Зачем тупо верить или Во что верят неверующие?

Southbear
Автор темы
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Re: Зачем тупо верить или Во что верят неверующие?

Непрочитанное сообщение Southbear » 23 окт 2012, 15:48

Nathan писал(а):
Southbear писал(а):Я верю свидетельству видевших,

Чего видевших? Кого видевших? Когда? :shock:
Евангелие откройте и почитайте, грамотный же вроде человек. Там обо всем написано.
Nathan писал(а):Бог создал людей совершенными и по образу и подобию своему? А потом отключил некоторые функции. Осталось найти способ их включить. Он же не переделывал свои создания, значит функциональные модули на месте.
Вот только проблема с образом/подобием... получается что Бог не один, а Два... разного пола. %)
Вот то, что Вы написали - это совершенно не соответствует тому, что написано в Библии. Вы предлагаете нам здесь обсуждать Ваши идеи? Создавайте другую тему.
Доказывать существование Бога бессмысленно. Доказывать Его несуществование - тем более. Не верующим не требуется научно опровергать отсутствие Автора, т.к. Бритва Оккама заранее отсекает предположение о таковом. :P
Про бритву эту когда-нибудь расскажу..
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 23 окт 2012, 15:49

Southbear писал(а):Какую "науку" двигал Бруно там хорошо написано. А про монахов Вы правы.

Там много чего написано. Как и не там. Как и на заборе.
Образованность монахов - это не в плюс церкви отнюдь. Учить историю нужно. Ну, или не передергивать её без конца настолько лицемерно.

Добавлено спустя 44 секунды:
Southbear писал(а):Про бритву эту когда-нибудь расскажу..

Не стоит)) Еще одна лажа получится.

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 23 окт 2012, 15:50

Southbear писал(а):Да нет, один из критериев научной теории - это ее воспроизводимость, или проверяемость. Теорию эволюции никак проверить не получается. Возможно - пока.

Пока ещё не изобрели ни машину времени, ни ускоритель времени в заданном объёме. :D
Как Вы предпологаете проводить опыты, занимающие во времени тысячи или миллионы лет? %)

Кстати колбы Луи Пастера можно считать доказательством эволюции, ведь "первичный суп" в них не превращается в органику из-за недостатка времени. :D
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 23 окт 2012, 15:51

Alexonline писал(а):Но кто создал Бога? :)
Бога никто не создал, Бог вечен.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
перерыв
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 23 окт 2012, 15:57

Слив защитан! Чистейший.

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 23 окт 2012, 16:06

Southbear писал(а):
Nathan писал(а):
Southbear писал(а):Я верю свидетельству видевших,

Чего видевших? Кого видевших? Когда? :shock:
Евангелие откройте и почитайте, грамотный же вроде человек. Там обо всем написано.
Nathan писал(а):Бог создал людей совершенными и по образу и подобию своему? А потом отключил некоторые функции. Осталось найти способ их включить. Он же не переделывал свои создания, значит функциональные модули на месте.
Вот только проблема с образом/подобием... получается что Бог не один, а Два... разного пола. %)
Вот то, что Вы написали - это совершенно не соответствует тому, что написано в Библии. Вы предлагаете нам здесь обсуждать Ваши идеи? Создавайте другую тему.

1. Читал не только Евангелие... Отсюда и вопрос, который Вы сочли неуместным. :)
2. Неуместный вопрос. Это не мои идеи, это напрямую следует из книги бытия. Как Бог мог создать по своему образу/подобию два разнополых существа, с разным функционалом и биохимией?
Тут напрашиваются два ответа... второй Вам не поравится ещё больше. :twisted:
1. Существовало два Бога разных полов.
2. Существовал один Бог, который может менять свой пол. %)

Я не собираюсь доказывать отсутствие Бога (в том виде как Вы представляете), оно напрямую следует из логических несоответствий описанных в Писании. %)
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 23 окт 2012, 16:22

Nathan писал(а):Тут напрашиваются два ответа... второй Вам не поравится ещё больше.

Известный факт, бог - баба, причем нигра.
Nathan писал(а):2. Существовал один Бог, который может менять свой пол.

Просто сначала это был мужик, потом почикался и стал бабой. Это всё объясняет. И даже обряд обрезания.
/oo\

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 23 окт 2012, 19:38

Crait писал(а):
Southbear писал(а):Единственный ученый, который пострадал от церкви - Галилей.

А что случилось с Джордано Бруно? Самовоспламенился?
Вы сходу начали со лжи.
И сходу влезли в оборону.

а что случилось с джордано бруно
ваша версия
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

shah
Семейное положение: в браке
Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанное сообщение shah » 23 окт 2012, 20:02

бог по оброзу и подобию создал адама и лилу, потом лилуему не понравилась и он создал из плоти адама еву. как то так! так что современные женщины это не образ и подобие бога(по библии).
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 23 окт 2012, 20:37

Southbear писал(а): Зачем тупо верить?

