Помогите: улитки-паразиты.

Домовая
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 162 раза

Re: Помогите: улитки-паразиты.

Непрочитанное сообщение Домовая » 21 апр 2012, 07:39

С мелкими я уже разобралась, больше не беспокоят. А все остальное в наличии уже имеется. Меланий я тоже считаю полезными.

Virys
Езжу на: мадзяяя
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Virys » 22 апр 2012, 10:30

-Kostyan- писал(а):эт точно, я вот с бородой борюсь.:) не знаешь у нас в городе есть сиамские водорослееды?

Возле азовского рынка (трамвайная чтоли) видел по 70 руб.
Ремонт ПК, ноутбуков, периферии, ИБП, ЖК моников. Видеонаблюдение как аналоговое так и IP, домофоны, системы доступа, пропускные системы, шлагбаумы, раздвижные ворота. 8-928-138-08-пять-семь.

Отопленец
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение Отопленец » 30 май 2012, 15:49

В Котопёсе продают тетрадонов , судя по всем данным они отлично пожирают улиток ( и не только ) . Я своего отсадил в отдельный аквариум с подсоленной водой, от греха . Как начнут доставать улитки посажу в общий . Пока от улиток вреда ни какого , только польза .

ёшкинкот
Благодарил (а): 135 раз

Непрочитанное сообщение ёшкинкот » 30 май 2012, 16:03

Отопленец писал(а):В Котопёсе продают тетрадонов , судя по всем данным они отлично пожирают улиток ( и не только ) . Я своего отсадил в отдельный аквариум с подсоленной водой, от греха . Как начнут доставать улитки посажу в общий . Пока от улиток вреда ни какого , только польза .

В общем аквасе покромсают всех, вне зависимости от размеров. Рыбка исключительно для одиночного содержания.

Отопленец

Непрочитанное сообщение Отопленец » 30 май 2012, 18:35

Ну за пару дней у меня ни кого не слопал , даже больших улиток не общипал , потом отсадил . Может корма было достаточно ?

ёшкинкот

Непрочитанное сообщение ёшкинкот » 30 май 2012, 19:03

Отопленец писал(а):Ну за пару дней у меня ни кого не слопал , даже больших улиток не общипал , потом отсадил . Может корма было достаточно ?

Начхать ему на корм. Он и корм съест и рыб понадкусывает. Хищник он, два дня не срок, он просто не адаптировался. И он не лопает крупных рыб, он так, по мелочи калечит. Хвост отстрижет, где-нить надкусит, сугубо косметически. Часто рыбы от такой хирургии дохнут.
Это все не инете читаное, а из личного опыта. Жили неоднократно и были попытки держать с разными рыбами, даже цихлиды страдали.
Хотя может за это время какой-нибудь сознательный мутант выращен.
Больших это катушек-переростков или ампулях? А чем скотинку кормили?
А фотку можно? Они разные бывают, глянуть интересно вашего зверика.

Отопленец

Непрочитанное сообщение Отопленец » 30 май 2012, 19:51

ёшкинкот писал(а):
Отопленец писал(а):Ну за пару дней у меня ни кого не слопал , даже больших улиток не общипал , потом отсадил . Может корма было достаточно ?

Начхать ему на корм. Он и корм съест и рыб понадкусывает. Хищник он, два дня не срок, он просто не адаптировался. И он не лопает крупных рыб, он так, по мелочи калечит. Хвост отстрижет, где-нить надкусит, сугубо косметически. Часто рыбы от такой хирургии дохнут.
Это все не инете читаное, а из личного опыта. Жили неоднократно и были попытки держать с разными рыбами, даже цихлиды страдали.
Хотя может за это время какой-нибудь сознательный мутант выращен.
Больших это катушек-переростков или ампулях? А чем скотинку кормили?
А фотку можно? Они разные бывают, глянуть интересно вашего зверика.

Да , большие это катушки , а сфото проблема , батарейки в фотике сели . Вот фото из сети

Изображение
Это мой , естественно не копия :) Размер 30-35 мм
И вопрос по содержанию . Я подсолил воду в его аквариуме ( столовая ложка морсой соли на 30 лмтров ) , после этого началось не сильное замутнение воды . В аквариме Тетравские и Серавские биокультуры . Замутненние может быть вызванно гибелью микроорганизмов из-за подсаливания воды ?

ёшкинкот

Непрочитанное сообщение ёшкинкот » 30 май 2012, 20:15

Это мой , естественно не копия :) Размер 30-35 мм

Милый пучеглазик.
И вопрос по содержанию . Я подсолил воду в его аквариуме ( столовая ложка морсой соли на 30 лмтров ) , после этого началось не сильное замутнение воды . В аквариме Тетравские и Серавские биокультуры .
А что аквариум только что заряженный? Что там Тетравские и Серавские биокультуры делают? А почему и те и те, что бы погуще было?
Замутненние может быть вызванно гибелью микроорганизмов из-за подсаливания воды ?

Может наверное. А там, Тетра его знает, мною пользовался только сера нитривек, пару раз из любопытства, особого смысла в нем замечено не было. И как серовские дрессированные бактекрии на соль реагируют не знаю. Но поскольку для пресняка выпускаются, может тетровские наемники от соли щупальцы и склеили.
А не много соли на 30?
И чем кормили зверюшку?

