Баптист пастор Турчинов

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Re: Баптист пастор Турчинов

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 23 янв 2015, 12:49

Floria писал(а):Про баптистов ,знаю ,что они всё обсуждают как бы в тесном кругу общины - и в результате получается ,что-то типа психологического тренинга . И это тоже своеобразные традиции .,а не просто спонтанное общение .

По видимому это речь о домашних группах. Несколько человек могут собраться вместе и пообщаться на какую-то интересующую их тему на основании Писания.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Сайман130
Семейное положение: свободен
Езжу на: Nexia
Благодарил (а): 1274 раза

Непрочитанное сообщение Сайман130 » 23 янв 2015, 12:53

Floria
Всё просто - они говорят только то, что люди хотят слышать(для кого-то это искренне, для кого-то это видимость любови)...
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 23 янв 2015, 14:12

Дим-дим писал(а):
Floria писал(а):Про баптистов ,знаю ,что они всё обсуждают как бы в тесном кругу общины - и в результате получается ,что-то типа психологического тренинга . И это тоже своеобразные традиции .,а не просто спонтанное общение .

По видимому это речь о домашних группах. Несколько человек могут собраться вместе и пообщаться на какую-то интересующую их тему на основании Писания.

Хочу заметить кстати, что это не некий баптистский новодел.
В священном Писании сказано так:
Деяния Апостолов 5:42 "И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе".
Знаю, что в годы гонений православные в разных местах тоже собирались по домам, опасаясь советской власти.
В наше время о.Михаил при Михайловском храме проводил похожие общения на библейские темы, в них в обсуждении участвовали все желающие. Я тоже как-то раз присутствовал.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

алекс2006
Благодарил (а): 1233 раза

Непрочитанное сообщение алекс2006 » 23 янв 2015, 14:19

Дим-дим писал(а):...В наше время о.Михаил при Михайловском храме проводил похожие общения на библейские темы, в них в обсуждении участвовали все желающие. Я тоже как-то раз присутствовал.

Ну и как, о. Михаил, проявил толерантность?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 23 янв 2015, 14:23

алекс2006
Мы с ним лет 20 знакомы, и он меня сам лично пригласил.

Masterbo
Забанен
Езжу на: Такси
Благодарил (а): 213 раз

Непрочитанное сообщение Masterbo » 23 янв 2015, 15:21

алекс2006 писал(а):Ну и как, о. Михаил, проявил толерантность?

а должен был сжечь публично? )))
На мне
отдыхает природа!
В семье
не без урода.©

Немо
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Немо » 23 янв 2015, 21:04

Floria писал(а):Нема , можете ко мне не присматриваться . Вы после вашей реакции на события в Одессе - для меня не существуете. По поводу оси я только обобщила мысль предыдущего оратора . Поскольку вопрос возник такой ,значит надо реагировать спокойно и обьяснять .а не устраивать истерики без повода

Вот и не истерите. А по поводу вашего ко мне отношения - мне это не интересно, вы не входите в число людей, чье мнение мне важно.
Что никак не помешает мне ваши посты и "мысли" по асфальту раскатывать - и я не виновата, они сами просятся. :pardon:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Александр 64 писал(а):Православие построено так, что качество службы не зависит от личности священослужителя. Может быть поэтому и знамений, и помощи Божией (в отличие от забугорной) больше, но они НЕ АФИШИРУЮТСЯ.

*facepalm*
С каких это пор православная церковь "чудеса" не афиширует? Это я с чепухи начала, потому что суть самого поста абсурдна до неприличия, даже обсуждать стрёмно.
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

Floria
Благодарил (а): 2509 раз

Непрочитанное сообщение Floria » 23 янв 2015, 21:15

Немо писал(а):, вы не входите в число людей, чье мнение мне важно.

Аналогично .
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.

Сайман130
Езжу на: Nexia
Благодарил (а): 1274 раза

Непрочитанное сообщение Сайман130 » 23 янв 2015, 21:28

Немо
а нам не важно, что вам важно, про ваше важно.
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.

Sky_One
Забанен

Непрочитанное сообщение Sky_One » 23 янв 2015, 21:54

Floria писал(а):Я тоже понимаю ,что и евангелисты ,к примеру - искренние ,но их заряженность порой даже пугает .

Ну да, это не попраздничные христиане. Они этим живут.
Потом, какая-такая заряженность? О чем вы говорите? Возьмите вашего Энтео - у него что, с батарейками проблемы? Да любого, сколь-либо известного деятеля. О какой заряженности речь?
Или просто о том, что средний баптист разбирается в своей вере гораздо лучше среднего православного, а пастор стоит там, где батюшка сбегает к ростовмамам ссылаясь на "загруженность"? :wink:
Из всех виданных, только Кураев был бы интересен как оппонент в споре. Если бы привел себя в порядок.
Александр 64 писал(а):Православие построено так, что качество службы не зависит от личности священослужителя.

Странно, что при таком подходе рукоположенность что-то у вас значит. Или нет?
Александр 64 писал(а):Может быть поэтому и знамений, и помощи Божией (в отличие от забугорной) больше, но они НЕ АФИШИРУЮТСЯ.

