хочу себе аквариум
- Королева задротов
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
хочу себе аквариум
никогда не было рыбок, а сейчас захотелось
расскажите сколько нужно сразу на это все денег
и сложно ли за ними ухаживать
и с чего лучше вообще начать
расскажите сколько нужно сразу на это все денег
и сложно ли за ними ухаживать
и с чего лучше вообще начать
у меня нет ни мысли, ни желания ее донести
- Zarkon
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: DaeWoo Matiz Best
- Контактная информация:
Re: хочу себе аквариум
Ну ты же не для мамы, а для себя.
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
- Crait
аська
Заведите гуппи. Говорят гупии даже в унитазе живут. Не берите сложных рыб - замучаете только.
Заведите гуппи. Говорят гупии даже в унитазе живут. Не берите сложных рыб - замучаете только.
- Королева задротов
- Контактная информация:
ну вот и я о том же, какой литраж аквариума, что там должны быть за трубки эти все с воздухом и лампочки, и какие водоросли и камушки и каких рвыбок
у меня нет ни мысли, ни желания ее донести
- morozvl
- Езжу на: Альфа Ромео
- Контактная информация:
Есть рыбка, практически не требующая ухода и вложений. Она небольшая, но красивая. Называется - петушок. Чаще всего они бывают либо красные, либо синие. На рынке их продают вместе с аквариумом сразу. Причем, в аквариуме уже есть все оформление. Все это удовольствие обойдется рублей в 300 максимум. Поскольку аквариум требуется маленький и не нужно ни фильтра, ни аэратора - петушок дышит с поверхности. Возможный минус - петушок живет исключительно в одиночестве, поскольку с любой второй рыбкой непременно вступает в смертный бой. Видимо из-за этого и получил такое название.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.
- Zarkon
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: DaeWoo Matiz Best
- Контактная информация:
morozvl
Гуппи будут всё таки более дружелюбные и нетребовательные.
Гуппи будут всё таки более дружелюбные и нетребовательные.
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
- Lermont
- Phantom of musician
- Контактная информация:
Для начала - аквариум литров на 20 - 40. А в него гуппи, как самых неприхотливых, неонов штучек пять - очень классно смотрится и неприхотлывые они. Можно пару улиток для красоты - они прикольные. Водорослей и обязательно небольшой компрессор с фильтром. У меня на 40-литровый аквариум стоит вот такой http://www.aquatrace.ru/product/aq-03068/. А дальше поддерживать температуру около 24 градусов, чистить фильтр раз в две недели и не забывать кормить)
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
20-40 литров это издевательство над обитателями, если они не мальки.
литров хотя бы 80. вообще, аквариум чем больше тем стабильнее в нем экосистема.
рыбок для начала лучше попроще, верно говорят.
свет искусственный иметь крайне желательно, благо в продаже аквариумов с крышкой/лампой - дуром.
фильтр внутренний с аэратором нужен - ибо поначалу будет хотеься набить банку под завязку рыбами и напичкать их до отвращения кормом. с первым замором это проходит
.
для начала лучше зайти в зоомагазин присмотреться, прицениться, поболтат с продавцами. почитать ченить "для чайников". может сразу блажь отшибет, а может - наоборот
литров хотя бы 80. вообще, аквариум чем больше тем стабильнее в нем экосистема.
рыбок для начала лучше попроще, верно говорят.
свет искусственный иметь крайне желательно, благо в продаже аквариумов с крышкой/лампой - дуром.
фильтр внутренний с аэратором нужен - ибо поначалу будет хотеься набить банку под завязку рыбами и напичкать их до отвращения кормом. с первым замором это проходит
.для начала лучше зайти в зоомагазин присмотреться, прицениться, поболтат с продавцами. почитать ченить "для чайников". может сразу блажь отшибет, а может - наоборот
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
-
wheel
я своих гуппиков сколько ни морю, они сцуки выживают. хехе
а вот сомик прошлым летом убежал из аквариума, пока я на дону пару дней зависал. даже скелетика не нашёл.
а вот сомик прошлым летом убежал из аквариума, пока я на дону пару дней зависал. даже скелетика не нашёл.
-
Ненси
и сколько в общем, примерно это все удовольствие стоить будет? свет,воздух всместе аквариумом и рыбками?
- morozvl
- Езжу на: Альфа Ромео
- Контактная информация:
Вот почему я и говорил, что в самом простом варианте - это петушок. Ему достаточно 1 литра воды и не надо никаких компрессоров, света и т.д. Но - это, если требуется действительно предельная минимизация бюджета. Все - все - все удовольствие, как я уже говорил, обойдется примерно рублей в 300. Самый простой вариант с гуппи и неонами, если на самом деле не издеваться над ними, выйдет минимум на 2000 руб.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.
-
Valensia
Моя дочечка тоже придумала забаву для мамочки - захотела рыбок. Вышло вместе с аквариумом на 45л., фильтром, градусником приблизительно около 2тыс.руб. Поскольку у меня никогда не было рыбок как за ними ухаживать не представляла. Вода испарялась немного, доливала отстоянную и так за месяц раза 2. На следующей день после таких экзекуций умирало по одной рыбке, причем одной породы, так скажем. Что-то им не нравилось. И тритон, к сожалению от чего-то не выжил. На выходных вымыла аквариум полностью залив свежую отстоянную воду. Вроде все хорошо. У одной рыбки даже детки будут. Да, говорят корм очень аллергенен. Первоначально у нас корм был с резким запахом, дочка чихала. Купили "Дафний" - проблем вроде нет. Рыбки это хорошо, интересно за ними наблюдать. Но надо не забывать ухаживать. Соизмерьте свои возможности и желания ухаживать за рыбками. Как говорится:"Мы в ответе за тех кого приручили".