О духе, душе и теле.

Deljka
Благодарил (а): 316 раз

Re: О духе, душе и теле.

Непрочитанное сообщение Deljka » 31 май 2012, 08:00

Crait

До поры до времени- наблюдатель.
SilentPerson
А вмешивается Он (что у вас за представление такое? Щас Он собственной персоной придет и вмешается?) через какие-то события или других людей. Молиться или нет- ваш выбор. На просьбу о помощи Он незримо помогает.
Замечаете ли вы это?
Отступить, чтобы лучше прыгнуть

Дим-дим
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 31 май 2012, 08:09

Crait писал(а):Бог, имхо, абсолютно, категорически не наблюдатель)

Люди ставят на первое (и порой единственное) место тело свое. И заботятся только о нем, о телесном своем здоровии и благополучии.
Бога же более интересует нашего духовное здравие.
И когда человек, ожидая только всего телесного, не получает ожидаемого - тут или Бог наблюдатель, или Его нет :(
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 31 май 2012, 08:48

Как вы любите приуменьшать Его величие, и вгонять в рамки понятного и человекообразного)) Причем с видом последней инстанции, и чем более спорный вопрос, тем последнее инстанция)). А между тем простейшее логическое заключение - слабым умом не понять более сильный.
Как мы можем делать категорические заключения о том, чего и понять не можем?
И еще один распространенный бзик - зацикливание на духовном в ущерб телесному. Вы что, не видите корней этого? Или не понимаете в полной мере, насколько телесное важно? Думаете, ваш разум и ваша память, ваш опыт - это целиком духовное? Вам дан совершенный девайс для существования в этом мире, мало ограниченный в возможностях, одно из чудес творения, а вы его не цените ни в грош?)) Если вы не цените тело сейчас, то как будете ценить душу там?))
Дим-дим писал(а):Бога же более интересует нашего духовное здравие.

Я понимаю, сан, всё такое. Но насколько корректно говорить от Него? :)
Человек создан, приспособлен, адаптирован получать всё сам, своими силами. И телесное, и духовное, и какое угодно.
Богу едва ли есть необходимость помогать людям. Он и так реализовался в нас выше некуда и если верить писанию, которому вы все доверяете, то и снабдил своими собственными качествами. Что, если вообще все мы - каким то образом один Он? :wink: Как и вообще, все существующее?)
Человек может учить и наставлять человека, но не стоит ждать горящих кустов для откровений. :crazy:

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 31 май 2012, 09:01

в здоровом теле - здоровый дух.
если тратить уйму сил на борьбу с естественными телесными потребностями, укрощая проклятую плоть, то на духовную жизнь силушки мало останется.
понятно, что мера во всем нужна.

SilentPerson
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение SilentPerson » 31 май 2012, 09:02

Deljka писал(а):А вмешивается Он (что у вас за представление такое? Щас Он собственной персоной придет и вмешается?) через какие-то события или других людей.
Я как-то набрела на группу в одноклассниках, где вся группа хором молилась, ставила свечки за здравие очень больного младенца, родители по больницам дитя возили. Т.е. делали всё возможное на физическом и на, скажем так, духовном плане. Результат... Ребёнок умер.

Deljka писал(а):Замечаете ли вы это?
Я уже перестала играть с воображаемыми друзьями.

Дим-дим писал(а):Люди ставят на первое (и порой единственное) место тело свое.
Получается, о своём здоровье и успехе в делах молится не надо?

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 31 май 2012, 09:20

Crait писал(а):Как вы любите приуменьшать Его величие, и вгонять в рамки понятного и человекообразного)) Причем с видом последней инстанции, и чем более спорный вопрос, тем последнее инстанция)). А между тем простейшее логическое заключение - слабым умом не понять более сильный.
Как мы можем делать категорические заключения о том, чего и понять не можем?
И еще один распространенный бзик - зацикливание на духовном в ущерб телесному. Вы что, не видите корней этого? Или не понимаете в полной мере, насколько телесное важно? Думаете, ваш разум и ваша память, ваш опыт - это целиком духовное? Вам дан совершенный девайс для существования в этом мире, мало ограниченный в возможностях, одно из чудес творения, а вы его не цените ни в грош?)) Если вы не цените тело сейчас, то как будете ценить душу там?))
Дим-дим писал(а):Бога же более интересует нашего духовное здравие.

Я понимаю, сан, всё такое. Но насколько корректно говорить от Него?
Человек создан, приспособлен, адаптирован получать всё сам, своими силами. И телесное, и духовное, и какое угодно.
Богу едва ли есть необходимость помогать людям. Он и так реализовался в нас выше некуда и если верить писанию, которому вы все доверяете, то и снабдил своими собственными качествами. Что, если вообще все мы - каким то образом один Он? :wink: Как и вообще, все существующее?)
Человек может учить и наставлять человека, но не стоит ждать горящих кустов для откровений.

