Предсказатель писал(а):Так речь и не о земной власти, а о каре боженьки. Если людей судят и наказывают сами же люди, то нафига тогда этот боженька нужен? Какой в нём тогда толк, если он можен лишь жевать сопли?
Да, люди обычно требуют немедленной и суровой казни преступника.
Но Бог не хочет, чтобы кто погиб, а хочет, чтоб человек покаялся (это слово означает - изменил ход своих мыслей), т.е. принял в своем сердце решение - не делать более того зла, которое делал.
Однако это не означает, что Бог полностью бездействует. Мне не раз приходилось слышать разные истории о том, как вдруг неожиданно, самым непредсказуемым образом совершилось определенное возмездие. И человек неверующий, типа вас, говорил - пожалуй да, есть Бог на свете! Но мы, люди так устроены, что обычно думаем о том, что нас такое возмездие не коснется.
Предсказатель писал(а):Вы же понимаете. что библия (равно как и все другие книги) написана людьми для людей. Вдобавок там не идентифицируется личность и обязанности начальника. Которые, заметьте, при неизменной бблии со временем менялись от "посадить на кол" до ссылки в Сибирь. Потому каратель - слуга не какого-то абстрактного боженьки, а вполне конкретного народа.Тюремный надзиратель выполняет свою функцию, потому что само общество дало ему такое право.
Я думал, что вы понимаете, что я понимаю, что Библия - Слово Божие.
Ну а далее в общем - все правильно.
Человечество пошло свои путем, Бог предоставил нам свободу. Каждый народ написал себе законодательство, и нарушающие это законодательство подлежат наказанию. Так что зло наказывается.
Предсказатель писал(а):Стоп, а как они воскреснут или переродятся, если по вашим словам человеки грешны по определению, а боженька за любой мало-мальский проступок тут же карает смертью?
Очень хороший вопрос!
Иисус Христос пришел на нашу землю как человек, прожил безгрешную жизнь и принял смерть вместо нас.
Всякий, верующий в Него, как в Господа и Спасителя, имеет прощение грехов и жизнь вечную. Аллилуйя!!!
Предсказатель писал(а):А разве есть смысл менять шило на мыло, что-то поменяется в лучшую сторону? На днях на улице напоролся на одержимых приставучих тёток с библей подмышкой. Это не люди, это зомби. Не, я уж лучше как-нибудь обойдусь без всяких там боженек.
Ну, тараканов лучше всего выстроить ровными рядами и отправить в лес, желательно горящий.
Я за такой вариант. По-крайней мере в голове всё точно упорядочится и не будет броуновского движения тараканов.
А тетки с подмышками - не показатель.

тебе никто не запрещает - выдумать свою..