Действительно, это не понятно. Как остро верить - тоже не понятно.
Southbear писал(а):Во что верят неверующие?

Интересный вопрос. Лично я в чудо отсутствия часов на руке Гундяева при наличии их отражения на столе не верю. А Вы?
Кстати, поскольку Вы, судя по Вашим словам, общаетесь с Вашим Богом, спросите его. Пусть он ответит на Ваши вопросы. Вразумит, так сказать. Откроет Вам глаза. Или осенит? Или просветит? Не знаю, как это у вас называется. Судя по Евангелиям, раньше у него это хорошо получалось. Неужели Вы сомневаетесь, что он не может просвещать сейчас?
Потом изложите, пожалуйста, это нам.
Попутно спросите, что он думает о чуде отсутствия часов и о чуде присутствия нанопыли. Птичках божиих в тонированных мерседесах, десятине и торговле в храме.
Кстати, если кто другой с ним общается, тоже, пожалуйста, спросите и напишите ответы. Интересно же!
Нажму "спасибо", если напишите его ответы. Я серьёзно!
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

0808
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 23 окт 2012, 20:37

Southbear писал(а):0808 писал(а):
Southbear писал(а):
Процент самоубийств, процент страдающих алкоголизмом, наркоманией, процент супружеских измен среди неверующих во много раз больше, чем среди верующих, постоянно посещающих храмы
особо умилило последнее. аж прослезился

Утрите свои слезки - просто речь о настоящих верующих, а не о думающих, что они верующие.

боюсь, не Вам решать, кто из вас настоящий :no:
ответить на остальное? а смысл? прошивка у Вас фирмовая. перепрошить в принципе можно (убрать глюки, например), но стоит ли оно того?
Пред - медаль.
Бан - орден.

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 23 окт 2012, 20:53

0808 писал(а):ответить на остальное? а смысл?

Есть такая профессия - десятину на прокорм тружеников православного фронта собирать. Больше паствы - больше десятины, добровольных пожертвований. Зависимость не линейная, но всё же наличествует.
У Христа, судя по Евангелиям, не было крепостных крестьян, а у РПЦ были. Но это всё мелочи по сравнению с вопросом "зачем тупо верить".
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 23 окт 2012, 23:33

Патрикеевна писал(а):Вы, как представитель христианской конфессии, разговариваете с богом (просите помощи али чего-то ещё, не знаю) в молитве (али иным способом). Скажите, как вы отличаете голос "божественного проявления" от голоса собственной интуиции, совести, разума? Были ли прецеденты расхождения голосов?
По простому говоря, голос совести - это и есть голос Божий, который звучит в сердце человека, и который не зависит ни от воспитания, ни от мировоззрения, ни от самого человека. Голос совести выдает некий объективный нравственный закон. Но у разных людей этот голос слышен по-разному, это напрямую зависит от нравственной чистоты жизни. Иногда голос совести слышен отчетливо, а иногда непонятно - то ли совесть это говорит, то ли собственные хотелки, инстинкты и пр. Именно для этого Господь дал человеку заповеди, чтобы человек, в случае чего, мог свою совесть "откалибровать", сравнить с заповедями, и если то, что говорит совесть, начинает отличатся от того, что говорится в Законе, то это сигнал о том, что у нас проблемы с совестью, что что-то с нашей нравственной жизнью уже не то.. Это если по-простому. По сложному - только в личной беседе, здесь трудно говорить о таких вещах серьезно.
Патрикеевна писал(а):По теме и своей позиции добавлю - вера использует систему догматов, без которой любая вера априори таковой не является. Наличие догматов как таковых сильно снижает критичность мышления, кругозор, ограничивает психику (пускай это даже и является некими предохранителями). Моя позиция - спасение утопающих (в данном случае верующих) дело рук самих утопающих.
Может быть Вы не совсем поняли - данная тема о том, что неверующие, как выясняется, в своем арсенале тоже имеют немало догматов, очень здорово снижающих не только критичность мышления, но и напрямую подавляющие разум и логику. А без догматов даже наука не работает, она просто вся основана на системе аксиом. Но аксиомы не ограничивают науку, а являются ее крепким основанием.

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 23 окт 2012, 23:40

Southbear
Вся Ваша вера построена на подчинении и веру на слово. Когда задают вопросы, вы, поступаете двумя способами, в зависимости от кол-ва задающих. Или начинаете путать показания, или объявлять дураками и пр. Т.е шестирите по полной. Ваша церьковь - крысы. чтоб вы подохли. Столько лет пользоваться людской неграмотностью/наивностью/слабостями...

Southbear
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 23 окт 2012, 23:41

Dark_Lord писал(а):
Southbear писал(а):Теорию эволюции никак проверить не получается.

