Verochka писал(а):Всё же мне кажется, что дело тут не в вере. А просто в глупых людях.
Ага. Евреи хорошие, но есть среди них жиды.
Verochka писал(а):Всё же мне кажется, что дело тут не в вере. А просто в глупых людях.
Southbear писал(а):С другой стороны, неверующие с постоянным упорством расспрашивают, и не только расспрашивают – требуют незамедлительного и точного ответа от верующих – почему они верят в Бога и что это им дает?
на которые, по большей части, не получал ответов
Хорошо. Священники с ним находятся, по вашему, именно в этом самом непосредственном общении. Тогда почему у них столько странных поступков? То стрип-бар освятят, то серверы с разным контентом, то предлагают семинаристам "Отмиссионерь её! Катехезни по самое не могу!".Southbear писал(а):вступить с Ним в непосредственное общение.
В таком разе или конфликт с собственной совестью, или её продажа. Дорого. Третьего не дано.Система никогда не может быть хороша. А вот входящие в неё люди по отдельности могут быть и хорошими, и честными, и искренне верующими.

Хороша, чертовка, что греха таить.Вера ведь хороша
Mabus писал(а):Меня удручает факт, что людей так легко обмануть. Все веры чистейшей воды ложь.

Mabus писал(а):если бы бог был, то такого бля%ства, которое в мире было и есть, никогда бы не допустил.

Obi Van писал(а):Люди верили в незыблемость законов классической физики (от Ньютона), а сейчас вовсю изучают квантовую хромодинамику
Dark_Lord писал(а):Наука сейчас на таком уровне, что можно с уверенностью говорить о том, что все законы, что сейчас существуют - будут существовать и далее, возможно немного уточнятся, не более. А база останется без изменений.