Зачем Богу деньги?

Дим-дим
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Re: Зачем Богу деньги?

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 25 июл 2011, 23:47

Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Тут считаю - если памятник старины и законом прописано гос. содержание - то не проблема.Если восстанавливается/ремонтируется разрушенный/пострадавший во времена атеизма - то на усмотрение властей, т.е. как бюджет позволяет.

Власти у нас сами знаете какие. Им свои грехи надо замаливать. Они, наверное, думают что это им поможет :D

Не поможет, вы же знаете, что грех не "замолить". Этому словосочетанию придали исковерканный смысл.
Nitan писал(а):Если помещение не в собственности, то обычные граждане платят аренду, в случае собственности - налоги. РПЦ не платит (не знаю платит ли Ваша конфессия).

Есть объективные причины http://www.lawmix.ru/finans/9980 , если здание подпадает под эти законы, то все не платят и мы тоже, а если не подпадает - то мы, по-крайней мере, платим.
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Ключевое слово для меня - "надеющимся" - именно о них шла речь

Для каждого ключевое своё, против этого трудно возразить.

Я неоднократно писал, и вам в том числе, что вырывая из контекста разные места Писания, получаются самые причудливые и чудаковатые мнения о христианстве.
Речь идет о людях, которые, надеясь на свое богатство, хотят попасть в Царство Божие. Вот Иисус и сказал, что быстрее верблюд пролезет через игольное ухо, нежели они - в Царство Божие. А что тут неправильного?
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):И еще - 1 Кор. 3 глава16
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Не удивлюсь, если кто-то найдёт что-нибудь вроде - храм это где-то там (не вы), и для него именно это будет ключевое.

У вас здоровый скептицизм и вы везде ищете подвох :wink:
Но речь шла о давнем споре иудеев с самарянами - иудеи говорили, что поклоняться Богу надо в Иерусалимском храме, а самаряне - на священной для них горе Гаризим. Иисус на это и ответил, что Бог не живет на какой-то определенной горе и нигде более или в каком-то определенном храме и больше нигде. Поклоняться Ему можно на всяком месте.
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Разницу разумеете же?

Разумеем. Призывают класть всё что имеют, всё пропитание, типа потом зачтётся. Это очень удобно:
http://www.serann.ru/t/t150.html

Там нет никаких призывов. Взгляд Божий на количество совсем не такой как у нас.
Nitan писал(а):Моё мнение неизменно. Главное что бы совесть была чиста.

И я неизменно с вами соглашаюсь.
Евреям 13:18 :
ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 26 июл 2011, 06:00

Дим-дим писал(а):Я неоднократно писал, и вам в том числе, что вырывая из контекста разные места Писания, получаются самые причудливые и чудаковатые мнения о христианстве.

Каждый "вырывает" своё. А некоторые вдобавок считают что их толкование самое верное.
Дим-дим писал(а): вы везде ищете подвох

Ищу Истину и предпочитаю верить собственному опыту.
Дим-дим писал(а):Там нет никаких призывов.

Там есть о жизни полунищих, которые судя по приводимому Вами отрывку должны ложить всё, что имеют, всё пропитание своё:
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

Это не призыв и даже не пример для подражания? :D
Дим-дим писал(а):Поклоняться Ему можно на всяком месте.

Отсюда плавный переход - не нужны храмы и священники.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 26 июл 2011, 09:33

Чтобы оплачивать не Земле промоушен своего имени бога, ремонтировать и строить новые агитационные центры по промыванию мозгов, тем самым увеличивая свою паству и получая от этого ещё больший гешефт. :D Видимо, такой бизнес план увеличения паствы богу кажется более уместным, чем просто явится на Землю. :lol: Воистину - пути господа неисповедимы. :ROFL:
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 26 июл 2011, 10:17

Дим-дим писал(а):Я честно отвечаю на поставленный вопрос и хочу на основании Священного Писания объяснить как должно быть.

А не на основании своей(общепринятой у вас) трактовки?
Дим-дим писал(а):Ну что вы в самом деле??? Когда я защищал лицемеров?

Каждый раз, когда защищаете побуквенную истину библии, и даже не пытаетесь ознакомиться с выводами экспертов.
Каждый раз, когда включаете коллективный разум, трактуя написанное. И т д и т п)
Дим-дим писал(а):Где я сказал, что от Бога можно откупиться? Или что Ему нужно обобрать стариков?

