Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Я неоднократно писал, и вам в том числе, что вырывая из контекста разные места Писания, получаются самые причудливые и чудаковатые мнения о христианстве.
Каждый "вырывает" своё. А некоторые вдобавок считают что их толкование самое верное.
Так я же и говорю - не надо вырывать.
На счет толкования - есть такое дело, согласен, но это надо не абстрактно, а конкретно рассматривать.
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а): вы везде ищете подвох
Ищу Истину и предпочитаю верить собственному опыту.
В результате может оказаться - ваш собственный опыт и есть истина, не?
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Там нет никаких призывов.
Там есть о жизни полунищих, которые судя по приводимому Вами отрывку должны ложить всё, что имеют, всё пропитание своё:
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
Это не призыв и даже не пример для подражания?
Ну что вы оба в самом деле - как первый раз Библию читаете?
Никто не должен ложить все, но некоторые да - так поступали.
Но речь о другом.
Богатые ложили много, им Иисус и говорит - не думайте, что ваши большие суммы денег также велики в глазах Божиих, тк. вдова, положив две монетки, пожертвовала больше вас ВСЕХ, вместе взятых. Этот отрывок, как раз-таки, должен "отрезвить" богатых, чтобы ои не думали, что большой суммой они заслужили большое благоволение или по-просту "откупились" от Бога. Жертва вдовы была больше, чем сумма жертв многих богатых. Вот такая Божья арифметика. Ну а мнение богатых о себе за последние 2000 лет не изменилось особо. Один мне как-то сказал: "Купить можно все, нужно только знать цену". Так что это вечно актуальная история. И повторяю - смысл этой истории не призыв, а обличение.
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Поклоняться Ему можно на всяком месте.
Отсюда плавный переход - не нужны храмы и священники.
Идея далеко не новая, однако христианство - не религия одиночек и слово "церковь" - означает "собрание людей". Ну а Бог установил определенный порядок для собраний верующих в Него, назначив и людей, ответственных за проведение этих собраний.
Добавлено спустя 44 минуты 57 секунд:Crait писал(а):Дим-дим писал(а):Я честно отвечаю на поставленный вопрос и хочу на основании Священного Писания объяснить как должно быть.
А не на основании своей(общепринятой у вас) трактовки?
Если увидите расхождения - готов обсудить,а так пока - что писать?
Crait писал(а):Дим-дим писал(а):Ну что вы в самом деле??? Когда я защищал лицемеров?
Каждый раз, когда защищаете побуквенную истину библии, и даже не пытаетесь ознакомиться с выводами экспертов.
Каждый раз, когда включаете коллективный разум, трактуя написанное. И т д и т п)
Ааааа! Я понял. Все время это забываю
А кого считаете экспертом?
Crait писал(а):Дим-дим писал(а):Где я сказал, что от Бога можно откупиться? Или что Ему нужно обобрать стариков?
А раз не так, почему не препятствуете пожертвованиям откупающихся(неужто таких нет?), и не одергиваете стариков, несущих долю от пенсии, больше похожей на издевательство? Или у вас всё та же православная установка на то, что брать с неверующих - нормально и не стыдно, ну а до стариков - руководствуетесь комментарием Христа о вдове? Вы знаете продолжение той истории? Почем вам знать, не вернул ли ей Иисус взнос, со словами вроде "иди с миром, спасена будешь, и т д и т п"? Зато мотив вырезать такое продолжение у "последователей" - очевиден. Я не говорю, что слова искажены, просто подозреваю, что их может не хватать. А на спорные моменты в опорных точках ориентироваться нельзя. Я и не ориентируюсь. Иисус сказал, как есть? Да. Мотив ли это к действию? Нет.
Ситуация - в храме на стене висит (на столе стоит) ящик для пожертвований.
Ваша задача - препятствовать пожертвованиям откупающихся, одергивать стариков, несущих долю от пенсии.
Не забыли - храм может быть открыт в течение всего дня, а то и сутки напролет.
А вообще - нет - стариков не трогайте - ничего вы им не докажете, только людей обидете
Каким вам видится выполнение поставленной задачи?
Crait писал(а):Однако было и такое -
остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, — сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
Конечно снова же, можно по разному трактовать и слова, и их перевод, но..)
Прекрасно знаете, что с этим переводом я спорить не буду и трактовка давно известна - многие хитрые книжники, используя разные уловки, убеждали вдов доверить им управление имуществом. Вдова делала что-то типа современной генеральной доверенности, ну а книжник делал - самими понимаете что. Это место Писания предшествует истории со вдовой - это все разные варианты обличения.
Crait писал(а):Дим-дим писал(а):Вы меня, конечно, извините, но вас понесло ...
Едва ли) В отличие от вас я практически уверен, что писание искажено, сокращено, покоцано, выпилено и отшлифовано в очень многих местах. Иудеи убили Иисуса, а христиане сами знаете, чего наделали - а чем они все руководствовались? Впрочем, в оправдание христианства как такового - наделавшие дел в нем только подозреваются)

При ближайшем рассмотрении всегда найдутся фатальные противоречия и откровенный маскарад.
Ну что сказать - вы признанный мастер эпитетов
Crait писал(а):Дим-дим писал(а):Тут считаю - если памятник старины и законом прописано гос. содержание - то не проблема.
Неужто вы еще один из тех, кто считает, что гос-во, бюджет, закон - это что-то внешнее, к нам ко всем отношения не имеющее? Это наши налоги, елки-палки. Цифры, идущие на "восстановление и поддержание" практически в каждом городе страны - просто бесовские. А если памятников этих было бы в 10 раз больше, то что? Страна работала бы на их существование? Полный бред. И проблема. Наша. И это не матсредства, потраченные в угоду богу. Это просто узаконенная кража в пользу дармоедов понтовитых. Патриарха и перекрытия улиц только вспомните. Понятно, не ваши, но вы же говорите, что это нормально...))
Иисус говорил - храм это вы, а эти - что не могут проповедовать, не находясь в хоромах

Туда сколько не лей - все мало будет, эо же как дважды два. Бог тут не у дел вообще.
Вот точно, елки-палки.
Речь шла о другом. Я же писал - храмы должны содержаться за счет верующих, оно так и было испокон веков. Но если государство решило включить храм в реестр памятников архитектуры, то что делать, например, настоятелю Собора? Отказаться и вернуть деньги назад в казну? Это же невозможно - Собор же государственная собственность!
Это же не прихожане и/или священнослужители Собора привлекают средства государства и неверующих. А само государство тратит деньги не свою собственность.