Спасение. От чего?

DLINNIJ
Семейное положение: в браке
Езжу на: "Кэдике"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Re: Спасение. От чего?

Непрочитанное сообщение DLINNIJ » 26 мар 2011, 00:58

И нормальные родители обычно не учат их обманывать, воровать, сквернословить, курить и тд. И потом порой сокрушаются "

В том, то и дело, что
мы ж учили его только хорошему!
На мой взгляд ,тут тонкая грань в том и состоит, что не учить плохому мало. Нужно учить не делать плохое(даже когда его нет ещё и на горизонте). Пусть это примитивно и кажется "типа чо, мы, быдло, не понимаем, чо такое плохо?". ТАК ВЕДЬ НЕ ПОНИМАЕМ!!! Это подтверждает многовековой опыт! И, видимо, именно поэтому автор 10-ти заповедей посмотрел на всё и решил, писать что-то типа такого: ДАРИ, РОЖАЙ, ГОВОРИ ПРО ДРУЗЕЙ ПРАВДУ, ЛЮБИ СВОЮ ЖЕНУ и т.д. - не вариант! Поскольку нароишко, им же созданный, весьма сообразителен - наверняка скажут:" А, как быть, коли гол, как сокОл, коли бесплодный, нет не жены не друзей?"... Чтоб предупредить такие толкования и появилась всем известная категоричность табу существующих заповедей. А что касаемо детей - тут на мой взгляд, очень важно вести разговоры с детства почему плохо обманывать, воровать, сквернословить и тд. Обсуждать жизненные ситуации в присутствие детей, читать пресловутого Маяковского с его "Что такое х. и что такое п.", рассказывать истории в стиле "Одна девочка всегда всех обманывала и тогда бла-бла-бла" и т.п.
http://potolocheknovochek.ru/ - натяжные потолки, ламинат, жалюзи, окна.
8 (904) 508-72-50, 29-81-81 Тяну потолки, а не деньги с клиентов.

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 26 мар 2011, 08:09

Дим-дим писал(а):Да, бывает и еще хуже дела делают. И?

В чём тогда смысл крещения-спасения?
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Дим-дим
Автор темы
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 26 мар 2011, 20:09

Эльф писал(а):

И в чем тогда отличие меченогокрещеного человека, от не крещеного? Бога не видят, не верят в него, и не понимают абсолютно одинаково, только один из них утверждает обратное, и даже если и верят, то получается совершенно неискренне, так? Потому что позволяют себе постоянно нарушать законправилазаповеди...

Согласен, что порой, смотришь на крещенного и на некрещенного - и разницы нет, а то и крещенный, к сожалению, такое учудит, что некрещенному и в голову не приходило. Разница, в этом смысле, будет видна между верующим и неверующим.
Да, верующий тоже грешит, но это можно проиллюстрировать таким примером:
Я этой зимой по гололеду, подходя к своей машине. подскользнулся и упал (хорошо об машину успел схватиться одной рукой, а то бы сильно ударился). Естественно, подскальзываться и падать навзничь в мои планы не входило, наоборот старался идти аккуратно. Так и верующие люди в этой жизни - мы стараемся не грешить, но все равно бывает, что "подскальзываемся", к сожалению.

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Nitan писал(а):

В чём тогда смысл крещения-спасения?

Смысл в том, людей надо спасать от их греха, а с точки зрения вечности их необходимо спасти от самой ужасной катастрофы, о которой большинство жителей Земли даже не хотят думать. Людей ждет наказание Божье за грех, и это наказание - вечная смерть.
Оба эти фактора: Божье наказание и человеческий грех - действуют неразрывно и взаимозависимо. Если человечество будет спасено от греха, то оно автоматически будет спасено и от Божьего гнева, ибо Господь может терпеть в Своем присутствии только безгрешное и святое. Следовательно, спастись от вечного Божьего суда можно только одним способом - избавиться от греха. Но как это сделать?
Божья справедливость требует наказания за человеческий грех, но Божья любовь желает спасти человека и избавить его от наказания. Конечно, мне приходится слышать: «Если Бог так любит людей и хочет их спасти, то почему бы Ему не отменить Свой закон - "возмездие за грех - смерть" - и не помиловать человека? Ведь Он все может!» Но такое представление о Боге не соответствует тому, каков Бог на самом деле. Он не похож на некого восточного деспота, от которого можно ожидать любых непрогнозируемых решений. Будучи источником всего видимого и невидимого, Всевышний установил в духовном и материальном мире определенные законы, которые никому нельзя обойти. И хотя Бог Сам является Творцом всех законов, но и Он действует в их рамках. Если бы Он нарушал Свои законы, то тем самым засвидетельствовал бы, что они несовершенны. Даже совершая чудеса, Бог не нарушает Свои законы, а использует их. Поэтому если Бог установил, что всякий грех должен быть наказан смертью (Рим. 6:23) и без пролития крови не бывает прощения грехов (Евр. 9:22), то даже Он не может отменить это, «ибо Себя отречься не может» (2 Тим. 2:13).
Нравится это нам или нет, но мы вынуждены считаться с духовными законами, так же как мы считаемся с законами материального мира. Например, никто из людей не может жить, отрицая всемирное тяготение или любой другой физический закон. В духовном мире также есть незыблемые и нерушимые правила. Поэтому за грех человек должен быть наказан смертью. Однако Господь из любви к человечеству сделал так, что, не нарушая закона о возмездии за грех, Он все же нашел возможность пронести наказание мимо человека. Думаю, что читающие, а особенно пишущие в этом разделе уже знают, как именно?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