А раз не так, почему не препятствуете пожертвованиям откупающихся(неужто таких нет?), и не одергиваете стариков, несущих долю от пенсии, больше похожей на издевательство? Или у вас всё та же православная установка на то, что брать с неверующих - нормально и не стыдно, ну а до стариков - руководствуетесь комментарием Христа о вдове? Вы знаете продолжение той истории? Почем вам знать, не вернул ли ей Иисус взнос, со словами вроде "иди с миром, спасена будешь, и т д и т п"? Зато мотив вырезать такое продолжение у "последователей" - очевиден. Я не говорю, что слова искажены, просто подозреваю, что их может не хватать. А на спорные моменты в опорных точках ориентироваться нельзя. Я и не ориентируюсь. Иисус сказал, как есть? Да. Мотив ли это к действию? Нет. :crazy:
Однако было и такое -
остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, — сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.

Конечно снова же, можно по разному трактовать и слова, и их перевод, но..)
Дим-дим писал(а):Вы меня, конечно, извините, но вас понесло ...

Едва ли) В отличие от вас я практически уверен, что писание искажено, сокращено, покоцано, выпилено и отшлифовано в очень многих местах. Иудеи убили Иисуса, а христиане сами знаете, чего наделали - а чем они все руководствовались? Впрочем, в оправдание христианства как такового - наделавшие дел в нем только подозреваются) :) При ближайшем рассмотрении всегда найдутся фатальные противоречия и откровенный маскарад.
Дим-дим писал(а):Тут считаю - если памятник старины и законом прописано гос. содержание - то не проблема.

Неужто вы еще один из тех, кто считает, что гос-во, бюджет, закон - это что-то внешнее, к нам ко всем отношения не имеющее? Это наши налоги, елки-палки. Цифры, идущие на "восстановление и поддержание" практически в каждом городе страны - просто бесовские. А если памятников этих было бы в 10 раз больше, то что? Страна работала бы на их существование? Полный бред. И проблема. Наша. И это не матсредства, потраченные в угоду богу. Это просто узаконенная кража в пользу дармоедов понтовитых. Патриарха и перекрытия улиц только вспомните. Понятно, не ваши, но вы же говорите, что это нормально...))
Иисус говорил - храм это вы, а эти - что не могут проповедовать, не находясь в хоромах :D Туда сколько не лей - все мало будет, эо же как дважды два. Бог тут не у дел вообще.

Ёж
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанное сообщение Ёж » 26 июл 2011, 22:56

РПЦ можно будет что-либо дать только в том случае, когда она начнет выполнять свою прямую функцию.

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 26 июл 2011, 23:46

Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Я неоднократно писал, и вам в том числе, что вырывая из контекста разные места Писания, получаются самые причудливые и чудаковатые мнения о христианстве.

Каждый "вырывает" своё. А некоторые вдобавок считают что их толкование самое верное.

Так я же и говорю - не надо вырывать.
На счет толкования - есть такое дело, согласен, но это надо не абстрактно, а конкретно рассматривать.
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а): вы везде ищете подвох

Ищу Истину и предпочитаю верить собственному опыту.

В результате может оказаться - ваш собственный опыт и есть истина, не? :wink:
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Там нет никаких призывов.

Там есть о жизни полунищих, которые судя по приводимому Вами отрывку должны ложить всё, что имеют, всё пропитание своё:
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

Это не призыв и даже не пример для подражания? :D

Ну что вы оба в самом деле - как первый раз Библию читаете? :)
Никто не должен ложить все, но некоторые да - так поступали.
Но речь о другом.
Богатые ложили много, им Иисус и говорит - не думайте, что ваши большие суммы денег также велики в глазах Божиих, тк. вдова, положив две монетки, пожертвовала больше вас ВСЕХ, вместе взятых. Этот отрывок, как раз-таки, должен "отрезвить" богатых, чтобы ои не думали, что большой суммой они заслужили большое благоволение или по-просту "откупились" от Бога. Жертва вдовы была больше, чем сумма жертв многих богатых. Вот такая Божья арифметика. Ну а мнение богатых о себе за последние 2000 лет не изменилось особо. Один мне как-то сказал: "Купить можно все, нужно только знать цену". Так что это вечно актуальная история. И повторяю - смысл этой истории не призыв, а обличение.
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Поклоняться Ему можно на всяком месте.

