Хотите ли Вы:

Хотите ли Вы:

Читать что напишет в разделе "Православие" Southbear и благодарить его за это
11
16%
Тоже плюс спрашивать и получать от него на вопросы ответы
13
19%
Обсуждать вопросы религии в отдельном подразделе "Религия" в "Культуре",
20
29%
Обсуждать вопросы религии в отдельном подразделе "Религия" в "Общем"
7
10%
Вернуть всё как было до появление раздела "Православие"
8
12%
Особое мнение
10
14%

Всего голосов: 69

Nitan
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Re: Хотите ли Вы:

Непрочитанное сообщение Nitan » 27 мар 2011, 11:21

Дим-дим писал(а):Компетентные ответы - ответы данные в точном соответствии с вероучением данного вероисповедания/конфессии

В таком случае и копипаст с соответствующих "компетентных" сайтов рулит.
Дим-дим писал(а):Кстати, уж о торговле было объяснено очень подробно и понятно.

Торговля это кругооборот: деньги - товар - деньги - товар.
Христос "Вон торгующих из Храма".
Своими глазами видим то что видим.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 27 мар 2011, 12:34

Дим-дим писал(а):Это почему у верующих не принято обсуждение?

А что им обсуждать? :) Сомнения, взвешивания, сравнивания, обсуждения - дело предыдущего этапа, выбора так сказать, религии, если юниту остро требуется примкнуть к сообществу таких же самонедостаточных как сам, веры укрепления ради, или просто ради так веселее, или же просто картина самостоятельно не вырисовывается. 8)
А уж когда религия выбрана, юнита закрестили, то что, и с кем ему обсуждать? Если сомневаешься - зачем вступать было, не подумав? Если уж таки вступил в ряды - будь добр изучать и впитывать, не? И не мучать священников неверием в 6 тысяч лет - они и сами не знают, почему в это верят :D
Дим-дим писал(а): Или вы тоже считаете правдой то, что верующие повыключали себе мозги? Какая глупость в таком случае ...

Ну, мозги выключить нельзя) Криво и косо они все равно работать будут) Важно, с каким материалом они работают. И какую фильтрацию этот материал проходит. И каковы мотивы для фильтрации материала. Плюс желание или нежелание знать правду, какой бы она ни была.
Но конечно верующий верующему рознь, с вами вот мне интересно разговаривать, с Southbear-ом вообще пропало ощущение, что говорю с живым человеком, а не со справочной машиной по православию с программой ухода от неудобных вопросов. %)
Но и вы - неужели вы тут обсуждаете христианство, протестантизм, баптизм? Обсуждение предполагает разность мнений, разность доводов, возможность принятия доводов оппонента и признания его правоты) Вы готовы признать неправоту, а свои доводы - слабыми? Конечно нет, за вами - ваша вера, а её так просто не бросают. Вы можете сколько угодно много признавать правоту других, пока это не касается веры. Так что не путайте понятия, вы тут не обсуждаете, а проповедуете. И вы, и отец Михаил. :) И тут уже оба задумайтесь - почему те, старые проповедники, Иисус, апостолы, пророки, и т д, были убедительны, а вы - просто снабжаете людей тем, что говорили они. Чему люди верят - примеру, или словам) Слова общедоступны, не так ли?) А про примеры Нитан написал - например, про торговлю в храме. Люди не верят уверткам, не верят доводам, почему таки торговать можно, не верят ездящим на иномарках, когда Иисус не имел за душой ничего. Почти ничего не могут по сравнению с Христом, и не хотят соответствовать даже в том, что по силам. Вера таким какая?

Милая-Мила
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 27 мар 2011, 14:38

У меня складывается мнение, что мы слышим, только то, что хотим услышать, мне если честно бывает тяжело сходу воспринимать ответы Дим-Дима или о.Михаила, хотя глупой никогда не считалась, перечитываю что-то, бывает по два-три раза, про торговлю, свечи и прочее писалось не один раз, и все по-моему предельно ясно, ну а если нет, можно в поиске поглядеть забъем, например слово
свечи.

