Приглашаем на Альфа-курс

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Re: Приглашаем на Альфа-курс

Непрочитанное сообщение OE35 » 04 окт 2012, 11:24

live2win писал(а):
OE35 писал(а): Они очень уважают верующих.

ВОТ ИМЕННО! Они уважают. А Вы же в своем посте, можно сказать, оскорбили людей с другими религиозными взглядами.
OE35 писал(а):ни один "божок"

повторяю еще раз, для особо провославных

читайте внимательно. вы хотите видеть то ,что вам желательно. :pardon:
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

live2win
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение live2win » 04 окт 2012, 11:26

OE35
а что же я еще должен был там увидеть? объясните нехорошему, глупому атеисту ;)

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 04 окт 2012, 11:30

live2win писал(а):OE35
а что же я еще должен был там увидеть? объясните нехорошему, глупому атеисту ;)

не хочу. :pardon:
Идите поработайте - время-то рабочее. :wink:

live2win
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение live2win » 04 окт 2012, 11:31

OE35 писал(а):не хочу. :pardon:

уместнее будет сказать "не могу", ога.
а когда мне работать - как то и без вашей помощи решу, Вы не против надеюсь? ;-)

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 04 окт 2012, 12:01

Карина Хамизова писал(а):Бог пришел в теле человека, чтобы быть в этом теле и показать, что можно жить и не грешить.

Так поступали многие... хоть не всех убивали. Индийские Шива, Брама, Кришна, Индра даже сражались на поле боя вместе с людьми.
Карина Хамизова писал(а):извините, но как раз в вашем предложении сказать что-то в мечети и есть неуважение к мусульманам... да, мы не согласны с их религией, потому что мы не верим в их бога...

У них просто другое прочтение той-же религии, которое оформилась в виде того, что видим в 6-7 веках н.э.
Те-же заповеди, адаптированные к другому укладу жизни и традициям, тот-же Пророк Иса. Претерпевший раззорение, нищету и гонения Пророк Муххамед (в Христианстве Апостолы). Тот-же путь развития Религии, как и у Христиан, с запозданием на 6-7 веков... что сейчас и наблюдается (нетерпимость к чужим традициям, свещенные войны, тотальное насаждение веры, т.к. быть неверующим опасно для жизни), хоть и в меньшей степени, чем в 12-14 веках в Европе.
Чем Их Единый Бог, отличается от Христианского? Желательно, своими словами.
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 04 окт 2012, 12:16

своими словами: у мусульман отношения Бог-человек = Господин (Бог) - раб (человек), и чтоб ему угодить и попасть в рай, где "вино рукой и девственницы толпами", ой как надо постараться (рай тоже, вероятно, для мужчин только :D - настрадался Мухаммед от баб на земле - фиг вам в рай)))

у христиан: Бог - человек= Бог-любящий Отец (как в ролике выше ,который вы смотреть не хотите)))) - человек-дитя (сын, дочь Бога-Отца). Соответственно и иерархия отношений семейная ;) Рай для все, там святость и чистота, общение с Богом.
Мусульмане не исповедуют Троицу.

SilentPerson
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение SilentPerson » 04 окт 2012, 12:56

OE35 писал(а):как в ролике выше ,который вы смотреть не хотите
Я его посмотрела ещё когда Вы его в своей теме выкладывали. Мне не понравилось. И даже не потому, что из-за халатности взрослого погиб ребёнок, а потому, что эта халатность как бы оправдывается. "Всё, что не делается - всё к лучшему", ага. "Будь на позитиве!" Тьфу.

Карина Хамизова
Автор темы
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Карина Хамизова » 04 окт 2012, 13:48

Nathan

Но Иисус не воевал.. даже когда от него ждали какоих-то действий, какого-то переворота. Он пришел не для войн. Войны это же не воля Бога. Он дал нам владеть Землей. И это же мы сами создаем войны. К сожалению. Я честно не знаю ни одну из биографий тех людей, кого вы привели в пример. Но мое мнение, что любые войны, конфликты происходят из-за каких-то разногласий, у кого-то родилась идея, которую не удалось воплотить по-хорошему и дем через войну. Но Иисус был даже против оружия. Бог есть сама любовь. КОгда один из ученоиков отсек ухо солдату, когда брали Иисуса, что сделал Иисус? он исцелил этого солдата. А ученику сказал брось меч, ибо кто берет меч, тот от меча и погибнет. Ну чтобы сделать длинную историю короткой - наш Бог есть любовь. Он против оружия.

Nathan писал(а):У них просто другое прочтение той-же религии, которое оформилась в виде того, что видим в 6-7 веках н.э.
Те-же заповеди, адаптированные к другому укладу жизни и традициям, тот-же Пророк Иса. Претерпевший раззорение, нищету и гонения Пророк Муххамед (в Христианстве Апостолы). Тот-же путь развития Религии, как и у Христиан, с запозданием на 6-7 веков... что сейчас и наблюдается (нетерпимость к чужим традициям, свещенные войны, тотальное насаждение веры, т.к. быть неверующим опасно для жизни), хоть и в меньшей степени, чем в 12-14 веках в Европе.
Чем Их Единый Бог, отличается от Христианского? Желательно, своими словами.

Одно коренное отличие, что для них Иисус - пророк, для нас - Спаситель. Иисус взял все грехи мира на Себя, Он умер за каждого из нас, и на третий день воскрес. Мы верим в Святого Духа.
В христианстве были ошибки. например, как крестовые походы, но это уже люди так действовали. Я верю,что Богу это было не угодно. Потому что изначальное христианство - такое, каким его несли нам ученики Христа - это любовь и терпимость ко всем людям.