Отсюда плавный переход - не нужны храмы и священники.

Идея далеко не новая, однако христианство - не религия одиночек и слово "церковь" - означает "собрание людей". Ну а Бог установил определенный порядок для собраний верующих в Него, назначив и людей, ответственных за проведение этих собраний.

Добавлено спустя 44 минуты 57 секунд:
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Я честно отвечаю на поставленный вопрос и хочу на основании Священного Писания объяснить как должно быть.

А не на основании своей(общепринятой у вас) трактовки?

Если увидите расхождения - готов обсудить,а так пока - что писать?
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Ну что вы в самом деле??? Когда я защищал лицемеров?

Каждый раз, когда защищаете побуквенную истину библии, и даже не пытаетесь ознакомиться с выводами экспертов.
Каждый раз, когда включаете коллективный разум, трактуя написанное. И т д и т п)

Ааааа! Я понял. Все время это забываю :(
А кого считаете экспертом?
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Где я сказал, что от Бога можно откупиться? Или что Ему нужно обобрать стариков?

А раз не так, почему не препятствуете пожертвованиям откупающихся(неужто таких нет?), и не одергиваете стариков, несущих долю от пенсии, больше похожей на издевательство? Или у вас всё та же православная установка на то, что брать с неверующих - нормально и не стыдно, ну а до стариков - руководствуетесь комментарием Христа о вдове? Вы знаете продолжение той истории? Почем вам знать, не вернул ли ей Иисус взнос, со словами вроде "иди с миром, спасена будешь, и т д и т п"? Зато мотив вырезать такое продолжение у "последователей" - очевиден. Я не говорю, что слова искажены, просто подозреваю, что их может не хватать. А на спорные моменты в опорных точках ориентироваться нельзя. Я и не ориентируюсь. Иисус сказал, как есть? Да. Мотив ли это к действию? Нет. :crazy:

Ситуация - в храме на стене висит (на столе стоит) ящик для пожертвований.
Ваша задача - препятствовать пожертвованиям откупающихся, одергивать стариков, несущих долю от пенсии.
Не забыли - храм может быть открыт в течение всего дня, а то и сутки напролет.
А вообще - нет - стариков не трогайте - ничего вы им не докажете, только людей обидете
Каким вам видится выполнение поставленной задачи?
Crait писал(а):Однако было и такое -
остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, — сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.

Конечно снова же, можно по разному трактовать и слова, и их перевод, но..)

Прекрасно знаете, что с этим переводом я спорить не буду и трактовка давно известна - многие хитрые книжники, используя разные уловки, убеждали вдов доверить им управление имуществом. Вдова делала что-то типа современной генеральной доверенности, ну а книжник делал - самими понимаете что. Это место Писания предшествует истории со вдовой - это все разные варианты обличения.
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Вы меня, конечно, извините, но вас понесло ...

Едва ли) В отличие от вас я практически уверен, что писание искажено, сокращено, покоцано, выпилено и отшлифовано в очень многих местах. Иудеи убили Иисуса, а христиане сами знаете, чего наделали - а чем они все руководствовались? Впрочем, в оправдание христианства как такового - наделавшие дел в нем только подозреваются) :) При ближайшем рассмотрении всегда найдутся фатальные противоречия и откровенный маскарад.

Ну что сказать - вы признанный мастер эпитетов :Rose:
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Тут считаю - если памятник старины и законом прописано гос. содержание - то не проблема.

Неужто вы еще один из тех, кто считает, что гос-во, бюджет, закон - это что-то внешнее, к нам ко всем отношения не имеющее? Это наши налоги, елки-палки. Цифры, идущие на "восстановление и поддержание" практически в каждом городе страны - просто бесовские. А если памятников этих было бы в 10 раз больше, то что? Страна работала бы на их существование? Полный бред. И проблема. Наша. И это не матсредства, потраченные в угоду богу. Это просто узаконенная кража в пользу дармоедов понтовитых. Патриарха и перекрытия улиц только вспомните. Понятно, не ваши, но вы же говорите, что это нормально...))
Иисус говорил - храм это вы, а эти - что не могут проповедовать, не находясь в хоромах :D Туда сколько не лей - все мало будет, эо же как дважды два. Бог тут не у дел вообще.

