Немо писал(а):Что никак не помешает мне ваши посты и "мысли" по асфальту раскатывать
Вы водитель катка?
Высказываю именно это предположение, потому как в форумном смысле как-то ничего у вас раскатывать не получается
Немо писал(а):Это я с чепухи начала
Да чего там... не в первый раз, чай, все уж давно привыкли и не удивляются
Немо писал(а):Есть такой факт - протестантские пасторы редко посещают тюрьмы. Их паства там очень редко оказывается.
Нет такого факта, опять вы обовратушки, что ты будешь делать. Довольно таки часто посещают. Только ради обратного процесса - из тюрьмы в паству.
Немо писал(а):Потому что религия молодая, живая. вера - настоящая, а не - я тебе, Господи, свечку за 20 рублей, а ты мне здоровье и деньги, да побольше, побольше.
Это вы так говорите, потому что она в "цивилизованных странах" распространена, поди?
"Молодая" и "живая" - в данном случае пустые слова без особого содержания, а право на "настоящесть" у неё ровно такое же, как и у всех остальных религий.
Другое дело, что в ней хватает людей, вызывающих личное уважение - хотя бы тем, что живут так, как проповедуют, в отличие от той же верхушки РПЦ. Ну и могут вдохновить личным примером тех, кому необходим внешний духовный стержень, соответственно.