Я бы тоже не афишировал несуществующее, если бы задался целью афишировать его наличие. :crazy:
И о какой-такой забугорной помощи речь? Ваша религия таки порицает ложь и клевету?
Помолитесь за себя, как умеете. "Отче наш" подойдет.

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 24 янв 2015, 04:12

Floria писал(а):Мне просто интересно ,как это получается у них . Несколько случаев знаю ,когда уже и родня ни на что уже не надеялись .А люди ушли (причём прочно завязали ) от зависимостей . И я бы не сказала ,что истинно верующих православных сейчас больше ,чем других . Во всяком случае православные не так заметныВ

да лаааадно! Радуйтесь, что Новопашин вас не прочтет)))) http://www.rostovbeznarkotikov.ru/ http://zdorovoe-stavropolie.ru/rukovodstvo-0
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

EADG
Хороший и добрый(с) тролль
Благодарил (а): 6470 раз

Непрочитанное сообщение EADG » 24 янв 2015, 08:22

Немо писал(а):Что никак не помешает мне ваши посты и "мысли" по асфальту раскатывать

Вы водитель катка?
Высказываю именно это предположение, потому как в форумном смысле как-то ничего у вас раскатывать не получается :pardon:

Немо писал(а):Это я с чепухи начала

Да чего там... не в первый раз, чай, все уж давно привыкли и не удивляются :)

Немо писал(а):Есть такой факт - протестантские пасторы редко посещают тюрьмы. Их паства там очень редко оказывается.

Нет такого факта, опять вы обовратушки, что ты будешь делать. Довольно таки часто посещают. Только ради обратного процесса - из тюрьмы в паству.

Немо писал(а):Потому что религия молодая, живая. вера - настоящая, а не - я тебе, Господи, свечку за 20 рублей, а ты мне здоровье и деньги, да побольше, побольше.

Это вы так говорите, потому что она в "цивилизованных странах" распространена, поди? :D
"Молодая" и "живая" - в данном случае пустые слова без особого содержания, а право на "настоящесть" у неё ровно такое же, как и у всех остальных религий.
Другое дело, что в ней хватает людей, вызывающих личное уважение - хотя бы тем, что живут так, как проповедуют, в отличие от той же верхушки РПЦ. Ну и могут вдохновить личным примером тех, кому необходим внешний духовный стержень, соответственно.
И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)

Немо
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Немо » 24 янв 2015, 11:16

EADG писал(а):
Это вы так говорите, потому что она в "цивилизованных странах" распространена, поди? :D
"Молодая" и "живая" - в данном случае пустые слова без особого содержания .

Поди, ни разу ты не угадал , ??? ммм... раз уж ты отрекся от прошлого и своей группы и теперь на "панк" жалиться бегаешь, "музыкантом" не назовешь, "бывший басист панк-группы" ,сокращенно "бывший" пойдёт, не оскорбительно? EADG - бессмысленный набор букв. Хотя... может в этом и смысл? Уговорил - EADG. :D

К теме.
Само название темы провокационно, вытаскивать в сегодняшнее и без того перенапряженное информационное поле баптистов-протестантов (а они сейчас - одна из основных мировых религий) как "еретиков" - преступная глупость. Вон уже понастроили конструкций типа Турчинов на Украине, Пермяков в России, а Стенли то в Америке!!! :Yahoo!: - есть повод охоту на ведьм устроить.

Что грустно - но именно по этой дорожке Россия сейчас и покатится, повторяя зады всех диктаторских режимов - штурмовые отряды, охота на ведьм, суды типа "руководствуясь классовым национальным самосознанием", оболванивание масс. Очень немногие помнят ведь, КУДА везде и всегда эта дорожка приводила...
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

Masterbo
Забанен
Езжу на: Такси
Благодарил (а): 213 раз

Непрочитанное сообщение Masterbo » 24 янв 2015, 11:45

строители "конструкций" люди не умные,и их меньшинство,я думаю. странно было бы судить о протестантах (лично я о них вообще ничего не знаю) лишь по Турчинову и Неме.
На мне
отдыхает природа!
В семье
не без урода.©

EADG
Хороший и добрый(с) тролль
Благодарил (а): 6470 раз

Непрочитанное сообщение EADG » 24 янв 2015, 12:33

Немо писал(а):раз уж ты отрекся от прошлого и своей группы

Чегооо? :Search: *facepalm*
Немо писал(а):теперь на "панк" жалиться бегаешь

Чегооо? :Search: *facepalm*
У вас какие-то очень странные фантазии, право же.

Немо писал(а):EADG - бессмысленный набор букв. Хотя... может в этом и смысл? Уговорил - EADG. :D

:D
Вообще говоря, я уже года два, наверное, от души ржу над вашими попытками оскорбить панка, называя его панком. Теперь, судя по всему, меня ждёт новый аттракцион человеческой глупости - попытки оскорбить форумчанина, называя его по нику :D
Неудивительно, что для вас это бессмысленный набор букв, вы уже не раз демонстрировали полнейший дилетантизм в музыке даже по сравнению со стандартным общечеловеческим уровнем :pardon:
И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)

Вернуться в «Религия»