О духе, душе и теле.
- Deljka
Re: О духе, душе и теле.
Crait
До поры до времени- наблюдатель.
SilentPerson
А вмешивается Он (что у вас за представление такое? Щас Он собственной персоной придет и вмешается?) через какие-то события или других людей. Молиться или нет- ваш выбор. На просьбу о помощи Он незримо помогает.
Замечаете ли вы это?
До поры до времени- наблюдатель.
SilentPerson
А вмешивается Он (что у вас за представление такое? Щас Он собственной персоной придет и вмешается?) через какие-то события или других людей. Молиться или нет- ваш выбор. На просьбу о помощи Он незримо помогает.
Замечаете ли вы это?
Отступить, чтобы лучше прыгнуть
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: 2106
Crait писал(а):Бог, имхо, абсолютно, категорически не наблюдатель)
Люди ставят на первое (и порой единственное) место тело свое. И заботятся только о нем, о телесном своем здоровии и благополучии.
Бога же более интересует нашего духовное здравие.
И когда человек, ожидая только всего телесного, не получает ожидаемого - тут или Бог наблюдатель, или Его нет

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
- Crait
Как вы любите приуменьшать Его величие, и вгонять в рамки понятного и человекообразного)) Причем с видом последней инстанции, и чем более спорный вопрос, тем последнее инстанция)). А между тем простейшее логическое заключение - слабым умом не понять более сильный.
Как мы можем делать категорические заключения о том, чего и понять не можем?
И еще один распространенный бзик - зацикливание на духовном в ущерб телесному. Вы что, не видите корней этого? Или не понимаете в полной мере, насколько телесное важно? Думаете, ваш разум и ваша память, ваш опыт - это целиком духовное? Вам дан совершенный девайс для существования в этом мире, мало ограниченный в возможностях, одно из чудес творения, а вы его не цените ни в грош?)) Если вы не цените тело сейчас, то как будете ценить душу там?))
Я понимаю, сан, всё такое. Но насколько корректно говорить от Него?
Человек создан, приспособлен, адаптирован получать всё сам, своими силами. И телесное, и духовное, и какое угодно.
Богу едва ли есть необходимость помогать людям. Он и так реализовался в нас выше некуда и если верить писанию, которому вы все доверяете, то и снабдил своими собственными качествами. Что, если вообще все мы - каким то образом один Он?
Как и вообще, все существующее?)
Человек может учить и наставлять человека, но не стоит ждать горящих кустов для откровений.
И еще один распространенный бзик - зацикливание на духовном в ущерб телесному. Вы что, не видите корней этого? Или не понимаете в полной мере, насколько телесное важно? Думаете, ваш разум и ваша память, ваш опыт - это целиком духовное? Вам дан совершенный девайс для существования в этом мире, мало ограниченный в возможностях, одно из чудес творения, а вы его не цените ни в грош?)) Если вы не цените тело сейчас, то как будете ценить душу там?))
Дим-дим писал(а):Бога же более интересует нашего духовное здравие.
Человек создан, приспособлен, адаптирован получать всё сам, своими силами. И телесное, и духовное, и какое угодно.
Богу едва ли есть необходимость помогать людям. Он и так реализовался в нас выше некуда и если верить писанию, которому вы все доверяете, то и снабдил своими собственными качествами. Что, если вообще все мы - каким то образом один Он?
Как и вообще, все существующее?) Человек может учить и наставлять человека, но не стоит ждать горящих кустов для откровений.

- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
в здоровом теле - здоровый дух.
если тратить уйму сил на борьбу с естественными телесными потребностями, укрощая проклятую плоть, то на духовную жизнь силушки мало останется.
понятно, что мера во всем нужна.
если тратить уйму сил на борьбу с естественными телесными потребностями, укрощая проклятую плоть, то на духовную жизнь силушки мало останется.
понятно, что мера во всем нужна.
-
SilentPerson
Я как-то набрела на группу в одноклассниках, где вся группа хором молилась, ставила свечки за здравие очень больного младенца, родители по больницам дитя возили. Т.е. делали всё возможное на физическом и на, скажем так, духовном плане. Результат... Ребёнок умер.Deljka писал(а):А вмешивается Он (что у вас за представление такое? Щас Он собственной персоной придет и вмешается?) через какие-то события или других людей.
Я уже перестала играть с воображаемыми друзьями.Deljka писал(а):Замечаете ли вы это?
Получается, о своём здоровье и успехе в делах молится не надо?Дим-дим писал(а):Люди ставят на первое (и порой единственное) место тело свое.
Crait писал(а):Как вы любите приуменьшать Его величие, и вгонять в рамки понятного и человекообразного)) Причем с видом последней инстанции, и чем более спорный вопрос, тем последнее инстанция)). А между тем простейшее логическое заключение - слабым умом не понять более сильный.
И еще один распространенный бзик - зацикливание на духовном в ущерб телесному. Вы что, не видите корней этого? Или не понимаете в полной мере, насколько телесное важно? Думаете, ваш разум и ваша память, ваш опыт - это целиком духовное? Вам дан совершенный девайс для существования в этом мире, мало ограниченный в возможностях, одно из чудес творения, а вы его не цените ни в грош?)) Если вы не цените тело сейчас, то как будете ценить душу там?))Дим-дим писал(а):Бога же более интересует нашего духовное здравие.
Богу едва ли есть необходимость помогать людям. Он и так реализовался в нас выше некуда и если верить писанию, которому вы все доверяете, то и снабдил своими собственными качествами. Что, если вообще все мы - каким то образом один Он?Как и вообще, все существующее?)
Человек может учить и наставлять человека, но не стоит ждать горящих кустов для откровений.
Я о гармонии говорю, а ты меня вечно в крайностях обвиняешь!
Где я сказал, что телесное не важно? Я говорю, что дисбананс у людей - потому что люди, они такие всегда - в че-нить да вдаряться.
О теле почти все и так думают и заботятся, как ты и говоришь - "своими силами и тд." А о духовном мало кто, вот Бог и напоминает. Понятно, не?
Crait писал(а):Что, если вообще все мы - каким то образом один Он? Как и вообще, все существующее?)
Влияние MaxP-а?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
- Crait
Дим-дим писал(а):Влияние MaxP-а?
Да я так с юности считаю, если честно)
А поскольку я старше, то он вероятно под стол ходил, когда я так уже считал))Дим-дим писал(а):Я о гармонии говорю, а ты меня вечно в крайностях обвиняешь!
А как в религиях без крайностей и перегибов то?))
Дим-дим писал(а):О теле почти все и так думают и заботятся, как ты и говоришь - "своими силами и тд." А о духовном мало кто, вот Бог и напоминает. Понятно, не?
Мне понятно, что люди как правило вообще ни о чем не заботятся, ни о теле, ни о духе.
Они очень заботятся о своих бзиках, о том, в чем "нашли себя", о том, что им нравится сильнее прочего.
А с телами все примерно так же, как с духом
Только более наглядно. Или ты считаешь, что тупой коррупционированный бизнесменообразный жиртрест кило на 150 - позаботился о теле?)) Это надо серьезно искать, о чем он там позаботился. Или те же бодибилдеры в 60-70-х, добившиеся "феноменальных" результатов, тот же Шварнольд, но к зрелому возрасту заимевшие абсолютно старческие недуги - тоже позаботились? Или Сяо Лун, добившийся так много, что ни до, ни после никто не может показать и близкой скорости и силы, но которого убили в 33 простые таблетки от головной боли, на фоне экстремального переутомления - тоже о теле позаботился?Дим-дим писал(а):А о духовном мало кто, вот Бог и напоминает. Понятно, не?
Только как то изнутри))
- Deljka
SilentPerson
Ну и примеры у вас, все сплошь отрицательные. Положительные моменты не хотите отыскать?
Про ребенка- не поверите! молитва все равно ему помогла. Теперь он будет ТАМ молиться за всех тех, кто молился за него.
Фу. Не хочу приводить в пример один мой сон с обескровленными тянущимися руками за решеткой и стонами.
А внешне не? А сейчас не?
Ну и примеры у вас, все сплошь отрицательные. Положительные моменты не хотите отыскать?
Про ребенка- не поверите! молитва все равно ему помогла. Теперь он будет ТАМ молиться за всех тех, кто молился за него.
Фу. Не хочу приводить в пример один мой сон с обескровленными тянущимися руками за решеткой и стонами.
Crait писал(а): Дим-дим писал(а):А о духовном мало кто, вот Бог и напоминает. Понятно, не?
Только как то изнутри))
А внешне не? А сейчас не?
Отступить, чтобы лучше прыгнуть
SilentPerson писал(а):Получается, о своём здоровье и успехе в делах молится не надо?Дим-дим писал(а):Люди ставят на первое (и порой единственное) место тело свое.
Нет. Я такого не говорил.
А вот особенно об успехе когда - то порой не замечают уже, что желают "дома ближнего твоего"

