Попытка скейпа в угловом наноаквариуме
-
Re: Попытка скейпа в угловом наноаквариуме
Сегодня замечены детки креветок спек, добавлена бликса, микрантенум.
Гуппари плодятся. Все идет своим чередом.
- ёшкинкот
Bismark писал(а):Сегодня замечены детки креветок спек, добавлена бликса, микрантенум.
Фотки охота, хоть немного, хоть пару штук.
Ещё из недавних приобретений - специальное удо для наноаквасов с мхами.
Как стероиды для мохов? Работают? Мхи колосятся?
-
Не не колосятся. Их(мхов) там практически нет.
Вообще удо приобреталось впрок, тестить буду на новом аквасе.
Фотки после чистки.
Вообще удо приобреталось впрок, тестить буду на новом аквасе.Фотки после чистки.
-
Пару дней назад психанул и разобрал аквариум.
Передедал опять в ивагуми.
Испытываю новую подложку JBL Aqua Basic. Плюс корраловая крошка, грунт тот же.
По растения пока большой вопрос. Длинностебельку не хочу, наверное будут мхи + всякое низкорослая зелень.
Передедал опять в ивагуми.
Испытываю новую подложку JBL Aqua Basic. Плюс корраловая крошка, грунт тот же.
По растения пока большой вопрос. Длинностебельку не хочу, наверное будут мхи + всякое низкорослая зелень.
- ёшкинкот
А чего психанул то? Все ж вроде шло как положено?
Так вроде ж и было ивагуми.
А кого из низкорослых планируешь?
А зачем коралловая крошка? Из-за цвета или какие еще плюсы есть?
Скинь фотку харда.
ЗЫ А на фих тебе эта подложка? Переходи сразу на Аду амазонию, не такая уж разница в цене c JBL, а результат поэффектнее будет.
Амазонию сейчас в Ростове на развес продают от 1 кг, для наника самое то.
Явно лучше JBL.
Так вроде ж и было ивагуми.
А кого из низкорослых планируешь?
А зачем коралловая крошка? Из-за цвета или какие еще плюсы есть?
Скинь фотку харда.
ЗЫ А на фих тебе эта подложка? Переходи сразу на Аду амазонию, не такая уж разница в цене c JBL, а результат поэффектнее будет.
Амазонию сейчас в Ростове на развес продают от 1 кг, для наника самое то.
Явно лучше JBL.
-
Амазония - это больше грунт, а не подложка.
Сколько стоит она в рассыпуху?
- ёшкинкот
Bismark писал(а):Амазония - это больше грунт, а не подложка.
Амазония - грунт и есть, н больше и не меньше, а имено грунт.
Какая разница, как назвать, ключевой момент заключен в отдаче на вложенный рупь.
Узнать надо сколько стоит в рассыпуху, на Береговой торговали и торгуют, но почем не помню.
Если по акваводе судить - 9 литров Амазонии - 2 174
Пять литров JBL рассыпухи - 644, плюс еще с гравием месить. 2 см JBL + 4 см грунта.
Грунт кг от 30 до 50. Так что, не особо дешевле получается.
Так Амазония уже опробована народм и большая часть грабель уже известна. А тут не мышонка, не лягушка, а неведома подложка.
проще и дешевле - биогумуса с глиной нафигачить.
Так и не ответили, коралловый песок для чего? Действительно интересно.
Ну скиньте фотку хардскэйпа, пожалуйста...
-
Коралловая крошка - источник кальция, важного элемента для роста и линьки креветок.
По поводу ADA Amazonia и JBL:
1. По поводу "биогумуса нафигачить" - точно не проще и точно не чище.
2. Амазонию рекомендовано использовать с подложками и химией того же производителя(помониторте цены на всю линейку продукции ADA, жутко становится).
3. Лучше JBL или хуже чем ADA покажет время и моя прилежность к содержанию аквариума.
Хардскейп:
Камни наполовину те же. Но сейчас еще не все выставлены(мелких нет). Грунт: Морская галька (1-2 мм.), коралловая крошка - до 1 мм. с выбором цвета очень сложно, каждый пакет отличается от другого.
Растения:
Пока только мелкие анубы и несколько камней с мхами. В плана куба, возможно бликса, криптокарина парва, гидрокатила.

По поводу ADA Amazonia и JBL:
2. Амазонию рекомендовано использовать с подложками и химией того же производителя(помониторте цены на всю линейку продукции ADA, жутко становится).
3. Лучше JBL или хуже чем ADA покажет время и моя прилежность к содержанию аквариума.
Хардскейп:
Камни наполовину те же. Но сейчас еще не все выставлены(мелких нет). Грунт: Морская галька (1-2 мм.), коралловая крошка - до 1 мм. с выбором цвета очень сложно, каждый пакет отличается от другого.
Растения:
Пока только мелкие анубы и несколько камней с мхами. В плана куба, возможно бликса, криптокарина парва, гидрокатила.

