Карамелина » 05 мар 2011 14:10
По просьбам трудящихся будем "испытывать" участниц дальше
Задание выдается ровно на сутки. Потом тема закрывается.
Напишите, каких 5 женщин вы считаете самыми выдающимися и почему?
Вот так всегда, стоит только чуть в реале застрять, и все мимо пролетает

Раз не удалось в теме ответить, так хоть у себя отпишусь

1, 2 и 3, не буду оригинальной, наверно,
специально не читала ответы участниц, потом гляну 
- прабабушка, бабушка и мама.
Прабабушка - младше Ленина на три года. Жила в очень трудное время. Одна, с детьми, только троих из которых пережила. Прадед пропал в лагерях. Прабабушка хорошо знала травы, была костоправом, лечила людей. Читала библию, к ней за советом приходили люди. Дожила до 97 лет в здравом уме и твердой памяти. До последнего ухаживала за собой.
Бабушка - теща четырех зятьев, которые любят и почитают ее намного сильнее, чем собственных матерей, что говорит само за себя

В войну работала на тракторе, позже - поваром в заводской столовой. До сих пор помню, как бабушка брала с собой на работу. В обеденный перерыв вваливается толпа рабочих, и обязательно чей-нибудь громкий голос:"Кто сегодня борщ готовил? Михална? Тогда мне две порции"

Бабушка - кладез житейской мудрости. Скоро ей исполнится 87 лет. Она знает размеры ног всего своего потомства, и на всех вяжет носки из шерсти, которую сама покупает, моет, прядет. Глядя на нее, веришь, что старость - может быть и такой созидающей.
Мама. Мама - образец жизненной стойкости, мой тыл

Ее абсолютная и безоговорочная уверенность в моей правоте, в какие бы авантюры я не ввязывалась, ее готовность поддержать и подстраховать - это то, что двигает меня вперед.
На 5 и 6 месте Коко Шанель - без нее не было бы ни брюк у женщин, ни кардигана

Екатерина Дашкова - ей мы обязаны появлениемё. Да и вообще умная женщина была

Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...