Почитайте про неё повнимательней, много нового откроется. Проверяется еще как. Иначе она бы Теорией не стала, осталась бы хорошей гипотезой.
Читал, но сомнения не пропали. Давайте прекратим про эту эволюцию, это все в другой теме пусть будет. Истинность этой теории "теории", или не истинность - совершенно не доказывает необходимость отсутствия Творца, Первопричины. Как эта причина реализовалась - вопрос технический, в данном случае - научный. Я буду очень рад, если ученые дадут ответ и докажут окончательно, что эволюция это неоспоримый факт. Эволюция вряд ли поведает нам что-то о причине.
Dark_Lord писал(а):Опять проблемы с логикой? Как это относится к сути дела? Или вы по прежнему думаете что Дарвинисты уверены в происхождении человека от обезьяны?
Не все ли равно как зовут вашего предка, в самом-то деле? Разве это что-то меняет?
Dark_Lord писал(а):А что, кто-то говорит об отсутствии первопричины?
Да, говорят, конечно. А Вы сами что о первопричине думаете?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Crait писал(а):Он вполне может насобирать доводов против, и насочинять ответов, годных для детишек, старушек, и просто неучей. :crazy: Зачем мы снабжаем его боеприпасами? :wink:
Немножко польстили себе. На 8 страниц еще не появилось ни одного нового и интересного довода.Те что есть - вряд ли детишкам станут интересны..)

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Nathan писал(а):
Southbear писал(а):Да нет, один из критериев научной теории - это ее воспроизводимость, или проверяемость. Теорию эволюции никак проверить не получается. Возможно - пока.

Пока ещё не изобрели ни машину времени, ни ускоритель времени в заданном объёме. :D
Как Вы предпологаете проводить опыты, занимающие во времени тысячи или миллионы лет? %)
Вот именно поэтому, дорогие друзья, "теория" эволюции основана на вере в некоторые предположения, пусть даже и научные. Но давайте оставим эту проблему, есть для нее специальная тема.
Nathan писал(а):Кстати колбы Луи Пастера можно считать доказательством эволюции, ведь "первичный суп" в них не превращается в органику из-за недостатка времени. :D
Не хочу вдаваться в опыты Пастера, просто еще и еще раз повторяю: Ну добился Пастер самозарождения, ну и дальше что? Доказал (доказал ли?), что из безжизненной материи зарождается жизненная - ну и что из этого? Разве он этим доказывает, откуда взялись эти законы зарождения, кому нужно, чтобы эти законы работали? Вряд ли...

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Nathan писал(а):1. Читал не только Евангелие... Отсюда и вопрос, который Вы сочли неуместным. :)
Когда я учился в школе, к нам приходили ветераны войны и рассказывали много интересного о тех событиях. Возможно они ошибались в мелочах по забывчивости, но у меня почему-то были основания им верить, потому что в сути они не ошибались. Евангелие писалось теми, кто являлся очевидцами событий жизни Спасителя, его первыми читали те, кто мог лично все это подтвердить. Каждое слово Писания христиане хранят от изменений, потому что им важна истина. Если мне попадется экземпляр Библии, в котором я замечу какие-то неточности, хоть самые незначительные, это меня сразу насторожит, я не буду читать этот экземпляр. Мне важно, чтобы в Библии было написано не так, как я хочу, а как было написано изначально. И я такой далеко не один, поверьте. У меня нет оснований не доверять Писанию.
Nathan писал(а):2. Неуместный вопрос. Это не мои идеи, это напрямую следует из книги бытия. Как Бог мог создать по своему образу/подобию два разнополых существа, с разным функционалом и биохимией?
Тут напрашиваются два ответа... второй Вам не поравится ещё больше. :twisted:
2. Существовал один Бог, который может менять свой пол. %)
А ведь, если не мудрствовать много, все окажется гораздо проще: по образу и по подобию не означает, что человек полная копия Бога, но что человек обладает некоторыми качествами, которые делают его подобными, похожими на Бога. Только и всего. Не все в человеке подобно Богу. В частности разделение на два пола - это нас с Богом не роднит. Вот и все Ваши несоответствия.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Nitan писал(а):
Southbear писал(а): Зачем тупо верить?
Действительно, это не понятно. Как остро верить - тоже не понятно.
Про "тупо верить" - это выражение Дарка, на самом деле... Отсюда все пошло.

Nitan писал(а):
Southbear писал(а):Во что верят неверующие?

Интересный вопрос. Лично я в чудо отсутствия часов на руке Гундяева
Мне начинает казаться, что Вы очень сильно хотите себе такие часы....

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Alexonline писал(а):SouthbearВся Ваша вера построена на подчинении и веру на слово.
А Ваша вера на чем основана?
Alexonline писал(а):Когда задают вопросы, вы, поступаете двумя способами, в зависимости от кол-ва задающих. Или начинаете путать показания, или объявлять дураками и пр. Т.е шестирите по полной. Ваша церьковь - крысы. чтоб вы подохли.
Вот и поговорили...))) Не расстраивайтесь Вы так, всё будет хорошо! Я даже думаю, что на этой жизнеутверждающей радостной ноте тему можно бы и ЗАКРЫТЬ.

Вернуться в «Религия»