Лечение от религии

одникас
Езжу на: на ней
Благодарил (а): 6 раз

Re: Лечение от религии

Непрочитанное сообщение одникас » 12 дек 2014, 19:16

Дим-дим писал(а): одникас писал(а):вот интересно что могут сказать религиозно верующие по поводу такого сравнения???

Ну, кто-то сделал такое сравнение, и что первый раз как будто такое читаешь?
Я уже кучу раз подобное прочел, дальше что?

Дим, по твоему ваш "бог" закрывает на это глаза? он не против?

Дим-дим писал(а):Почему вообще нужно задавать вопрос - кто создал Бога?

затем, чтобы в болоте не разводились будущие жабы .., тебя, я верю - сделали твои родители . или бог? также их сделали предки., не мути и так свой замутненный разум у твоего "бога" тоже есть создатели. Дим и самое печальное для тебя , и последователей ваших - что его родители - родились на этой планете :pardon: Дим - ЭТО ЛЮДИ :smile:
я понимаю, .. трудно это осознать ибо это так.
удалил.. а смысл?

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 13 дек 2014, 22:01

одникас писал(а):Дим, по твоему ваш "бог" закрывает на это глаза? он не против?

Почему ты, да и многие другие думают, что Бог им что-то должен?
одникас писал(а):у твоего "бога" тоже есть создатели

Ты не думал, что кое-что вечно?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 14 дек 2014, 17:10

Дим-дим писал(а):Почему ты, да и многие другие думают, что Бог им что-то должен?

Почему ты и другие верующие думают что Люди что-то должны богу? твоя манера бегства от вопроса становится очевидным.
ващето , изначально был вопрос по поводу-
Изображение
богу все равно? почему он не вмешивается?

Дим-дим писал(а):Ты не думал, что кое-что вечно?

откуда знаешь? секунде не объять время, для начала хоть опиши как ты понимаешь вечность?
удалил.. а смысл?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 14 дек 2014, 17:56

одникас писал(а):богу все равно? почему он не вмешивается?

Я ж тебе и говорю - на чем основано мнение, что он должен вмешиваться?
одникас писал(а):откуда знаешь? секунде не объять время, для начала хоть опиши как ты понимаешь вечность?

Откуда знаю? - Есть законы сохранения.

На счет вечности. Я думаю, что там нет времени в нашем понимании. О времени как-то Крайт начинал, жаль что тогда не продолжил. Так вот, если в вечности всё должно быть вечным, то это значит, что должна отсутствовать энтропия. Это кажется нам невероятным, но все-таки - почему бы и нет. Смотри - энтропия растёт со временем, т.е. время нам нужно, чтоб фиксировать эту самую энтропию. Понимаешь, о чем я? Т.е. если нет энтропии, ну в смысле нет ее роста, то и незачем измерять время.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 14 дек 2014, 18:59

Дим-дим писал(а):Я ж тебе и говорю - на чем основано мнение, что он должен вмешиваться?

бог- все видит и всемогущ, разве не так по вашим запискам ? разве он не справедлив?
кстати,, твоими словами - на чем основано мнение что бог существует?
Дим-дим писал(а): Так вот, если в вечности всё должно быть вечным, то это значит, что должна отсутствовать энтропия.

а что тогда по твоему - энтропия?
Дим-дим писал(а):Это кажется нам невероятным, но все-таки - почему бы и нет

потому что нет.
Дим-дим писал(а): Смотри - энтропия растёт со временем, т.е. время нам нужно, чтоб фиксировать эту самую энтропию.
сам придумал? , ты тратишь время на фиксирование ?
Дим-дим писал(а): Понимаешь, о чем я? Т.е. если нет энтропии, ну в смысле нет ее роста, то и незачем измерять время.
а ее нет? о чем тогда это фсе.. 8)
удалил.. а смысл?

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 15 дек 2014, 19:03

Дим, бог както влияет на курс рубля ? а то в самой православной стране в мире где растет количество крестов на подъездах и выездов городов , а люди нидшают на глазах.. богу угодно?
удалил.. а смысл?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 15 дек 2014, 23:44

одникас писал(а):бог- все видит и всемогущ, разве не так по вашим запискам ? разве он не справедлив?

Всё так.
одникас писал(а):кстати,, твоими словами - на чем основано мнение что бог существует?

Мы же верующие, забыл?
одникас писал(а):сам придумал?

Ты меня спросил, что я думаю - я тебе ответил :pardon:
одникас писал(а):Дим, бог както влияет на курс рубля ? а то в самой православной стране в мире где растет количество крестов на подъездах и выездов городов , а люди нидшают на глазах.. богу угодно?