- ёшкинкот
Bismark писал(а):Коралловая крошка - источник кальция, важного элемента для роста и линьки креветок.
Понятно Спасибо.А как неокаридины живут-поживают?
А кальций, кроме как важный элемент для роста и линьки, больше ни на что влиять не будет?
Bismark писал(а):По поводу ADA Amazonia и JBL:
Почему такое предубеждение по поводу "гумуса нафигачить"?
Фигачим вроде, да и ниче так фигачится.
Растет все и довольно бодро, аграрничаем на навозце помаленьку.
Не особо и сложно, а по поводу "и точно не чище", даже не знаю к чему это.
Вроде писано было "проще и дешевше".
Чего чище и чего грязнее - не понятно...
Хотя правильно подготовленный биогумус с эстетической точки зрения чист, как воздух на полотнах Куинджи.
Зря вы так, земледельца всяк обидеть может...
Bismark писал(а):2. Амазонию рекомендовано использовать с подложками и химией того же производителя(помониторте цены на всю линейку продукции ADA, жутко становится).
Мониторено есттественно и не один раз.Рекомендовано это не значит что именно так и следует поступать, рекомендовано и пинцеты с ножницами, лично Аманой поверенные, пользовать.
Много сакральных ритуалов в Адской акваконцепции.
Bismark писал(а):3. Лучше JBL или хуже чем ADA покажет время и моя прилежность к содержанию аквариума.
Лучше или хуже не покажет, контрольного аквариума с Амазонией нету, может показать только - насколько лично у вас сложатся отношения с JBL.
Я не за JBL, не за АДУ, я за вас - по мне хоть навоз, хоть торф пополам с карбидом в аквариум сыпать - лишь бы результат был.
Вариантов масса - все не проверишь, вот и интересны причины для использования разных приспособ в аквариуме.
Сомнения прсто возникли в рентабельности подложки, а так то оно чо... оно конечно...как скажете...
Исключительно хотелось понять мотивы побуждающие, опыт опять же, чужой опять же... всегда ж интересно.
Bismark писал(а):Растения:
По скэйпу пожелания и критика принимаются? Естественно конструктивного плана.
ЗЫ про креветосов вопрос снят, три штучки замечено.
-
Сегодня был высажен еще один анубиас, побольше тех двух и хемиантус куба, мелкими островками.
Становится вопрос, чем кормить хемиантус, корни ведь не крупные, до подложки могут не достать.
Вода полностью просветлилась, померил общую жесткость - 15 градусов. И это чистый водопровод!
К вопросу о том, для чего и почему коралловая крошка.
На следующий день после запуска 3 креветки сбросили шкурки, на следующий день еще 2 были замечены.
Жесткость не меняется.
Эстетически - очень нравится мне контраст светлого и темного. Этакий ручей среди камней.
Хотелось бы еще слева камешек поставить, но форма и габариты аквариума не подходят по скейп, как не пытался вертеть камни.
По поводу, JBL vs ADA.
Я не сторонник ни того, ни другого. ёшкинкот, как земледельца Вас обидеть ни кто не хотел. Просто с землей аквариумы - это не моё. Не нравится мне возня с подготовкой почвогрунта, глиной, торфом, гумусом и т.д. Занимает кучу времени и не очень эстетично, в плане кучи грязных "тазиков" и инструмента.
JBL был выбран не случайно, о продукции этой фирмы очень много лестных отзывов на одном известном украинском форуме. Хотя и по ADA плохо почти не слышал. Основные жалобы или скорее возмущение аквариумистов относительно Адских грунтов заключаются в следующем.
Многих раздражает, тот факт что нужно делать бешеные подмены на периоде start up. Грунты, как известно, заряженные и чтобы не получить в начале бум водорослей народ и меняет через 1-2 дня половину объема. В принципе больше негатива я об ADA грунтах не слышал.
P.S. Критика в почёте, но делу!
Становится вопрос, чем кормить хемиантус, корни ведь не крупные, до подложки могут не достать.
Вода полностью просветлилась, померил общую жесткость - 15 градусов. И это чистый водопровод!
К вопросу о том, для чего и почему коралловая крошка.
На следующий день после запуска 3 креветки сбросили шкурки, на следующий день еще 2 были замечены.
Жесткость не меняется.
Эстетически - очень нравится мне контраст светлого и темного. Этакий ручей среди камней.
Хотелось бы еще слева камешек поставить, но форма и габариты аквариума не подходят по скейп, как не пытался вертеть камни.
По поводу, JBL vs ADA.
Я не сторонник ни того, ни другого. ёшкинкот, как земледельца Вас обидеть ни кто не хотел. Просто с землей аквариумы - это не моё. Не нравится мне возня с подготовкой почвогрунта, глиной, торфом, гумусом и т.д. Занимает кучу времени и не очень эстетично, в плане кучи грязных "тазиков" и инструмента.
JBL был выбран не случайно, о продукции этой фирмы очень много лестных отзывов на одном известном украинском форуме. Хотя и по ADA плохо почти не слышал. Основные жалобы или скорее возмущение аквариумистов относительно Адских грунтов заключаются в следующем.
Многих раздражает, тот факт что нужно делать бешеные подмены на периоде start up. Грунты, как известно, заряженные и чтобы не получить в начале бум водорослей народ и меняет через 1-2 дня половину объема. В принципе больше негатива я об ADA грунтах не слышал.
P.S. Критика в почёте, но делу!
-
Пару дней назад, на выходных посадил кубу, мелкими кустиками.
Подстриг феникс на мелкой лаве, На мелкой щепке примотал String Moss.
По заднему плану одни вопросы, думаю бликсу, что ли воткнуть, а может роталку, да стричь покороче.
Короче, полная тьма.
Из негатива, грунт сползает на крошку, нужно думаю мелких камешков по краям добавить.
Несколько свежих фоток.