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 04 окт 2012, 15:43

Карина Хамизова писал(а):К сожалению. Я честно не знаю ни одну из биографий тех людей, кого вы привели в пример.

Как-бы сказать покорректнее... Вы кроме Христианского Писания какую литературу ещё читали? Свещенные книги других Религий для Вас табу? Русские народные сказки, мифы Древней Греции, саги Скандинавов, предания Индусов и Арабов?
Уважаю Вашу честность в признании того, что не знаете о ком речь. :Rose:
Речь шла о Индийском Эпосе и войне Людей и Богов против Демонов Ракшасов. Шива, Брама, Кришна, Индра и другие Боги спустились на помошь людям, сражающимся против Демонов и воевали с людьми плечом к плечу.
Не в обиду, а для расширения кругозора, рекомендую всё-таки почитать многообразие древнего эпоса различных стран мира. А так-же, свещенные книги других Религий.
Только читать их надо без предвзятого отношения, а в поисках отличий и совпадений. Увидите, что общего между различными религиями больше, чем разного. :)
Карина Хамизова писал(а): КОгда один из ученоиков отсек ухо солдату, когда брали Иисуса, что сделал Иисус? он исцелил этого солдата. А ученику сказал брось меч, ибо кто берет меч, тот от меча и погибнет.

На Руси всегда придерживались принципа: "Кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет". Русь всегда принимала друзей хлебом-солью, а врагов мечом и кровью.
Карина Хамизова писал(а):Одно коренное отличие, что для них Иисус - пророк, для нас - Спаситель.

Вы отвечаете на вопрос, который я не задавал. :) Я спрашивал, в чём отличие Их единого Бога, от Христианского?
Впрочем, даже у Древних Славян был Единый Бог, который создал ВСЁ, в том числе других Богов и людей.
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 04 окт 2012, 15:51

Nathan писал(а):Впрочем, даже у Древних Славян был Единый Бог, который создал ВСЁ, в том числе других Богов и людей.

Ты обещал тему про это создать, а также источник информации указать.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Карина Хамизова
Автор темы

Непрочитанное сообщение Карина Хамизова » 04 окт 2012, 16:06

Nathan

другая литература для меня не табу, просто не задавалась целью читать о других религиях. Я не спорю,что для кругозора и без предвзятости надо почитать и мифологию, и коран. Да, хотя бы для того,чтобы общаться с людьми и понимать о чем они тебе говорят. Мое упущение :oops:
И Ольга, же выше писала различия отношений между Богом и человеком в христианстве и в исламе. Мне кажется это еще одно отличие. И то, что Иисус умер за человека, это же тоже является отличием Бога. Это доказывает,что Он любит людей так, что даже не пожалел Сына Своего.

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 04 окт 2012, 16:07

Дим-дим писал(а):Ты обещал тему про это создать, а также источник информации указать.

Будет сделано, Ваше Благородие! (смайл берущий под козырёк) :D
Сейчас фильтрую материал. Есть некоторые противоречия в подчинённости и родстве Богов, а так-же в написании их имён. "Достоверных источников", собственно не осталось, или я о них не знаю, есть множество сказаний и легенд, но "документалистики" нет. :)
Так что, источником информации будет моё сборное сочинение и ИМХО. :D

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Карина Хамизова писал(а):И Ольга, же выше писала различия отношений между Богом и человеком в христианстве и в исламе.

Опять не то. Может я не понятно формулирую вопрос? :(

Карина Хамизова
Автор темы

Непрочитанное сообщение Карина Хамизова » 04 окт 2012, 16:13

Nathan

А вообще, можно такой вопрос. ну это так чисто из любопытства, вы в кого верите, или во что? :)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Ну я тогда не пойму, что вы хотите от меня услышать :) Ок, сошлюсь на Ольгу ( Ольга, зараннее извиняюсь). Как я здесь прочитала, что мусульмане не признают триединство Бога. То есть есть Бог-Отец, Сын, и Святой Дух.

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 04 окт 2012, 16:25

Nathan писал(а):Так что, источником информации будет моё сборное сочинение и ИМХО.

Эээээ, ты ж в мэры хотел?
А то твои сборные сочинения и ИМХО могут и новую религию породить, а как же наш город? :cry:
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 04 окт 2012, 16:38

Карина Хамизова писал(а): вы в кого верите, или во что?

Ответ будет неоднозначный. :)
В Равновесие между Тьмой и Светом. Ибо отсутствие Тьмы не даст понимания Света.
В Здравый Смысл и Волю. Не в смысле вольности и вседозволенности, а в смысле чёткого вИдения цели и устремлённости её достичь.
В принцип Меньшего Зла.
В инопланетян :crazy: . В смысле того, что Жизнь и Разум во Вселенной не ограничивается одной планетой.
В Технический прогресс, который тоже есть источник благ и пороков.

В общем, я странный атеист, пытающийся понять суть мироздания. :)

Дим-дим писал(а):Эээээ, ты ж в мэры хотел?

Не в этот раз. :twisted:
Пока нет команды, с которой можно работать. В связи с украдеными полутора годами, собрать её не успеваю.
С другой стороны, теперь в запасе четыре с половиной года, для создания сплочённой команды из неравнодушных форумчан и подготовки взаимодействия с целью работать. :)

Вернуться в «Религия»