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Или вот http://www.pravmir.ru/article_220.html%20%20, не знаю, одобрят ли ее, но по-моему все написано доступным языком, и можно уяснить этот вопрос для себя раз и навсегда, если конечно не читать через абзац.
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 27 мар 2011, 20:18

Милая-Мила
Ну, Диакону Андрею Кураеву еще предстоит изложить свои доводы о экономике церкви сами знаете Кому) :)
Сколько времени то прошло, а их все грызет отмена церковной десятины)))
А зачем вам, спрашивается, все эти излишества, дорогие храмы, дорогие "фрески", дорогие обряды, дорогие мерседесы, и т д? Для чего это все? Для важности? Подмена внутреннего содержания внешним антуражем? Думаете, Иисусу есть дело до того, сколько все это стоит, как выглядит и т д? Угождаем, как умеем? Кого обмануть пытаетесь?) То, что вы не мыслите деятельности церкви и ее будущего без экономик и всей остальной этой смешной мишуры, разве же не проблема вашего понимания? 8) Или боитесь, что без грандиозных храмов вас с сектой перепутают?
Милая-Мила писал(а):У меня складывается мнение, что мы слышим, только то, что хотим услышать,

Ну это как бы не новость, а замшелый баян) И тут стоит разобраться, кто же сует голову в песок, и на какую глубину)))

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 мар 2011, 20:34

Crait писал(а):А зачем вам, спрашивается, все эти излишества...
У Вас есть дома иконы? Вы вообще верующий? Крещеный?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 27 мар 2011, 20:50

Нет, да, нет.
Это к чему такой вопрос? Честно, потерял нить.
В то, что что-то внешнее, иконы, храмы, крещение, и т д может что либо изменить - не верю.

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 мар 2011, 21:52

Crait писал(а):Нет, да, нет.
Это к чему такой вопрос? Честно, потерял нить.
В то, что что-то внешнее, иконы, храмы, крещение, и т д может что либо изменить - не верю.

Сейчас нить восстановим. Ну хорошо, не верите. Но вот скажите мне, если я хочу приобрести для себя икону - какая Вам принципиальная разница - я куплю бумажную икону за 50р или настоящую, написанную по канонам, верующим иконописцем, за, допустим, 10т.р.?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 27 мар 2011, 22:58

Southbear писал(а):какая Вам принципиальная разница

Мне? Абсолютно никакой) Это же ваше личное дело, даже более того, я бы сам купил бы настоящие, будь на то желание, разве что не по канонам, ну да то уже и не иконы). И снова же, не вполне понимаю, причем тут я, и мое отношение к вашим иконам? К вам в карман никто не лезет, дело вообще не в нем. Просто вы, ваши коллеги и ваше, ну не знаю как сказать, начальство, что ли, провозглашаете себя как продолжателями "той самой" церкви, когда и церкви то по сути не было. Именно поэтому возведенное много позже громоздкое образование и вызывает отторжение. Потому что оно следует только на словах.

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 мар 2011, 23:05

Crait писал(а):
Southbear писал(а):какая Вам принципиальная разница

Мне? Абсолютно никакой) Это же ваше личное дело, даже более того, я бы сам купил бы настоящие, будь на то желание, разве что не по канонам, ну да то уже и не иконы). И снова же, не вполне понимаю, причем тут я, и мое отношение к вашим иконам? К вам в карман никто не лезет, дело вообще не в нем. Просто вы, ваши коллеги и ваше, ну не знаю как сказать, начальство, что ли, провозглашаете себя как продолжателями "той самой" церкви, когда и церкви то по сути не было. Именно поэтому возведенное много позже громоздкое образование и вызывает отторжение. Потому что оно следует только на словах.