Я о гармонии говорю, а ты меня вечно в крайностях обвиняешь!
Где я сказал, что телесное не важно? Я говорю, что дисбананс у людей - потому что люди, они такие всегда - в че-нить да вдаряться. :)
О теле почти все и так думают и заботятся, как ты и говоришь - "своими силами и тд." А о духовном мало кто, вот Бог и напоминает. Понятно, не? :)
Crait писал(а):Что, если вообще все мы - каким то образом один Он? Как и вообще, все существующее?)

Влияние MaxP-а? :D
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 31 май 2012, 09:30

Дим-дим писал(а):Влияние MaxP-а?

Да я так с юности считаю, если честно) :crazy: А поскольку я старше, то он вероятно под стол ходил, когда я так уже считал))

Дим-дим писал(а):Я о гармонии говорю, а ты меня вечно в крайностях обвиняешь!

А как в религиях без крайностей и перегибов то?))
Дим-дим писал(а):О теле почти все и так думают и заботятся, как ты и говоришь - "своими силами и тд." А о духовном мало кто, вот Бог и напоминает. Понятно, не?

Мне понятно, что люди как правило вообще ни о чем не заботятся, ни о теле, ни о духе. :pardon:
Они очень заботятся о своих бзиках, о том, в чем "нашли себя", о том, что им нравится сильнее прочего.
А с телами все примерно так же, как с духом :) Только более наглядно. Или ты считаешь, что тупой коррупционированный бизнесменообразный жиртрест кило на 150 - позаботился о теле?)) Это надо серьезно искать, о чем он там позаботился. Или те же бодибилдеры в 60-70-х, добившиеся "феноменальных" результатов, тот же Шварнольд, но к зрелому возрасту заимевшие абсолютно старческие недуги - тоже позаботились? Или Сяо Лун, добившийся так много, что ни до, ни после никто не может показать и близкой скорости и силы, но которого убили в 33 простые таблетки от головной боли, на фоне экстремального переутомления - тоже о теле позаботился?
Дим-дим писал(а):А о духовном мало кто, вот Бог и напоминает. Понятно, не?

Только как то изнутри))

Deljka
Благодарил (а): 316 раз

Непрочитанное сообщение Deljka » 31 май 2012, 09:35

SilentPerson
Ну и примеры у вас, все сплошь отрицательные. Положительные моменты не хотите отыскать?
Про ребенка- не поверите! молитва все равно ему помогла. Теперь он будет ТАМ молиться за всех тех, кто молился за него.
Фу. Не хочу приводить в пример один мой сон с обескровленными тянущимися руками за решеткой и стонами.
Crait писал(а): Дим-дим писал(а):А о духовном мало кто, вот Бог и напоминает. Понятно, не?

Только как то изнутри))

А внешне не? А сейчас не?
Отступить, чтобы лучше прыгнуть

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 31 май 2012, 09:39

Deljka писал(а):А внешне не? А сейчас не?

не.

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 31 май 2012, 09:43

SilentPerson писал(а):
Дим-дим писал(а):Люди ставят на первое (и порой единственное) место тело свое.
Получается, о своём здоровье и успехе в делах молится не надо?

Нет. Я такого не говорил.
А вот особенно об успехе когда - то порой не замечают уже, что желают "дома ближнего твоего" :(

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Влияние MaxP-а?

Да я так с юности считаю, если честно) :crazy: А поскольку я старше, то он вероятно под стол ходил, когда я так уже считал))

Ты это, поаккуратнее, чтоли. А то, если придет, тебя под стол задвинет ))
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Я о гармонии говорю, а ты меня вечно в крайностях обвиняешь!

А как в религиях без крайностей и перегибов то?))

Ту тогда мы друг друга поняли, наверно )
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):О теле почти все и так думают и заботятся, как ты и говоришь - "своими силами и тд." А о духовном мало кто, вот Бог и напоминает. Понятно, не?

Мне понятно, что люди как правило вообще ни о чем не заботятся, ни о теле, ни о духе. :pardon:
Они очень заботятся о своих бзиках, о том, в чем "нашли себя", о том, что им нравится сильнее прочего.
А с телами все примерно так же, как с духом :) Только более наглядно. Или ты считаешь, что тупой коррупционированный бизнесменообразный жиртрест кило на 150 - позаботился о теле?)) Это надо серьезно искать, о чем он там позаботился. Или те же бодибилдеры в 60-70-х, добившиеся "феноменальных" результатов, тот же Шварнольд, но к зрелому возрасту заимевшие абсолютно старческие недуги - тоже позаботились? Или Сяо Лун, добившийся так много, что ни до, ни после никто не может показать и близкой скорости и силы, но которого убили в 33 простые таблетки от головной боли, на фоне экстремального переутомления - тоже о теле позаботился?

