Смысл жизни

Wombet
Автор темы
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 ноя 2020, 13:00

Смысл жизни

#16

Непрочитанное сообщение Wombet » 09 июн 2022, 03:09

Известный философ, математик и физик Готфрид Лейбниц, живший в конце XVI, начале XVII века, написал в книге «Письма об основах философии» следующие слова:

«Поскольку у людей не имелось правильного ключа к тайне природы, то страсть к знаниям была в конечном итоге сведена к разного рода пустякам и поверьям. Из этого возникла сегодняшняя своего рода вульгарная каббала, которая далека от настоящей, а также различные фантазии под ложным названием «магии». И этим полнятся книги».

Мифы о каббале

К нашему сожалению, мифов о каббале очень много. Со времён Авраама (обнаружившего причину становления человека все более и более противоположным природе, и показавшего через группу своих учеников опытным путем, как можно это компенсировать, что и является темой науки каббала), и до нашего времени наука каббала практически была скрыта. Древние вавилоняне, за исключением маленькой группы учеников Авраама, отказались применить предложенную им Авраамом методику. И поэтому наука каббала, как было написано еще в те времена, будет скрыта тысячи лет и раскроется только в наше время. То есть в конце эгоистического развития, когда люди осознают, что, начиная с Древнего Вавилона и до наших дней (мы живем именно в это время), они прошли ужасный путь ошибок. Но это путь, который необходимо было пройти, потому что человек не может начать исправлять себя, без ощущения, что он обязан это сделать.

Это один из мифов, что каббала занимается магией, поверьями, предсказаниями.

Как я уже говорил, каббала ни слова не говорит о нашем теле и о его судьбе в нашем мире. Она занимается только возвышением человека над нашим миром. Возвышаясь, человек начинает влиять и на свое животное тело, но, именно, возвышаясь, а, не определяя гаданиями, сколько ему еще осталось жить, или где он может что-то выиграть в этом мире. Поэтому никакие красные нитки или "святая" вода, которые продают так называемые «каббалисты» по всему миру, кроме бизнеса ничего собой не представляют.

Следующий миф: Каббала считается частью иудейской религии.


Это еще один миф, считающий каббалу частью иудейской религии, что абсолютно не соответствует истине: каббала никакого отношения к религии не имеет. Она зародилась за тысячи лет до всех религий. Все религии возникли в начале нашей эры. После крушения Второго Храма возник иудаизм, затем через 300 – 400 лет христианство и еще приблизительно через 500 лет - ислам. И где-то между христианством и исламом, возник буддизм.

Каббала была раскрыта за две с половиной тысячи лет до них, и изложена во многих древнейших книгах. Так что, никакого отношения к религии она не имеет и ею могут заниматься все, без каких-либо ограничений. Если каббала совершенно не имеет отношения к этому миру, к нашему телу, а говорит только о возвышении души, то какая разница – в чем ходит человек, от какой мамы или папы он родился, какой у него нос, цвет кожи, или другие какие-то отличительные признаки нашего мира? А душа у всех одна, и каждый обязан достичь ее наивысшего развития

Следующий миф – каббала помогает в бизнесе, семье, здоровье.

Нет, не помогает. Я это говорю всем абсолютно открыто. Если вы пришли в каббалу, для того чтобы улучшить свой бизнес или свое здоровье, выйти замуж или жениться, правильно воспитывать детей, иметь хорошую семью, исправить что-то в своей жизни, то ничего из этого не получится. Напрямую каббала не работает против этих проблем.
Каббала не занимается гаданиями, предсказаниями.

Нельзя с помощью каббалы предсказывать наше животное будущее в этом мире. «Животное» – потому что наше тело ничем от животных не отличается. Мы не можем с ним ничего поделать: оно задано, зафиксировано так от своего рождения. Если нам кажется, что мы можем менять что-то или влиять как-то на свою судьбу, то это лишь потому, что мы не понимаем всеобщей картины, когда в этом мире все строго предопределено. Но если все предопределено, то, может быть, можно узнать будущее! Каббала этим также не занимается.

Вы можете найти кого-то подобного Вольфу Мессингу, кто вам расскажет о будущем в нашем мире, расскажет правильно. Но каббала и каббалисты вам этого не расскажут. Не знают и не хотят знать. Не это является их целью. Я говорю очень четко, чтобы не было никаких недоразумений, словно я что-то не договариваю, каббала не дает эти свойства.

Очередной миф: В каббале существуют ритуальные действия и обряды, практические упражнения.

Ничего этого в науке каббала нет. Никаких обрядов, ритуальных действий, практических упражнений . Представьте себе, что вы голенький, без признаков принадлежности к чему-то или к кому-то. Ничего от вас не требуется! От вас требуется только ваше внутреннее желание духовно совершенствоваться в подобие природе, по практической методике, без всякой веры, условий, без выполнения механических действий в нашем мире, как будто у вас нет рук, ног, языка – ничего. Вы можете быть кем угодно, то есть представителем любой культуры, религии, любого общества, ментальности, цивилизации, – не имеет никакого значения.

Каббалисты якобы придают особое значение амулетам, святой воде, красным ниткам, как средствам улучшения жизни.
Каббала ни в коем случае не улучшает жизнь. Никаких особых сил в красных нитках, святой воде и в амулетах нет. Человек с надеждой воспринимает эти предметы, считая, что они ему помогут (как в случае с плацебо), и поэтому, мобилизуя свои внутренние силы, он действительно порой чувствует себя лучше. Но к каббале это не имеет никакого отношения. Чисто психологическое воздействие.

Мы только сейчас начинаем воспринимать слова об осознании зла своего эгоизма, своей природы. Мы этого еще не ощущаем и не хотим о нем слушать. Но постепенно глобальный кризис, который сегодня происходит в человечестве, нам покажет, с одной стороны, как сильно мы связаны друг с другом, желаем того или нет, а с другой, как все ненавидят друг друга и не могут быть вместе. Произойдет раскрытие состояния, когда на нас воздействуют две совершенно противоположные силы: глобализация и взаимная ненависть, которые в конечном итоге нас разорвут. Человеку придется осознать, что необходимо искать какой-то выход, иначе ему конец.

neznakomka666
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 08:10
Поблагодарили: 1 раз

Смысл жизни

#17

Непрочитанное сообщение neznakomka666 » 10 июн 2022, 23:14

Смысл жизни биологических организмов в производстве себе подобных. Зачем вы придумываете философии? Поебался, полизвед потомство и умер.


Вернуться в «Религия»