Оборудование для аквариума

said744
Автор темы

Re: Оборудование для аквариума

Непрочитанное сообщение said744 » 21 окт 2013, 18:53

olusha писал(а):Она у меня уже взрослая, 25см. Я ее достаю в тазик для кормления, чтоб вода быстро не загрязнялась.
Хотелось бы что - то типа такой как на картинке.
Освещения тоже нет, думала спец.лампу с УФЛ в крышке установить.

Дело в том что на фото у вас изображена польская крышка Aquael и тут два момента первое подешевле не получиться тк стоит она 80х35 - 3500р. и второе 80х50 у них типоразмера просто нет!
А естли у вас красноухая черепеха то питаться она должна в воде, а если у вас пачкается вода то это проблема в фильтрации! У меня тоже взрослая красноухая черепаха Аква-террариум делал под нее сам и систему фильтрации, питается исключительно мясом, криветками, рыбой и печенью вода остается чистой в течении двух месяцев!
Gigabyte GA-970A-UD3, AMD Phenom II X4 965@4.1Ghz, glacialtech igloo h58, Hynix 1600 2*4gb, PowerColor HD7870EZ@1150Mhz/1600Mhz, OCZ ModXStream Pro 600W, AirTone F-FAL09A

olusha
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение olusha » 21 окт 2013, 23:05

said744 писал(а):Аква-террариум делал под нее сам и систему фильтрации, питается исключительно мясом, криветками, рыбой и печенью вода остается чистой в течении двух месяцев!
Тогда может поделитесь опытом, как делали, какая система фильтрации? Какая лампа нужна, что важно иметь еще :oops: А если крышка не открывается, то как воду менять? У меня было две черепахи, но самка померла, теперь один плавает.Живут относительно давно, лет 8.И всё никак руки не дойдут сделать хороший террариум, наверно потому что не совсем знаю, что для этого нужно. Пришла в зоомагазин, нужен фильтр, спросили какой объем (у меня аквариум на 300л, но водой из - за мостика заполнено половина), отвечаю, дали соответствующий фильтр, в котором губку меняешь, но что - то он был совсем слабый, черепахи постоянно его ломали, высовывали на поверхность воды, купила чуть мощнее и отдельно большую губку поролоновую, которая используется не внутри фильтра. Но все равно, если покормить в аквариуме, то воду придется менять через неделю - две. От вас узнала о внешних фильтрах, тоже заинтересовали, уже подумываю приобрести такой. Еще вопрос возник об обогревателях, при закрытой крышке как поместить. Кстати, уже два сменила, черепахи разбивали в воде, кусали провода. Буду очень рада вашим советам, тоже хочу воду долго не менять :)

said744
Автор темы

Непрочитанное сообщение said744 » 21 окт 2013, 23:23

olusha писал(а):Тогда может поделитесь опытом, как делали, какая система фильтрации? Какая лампа нужна, что важно иметь еще А если крышка не открывается, то как воду менять? У меня было две черепахи, но самка померла, теперь один плавает.Живут относительно давно, лет 8.И всё никак руки не дойдут сделать хороший террариум, наверно потому что не совсем знаю, что для этого нужно. Пришла в зоомагазин, нужен фильтр, спросили какой объем (у меня аквариум на 300л, но водой из - за мостика заполнено половина), отвечаю, дали соответствующий фильтр, в котором губку меняешь, но что - то он был совсем слабый, черепахи постоянно его ломали, высовывали на поверхность воды, купила чуть мощнее и отдельно большую губку поролоновую, которая используется не внутри фильтра. Но все равно, если покормить в аквариуме, то воду придется менять через неделю - две. От вас узнала о внешних фильтрах, тоже заинтересовали, уже подумываю приобрести такой. Еще вопрос возник об обогревателях, при закрытой крышке как поместить. Кстати, уже два сменила, черепахи разбивали в воде, кусали провода. Буду очень рада вашим советам, тоже хочу воду долго не менять

Чтобы воду поменять в аквариуме крышку надо будет снять она не тяжелая)) На черепашнике у меня крышки нет вообще, тк особо там не нужна, стоит светильник на прищепке над островком куда она вылазит. А вот внешний фильтр поможет решить проблему быстрого загрязнения воды. Я себе сделал несколько иначе у меня сделан прямо в аквариуме довольно таки не маленький из стекла (ш/г/в 22/22/28 см) его клеил вместе с аквариумом туда помещена большая губка и помпа для того чтобы черепаха не имела доступ к фильтрации. Обогреватели есть Пластиковые которые как раз подходят для террариумов они не оставляют ожогов и противоударные, но опять таки они довольно таки не дешевые.
Что-то типо такого только отсек у меня больше и из стекла
http://img1.aqa.ru/23/aqa.ru-20100329183709.jpg
Gigabyte GA-970A-UD3, AMD Phenom II X4 965@4.1Ghz, glacialtech igloo h58, Hynix 1600 2*4gb, PowerColor HD7870EZ@1150Mhz/1600Mhz, OCZ ModXStream Pro 600W, AirTone F-FAL09A

olusha
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение olusha » 21 окт 2013, 23:40

У меня периодически появляются комары, откладывают личинки в воде у черепахи, думала, что появление крышки решит проблему.

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Ладно, насчет крышки еще подумаю. А чем отличается внешний фильтр от обычного? И какой внешний лучше в моем случае? Спасибо вам за информацию :)

said744
Автор темы

Непрочитанное сообщение said744 » 09 ноя 2013, 06:57

olusha писал(а):Ладно, насчет крышки еще подумаю. А чем отличается внешний фильтр от обычного? И какой внешний лучше в моем случае? Спасибо вам за информацию

Внешний фильтр имеет больший объем фильтрующих элементов и соответсвенно большую емкость так же возможна как био фильтрация так и механическая очистка, в вашем случае больше нужна механическая очистка. Емкость с фильтрующими элементами во внешнем фильтре будет 5-8 литров, а во внутреннем это 0,3-0,6 литра соответсвено не так часто засоряется и реже обслуживается. Так же внутри аквариума размещается только две насадки одна на забор воды другая выход.
olusha писал(а):что появление крышки решит проблему.

крышка решает много проблем, но если и брать крышку то только пластик иначе пустая трата денег, как говорится скупой платит дважды

Тема поднималась пользователем said744 09 ноя 2013, 06:57.

Вернуться в «Клуб аквариумистов»