petrovna
Пиццмейкер
Благодарил (а): 3047 раз

Непрочитанное сообщение petrovna » 26 мар 2011, 21:09

Бог создал человека по своему образу и подобию? Человек жил в раю и ему был единственный запрет-не вкушать в древа познания?НО он вкусил-змей соблазнил на это еву,а она адама.откуда в божьем раю-змей?не от бога ли?значит бог знал что так случится-он ведь всеведущ...это была провокация с самого начала.и говорить,что человек грешен и должен всю жизнь искупать грехи-это глупость.чтобы искупить грех человек должен молиться богу(сколько раз в день?)ограничивать себя в удовольствиях и еде(ради бога?)-короче-человек должен думать о боге постоянно-не слишком ли много хочет бог?для чего мы приходим в этот мир?чтобы думать о нём?можно тогда и не рождаться.к чему столько хлопот,если неясно-попадешь ли ты в рай или в ад?лучше избежать такого выбора.остаться духом-и все дела... O:-)

vadsha

Непрочитанное сообщение vadsha » 26 мар 2011, 21:53

Дим-дим -Да, верующий тоже грешит, но это можно проиллюстрировать таким примером:
Я этой зимой по гололеду, подходя к своей машине. подскользнулся и упал (хорошо об машину успел схватиться одной рукой, а то бы сильно ударился). Естественно, подскальзываться и падать навзничь в мои планы не входило, наоборот старался идти аккуратно. Так и верующие люди в этой жизни - мы стараемся не грешить, но все равно бывает, что "подскальзываемся", к сожалению.

тоесть не верующий в бога( рога и капыта) не схватится одной рученкой об машину? :D

Так и верующие люди в этой жизни - мы стараемся не грешить, но все равно бывает, что "подскальзываемся", к сожалению
что значит бывает... куда ваш бог смотрит? грешить не грешить разницы в принципе нет?

Дим-дим -Смысл в том, людей надо спасать от их греха, а с точки зрения вечности их необходимо спасти от самой ужасной катастрофы, о которой большинство жителей Земли даже не хотят думать.

:D тоесть все верующие из за неверующих влипнут? или тут отдельно с каждым?

Дим-дим- Людей ждет наказание Божье за грех, и это наказание - вечная смерть.

вечная смерть - получается это что вечная жизнь ? :) и зачем бог создал людей которые его не слушают? :crazy:
чтобы мстить? :crazy:

Дим-дим-Оба эти фактора: Божье наказание и человеческий грех - действуют неразрывно и взаимозависимо. Если человечество будет спасено от греха, то оно автоматически будет спасено и от Божьего гнева, ибо Господь может терпеть в Своем присутствии только безгрешное и святое. Следовательно, спастись от вечного Божьего суда можно только одним способом - избавиться от греха.

а если один не спасется от греха ... что будет с человечеством? :)

Дим-дим-Божья справедливость требует наказания за человеческий грех, но Божья любовь желает спасти человека и избавить его от наказания.
добро и зло в одном?

Дим-дим-Конечно, мне приходится слышать: «Если Бог так любит людей и хочет их спасти, то почему бы Ему не отменить Свой закон - "возмездие за грех - смерть" - и не помиловать человека? Ведь Он все может!» Но такое представление о Боге не соответствует тому, каков Бог на самом деле. Он не похож на некого восточного деспота, от которого можно ожидать любых непрогнозируемых решений. Будучи источником всего видимого и невидимого, Всевышний установил в духовном и материальном мире определенные законы, которые никому нельзя обойти. И хотя Бог Сам является Творцом всех законов, но и Он действует в их рамках.