Зачем ему влиять?
И вообще - не хлебом единым будет жив человек.

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 16 дек 2014, 19:53

Дим-дим писал(а): одникас писал(а):бог- все видит и всемогущ, разве не так по вашим запискам ? разве он не справедлив?

Всё так.
так ,, получается он не против педофилов, маньяков и убийц ?? он с ними согласен? :crazy:

Дим-дим писал(а): одникас писал(а):кстати,, твоими словами - на чем основано мнение что бог существует?

Мы же верующие, забыл?

нет,, да я тоже верующий.. но моя вера реальная и естественная по ее природе :pardon: я верю в себя природу и окружаемый мною мир , а ты в че? - в книжки? :bad:
Дим-дим писал(а): одникас писал(а):Дим, бог както влияет на курс рубля ? а то в самой православной стране в мире где растет количество крестов на подъездах и выездов городов , а люди нидшают на глазах.. богу угодно?

Зачем ему влиять?

да.. , он же повелитель книжки. :D Дим , че там так много терять :) от паствы?
пока паства не решит с тебя вернуть...
удалил.. а смысл?

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 16 дек 2014, 20:17

Дим-дим писал(а):Зачем ему влиять?

зачем он по вашему - уже влиял?
Дим-дим писал(а):И вообще - не хлебом единым будет жив человек.

жратва то понятно.. цену пойдут вверх- кошек поедим и собак.., не зря он все создавал 8)
а чем будет еще един человек ? кроме жратвы, размножения и бабосов? :)
удалил.. а смысл?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 17 дек 2014, 14:29

одникас писал(а):так ,, получается он не против педофилов, маньяков и убийц ?? он с ними согласен?

Нет.
Он не приемлет любой грех.
одникас писал(а):я верю в себя природу и окружаемый мною мир

Что это значит?
одникас писал(а):Дим , че там так много терять от паствы? пока паства не решит с тебя вернуть...

Мне нечего терять.
одникас писал(а):зачем он по вашему - уже влиял?

Почему люди считают, что Бог им что-то должен?
одникас писал(а):а чем будет еще един человек ? кроме жратвы, размножения и бабосов?

не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 17 дек 2014, 19:15

Дим-дим писал(а): одникас писал(а):так ,, получается он не против педофилов, маньяков и убийц ?? он с ними согласен?
Нет.
Он не приемлет любой грех.
ты выше написал что он справедлив..эта справедливость хоть как то реализуется при жизни преступников ??

Дим-дим писал(а):Что это значит?

то и значит.
Дим-дим писал(а): одникас писал(а):Дим , че там так много терять от паствы? пока паства не решит с тебя вернуть...

Мне нечего терять.

это 5 , ибо нечего дать. не можешь конечно перечислить что ты даешь в своей секте ? это ведь богоугодно ..

Дим-дим писал(а):Почему люди считают, что Бог им что-то должен?

почему бог считает что люди ему чтото должны?
Дим-дим писал(а):не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

что слышал сам из уст ?? :D
удалил.. а смысл?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 18 дек 2014, 09:38

одникас писал(а):ты выше написал что он справедлив..эта справедливость хоть как то реализуется при жизни преступников ??

Для Бога любой грех - это преступление. Украл/вынес с работы - преступление, обманул/утаил - преступление, изменил жене/мужу - преступление, оскорбил/обидел - преступление, не расплатился/кинул на бабки - преступление, оговорил/оклеветал - преступление и тд.
Но люди всегда хотят, чтобы Бог наказал других людей, хотя сами порой делают почти все тоже самое.
Хоть на земле и не скоро совершается суд над злыми делами, но он совершается.
"Что посеешь - то и пожнешь" - никто не отменял.
одникас писал(а):то и значит.

Это не ответ.
Если есть что сказать - скажи.
одникас писал(а):это 5 , ибо нечего дать. не можешь конечно перечислить что ты даешь в своей секте ? это ведь богоугодно ..

Терять, давать. Ты о чем вообще?
одникас писал(а):что слышал сам из уст ??

Да, слышал.

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 18 дек 2014, 22:28

Дим-дим писал(а):Для Бога любой грех - это преступление. Украл/вынес с работы - преступление, обманул/утаил - преступление, изменил жене/мужу - преступление, оскорбил/обидел - преступление, не расплатился/кинул на бабки - преступление, оговорил/оклеветал - преступление и тд.

философия не интересует , ибо лишнее ..
Дим-дим писал(а):Но люди всегда хотят, чтобы Бог наказал других людей, хотя сами порой делают почти все тоже самое.

все люди педофилы?
Дим-дим писал(а):Хоть на земле и не скоро совершается суд над злыми делами, но он совершается.

