Карина Хамизова писал(а):К сожалению. Я честно не знаю ни одну из биографий тех людей, кого вы привели в пример.
Как-бы сказать покорректнее... Вы кроме Христианского Писания какую литературу ещё читали? Свещенные книги других Религий для Вас табу? Русские народные сказки, мифы Древней Греции, саги Скандинавов, предания Индусов и Арабов?
Уважаю Вашу честность в признании того, что не знаете о ком речь.
Речь шла о Индийском Эпосе и войне Людей и Богов против Демонов Ракшасов. Шива, Брама, Кришна, Индра и другие Боги спустились на помошь людям, сражающимся против Демонов и воевали с людьми плечом к плечу.
Не в обиду, а для расширения кругозора, рекомендую всё-таки почитать многообразие древнего эпоса различных стран мира. А так-же, свещенные книги других Религий.
Только читать их надо без предвзятого отношения, а в поисках отличий и совпадений. Увидите, что общего между различными религиями больше, чем разного.
Карина Хамизова писал(а): КОгда один из ученоиков отсек ухо солдату, когда брали Иисуса, что сделал Иисус? он исцелил этого солдата. А ученику сказал брось меч, ибо кто берет меч, тот от меча и погибнет.
На Руси всегда придерживались принципа: "Кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет". Русь всегда принимала друзей хлебом-солью, а врагов мечом и кровью.
Карина Хамизова писал(а):Одно коренное отличие, что для них Иисус - пророк, для нас - Спаситель.
Вы отвечаете на вопрос, который я не задавал.

Я спрашивал, в чём отличие Их единого Бога, от Христианского?
Впрочем, даже у Древних Славян был Единый Бог, который создал ВСЁ, в том числе других Богов и людей.
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20