Crait писал(а):Дим-дим давно об меня зубы ломает, удачи ему)))
Несистемные верующие - они такие суровые

Crait писал(а):Дим-дим давно об меня зубы ломает, удачи ему)))

Дим-дим писал(а):Несистемные верующие - они такие суровые

Это плод самостоятельных размышлений или ...
Ну а некоторые фразы, на мой взгляд, наоборот смысла лишены - "существование Бога без человека невозможно"
Несистемные верующие - они такие суровые
OE35 писал(а):Crait писал(а):Дим-дим давно об меня зубы ломает, удачи ему)))
ломает? мне показалось, что жалеет![]()

Crait писал(а):Все зло мира оттого, что люди не могут удержаться, чтобы не лезть в дела других людей)
Crait писал(а):Человек не может быть мерой всех вещей по определению.

MaxP писал(а):Религия и материальный мир для большинства - как цифровые и аналоговые устройства.
Т.е. живут почему-то параллельно.

MaxP писал(а):И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Иоан. 4:16
Творение Бога - есть часть его расширения в себе. В этом творении разум Творца индивидуализирован, и, будучи таковым, обычно не воспринимает своего Истока. Поэтому иллюзия отрыва от Творца - до поры вполне обычное для него состояние. Это его урок, который он дожен усвоить. И усвоив этот урок, он расширит сознание Бога за счёт познания себя - частицы Бога.
Дим-дим писал(а):Наш Бог - это Бог вездесущий, необъятный и безграничный.
Вездесущность отражает идею всеприсутствия Бога. Он присутствует всегда и везде во всей Своей полноте. Бог наполняет Собой все в одно и то же время. Его присутствие в нашем мире нематериально, хотя Он и управляет материальным миром.
Как душа человека наполняет его и присутствует в каждой части тела, так и Бог присутствует во всех частях Вселенной во всей полноте, но это не означает, что Бог выступает "душой Вселенной", что Он как бы "растворен" в ней. Он не является частью Вселенной и не ограничен ее пределами. Следует различать Творца и творение.
Необъятность и безграничность Бога подразумевает свойство пространственной неограниченности. Любой конечный предмет имеет место и где-то располагается, но в отношении Бога такое представление теряет всякий смысл. Он создал пространство и был до того, как возникла материя и ее атрибут - пространство, то есть Бог вне всяких измерений.
Поэтому Бога нельзя ограничить Вселенной. Он над, вне и отдельно от всего, что может Его ограничить, поэтому иногда этот атрибут Бога называют безмерностью. То есть Он не перемещается по Вселенной, чтобы быть доступным Своему творению в разных местах, а уже присутствует везде, и не существует места, где Его нет.
Понимаю, что это трудно себе представить, но это так.
В этом творении разум Творца индивидуализирован, и, будучи таковым, обычно не воспринимает своего Истока.

Dark_Lord писал(а):Дим-дим писал(а):Бог есть дух
Что есть дух?
MaxP писал(а):Я ещё пока полиморфирую
?0808 писал(а):Вотка и драги - это круто
Дим-дим писал(а):Ев. от Луки 24:39
дух плоти и костей не имеет