вы его видели?
как нельзя обойти никому ?.... какие нах... законы я легко и многие другие (большинство :wink: ) обходят религию

Дим-дим-Если бы Он нарушал Свои законы, то тем самым засвидетельствовал бы, что они несовершенны.
перед кем?

Дим-дим-Поэтому если Бог установил, что всякий грех должен быть наказан смертью (Рим. 6:23) и без пролития крови не бывает прощения грехов (Евр. 9:22), то даже Он не может отменить это, «ибо Себя отречься не может» (2 Тим. 2:13).
еслибы так было то попы бы первые пролили кровь :) так как те кто придумывают законы и правила делают это для других а сами все нарушают :) а им хоть бы что жируют.... тоесть нету его бога вашего то .... нэма 8) это как про лохнесское чудище так и у вас...главное взять свой процент недалеких людей и доить.

Дим-дим-Нравится это нам или нет, но мы вынуждены считаться с духовными законами, так же как мы считаемся с законами материального мира. Например, никто из людей не может жить, отрицая всемирное тяготение или любой другой физический закон. В духовном мире также есть незыблемые и нерушимые правила. Поэтому за грех человек должен быть наказан смертью. Однако Господь из любви к человечеству сделал так, что, не нарушая закона о возмездии за грех, Он все же нашел возможность пронести наказание мимо человека. Думаю, что читающие, а особенно пишущие в этом разделе уже знают, как именно?
опять на ученых пазарились? фу на вас,,. сами то сидите при свете связи и др элект штуках , а что за в10000лет сделала религия ваша? реально что сделала? ответ- никуя 8) вот и делайте выводы....

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 27 мар 2011, 08:54

Дим-дим писал(а):Он не похож на некого восточного деспота

Вы его видели? :oops:
Дим-дим писал(а):а с точки зрения вечности их необходимо спасти от самой ужасной катастрофы

Не с точки зрения вечности, а с точки зрения самозваных чиновников от Христа, которые такими страшилками добывают себе хлебушек с маслом.
Дим-дим писал(а):Разница, в этом смысле, будет видна между верующим и неверующим.

По поводу веры размером хотя бы с горчичное зерно ещё не всё выяснили? :)
А раз нет веры, то какая разница между т.н. верующими и неверующими? "Грешат" и те и другие.
Дим-дим писал(а):Однако Господь из любви к человечеству сделал так, что, не нарушая закона о возмездии за грех, Он все же нашел возможность пронести наказание мимо человека.

Законы сохранения энергии и "действие равно противодействию" уже не работают? :oops:
petrovna писал(а):короче-человек должен думать о боге постоянно-не слишком ли много хочет бог?

Это сказки чиновников от Христа.
petrovna писал(а):для чего мы приходим в этот мир?

Интересный вопрос :) Скорее всего где нибудь на форуме обсуждался, но искать где именно - лень.

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 28 мар 2011, 18:23

:) Вспоминаются сказочные битвы богатырей с драконами - это когда богатырь дракону одну голову рубил, а на ее месте две выростали. Так и тут - на один вопрос ответишь - десять зададут :D
Каждый будет пред Богом отвечать за себя. Я - за себя, вы - за себя. Я за вас не смогу и вы за меня тоже не сможете.
Римлянам 14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу

Бог - это не добро и зло одновременно. Это любовь и справедливость. Вы чего хотите?

Когда говорил, что Бог - это не восточный деспот, имел в виду не внешность, а характер Бога, а именно:
Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Да, и верующие грешат, но отличие в том, что они каятся пред Богом и перед теми, против кого согрешили. В молитве "Отче наш" есть такие слова:
Матфея 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

Божьи законы работают идеально, мы порой многого еще не знаем, вот и думаем, что это невозможно.
Бог не нарушил Свой закон, а исполнил. Сам Бог в лице Своего Единородного Сына Иисуса Христа сошел на землю для спасения человечества. То, что не мог сделать ни один человек из-за живущего в нем греха, решил сделать Сын Божий. Он стал жертвой за грех всех людей, и гнев Бога излился на Него, вместо того чтобы излиться на каждого человека. Таким образом Сам Бог принял на Себя расплату за человеческий грех. Поэтому и написано, что «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Иоанн. 3:16. Такова любовь Божия в действии, и мы в это верим.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

vadsha

Непрочитанное сообщение vadsha » 29 мар 2011, 21:15

Дим-дим-:) Вспоминаются сказочные битвы богатырей с драконами - это когда богатырь дракону одну голову рубил, а на ее месте две выростали. Так и тут - на один вопрос ответишь - десять зададут

хороший съезд :) а вы не думали почему на один ответ десять вопросов? когда вопрос 5+5 =10 вопросов нет а вот если равно 13 есть вопросы.....
Каждый будет пред Богом отвечать за себя. Я - за себя, вы - за себя. Я за вас не смогу и вы за меня тоже не сможете.
Римлянам 14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу
даже если это так ..... зачем попы так парятся ну знает и живи тихо по книжке,,, зачем вирус пускать дальше?