Вот точно, елки-палки.
Речь шла о другом. Я же писал - храмы должны содержаться за счет верующих, оно так и было испокон веков. Но если государство решило включить храм в реестр памятников архитектуры, то что делать, например, настоятелю Собора? Отказаться и вернуть деньги назад в казну? Это же невозможно - Собор же государственная собственность!
Это же не прихожане и/или священнослужители Собора привлекают средства государства и неверующих. А само государство тратит деньги не свою собственность.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 27 июл 2011, 06:09

Дим-дим писал(а):Так я же и говорю - не надо вырывать.На счет толкования - есть такое дело, согласен, но это надо не абстрактно, а конкретно рассматривать.

Конкретней некуда: "Вон торгующие из храма!", "Легче верблюду...", "Храм внутри Вас", "Раздай богатство нищим"
Дим-дим писал(а):В результате может оказаться - ваш собственный опыт и есть истина, не?

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. К. Прутков

Насколько ж как надо запудрить людям мозги, чтобы они не видели торговлю в торговле и т.д.
Дим-дим писал(а):Никто не должен ложить все, но некоторые да - так поступали.

И что? Это не призыв поступать так как "некоторые"?
Дим-дим писал(а):Ну а Бог установил определенный порядок для собраний верующих в Него, назначив и людей, ответственных за проведение этих собраний.

Прям вот так вот установил и назначил, и продолжает тоже делать до сих пор? Или кто-то захотев возглавить финансовый поток и стать "идеологом" нашёл нужные цитаты и "правильно объяснил" их людям?
Дим-дим писал(а):Каким вам видится выполнение поставленной задачи?

Кем и кому поставленной? :Search:
Что делать? Делать то, что говорит им их Бог, раз уж они - "верующие" и хотящие "достичь царства Божия"
Дим-дим писал(а):Это же не прихожане и/или священнослужители Собора привлекают средства государства и неверующих.

Да что Вы говорите :D А христиане стоят все такие в пушистые и в белом.
А кто обращается к государству "дайте деньги на храмы"?

vadsha

Непрочитанное сообщение vadsha » 27 июл 2011, 20:50

"Дим-дим"]
vadsha писал(а): ВОПРОС зачем богу - БАБЛО???? и если оно ЕМу не нужно ...КАК он на это смотрит :crazy: :crazy: :crazy: ????

Считаю правильным отвечать в отдельной теме. И разговор мне видится долгим ...

Дим-дим а ВЫ провокатор :D , он видится долгим потому что деньги это и есть цель религии... естесно нужно долго вешать макароны... цель все оправдывает :)
Одна из наиболее понятных, но весьма нелегких форм служения Богу - материальная.
Есть поговорка, что деньги имеют свойство легко прилипать к внутреней стороне кармана и с ними нелегко расстаться.

что значит служения??? :crazy: ВЫ чтото путаете деньги это печатные знаки для обмена людей причем здесь бок который создал вселенную??? %)

Но об этом служении много говориться как в Ветхом Завете, так и в Новом.
Некоторые исследователи Библии отмечают, что об управлении материальным имуществом Христос говорил больше, чем о молиитве, посте и спасении. И это не потому, что материальное важнее духовного, а потому, что материальные условия и имущественные проблемы гораздо больше задерживают человека на пути к Царству Небесному, чем духовные вопросы.

где оно находится? почему человек сразу не там? :crazy:

Библия повествует нам о том, как Авраам (Бытие 14:19-20) и Иаков (Бытие 28:22), еще не зная закона, по доброму расположению сердца отделяли Богу десятую часть от всех своих доходов. Также и народ Израильский, вышедший с Моисеем из Египта, добровольно принес дар Господу (Исход 35:29) на всякое дело, которое Гоподь, через Моисея, повелел сделать.
:D :lol: мож хватит глумиться

Для новозаветных людей одной из самых больших трудностей в вопросе материального служения является подсознательное чувство успокоенности от того, что Господь все дает людям даром, а те ничем не в силах заплатить за Его благодеяния. Действительно, спасение и благословение мы получаем по благодати, но обретя бесценный дар, христианин и обретает и величайшую ответственность за свои дальнейшие действия, и если во времена Ветхого Завета люди должны были что-то отдать Богу - жертвенное животное, десятину и так далее, - то сколь большая обязанность ложится на людей Нового Завета? Отдача Господу своего сердца часто не приводит к посвящению Богу всего имущества, денег и собственности. Если человек весь принадлежит Богу, то и его материальные блага должны принадлежать Всевышнему!