на земле - в смысли на планете ? суд чей ? ты про суд в реальности или про ваши сказки что будет потом?
ты опять сливаешься , я спросил у тебя - почему ваш бог не вмешивается в реальную жизнь .. почему не останавливает преступников ? Дим сей вопрос тебе так сложно осознать , что приходится тебя спрашивать 5 раз ?

Дим-дим писал(а):Если есть что сказать - скажи.
на этом форуме уже писал не раз что для меня природа.

Дим-дим писал(а):Терять, давать. Ты о чем вообще?
ты вообще чем занимаешься в приходе иди как у вас там ..?

Дим-дим писал(а): одникас писал(а):что слышал сам из уст ??

Да, слышал.

вот и докажи ?.. а написал бы верю .. и вопросов нет. и давно тебе бог лично что либо говорит? :crazy: если не секрет как это происходит физически ?
удалил.. а смысл?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 19 дек 2014, 14:57

одникас писал(а):философия не интересует , ибо лишнее ..

Прочитай еще раз. Бог не делит грехи на большие и маленькие, страшные и не очень.
За любой грех - возмездие - смерть.
одникас писал(а):все люди педофилы?

Нет.
одникас писал(а):ты про суд в реальности

Да, в реальности.
одникас писал(а):ты опять сливаешься , я спросил у тебя - почему ваш бог не вмешивается в реальную жизнь .. почему не останавливает преступников ? Дим сей вопрос тебе так сложно осознать , что приходится тебя спрашивать 5 раз ?

Что, тебе так сложно понять ответ? Для Бога все люди - грешники, все преступили закон.
Он дал всем людям свободу, мы ей распоряжаемся самостоятельно и по своему произволу.
Каждый из нас совершил целый ряд всевозможных преступлений. Просто мы считаем их мелкими и незначительными.
Если ты требуешь, чтобы Бог остановил преступника, то первый, кого он должен остановить - ты.
одникас писал(а):на этом форуме уже писал не раз что для меня природа.

Я на этом форуме тоже много чего писал уже не раз.
Так что повтори, будь любезен.
одникас писал(а):ты вообще чем занимаешься в приходе иди как у вас там ..?

Может быть я тебя не правильно понял, тогда прошу прощения. Но как мне показалось - ты говоришь о материальном. Так вот, я в церкви зарплату не получаю, а крещение, венчание, погребение и тд. у нас бесплатны.
одникас писал(а):вот и докажи ?.. а написал бы верю .. и вопросов нет. и давно тебе бог лично что либо говорит? если не секрет как это происходит физически ?

Еще один. :) Пошел по стопам Крайта? Но вообще, если так, то это не плохо, да.
Одной веры не достаточно. Необходимо общение с Богом. Каждому верующему нужно к этому стремиться.
Бог говорит Духом Своим духу нашему.

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 19 дек 2014, 19:42

Дим-дим писал(а):Прочитай еще раз. Бог не делит грехи на большие и маленькие, страшные и не очень.
За любой грех - возмездие - смерть.
- ситуация .. твоей жене зделали замечание в толпе, или ее нагло толкнули по голове и она получила травму, не дай бог. ты как поступишь? ибо бог у вас тупоголовый если не понимает большое и маленькое.. :pardon:

Дим-дим писал(а): ты про суд в реальности

Да, в реальности.
так почему бог не вмешивается в реальности ?
Дим-дим писал(а):Если ты требуешь, чтобы Бог остановил преступника, то первый, кого он должен остановить - ты.

я не требую, ибо знаю что его нет. тут еще смешнее .. почему вы этого не требуете ?? зачем вам верить в того кто ничего не может, не делает?
Дим-дим писал(а):Так что повтори, будь любезен.

для меня каждая травинка - сестра , муравей - учитель. погода , штормы , ветер , снег -Я , космос , вселенная - старший родственник. ну и тд.
Дим-дим писал(а):Так вот, я в церкви зарплату не получаю, а крещение, венчание, погребение и тд. у нас бесплатны.
понял, но религия и ваши правила то проталкиваешь? о боге говорите? -тем самым ты противопоставляешь людей другим религиям :pardon: и вы все вместе нагуливаете - зло, как вы его называете.

Дим-дим писал(а):Еще один. :) Пошел по стопам Крайта? Но вообще, если так, то это не плохо, да.

нет , сам по себе иду.., а куда делся Крайт?

Дим-дим писал(а):Одной веры не достаточно. Необходимо общение с Богом. Каждому верующему нужно к этому стремиться.
Бог говорит Духом Своим духу нашему.
это, извиняй болезнь.. :pardon:
удалил.. а смысл?

Вернуться в «Религия»