Отопленец

Непрочитанное сообщение Отопленец » 30 май 2012, 20:44

Извиняюсь , ошибся , улитки ампулярии :oops: День прожили у меня и отнерестились обе .
Да аквариум только заряженный . Я раньше пару раз использовал форсированный старт , да и после мытья аквариума процедура аналогичная . Тетра ,, АкваСейв,, через 3-4 часа ( помпа молотит всё время с момента заполнения водой ) вносил Тетра ,, БиоКорин ,, или , на крайний случай ( БиоКорин обьективно лучше ) , Сера ,, Нитривек,, . К тетрадону был запущен биокорин , но пошло замутнение , в попытке борьбы запустил Нитривек . Результат слабоват .
А по соли я искал инфу в сети , и нашёл .
Оптимальные параметры воды: температура 24-28°С, dH до 19°, pH 6.5-7.5, соленость 3-5г/л (1 стол. ложка морской соли на 10 л воды). Требуется замена воды 25-30% от всего объема в неделю.
Важна качественная фильтрация аквариума из-за большого количества поглощаемой пищи тетрадоном.

http://zoopodolsk.ru/aquarium/akvariumn ... radon.html
На некоторых форумах люди утверждали что тетрадоны великолепно живут и в пресной воде , но вроде выяснили что она жёсткая , потому и всё нормально .Этими данными и руководствовался , и если им верить то у меня недосол .
Почему кормили ? Кормлю . Мотылём , живого берёт отлично , мороженного похуже . Сначала выхватывает в толще воды , затем ( через несколько часов ) подбирает со дна . С поверхности вообще ни как , ждёт пока опустится .
И пол дня в одном аквариуме с ним прожили два данио ( меньше него по размеру ) , не сожрал . Но есть у меня подозрение что дело в соли , точнее в её отсутствии . В общем аквариуме он как-бы поблёк ( возможно стал меланхоличным ) , в подсоленном стал ярким и более ( если присмотреться ) активным .

ёшкинкот

Непрочитанное сообщение ёшкинкот » 30 май 2012, 21:21

Отопленец писал(а):На некоторых форумах люди утверждали что тетрадоны великолепно живут и в пресной воде , но вроде выяснили что она жёсткая , потому и всё нормально .

У меня в пресной жили, а вода у нас как раз жесткая.
Отопленец писал(а):К тетрадону был запущен биокорин , но пошло замутнение , в попытке борьбы запустил Нитривек .

Так после нитривека и помутнеет, вроде как бактериальная вспышка и прозрачной она становится часов через 12, а то и дольше ( я точно не помню). Если после нитревека помутнела, то оставить в покое и не делать лишних телодвижений, должна устаканиться.
Отопленец писал(а):День прожили у меня и отнерестились обе .

Кладку на стекле отложили, на воздухе?
Отопленец писал(а):И пол дня в одном аквариуме с ним прожили два данио ( меньше него по размеру ) , не сожрал .

Это он еще не освоился, через недельку должен проявить характер. Он никого не гоняет, он этак вяло, как дирижабль висит в воде. Затем медленно наводится на рыпку, бросок и у рыпки чего-нибудь не хватает. Зубной протез у него, любой хищник позавидует. При мне, крупную моллинезию струганул, как рубанком. :shock:

Отопленец

Непрочитанное сообщение Отопленец » 31 май 2012, 05:40

ёшкинкот писал(а):
Отопленец писал(а):День прожили у меня и отнерестились обе .

Кладку на стекле отложили, на воздухе?

На стекле над поверхностью воды , одна побольше другая поменьше .

Отопленец

Непрочитанное сообщение Отопленец » 03 июн 2012, 22:44

Тетрадон проявил свою сущность . Сегодня подсадил к нему ампулярию , минут 20 она ползала а потом начались не прекращающиеся атаки . Продолжались полчаса ( улитка наглухо задраилась в раковине ) потом ампулярию я отсадил . Тетрадон не голадает , кормлю хорошо .

ёшкинкот

Непрочитанное сообщение ёшкинкот » 04 июн 2012, 07:34

Отопленец писал(а): Тетрадон не голадает , кормлю хорошо .

Так от тож.Не голодает, а на улитку покушался.Вот она его хищная сущность.Это он еще не адаптировался, стесняется.

Отопленец

Непрочитанное сообщение Отопленец » 20 сен 2012, 18:18

Недели три назад подсадил к тетрадону птерегоплихта . И вы знаете тетрадон его не трогает , даже пожалуй опасается . Размер тетрадона примерно 4 см , размер птерегоплихта примерно 9 см .

Фесхарт
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Фесхарт » 15 окт 2012, 10:15

У меня всех улиток боция "хомячит" Иногда в "Хомячке" продают улитку ХЕЛЕНА - любительницу других улиток. Кстати, что мелании жрут растючку,первый раз слышу. А впрочем , посмотри здесь на форуме forum.aquastatus.ru
Трудно быть человеком

Вернуться в «Клуб аквариумистов»