это касается только людей???? : :D а муравей должен что богу? 8) тоесть если религиозный - должен , а если здоровый от сей проказы то ничего? 8)

p.s/ опять сказки и бред.... :crazy:

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 27 июл 2011, 22:15

Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Так я же и говорю - не надо вырывать.На счет толкования - есть такое дело, согласен, но это надо не абстрактно, а конкретно рассматривать.

Конкретней некуда: "Вон торгующие из храма!", "Легче верблюду...", "Храм внутри Вас", "Раздай богатство нищим"

Пробую еще раз.
Во время празднования Пасхи в Иерусалим приходили верующие со всего Израиля и Римской империи. Поскольку многие проходили большое расстояние, им было не удобно нести с собой животных для жертвоприношения. Усматривая в этом возможность получить значительную прибыль, ловкие торговцы основали во внешних дворах храма места для продажи животных путешествующим по сильно завышенным ценам. Меновщики денег были необходимы потому, что ежегодно уплачиваемый каждым сознательным иудеем от 20 лет и старше сбор на храм должен был отдаваться еврейскими или тирскими металлическими деньгами (ввиду высокой пробы серебра в них). Людям, идущим из других стран, нужно было поменять свои деньги на требуемые для подати монеты. Меновщики денег взымали за обмен денег высокую пошлину. Поскольку путешествующих было очень много, то и поставщики животных, и менялы использовали эти обстоятельства для получения сверхприбыли. Т.о. для этих людей религия стала мертвой и материалистической. А вот здесь, Nitan, вы абсолютно правы - конечно же этот бизнес "крышевало" храмовое священство.
Nitan писал(а):"Легче верблюду...", "Храм внутри Вас", "Раздай богатство нищим"

А с этим - что не понятно?
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):В результате может оказаться - ваш собственный опыт и есть истина, не?

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. К. Прутков

Насколько ж как надо запудрить людям мозги, чтобы они не видели торговлю в торговле и т.д.

Ну в наших храмах такой торговли и близко нет.
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Никто не должен ложить все, но некоторые да - так поступали.

И что? Это не призыв поступать так как "некоторые"?

Да поймите же - был закон Моисеев - по нему обязательной была десятина, не больше, не меньше. Ну а если кто-то по расположению сердца что-то еще жертвует - это его желание, но других повторить это никто не может заставить.
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Ну а Бог установил определенный порядок для собраний верующих в Него, назначив и людей, ответственных за проведение этих собраний.

Прям вот так вот установил и назначил, и продолжает тоже делать до сих пор?

Прям вот именно вот так вот.
Nitan писал(а):Или кто-то захотев возглавить финансовый поток и стать "идеологом" нашёл нужные цитаты и "правильно объяснил" их людям?

Такого тоже полно.
Nitan писал(а):

Кем и кому поставленной? :Search:
Что делать? Делать то, что говорит им их Бог, раз уж они - "верующие" и хотящие "достичь царства Божия"

Правильный ответ :good:
2 Иоанн. 1:8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
А вместо этого все горазды за другими понаблюдать.
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Это же не прихожане и/или священнослужители Собора привлекают средства государства и неверующих.

Да что Вы говорите :D А христиане стоят все такие в пушистые и в белом.
А кто обращается к государству "дайте деньги на храмы"?

Интересно, и сколько же храмов у нас в городе получили эти самые деньги?

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 27 июл 2011, 22:21

Дим-дим писал(а):А кого считаете экспертом?

Например тех ребят, что обнаружили, что у пятикнижия как минимум несколько авторов)
Дим-дим писал(а):А вообще - нет - стариков не трогайте - ничего вы им не докажете, только людей обидете

Я это знаю прекрасно.

Честно - не знаю. Но это неправильно.
Дим-дим писал(а):Я же писал - храмы должны содержаться за счет верующих, оно так и было испокон веков.

Да ради бога, но причем тут неверующие и иноверцы?
Дим-дим писал(а):Но если государство решило включить храм в реестр памятников архитектуры, то что делать, например, настоятелю Собора?

А что делать населению страны? Спонсировать любое начинание гос-ва?
Дим-дим писал(а):Это же невозможно - Собор же государственная собственность!

