Наши питомцы и любимцы.
Наши питомцы и любимцы.
Мысля возникла. Есть же у каждого владельца аквариума особые, любимые зверики, травки всякие особо разросшиеся, аквариумные уголки и закоулки удачно выглядящие. Давайте делиться здесь впечатлениями и фотками наших питомцев, любимцев и прочих аквариумных красот. Делимся, не стесняемся. Ну правда интересно. 

Re: Наши питомцы и любимцы.
Пока люди молчат.
Начнем с меня.
Любимец номер раз.
Вот такое диво дивное у меня поселилось:
Ну разве не красавец? Правда большую часть времени в листьях тарится, и я его почти не вижу.
Но зато когда выплывает...
Вот оно в интерьере тазика:
Начнем с меня.
Любимец номер раз.
Вот такое диво дивное у меня поселилось:
Ну разве не красавец? Правда большую часть времени в листьях тарится, и я его почти не вижу.
Но зато когда выплывает...
Вот оно в интерьере тазика:
Домовая писал(а):Это кто?
Рыпка.
Афиосемеон, Aphyosemion spoorenbergi или Fundulopanchax spoorenbergi.
Килли у них общее название, живут в основном в Африке. В лужах и болотцах. Многие из киликов сезонники.
Живут один сезон от периода дождей, до периода засухи. Икра пересыхает вместе с торфом в который они её откладывают и может хранится в сухом виде до года. А попав в воду икра оживает и появляется малек.
Рыпка, вроде нашей щуки - хышник, только маленькая и милая. Вот такая забавная рыпка.
- Фаер
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Симпатяга)
А я вроде всех люблю, но самые - таки акантики и петушок.
Акантофтальмус Маерса (Кюли, они не сильно друг от друга отличаются), сейчас их принято называть пангио, но акантофтальмус - звучит круче)))
Мирные рыбки, пугливые, я их вижу только потому, что у меня много придонной растительности. В дни, когда меняется погода/атмосферное давление, гоняют по всему аквариуму, очень красивые "танцы".
Ну а петька - просто красавец)
А я вроде всех люблю, но самые - таки акантики и петушок.
Акантофтальмус Маерса (Кюли, они не сильно друг от друга отличаются), сейчас их принято называть пангио, но акантофтальмус - звучит круче)))
Мирные рыбки, пугливые, я их вижу только потому, что у меня много придонной растительности. В дни, когда меняется погода/атмосферное давление, гоняют по всему аквариуму, очень красивые "танцы".
Ну а петька - просто красавец)
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Да бородатые шнурки - классные!И конечно акантофтальмус - звучит гораздо лучше. Красивое и гордое имя!
Называть их по другому, все равно, что отоларинголога - ухогорлоносом.
А петух, как всегда красавец.
А где евонная супруга? Семейное фото есть7
Называть их по другому, все равно, что отоларинголога - ухогорлоносом.
А петух, как всегда красавец.
А где евонная супруга? Семейное фото есть7
- Фаер
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
ёшкинкот писал(а):А где евонная супруга?
А там же, в аквариме) они немного поскандалили поначалу, он ей полхвоста оторвал, она ему тоже прическу попортила, потом вроде успокоились. Но гнезда не вьют. А фото сотворю, надо)
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Фаер писал(а):ёшкинкот писал(а):А где евонная супруга?
они немного поскандалили поначалу, он ей полхвоста оторвал, она ему тоже прическу попортила, потом вроде успокоились. Но гнезда не вьют.
Значит любят друг друга. И не хотят бытом осложнять.
ЗЫ Коты на авике оказывают категорический, гипнотический эффект

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Еще чуть-чуть киллей.
Он же, спуренберги, в кустах тарится:
и афиосимеошка стриатум, гордая рыпка, и не скажешь, что в на родине в лужах живет.
Еще чуть киллифишек:
Афиосимеон гарднера
Афиосимеон стриатум
Адаптировались, растут. Но нереститься паршивцы не собираются.
Афиосимеон гарднера
Афиосимеон стриатум
Адаптировались, растут. Но нереститься паршивцы не собираются.
- attla_st
- Семейное положение: встречаюсь
- Езжу на: Корыто 2114
- Контактная информация:
а для этих криветок какой аквариум нужен?если будет на 15 литров, комфортно будут себя чувствовать?и какие для них условия необхадимы?
-
Домовая
У меня 5 шт. жили в 20л. Особых проблем не наблюдалось. Кормлю сухим кормом, говядину иногда даю и печень говяжью. У меня они надкусили стуризому и таракатума, за что и были изолированы до выздоровления сомиков. А ещё моим нравится объедать кокос, в котором живет таракатум. По растениям и корягам любят лазить. А на время линьки им нужно укрытие. Размножаются неплохо.
Насколько я помню, на птичке они около 60 р., амано точно 60.
Насколько я помню, на птичке они около 60 р., амано точно 60.
Основные мои питомцы и они же любимцы.
Уже знакомый кубик и еще пара тазиков.
Тому что слева месяца два, а справа технический и он же домик для пары афиосимеошков.
Уже знакомый кубик и еще пара тазиков.
Тому что слева месяца два, а справа технический и он же домик для пары афиосимеошков.