Заветы предков

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1759 раз

Re: Заветы предков

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 17 сен 2016, 19:13

Серж12 писал(а):наше будущее

Пенсионеры?
Или это такой тонкий намёк на то, что наше будущее - кладбище? :)
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

Серж12
Автор темы
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Серж12 » 17 сен 2016, 19:32

Угрюмый писал(а):Пенсионеры?

Там много молодых. Молодежь потихоньку идет в церковь, но к сожалению не так, как хотелось.
Всё таки антицерковная пропаганда в современных СМИ дала свои плоды. Но это все временно.

ТехСервис
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 17 сен 2016, 20:00

Антирелигиозная пропаганда будет продолжаться не смотря ни на что. :twisted:
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 17 сен 2016, 20:08

Серж12 писал(а):Всё таки антицерковная пропаганда в современных СМИ дала свои плоды

Вот и прекрасно. Или вам требуется рабская психология у современников? Господь, дескать, терпел...
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 17 сен 2016, 20:16

Серж12 писал(а):Вы считаете? Но ведь науке не известно, а вы уже считаете. Или это ваше субъективное мнение.

Стоп-стоп)) Науке неизвестно что именно?)) Есть ли нематериальное?))
И тут первичен вопрос очередности. Вы первые заявили, что существует этакий дуализм плана материальное/нематериальное, вам и подтверждать свои утверждения. И, исходя из того, что подобные утверждения ни разу не были подтверждены, я и считаю, что это деление безосновательно, и что вся эта идея настолько лишена настоящей почвы, что её даже обдумывать неинтересно, не то что как-то ей руководствоваться хоть в чём-то.
Серж12 писал(а):Мое субъективное мнение, что есть сферы не поддающиеся человеческому пониманию.

Человеческое понимание вполне объективно ограничено средними значениями размеров, масс, скоростей и энергий, и т.д, то есть теми условиями, в которых оно развивалось. Ну и невежеством, заодно.
Серж12 писал(а):Познание их возможно только в разрезе духовного развития.

Только вот почему-то происходящее за средними значениями открывается не развивателям духа, а ученым. Хотя возможно, это просто не то, что развиватели духа пытаются понять.
Серж12 писал(а):Вы прекрасно понимаете, что квантовая механика, а тем более темная материя тут не причем. Вы пытаетесь изначально субъективные понятия перевести в область точных наук, в принципы вас понять можно.

Я прекрасно понимаю, что квантовая механика причем практически всегда и везде.
Без её хотя бы очень поверхностного понимания невозможно сколь-либо адекватное понимание даже мира средних значений, то есть нашего, т.к. это основа и платформа.
И это, свои мотивы я знаю лучше))
Серж12 писал(а):Например, чувство любви к ребенку или к женщине, жалость, страх, ненависть это все субъективно, это нельзя пощупать или измерить. Но почему то вы не отрицаете существования этих явлений.

Если вы не можете их пощупать и измерить, или хотя бы понять их природу, то почему вы считаете, что это невозможно в принципе?
Серж12 писал(а):Но когда речь заходит о религиозных чувствах тут вас начинает корежить.

Корежить?)) У меня нет таких чувств.
Я довольно давно могу объяснить хотя бы для самого себя генезис практически всех возникающих у меня чувств.
Чего нету, того нету.
Корежить может. Но лишь оттого, что кто-то нагло утверждает, что они у меня есть, а я ничего не понимаю о себе, с чем-то борюсь, или там погружаюсь во что-то.
Или когда якобы чувствующие начинают носиться со своими чувствами по чужим головам.
Вот тогда может корежить.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Серж12 писал(а):Но это все временно.

Будет еще туже. Может на какое-то время не в России, но общая тенденция такова и неуклонна, изменить этот вектор может лишь гибель цивилизации как таковой.

Fitch
Забанен

Непрочитанное сообщение Fitch » 19 сен 2016, 20:17

Серж12 писал(а):Не враги не друзья, просто россияне.

Уже росияне? *facepalm*
Братушки, братушки, ты не скромничай.
По крайне мере по коленно-локтевой позе :D

Изображение

одникас
Езжу на: на ней
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение одникас » 19 сен 2016, 21:05

на фото - люди стремятся быть похожими на обезьян ? :)

Добавлено спустя 49 секунд:
тайланд?
удалил.. а смысл?

ТехСервис

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 19 сен 2016, 21:08

одникас писал(а):на фото - люди стремятся быть похожими на обезьян ?

Регрессия интеллекта. :cry:
מנא מנא תקל ופרסין

одникас
Езжу на: на ней
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение одникас » 19 сен 2016, 21:14

ТехСервис писал(а):Регрессия интеллекта.

одно дело считать бюллетени.. другое дело ставить всех на колени.. :crazy: религию стоит дотянуть до выборов -считаю. пока смотрится идиотически не?. :D
удалил.. а смысл?

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1759 раз

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 19 сен 2016, 23:28

одникас писал(а):на фото - люди стремятся быть похожими на обезьян ?

Они стремятся к истокам...
Осталось отрастить хвосты... :D
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

Серж12
Автор темы

Непрочитанное сообщение Серж12 » 21 сен 2016, 20:38

ТехСервис писал(а):Антирелигиозная пропаганда будет продолжаться не смотря ни на что.

Я надеюсь таких как вы пропагандистов большинство, тогда православным нечего боятся. :)

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Crait писал(а):я и считаю, что это деление безосновательно, и что вся эта идея настолько лишена настоящей почвы, что её даже обдумывать неинтересно, не то что как-то ей руководствоваться хоть в чём-то.