Нет никакой государственной собственности кроме народной.
Дим-дим писал(а):А само государство тратит деньги не свою собственность.

Не так. Несколько уродов, решивших, что могут перенаправлять потоки, как душе угодно. При откровенно бедственном положении большинства. Повод - пилить бабло, вершить откаты. Воровать. И т д.
Дим-дим писал(а):то что делать, например, настоятелю Собора? Отказаться и вернуть деньги назад в казну?

Врубиться, в чем участвует. И по христиански ли это. :pardon:

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 27 июл 2011, 22:29

Crait писал(а):Врубиться, в чем участвует.

А то он не знает. Свой откат получит, купит новую бэху и пожалуется что мало выделили...
/oo\

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 27 июл 2011, 22:31

Да знает конечно. Это я так, идеализмом страдаю)

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 27 июл 2011, 23:32

Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):А кого считаете экспертом?

Например тех ребят, что обнаружили, что у пятикнижия как минимум несколько авторов)

Эксперты :D
Общеизвестный факт, хотя бы прочитайте вот это:
Второзаконие 34 глава:
5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора

Явно же не Моисей писал :) , считается, что Иисус Навин заканчивал Пятикнижие.
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):А вообще - нет - стариков не трогайте - ничего вы им не докажете, только людей обидете

Я это знаю прекрасно.

Честно - не знаю. Но это неправильно.

Ну вот вы меня и поняли.
За честность - респект. :)
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Я же писал - храмы должны содержаться за счет верующих, оно так и было испокон веков.

Да ради бога, но причем тут неверующие и иноверцы?

Да я ж согласный - только если они сами добровольно пожелают.
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Но если государство решило включить храм в реестр памятников архитектуры, то что делать, например, настоятелю Собора?

А что делать населению страны? Спонсировать любое начинание гос-ва?
Дим-дим писал(а):Это же невозможно - Собор же государственная собственность!

Нет никакой государственной собственности кроме народной.
Дим-дим писал(а):А само государство тратит деньги не свою собственность.

Не так. Несколько уродов, решивших, что могут перенаправлять потоки, как душе угодно. При откровенно бедственном положении большинства. Повод - пилить бабло, вершить откаты. Воровать. И т д.
Дим-дим писал(а):то что делать, например, настоятелю Собора? Отказаться и вернуть деньги назад в казну?

Врубиться, в чем участвует. И по христиански ли это. :pardon:

Насколько я знаю - Собор - это собственность государства, он не принадлежит прихожанам. А государство делает, что хочет. И на лицо явная проблема с пожертвованиями и это, на мой взгляд, проблема прихожан Собора. Хотя может потому и нет желания жертвовать, когда знают, что это не свое, а государственное. Ну а государство эту проблему решило по-своему. И я не думаю, что настоятель Собора может что-то изменить в решениях государства.

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 июл 2011, 06:27

Дим-дим писал(а):Пробую еще раз.

Чего тут пробовать? В РПЦ торговля есть.
Дим-дим писал(а):А с этим - что не понятно?

Т.н. христианами заповеди Христа либо соблюдаются, либо нет.
Какой из этих двух вариантов ныне избираем большинством христиан?
Дим-дим писал(а):Да поймите же - был закон Моисеев - по нему обязательной была десятина, не больше, не меньше.

А сейчас он перестал действовать? :D
Дим-дим писал(а):А вместо этого все горазды за другими понаблюдать.

Добавлю - "учить" других жить правильно - "по-христиански".
Дим-дим писал(а):Интересно, и сколько же храмов у нас в городе получили эти самые деньги?

Мне известны минимум два случая.
Дим-дим писал(а):то что делать, например, настоятелю Собора?

Жить по тому, что проповедует - это по христиански?
Мини опрос на работе показал разницу в цене свечек в разных храмах города. В соборе самые дорогие.
Дим-дим писал(а):И я не думаю, что настоятель Собора может что-то изменить в решениях государства.

Может либо участвовать, либо нет.
Дим-дим писал(а):Да я ж согласный - только если они сами добровольно пожелают.

Для этого им показывается "правильный" пример. См. выше.
Дим-дим писал(а):Прям вот именно вот так вот.

Да что Вы говорите :D

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 28 июл 2011, 08:27

У меня такой вопрос. Остались ли бы попы при церкви, если б им не платили зарплату или не было бы возможности поборов?
/oo\

Вернуться в «Религия»