Только проговорили и ты сам вдарился в крайности )))
Дим-дим писал(а):А о духовном мало кто, вот Бог и напоминает. Понятно, не?

Только как то изнутри))[/quote]
:) Всем по-разному.

SilentPerson

Непрочитанное сообщение SilentPerson » 31 май 2012, 10:33

Deljka писал(а):SilentPerson
Ну и примеры у вас, все сплошь отрицательные. Положительные моменты не хотите отыскать?
Так мне ж хочется убедить вас, верующих, что бога нет, а потому и помочь человеку может только он сам или общество. С молитвой вообще забавно. Если помолились и получилось - бог помог, если не получилось - на всё божья воля. Логика двойных стандартов.

Deljka писал(а):Про ребенка- не поверите! молитва все равно ему помогла. Теперь он будет ТАМ молиться за всех тех, кто молился за него.
Инфа 100%? Единственное, что мы можем сказать о нём - его больше нет. Всё остальное надежды и мечты.

Deljka писал(а):Фу. Не хочу приводить в пример один мой сон с обескровленными тянущимися руками за решеткой и стонами.
Уже третий человек на форуме, сталкивающийся с потусторонним, и который не хочет ничего об этом рассказывать.

Вообще, избавиться от веры в сверхъестественное помогает чтение психиатрических баек. :)

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 31 май 2012, 10:42

SilentPerson писал(а):
Deljka писал(а):SilentPerson
Так мне ж хочется убедить вас, верующих, что бога нет, а потому и помочь человеку может только он сам или общество. С молитвой вообще забавно. Если помолились и получилось - бог помог, если не получилось - на всё божья воля. Логика двойных стандартов.

Для того, чтобы помочь, надо знать как это сделать)))
А вы не знаете, что такое есть молитва. И потому такая попытка глупо выглядит.
Без обид.

SilentPerson

Непрочитанное сообщение SilentPerson » 31 май 2012, 10:59

Дим-дим писал(а):
SilentPerson писал(а):Так мне ж хочется убедить вас, верующих, что бога нет, а потому и помочь человеку может только он сам или общество. С молитвой вообще забавно. Если помолились и получилось - бог помог, если не получилось - на всё божья воля. Логика двойных стандартов.

Для того, чтобы помочь, надо знать как это сделать)))
Если у меня что-то болит, то я иду к врачу, если у меня проблемы с законом - я иду к адвокату, если мне хочется объятий, то я тоже знаю, где их найти. Но я не молюсь послать мне на дом: врача, адвоката и того, кто обнимет меня.

Дим-дим писал(а):А вы не знаете, что такое есть молитва. И потому такая попытка глупо выглядит.
Да чего там знать. "Отче наш, дай нам хлеба на сей день") И не молиться многословно и напоказ.

Дим-дим писал(а):Без обид.
Взаимно.

Floria
Благодарил (а): 2509 раз

Непрочитанное сообщение Floria » 31 май 2012, 11:16

SilentPerson писал(а):Уже третий человек на форуме, сталкивающийся с потусторонним, и который не хочет ничего об этом рассказывать.

Неужели??? :shock: Статистика прямо скажем удручающая... А Вам не кажется это подозрительным??? :wink:
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.

SilentPerson

Непрочитанное сообщение SilentPerson » 31 май 2012, 11:43

Floria писал(а):
SilentPerson писал(а):Уже третий человек на форуме, сталкивающийся с потусторонним, и который не хочет ничего об этом рассказывать.

Неужели??? :shock: Статистика прямо скажем удручающая... А Вам не кажется это подозрительным??? :wink:
:) Мне кажется, что человек не готов рассказывать об этом. Только и всего.

Могу про себя рассказать. Пару дней назад искала в ванной зеркало, обычно оно стоит на машинке, но не было. Пошла искать в других комнатах - нет. Захожу в ванную - стоит. Конечно, после этого я почувствовала себя неуютно - домовой, все дела. Но на самом деле, такое случается, если человек сильно устал, снижается внимательность, сознание как бы сужается. Ничего сверхъестественного в этом нет. :)

Или тоже случай был. В детстве. Сидела, делала уроки. Вдруг в соседней комнате - голоса. Сидеть бояться глупо, пошла посмотреть, что же случилось. Оказалось, что форточка была открыта и люди подошли к нам под окна поговорить.

Вернуться в «Религия»