии - ] покаявшиеся. Преподобный Андрей Критский учит обращаться к себе, к своей душе (а не смотреть на прочих грешников - спасутся они или нет), смотри, говорит, где ты есть, душа. Тебя обогнали уже все грешники, а ты же чего стоишь на месте. Поэтому на вопрос я ответить не могу.OE35 писал(а):кстати, а Дим-Дим спасен?(Дим-Дим, извините за упоминание для примера)
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:4-10)
OE35 писал(а):ну да. я хочу быть спасена.
Ну очень здорово, только все это нужно бы еще связать хотя бы с этимOE35 писал(а):а как же4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:4-10)
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
(Фил.2:12)
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего(1Пет.1:17)
О, если бы Господь на суде принимал во внимание мнения наших друзей и близких...кстати, в отличие от православного служителя культа, я в спасении Дим-Дима не сомневаюсь
Southbear писал(а):OE35 писал(а):ну да. я хочу быть спасена.
Отлично. Для того, чтобы спастись, Вам нужно иметь истинную веру, потому что «без веры угодить Богу невозможно» (Евр. 11:6), затем войти в Церковь через святое крещение (если это не совершилось раньше), т.к. «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5), и, наконец, жить по вере, исполнять заповеди, причащаться Тела и Крови Христовых, т.к. «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин. 6:53). Если все это будет выполнено - можно будет не сомневаться в своем спасении. Есть только еще одна проблема. Как Вы думаете - сколько Церквей создал Христос, через которые Он приводит людей к Себе, и сколько Причастий Он установил?

Стоп, а где в Писании сказано про прообраз? Я знаю, что там прямо говорится о реальных Теле и Крови. "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек... Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? ...С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?" (Ин.6:56-67) Заметьте, Спаситель не побежал за отшедшими, говоря - "воспринимайте Мои слова как прообраз". Он просто спросил учеников - "А вы не хотите отойти?". Нет нигде про прообраз. Так могут думать только отшедшие ученики.OE35 писал(а):ну вот, все отлично. все вышеперечисленное соблюдено. я спасена![]()
причастие? установил? учредил? хм.. взял хлеб за трапезой с учениками, поломал его и передал его ученикам - Тело Его (прообраз), потом причастились от плода виноградного - Кровь Его. "Учреждал" как-то не вяжется вообще с характером Христа.
Ну как что? Я подразумеваю под словом Церковь ту, которую создал Христос, единственную, которую и врата ада не одолеют. А Вы? Так сколько Церквей создал Господь?OE35 писал(а):Сколько Церквей? Что вы подразумеваете под церковью?
Говорится где, в Писании? Давайте уж на Писание опираться в таких важных вопросах, а не на фольклор - эти слова, хотя и хороши, но говорят не о природе Церкви.OE35 писал(а):как говорится, "церковь не в бревнах, а в ребрах".
Да и не надо пересказывать историю. Скажите, Вы верите, что Господь, сказав, что даже врата ада не одолеют Церковь - нас обманул, и "позорные" страницы истории пресекли ее существование или как-то изменили ее природу?OE35 писал(а):Если говорить о Церкви Христовой с таинствами и пр., то была Кафтолическая, ведь так? Ну а дальше не буду всю историю Церкви пересказывать, утомительно и иногда позорно.

Так сколько таких церквей Господь создал, Вы не будете говорить? Или Вы всякое собрание верующих называете церковью? На каком основании? Вы можете опровергнуть слова Иисуса Христа, Который говорил, что "будет одно стадо и один Пастырь" (Ин 10:16)? Почему даже среди самих протестантов нет единства, о котором говорит апостол Павел: "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа." (Рим.15:5-6)OE35 писал(а):я верю в Церковь Христа как собрание Его последователей, и врата ада ее не одолеют. Аминь.![]()
Не с точки зрения православных, а объективно - это отделение поместной церкви Рима от единой христианской Церкви. Это отпадение первой поместной церкви - такая же трагедия, как отпадения первого ангела по имени Люцифер.patlatiy писал(а):Как выглядит раскол 1054г. с точки зрения православных?
Southbear писал(а):Не с точки зрения православных, а объективно - это отделение поместной церкви Рима от единой христианской Церкви. Это отпадение первой поместной церкви - такая же трагедия, как отпадения первого ангела по имени Люцифер.patlatiy писал(а):Как выглядит раскол 1054г. с точки зрения православных?
rus_cryman писал(а):забавно, господа верующие уже между собой перегрызлись, кто более спасен, без вмешательства "безумцев".
и эти люди хотят чему-то учить наших детей.
Для меня Southbear - брат во Христе, если он исповедует Его своим Господом и Спасителем.
А "грызться" в Теле Христовом, которое едино (которое и есть Церковь) - действительно, только безумцы могут.Southbear писал(а):Так сколько таких церквей Господь создал, Вы не будете говорить? Или Вы всякое собрание верующих называете церковью? На каком основании? Вы можете опровергнуть слова Иисуса Христа, Который говорил, что "будет одно стадо и один Пастырь" (Ин 10:16)? Почему даже среди самих протестантов нет единства, о котором говорит апостол Павел: "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа." (Рим.15:5-6)OE35 писал(а):я верю в Церковь Христа как собрание Его последователей, и врата ада ее не одолеют. Аминь.![]()
Вы же не выгоняете их из семьи, не отлучаете от дома?
Единство есть и будет, тк, как сами цитировали, "врата ада не одолеют ее (церковь)". И даже "паршивая овца все равно овца, но никак не козел
помыть, причесать и вполне пасти можно. 
Забавного тут нет ничего, и если вы читали внимательно, то речь не о том, кто более спасен. А учить детей нужно, чтобы они, зная Писание частично, фрагментарно, или вообще не зная его, в будущем, когда обретут веру, не попали на ложный путь. И эта задача прежде всего родителей, а не предмета ОПК.\rus_cryman писал(а):забавно, господа верующие уже между собой перегрызлись, кто более спасен, без вмешательства "безумцев".
и эти люди хотят чему-то учить наших детей.
Спросите у римлян. Они конечно же скажут, что все от них отпали. Но т.к. отпадение произошло прежде всего вследствие искажения веры, то возьмите и сравните вероопределение Церкви в дораскольный период и вероопределение православных и католиков сейчас, и вы поймете, кто внес искажение в первоначальное вероучение. То, что касается крещения Руси.. дело в том, что крестится не Русь, а каждый человек в отдельности. Поэтому у меня лично нет сомнений, что крещение каждого человека в Церкви совершалось правильно, строго канонически.правда объективно? а что говорят по этому поводу римляне? и самое главное - по православному ли какону была крещена Русь в 988г.?