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Crait писал(а):Дим-дим писал(а):Влияние MaxP-а?
Да я так с юности считаю, если честно)А поскольку я старше, то он вероятно под стол ходил, когда я так уже считал))
Ты это, поаккуратнее, чтоли. А то, если придет, тебя под стол задвинет ))
Crait писал(а):Дим-дим писал(а):Я о гармонии говорю, а ты меня вечно в крайностях обвиняешь!
А как в религиях без крайностей и перегибов то?))
Ту тогда мы друг друга поняли, наверно )
Crait писал(а):Дим-дим писал(а):О теле почти все и так думают и заботятся, как ты и говоришь - "своими силами и тд." А о духовном мало кто, вот Бог и напоминает. Понятно, не?
Мне понятно, что люди как правило вообще ни о чем не заботятся, ни о теле, ни о духе.![]()
Они очень заботятся о своих бзиках, о том, в чем "нашли себя", о том, что им нравится сильнее прочего.
А с телами все примерно так же, как с духомТолько более наглядно. Или ты считаешь, что тупой коррупционированный бизнесменообразный жиртрест кило на 150 - позаботился о теле?)) Это надо серьезно искать, о чем он там позаботился. Или те же бодибилдеры в 60-70-х, добившиеся "феноменальных" результатов, тот же Шварнольд, но к зрелому возрасту заимевшие абсолютно старческие недуги - тоже позаботились? Или Сяо Лун, добившийся так много, что ни до, ни после никто не может показать и близкой скорости и силы, но которого убили в 33 простые таблетки от головной боли, на фоне экстремального переутомления - тоже о теле позаботился?
Только проговорили и ты сам вдарился в крайности )))
Дим-дим писал(а):А о духовном мало кто, вот Бог и напоминает. Понятно, не?
Только как то изнутри))[/quote]
Всем по-разному."Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
-
SilentPerson
Так мне ж хочется убедить вас, верующих, что бога нет, а потому и помочь человеку может только он сам или общество. С молитвой вообще забавно. Если помолились и получилось - бог помог, если не получилось - на всё божья воля. Логика двойных стандартов.Deljka писал(а):SilentPerson
Инфа 100%? Единственное, что мы можем сказать о нём - его больше нет. Всё остальное надежды и мечты.Deljka писал(а):Про ребенка- не поверите! молитва все равно ему помогла. Теперь он будет ТАМ молиться за всех тех, кто молился за него.
Уже третий человек на форуме, сталкивающийся с потусторонним, и который не хочет ничего об этом рассказывать.Deljka писал(а):Фу. Не хочу приводить в пример один мой сон с обескровленными тянущимися руками за решеткой и стонами.
Вообще, избавиться от веры в сверхъестественное помогает чтение психиатрических баек.

SilentPerson писал(а):Так мне ж хочется убедить вас, верующих, что бога нет, а потому и помочь человеку может только он сам или общество. С молитвой вообще забавно. Если помолились и получилось - бог помог, если не получилось - на всё божья воля. Логика двойных стандартов.Deljka писал(а):SilentPerson
Для того, чтобы помочь, надо знать как это сделать)))
А вы не знаете, что такое есть молитва. И потому такая попытка глупо выглядит.
Без обид.
-
SilentPerson
Если у меня что-то болит, то я иду к врачу, если у меня проблемы с законом - я иду к адвокату, если мне хочется объятий, то я тоже знаю, где их найти. Но я не молюсь послать мне на дом: врача, адвоката и того, кто обнимет меня.Дим-дим писал(а):SilentPerson писал(а):Так мне ж хочется убедить вас, верующих, что бога нет, а потому и помочь человеку может только он сам или общество. С молитвой вообще забавно. Если помолились и получилось - бог помог, если не получилось - на всё божья воля. Логика двойных стандартов.
Для того, чтобы помочь, надо знать как это сделать)))
Да чего там знать. "Отче наш, дай нам хлеба на сей день") И не молиться многословно и напоказ.Дим-дим писал(а):А вы не знаете, что такое есть молитва. И потому такая попытка глупо выглядит.
Взаимно.Дим-дим писал(а):Без обид.
- Floria
SilentPerson писал(а):Уже третий человек на форуме, сталкивающийся с потусторонним, и который не хочет ничего об этом рассказывать.
Неужели???
Статистика прямо скажем удручающая... А Вам не кажется это подозрительным??? 
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.
-
SilentPerson
Floria писал(а):SilentPerson писал(а):Уже третий человек на форуме, сталкивающийся с потусторонним, и который не хочет ничего об этом рассказывать.
Неужели???Статистика прямо скажем удручающая... А Вам не кажется это подозрительным???
Мне кажется, что человек не готов рассказывать об этом. Только и всего.Могу про себя рассказать. Пару дней назад искала в ванной зеркало, обычно оно стоит на машинке, но не было. Пошла искать в других комнатах - нет. Захожу в ванную - стоит. Конечно, после этого я почувствовала себя неуютно - домовой, все дела. Но на самом деле, такое случается, если человек сильно устал, снижается внимательность, сознание как бы сужается. Ничего сверхъестественного в этом нет.

Или тоже случай был. В детстве. Сидела, делала уроки. Вдруг в соседней комнате - голоса. Сидеть бояться глупо, пошла посмотреть, что же случилось. Оказалось, что форточка была открыта и люди подошли к нам под окна поговорить.