Ну раз вы заявили безосновательность этой идеи то тогда вопросов нет. :D

Crait писал(а):Я прекрасно понимаю, что квантовая механика причем практически всегда и везде. Без её хотя бы очень поверхностного понимания невозможно сколь-либо адекватное понимание даже мира средних значений, то есть нашего, т.к. это основа и платформа.И это, свои мотивы я знаю лучше))

Это такой проверенный прием теоретиков, брать красивую теорию о чем либо и козырять ею во всех непонятных ситуациях, кричащий тому пример с квантовой механикой.

Crait писал(а):Если вы не можете их пощупать и измерить, или хотя бы понять их природу, то почему вы считаете, что это невозможно в принципе?

Эти моменты существуют в "принципе", но это лежит в области нематериального или субъективного, мы умом понимаем, что это существует и больше ничего.

Crait писал(а):Я довольно давно могу объяснить хотя бы для самого себя генезис практически всех возникающих у меня чувств.

Очень сомневаюсь.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Fitch писал(а):По крайне мере по коленно-локтевой позе

Такие "ритуалы" не свойственны для РПЦ, скорее всего их проводят на западной Украине, это близко католицизму, ну может где то и у нас. Очень редко.

Антиклерикалы любят вывешивать такие фото, особенно когда не хватает серого вещества ответить по существу.

Fitch
Забанен

Непрочитанное сообщение Fitch » 24 сен 2016, 22:29

Серж12 писал(а):Такие "ритуалы" не свойственны для РПЦ

Изображение

Таки шо ви говорите?

Серж12 писал(а):когда не хватает серого вещества ответить по существу

Зато кой-кому хватило серого вещества понять, что паразитирование на мозгах двуизвилинных, приносит хороший гешефт.

Религиозные учреждения в США ежегодно зарабатывают $1,2 трлн — больше выручки 10 крупнейших IT-компаний страны, вместе взятых.

При том что часть этих самых крупнейших айти-компаний, тоже по сути религиозные учреждения, но несколько иного рода.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Изображение

Серж12
Автор темы

Непрочитанное сообщение Серж12 » 25 сен 2016, 00:00

Fitch писал(а):Таки шо ви говорите?

И что вы тут криминального увидели? Верующие люди стоят на коленях, для них это определенный "ритуал", помогающий им приблизится к Высшему.
Для вас это пустой звук, для вас ближе сидеть сутками напролет за компьютером, или пить со своими "друганами" пивасик литрами.
Вы говорите про какие то миллиарды денег, может на западе это так, в России РПЦ зарабатывает на пожертвованиях простых граждан очень мало, в основном там вертятся деньги меценатов и государства, которые идут на восстановление церквей.

Последняя фото вообще бред из разряда пропагандийских баек.

Последние две тысячи лет идет яростная борьба против всей христианской церкви со стороны иудеев и различных сект, для них Христианство, как кость в горле, все лучшие силы брошены для этого.
Вы невольная жертва этой борьбы. С помощью интернета в ваш мозг внедрили вирус антихристианской или антиправославной неприязни , вы этого не видите, но это хорошо видно со стороны. Вас жалко, вами легко управлять.

ТехСервис

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 25 сен 2016, 05:34

Серж12 писал(а):Вы говорите про какие то миллиарды денег, может на западе это так, в России РПЦ зарабатывает на пожертвованиях простых граждан очень мало

А, хочется очень много?
Серж12 писал(а):в основном там вертятся деньги меценатов и государства, которые идут на восстановление церквей.

Фссё! Начинаю проект по захвату власти в стране. Обложу религию 50% налогом, направленным на образование и медицину. :twisted:

Подпись: Диктатор Всея Руси.
:twisted:
מנא מנא תקל ופרסין

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 25 сен 2016, 08:55

Серж12 писал(а):Это такой проверенный прием теоретиков, брать красивую теорию о чем либо и козырять ею во всех непонятных ситуациях, кричащий тому пример с квантовой механикой.

Эта теория, и выходящие из неё последствия - проверенный факт. *facepalm*
И да, это такой проверенный прием врагов просвещения, брать и кричать что-то там про теорию и теоретиков))
Понимаете, человек, знающий, что свет звезд - результат термоядерных реакций, сильно отличается от человека, считающего, что звезды - это дырки в небесной тверди.
С квантовой механикой то же самое. Понимание её последствий необратимо меняет понимание всего вокруг.
И где тут непонятная ситуация, кстати? Непонятная для кого?
Серж12 писал(а):Эти моменты существуют в "принципе", но это лежит в области нематериального или субъективного

Да не лежит это там.. *facepalm* :D
И подобное исследование было бы, как тут уже писали, слишком сложно, слишком дорого, и самое главное - никому не нужно.
Примерно как пересчитать всех блох на всех собаках в стране. Дикая сложность, стоимость, а на выходе что?))) Знаю, что. Количество блох на всех собаках - вещь нематериальная и субъективная))
И главное - это был бы эксперимент на живых людях, на большом их количестве, с необходимостью работы на открытом мозге. И как считаете, чьи голоса протестов были бы громче всего? :wink:
Серж12 писал(а):мы умом понимаем, что это существует и больше ничего.

Кто - вы?)) Из одних бесед на этом форуме ясно, что все мы умом понимаем совсем разное, а кто-то даже совсем не умом, а мистическим незнамо чем))
Серж12 писал(а):Очень сомневаюсь.

Это ничего не меняет.

Серж12 писал(а):Такие "ритуалы" не свойственны для РПЦ

А для кого свойственны? Ритуалы-то есть, но как-то ничьи. :crazy: Храмовые сооружения на фоне совершенно не напоминают католические. В отличие от православных.
Лучше б рассказали, что за праздник такой.)

Вернуться в «Религия»