Ну где же критика?!
Подстриг феникс на мелкой лаве, На мелкой щепке примотал String Moss.
По заднему плану одни вопросы, думаю бликсу, что ли воткнуть, а может роталку, да стричь покороче.
Короче, полная тьма.
Из негатива, грунт сползает на крошку, нужно думаю мелких камешков по краям добавить.
Несколько свежих фоток.

Ну где же критика?!

- ёшкинкот
Bismark писал(а):
А из крана какая сыпется? Подложка жесткость меняет в сторону уменьшения?
Bismark писал(а): На следующий день после запуска 3 креветки сбросили шкурки, на следующий день еще 2 были замечены.
Жесткость не меняется.
Дык сразу и не будет меняться, если и поменяется то постепенно. И кстати, имейте ввиду, что массовая линька креветок, вряд ли вызвана восторгом от полученного кальция, обычно свидетельствует о том, что резко поменялись параметры воды.
Bismark писал(а):По поводу, JBL vs ADA.
Я не сторонник ни того, ни другого.
Так и я ж о том же.
Bismark писал(а): ёшкинкот, как земледельца Вас обидеть ни кто не хотел. Просто с землей аквариумы - это не моё. Не нравится мне возня с подготовкой почвогрунта, глиной, торфом, гумусом и т.д. Занимает кучу времени и не очень эстетично, в плане кучи грязных "тазиков" и инструмента.
Да нету никаких тазиков и грязи, кто вам это все рассказал? Не верьте! все чисто и аккуратно.А насчет грязи, так неумелый кулинар может и манную кашу так сварить, что и кухня в каше, и посуда, и сам по самые уши в ней же.
Bismark писал(а):Из негатива, грунт сползает на крошку, нужно думаю мелких камешков по краям добавить.
грунт будет осыпаться, во первых - потому, что будет, а во-вторых креветки, невзирая на размеры склоны выравнивают - проверено.
Бороться с этим легко.
Можно оградку сделать из обрезков от пэтбутылок, можно монументально - из полосок оргстекляшки согнуть,
можно камнем мелким окавычить, камнем у меня в этой теме сделано
viewtopic.php?f=123&t=65744,
не как образец, а как способ борьбы с оползнем.
Черный грунт в сочетании с песком и разграничено камнями, продержалась полянка почти год.
Наиболее естественный способ - склон почвопокровкой укрепить.
Bismark писал(а):Ну где же критика?!
А надо? Критика есть, куда ж без нея.
-
Теперь есть с чем JBL подложку сравнить. Сегодня пустил банку на Амазонии.
- Deljka
Bismark писал(а):Предыстория. Давным давно загорелся идеей сделать нечто с угловой кухонной стойкой на предмет заполнения её аквариумами.
Идей было много. Но вот после праздниковсобравшись с мыслями отправился в стекольную мастерскую, где были заказаны стекла. По пути были куплены аквариумный силикон, ацетон, ну всякая дребедень которая могла понадобится.
Сам процесс изготовления аквариума описывать не буду, тем по этому предостаточно.
вот читаю вашу тему, захотелось что-то вроде, но подискутировав, видно одной загоревшейся идеи маловато будет.
Вопрос следующий: Что из себя представляет ваша стойка? На фото видно, что некая полочка, вверху на ней аквариум весом в 50 кг?
И какие-такие коммуникации должны быть подведены? Имеется розетка и...?
Отступить, чтобы лучше прыгнуть
собравшись с мыслями отправился в стекольную мастерскую, где были заказаны стекла. По пути были куплены аквариумный силикон, ацетон, ну всякая дребедень которая могла понадобится.