Бог - это не добро и зло одновременно. Это любовь и справедливость. Вы чего хотите?

любовь это понятно - это свинг, а справедливость это когда одному из двух получачь зло?

Да, и верующие грешат, но отличие в том, что они каятся пред Богом и перед теми, против кого согрешили. В молитве "Отче наш" есть такие слова:
Матфея 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

а вы м магазине тоже.... простите мне долги наши? кстати почему нельзя в долг в храме получить платную услугу? (чтобы бог потом отдал) а перед богом потом - мол прости нам наши долги :)
я к тому что эти ваши -Римлянам 14:12 ,Матфея 6:12.....и тд такая хрень :crazy:
Божьи законы работают идеально, мы порой многого еще не знаем, вот и думаем, что это невозможно.
чего именно?

Сам Бог в лице Своего Единородного Сына Иисуса Христа сошел на землю для спасения человечества.

от чего? :)

Сын Божий. Он стал жертвой за грех всех людей, и гнев Бога излился на Него, вместо того чтобы излиться на каждого человека. Таким образом Сам Бог принял на Себя расплату за человеческий грех.
кто от кого отличается? :crazy:

Поэтому и написано, что «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Иоанн. 3:16. Такова любовь Божия в действии, и мы в это верим.
а если не верующий в религию то че? :D короче дим если вы это реально от себя то мне вас жалко... :cry:

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 29 мар 2011, 23:08

Дим-дим писал(а):Каждый будет пред Богом отвечать за себя.

Вот именно. На вопрос имел ли ты веру размером хотя бы с горчичное зерно что надо будет отвечать? 1. Крестился, 2. Состоял. 3. Пытался :)
Дим-дим писал(а):Да, и верующие грешат, но отличие в том, что они каятся пред Богом и перед теми, против кого согрешили.
Это оправдывает делает несуществующими их грехи?
Дублирую вопрос:
Nitan писал(а):Законы сохранения энергии и "действие равно противодействию" уже не работают?

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 30 мар 2011, 08:29

vadsha Читая ваши сообщения: 5+5= ~24,5. :) Формулируйте внятно.

Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Каждый будет пред Богом отвечать за себя.

Вот именно. На вопрос имел ли ты веру размером хотя бы с горчичное зерно что надо будет отвечать? 1. Крестился, 2. Состоял. 3. Пытался :)

1 Царств 16:7 Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
Важно какие намерения у вас при этом были.
Такой пример:
Вы с искренним сердцем пытались исполнить обещанние прийти на работу вовремя, но не получилось и вы опоздали, хоть и очень желали не опаздывать.
И я, с лукавым сердцем искал причины как бы вовремя не прийти, ибо не хотел приходить вовремя - и нашел такой предлог и опоздал.
И вот мы оба перед начальником, делам "правильные" лица и просим его не гневаться, мол, мы это не специально, а это форс-мажор.
Так вот начальника можно обмануть, а Господь смотрит не на лицо, а на намерения сердечные.
Я думаю разница понятна.
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Да, и верующие грешат, но отличие в том, что они каятся пред Богом и перед теми, против кого согрешили.
Это оправдывает делает несуществующими их грехи?

Вы серьезно, в первый раз слышите, что если человек покается, то Бог прощает грехи?
Это не я придумал, так Бог сказал.
Nitan писал(а):Дублирую вопрос:
Nitan писал(а):Законы сохранения энергии и "действие равно противодействию" уже не работают?

Я ж уже ответил:
Дим-дим писал(а):Божьи законы работают идеально, мы порой многого еще не знаем, вот и думаем, что это невозможно.
Бог не нарушил Свой закон, а исполнил. Сам Бог в лице Своего Единородного Сына Иисуса Христа сошел на землю для спасения человечества. То, что не мог сделать ни один человек из-за живущего в нем греха, решил сделать Сын Божий. Он стал жертвой за грех всех людей, и гнев Бога излился на Него, вместо того чтобы излиться на каждого человека. Таким образом Сам Бог принял на Себя расплату за человеческий грех. Поэтому и написано, что «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Иоанн. 3:16. Такова любовь Божия в действии, и мы в это верим.

