хочу себе аквариум
- Кай
Re: хочу себе аквариум
Аквариум на 50л стоит порядка 450-500р, фильтр тоже порядка 400р, обогреватель 200р, свет 360р. 

- RomashkaL
- Семейное положение: в браке
Если простой аквариум то где-то так, а если с крышкой (подсветка туда входит) 1500 руб. и заводской (нормальное стекло), обогреватель от 200 руб., фильтр от 200 руб.
- мike
аська
Ась, тебе чего собственно хочется? Рыбок? Растения? То и другое вместе?
Начинать надо с места: без прямых солнечных лучей и сквозняков.
Площадка для аквариума (спец тумба или обычный стол)..
А дальше нужно определяться, что хочешь: "винигрет" - разные рыбы и растения, биотоп - конкретный участок конкретного водоема с его обитателями, "клумбу" - здесь на первых ролях растения, рыбки/креветки лишь для оживления ландшафта.
Объем банки 100+ литров - меньше не надо.
Фильтр подбирается по объему (с учетом населенности).
Свет - рыбам можно сказать не нужен, он нужен тебе - что бы наблюдать за аквариумом, растениям - что бы развиваться и водорослям (не путать с растениями) - что бы "засрать" все стенки аквариума (впрочем они и без света прекрасно растут, только другого цвета).
PS Ну это если серьезно, а побаловаться: купи шар (или рюмку) на 3-5 литров, пару горстей красивых стекляшек в качестве грунта, красивую пластиковое растение, золотую рыбку или петушка - в качестве подопытного питомца (фильтры-лампы-термостаты можно не брать). Из забот - регулярно (ну хотя бы раз в неделю менять четверть объема воды, иногда кормить рыбку, почистить аквариум по необходимости).
PS И главное, чем больше рыбка, тем больше она жрет (читай гадит).
Ась, тебе чего собственно хочется? Рыбок? Растения? То и другое вместе?
Начинать надо с места: без прямых солнечных лучей и сквозняков.
Площадка для аквариума (спец тумба или обычный стол)..
А дальше нужно определяться, что хочешь: "винигрет" - разные рыбы и растения, биотоп - конкретный участок конкретного водоема с его обитателями, "клумбу" - здесь на первых ролях растения, рыбки/креветки лишь для оживления ландшафта.
Объем банки 100+ литров - меньше не надо.
Фильтр подбирается по объему (с учетом населенности).
Свет - рыбам можно сказать не нужен, он нужен тебе - что бы наблюдать за аквариумом, растениям - что бы развиваться и водорослям (не путать с растениями) - что бы "засрать" все стенки аквариума (впрочем они и без света прекрасно растут, только другого цвета).
PS Ну это если серьезно, а побаловаться: купи шар (или рюмку) на 3-5 литров, пару горстей красивых стекляшек в качестве грунта, красивую пластиковое растение, золотую рыбку или петушка - в качестве подопытного питомца (фильтры-лампы-термостаты можно не брать). Из забот - регулярно (ну хотя бы раз в неделю менять четверть объема воды, иногда кормить рыбку, почистить аквариум по необходимости).
PS И главное, чем больше рыбка, тем больше она жрет (читай гадит).

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Кай
RomashkaL писал(а):Цены на аквариумы вместе с крышками: маленькие аквариумы (до 30 л.) с крышкой, подсветкой, но без самой лампы, от30 литров - со всем (крышка, подсветка, лампа, окошко для кормления).
20 л – 700 р.
25 – 750 р.
30- 850 р.
35- 1300 р.
50 – 1500 р.
70- 1850 р.
90- 3000 р.
100 л – 3500 р.
120 – 4000 р.
140 – 4500 р.
200 – 7300 р. (с польской крышкой, производство Ростов)
Ростовские аквариумы идут с польскими крышками и поддонами (гарантия - 1 год), а волгоградские - с подложкой из материала под аквариум, и есть тумбы. Волгоградские идут с большим литражом и обязательно с двойным дном (гарантия - 3 года).
О скидках можно договариваться
- Stason25
- Езжу на: FIAT Doblo, FIAT Ducato
- Контактная информация:
Мне сегодня на 104 литра отдали полный соц.пакет- фильтр, термометр, свет, замок, растение, рыбки.
Теперь весь офис в РЕЛАКСЕ.
Теперь весь офис в РЕЛАКСЕ.

Готовые пакетные решения http://www.bazayg.ru/
- Stason25
- Езжу на: FIAT Doblo, FIAT Ducato
- Контактная информация:
К выше сказанному!
Готовые пакетные решения http://www.bazayg.ru/
- Virys
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: мадзяяя
- Контактная информация:
Растючкой поделишся как разрастется?
Ремонт ПК, ноутбуков, периферии, ИБП, ЖК моников. Видеонаблюдение как аналоговое так и IP, домофоны, системы доступа, пропускные системы, шлагбаумы, раздвижные ворота. 8-928-138-08-пять-семь.
- мike
Stason25
совет: сделай нормальный свет (короб сверху) и будет совсем хорошо
совет: сделай нормальный свет (короб сверху) и будет совсем хорошо

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Кай
Я сделал себе освещение из обрезков пластика-поликарбоната, обклеил самоклейкой под дерево. Получилось шикарно!