olusha писал(а):Она у меня уже взрослая, 25см. Я ее достаю в тазик для кормления, чтоб вода быстро не загрязнялась.
Хотелось бы что - то типа такой как на картинке.
Освещения тоже нет, думала спец.лампу с УФЛ в крышке установить.
Дело в том что на фото у вас изображена польская крышка Aquael и тут два момента первое подешевле не получиться тк стоит она 80х35 - 3500р. и второе 80х50 у них типоразмера просто нет!
А естли у вас красноухая черепеха то питаться она должна в воде, а если у вас пачкается вода то это проблема в фильтрации! У меня тоже взрослая красноухая черепаха Аква-террариум делал под нее сам и систему фильтрации, питается исключительно мясом, криветками, рыбой и печенью вода остается чистой в течении двух месяцев!
А если крышка не открывается, то как воду менять? У меня было две черепахи, но самка померла, теперь один плавает.Живут относительно давно, лет 8.И всё никак руки не дойдут сделать хороший террариум, наверно потому что не совсем знаю, что для этого нужно. Пришла в зоомагазин, нужен фильтр, спросили какой объем (у меня аквариум на 300л, но водой из - за мостика заполнено половина), отвечаю, дали соответствующий фильтр, в котором губку меняешь, но что - то он был совсем слабый, черепахи постоянно его ломали, высовывали на поверхность воды, купила чуть мощнее и отдельно большую губку поролоновую, которая используется не внутри фильтра. Но все равно, если покормить в аквариуме, то воду придется менять через неделю - две. От вас узнала о внешних фильтрах, тоже заинтересовали, уже подумываю приобрести такой. Еще вопрос возник об обогревателях, при закрытой крышке как поместить. Кстати, уже два сменила, черепахи разбивали в воде, кусали провода. Буду очень рада вашим советам, тоже хочу воду долго не менять