Или тогда не пойму - о чем вопрос?

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 30 мар 2011, 12:42

Дим-дим писал(а):Важно какие намерения у вас при этом были.Такой пример:

Пример хороший, но ранее спрашивал "В чём тогда смысл крещения-спасения?" а в нём про это ни слова :pardon:
Какие могут быть у крестимого ребёнка
Дим-дим писал(а):намерения сердечные.

Дим-дим писал(а):Вы серьезно, в первый раз слышите, что если человек покается, то Бог прощает грехи?

Не впервой. Но что-то мешает мне в это верить :) См. навскидку ветхозаветное "Око за око, зуб за зуб"
Дим-дим писал(а):Или тогда не пойму - о чем вопрос?

Грех это действие, наказание - противодействие.
Бесследного беспричинного исчезновения результатов грехов и самих грехов не наблюдаю. Опять таки см.
Да воздастся каждому по делам его

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 30 мар 2011, 14:57

Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Важно какие намерения у вас при этом были.Такой пример:

Пример хороший, но ранее спрашивал "В чём тогда смысл крещения-спасения?" а в нём про это ни слова :pardon:
Какие могут быть у крестимого ребёнка
Дим-дим писал(а):намерения сердечные.

Ну, по этому вопросу уж точно ни ко мне, а к о. Михаилу.
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Вы серьезно, в первый раз слышите, что если человек покается, то Бог прощает грехи?

Не впервой. Но что-то мешает мне в это верить :) См. навскидку ветхозаветное "Око за око, зуб за зуб"

Да, это если не покается, но в Ветхом Завете есть и такой вариант развития событий:
Иезекииль 33 глава
14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Или тогда не пойму - о чем вопрос?

Грех это действие, наказание - противодействие.
Бесследного беспричинного исчезновения результатов грехов и самих грехов не наблюдаю. Опять таки см.
Да воздастся каждому по делам его

Да, зачастую последствия грехов уже не устранить, но за сам грех прощения попросить никогда не поздно
Иеремия 31:34 Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 30 мар 2011, 17:08

Дим-дим писал(а):Да, это если не покается, но в Ветхом Завете есть и такой вариант развития событий:

Интересный вариант. Это, по Вашему идентично "покаяться"? Слово "обратится" можно толковать по разному.
Дим-дим писал(а):Да, зачастую последствия грехов уже не устранить, но за сам грех прощения попросить никогда не поздно
На поздно. Однако остаётся "виноватость" перед конкретными людьми. Или Вы считаете что раз человек покаялся, церковь отпустила грех, Бог типа простил, и всё? :)

vadsha

Непрочитанное сообщение vadsha » 30 мар 2011, 21:35

vadsha Читая ваши сообщения: 5+5= ~24,5. Формулируйте внятно.

Дим-дим-:) Вспоминаются сказочные битвы богатырей с драконами - это когда богатырь дракону одну голову рубил, а на ее месте две выростали. Так и тут - на один вопрос ответишь - десять зададут

хороший съезд а вы не думали почему на один ответ десять вопросов? когда вопрос 5+5 =10 вопросов нет а вот если равно 13 есть вопросы.....
че здесь не понятного? :crazy: вот это и есть думать в одной плоскости 8) если что...
ну а про остальное?... :)

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 01 апр 2011, 07:54

Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Да, это если не покается, но в Ветхом Завете есть и такой вариант развития событий:

Интересный вариант. Это, по Вашему идентично "покаяться"? Слово "обратится" можно толковать по разному.
Дим-дим писал(а):Да, зачастую последствия грехов уже не устранить, но за сам грех прощения попросить никогда не поздно
На поздно. Однако остаётся "виноватость" перед конкретными людьми. Или Вы считаете что раз человек покаялся, церковь отпустила грех, Бог типа простил, и всё? :)

Слово "покаяться" буквально означает "изменение образа мыслей". Это такое изменение, которое приводит к изменению образа дел. Проиллюстрировать можно на примере:
Ефесянам 4:28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Т.е человек не просто не делает злого - не крадет (что само по себе уже хорошо, но этого недостаточно), а делает доброе - работает, принося пользу окружающим - если раньше отбирал, то теперь отдает. Именно об этом и говорит приведенный мной отрывок Писания (человек творит правду, возвращает залог, за похищенное платит, ходит по законам жизни, не делает ничего худого), т.е. вместо злого, теперь делает добро.

vadsha
Думаю вы потому не понимаете мой ответ, что я не понимаю ваш вопрос :)

Вернуться в «Религия»