Просто я не могу никак понять... вот мне, например, абсолютно все равно, как устроены мечети, откуда у них финансирование происходит, чем и на какие деньги их украшают, насколько внутриобщинные отношения похожи на те, которые установил основатель ислама... Вот мне это просто не интересно. Потому что я не мусульманин и не имею к ним никакого отношения. А почему людям некрещеным, которые не видят смысла в православной вере, церкви, которые считают все это бессмысленным, почему их этот вопрос так беспокоит? "А зачем вам, спрашивается, все эти излишества, дорогие храмы, дорогие "фрески", дорогие обряды, дорогие мерседесы, и т д?Я серьезно пытаюсь разобраться.

зена-Лада
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 832 раза

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 27 мар 2011, 23:10

затем что за "державу обидно".. Церковь начиналась с катакомб и тогда за неё на арене умирали, и Христос был одним из тех же бедных..
Византия красиво и в устрашение развернула христианство в мире, дабы главенствовать политически..
и сейчас хотел бы какой человек прийти в Церковь Христову, но там членские взносы и как-то не свято пахнет..
потому
и не согласен человек со слепой верой, мол закройте глаза и верьте: вы стадо! а мы -пастыри ваши..
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 мар 2011, 23:17

зена-Лада писал(а):затем что за "державу обидно".. Церковь начиналась с катакомб и тогда за нею на арене умирали, и Христос был одним из тех же бедных..
Византия красиво и в устрашение развернула христианство в мире, да бы главенствовать политически..
и сейчас хотел бы какой человек прийти в Церковь Христову, но там членские взносы и как-то не свято пахнет..
А знаете, в начале прошлого века церковь тоже не была похожа на катакомбы. И деньги у церкви были не малые. А люди так же за Христа умирали. И не мешали им в этом золотые купола и прочая церковная роскошь. Может быть святость церкви зависит от другого, как Вы думаете?

зена-Лада

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 27 мар 2011, 23:20

да фанатеющему и морально слабому человеку, внушить что смерть за Веру прекрасна, очень легко..
и не в прошлом веке "все смешалось"в доме, а гораздо раньше .. и выхода нет
святость Церкви не на куполах стоит, а на людях. но во главу угла часто ставятся не люди , а деньги

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 27 мар 2011, 23:22

Southbear писал(а):А почему людям некрещеным

Так сказали, будто неполноценным.) Ну хорошо хоть атеистом больше не называете :)
Southbear писал(а):Вот мне это просто не интересно. Потому что я не мусульманин и не имею к ним никакого отношения.

Мне тоже все равно, что там у мусульман. А о христианстве так уже не скажу)
Southbear писал(а):которые не видят смысла в православной вере, церкви, которые считают все это бессмысленным, почему их этот вопрос так беспокоит?

Где я написал, что все это бессмысленно на 100%, и вообще ни к чему? Я писал про перегиб палки, масштабный, правда.
Southbear писал(а):Я серьезно пытаюсь разобраться.

Если вы серьезно пытаетесь разобраться, то попробуйте понять, что Иисус - не собственность православной церкви. В том или ином виде я вам это уже несколько раз пытался сказать.

зена-Лада

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 27 мар 2011, 23:24

и собсна горячность споров вокруг РПц как раз -признак того что людям не все равно. кто они и что такое Вера

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 мар 2011, 23:27

Мне тоже все равно, что там у мусульман. А о христианстве так уже не скажу)

Где я написал, что все это бессмысленно на 100%

Так, постойте... Вы во Христа веруете, выходит?
Если вы серьезно пытаетесь разобраться, то попробуйте понять, что Иисус - не собственность православной церкви. В том или ином виде я вам это уже несколько раз пытался сказать.
Разве я об этом говорил?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
зена-Лада писал(а):да фанатеющему и морально слабому человеку, внушить что смерть за Веру прекрасна, очень легко..
А Вы знаете, что такое пострадать за веру? Вы думаете - это признак слабого человека?

Добавлено спустя 56 секунд:
зена-Лада писал(а):и собсна горячность споров вокруг РПц как раз -признак того что людям не все равно. кто они и что такое Вера
Если им не все равно - почему они бездействуют, заняв наблюдательную позицию. Пусть приходят в церковь и становятся примером христианской жизни!

Вернуться в «Религия»