Кийосаки-кто читал?

Бестселлеры и никому не известные шедевры, рекомендации и отзывы.

Модератор: Ashata

роксалана
Автор темы
Благодарил (а): 12 раз

Кийосаки-кто читал?

Непрочитанное сообщение роксалана » 05 апр 2011, 19:03

Ро́берт То́ру Кийоса́ки (англ. Robert Toru Kiyosaki, яп. ロバート・トール・キヨサキ, род. 8 апреля 1947 года) — американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель. Наиболее известен по своей книге «Богатый папа, бедный папа». Он является автором 15 книг, которые разошлись в количестве более 26 млн копий(википедия).
Что думаете о его книгах и финансовых методах прекращения крысиных бегов?
В принципе женщина может и промолчать.Просто у неё нет такого принципа.

роксалана
Автор темы

Re: Кийосаки-кто читал?

Непрочитанное сообщение роксалана » 06 апр 2011, 07:40

Неужели не читали?
Скрытый текст: Показать
«Сегодня самый опасный совет, который вы можете дать своему ребенку – иди в школу, получай образование, ищи безопасную, обеспеченную работу» – любил он говорить. «Устаревший совет, плохой совет. Если бы вы могли видеть, что происходит в Азии, Европе, Южной Америке, то были бы также озабочены, как и я». Роберт считает, что если «вы хотите, чтобы ваш ребенок имел финансово-обеспеченное будущее, не играйте по старым правилам. Это слишком рискованно». Я спросила его, что подразумевается под «старыми правилами»?
«Существуют правила денег, по которым играют богатые, и есть правила, по которым играют остальные 95 % населения» – сказал Роберт, – «А эти 95 % населения изучают свои правила в школе и дома. Вот почему опасно сегодня просто говорить ребенку – больше учись, ищи работу. Ребенку сегодня требуется более сложное образование, а современная система не выполняет взятые на себя обязательства. Мне плевать, сколько компьютеров ставят в классе и сколько денег тратят школы. Как может образовательная система научить предмету, который не знает сама?» «А как может родитель научить своих детей тому, чему не учит детей школа? Как вы научите ребенка считать, что бы ему было не скучно? А как вы научите инвестированию, когда вы – родитель сами этого не умеете делать? Вместо того чтобы учить своих детей играть в безопасность, я решил, что полезнее научить их играть в сообразительность».
Одна из причин, почему богатые богатеют, бедные беднеют, а средний класс в долгах как в шелках – та, что предмету Денег учат дома, а не в школе. Большинство людей узнают о Деньгах от своих родителей. А что может бедный родитель поведать своему ребенку о деньгах. Он просто говорит: «Оставайся в школе и учись изо всех сил». Ребенок может прекрасно окончить школу, но в плане финансов, его умственный багаж будет бедным, а время не наверстать.

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 06 апр 2011, 08:10

роксалана
И читал и слушал "Богатый папа, бедный папа". Ещё не дочитал. Разумеется идеи там высказываются довольно радикальные местами, но в целом книга довольно полезна. Вообще есть статья в википедии. Есть увереность, что по многим вещам автор прав. Единственное, что меня смущает, так это то, что в России с кошмарным уровнем коррупции и прочими "плюшками", многое из книги читается, но не многое применяется. Это тоже немаловажно. :(

роксалана
Автор темы

Непрочитанное сообщение роксалана » 06 апр 2011, 08:16

Obi Van -а вы только её читали.у него 15 книг и одна другой круче по мыслям.а коррупция тут ни при чём-тут про мировозрение.и то что финансового образования не хватает всем к сожалению

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 06 апр 2011, 08:29

роксалана
роксалана писал(а):финансового образования не хватает всем к сожалению

У некоторых, я думаю оно всё же есть. Посмотрите какое у нас количество миллиардеров. :D А количество нищебродов в стране говорит о том, что всё таки конечно вы правы. Ну а если подумать, да и откуда ему взяться, если сама система не давала возможности для такого обучения. Теперь конечно всё изменилось, но даже это, как видим, радикально ситуацию не изменило. Т.е возможности появились, но как ими пользоваться, увы не все знают. :(
роксалана писал(а):у него 15 книг и одна другой круче по мыслям

Это хорошо и я об этом знаю. :)

роксалана
Автор темы

Непрочитанное сообщение роксалана » 07 апр 2011, 07:15

очень полезно,про кризиз....
Скрытый текст: Показать
Заговор богатых — Введение — Мое обещание Вам? (7)

Мое обещание Вам
После того, как президент Никсон изменил правила денег в 1971 году, предмет денег стал очень запутанным. Он не имеет смысла для людей очень честных. Фактически, чем вы более честный и трудолюбивый, тем меньше значения вы уделите новым правилам. Например, новые правила позволяют богатым печатать свои собственные деньги. Если бы Вы сделали это, то Вас посадили бы в тюрьму за фальшивомонетчество. Но в этой книге я расскажу, как я сам печатаю свои собственные деньги – легально. Возможность печать свои собственные деньги — одна из самых больших тайн богатых людей.
Мое обещание Вам состоит в том, что я приложу много усилий для того, чтобы сделать свои объяснения настолько простыми, насколько это возможно. Я приложу все старания, чтобы, используя повседневные фразы, доходчиво объяснить вам сложный финансовый жаргон. Например, одна из причин, почему сегодня имеет место финансовый кризис — финансовый инструмент под названием дериватив. Уоррен Баффетт однажды назвал деривативы «оружием массового поражения», и его определение оказалось верным. Деривативы разоряют самые большие банки в мире.
Проблема заключается в том, что очень немногие люди знают, что такое деривативы. Чтобы вам было проще это представить, я объясню вам термин «деривативы», используя пример апельсина и апельсинового сока. Апельсиновый сок — дериватив апельсина – точно так же, как бензин — дериватив нефти, или яйцо — дериватив курицы. Вот так просто: если вы покупаете дом, закладная — это ваш дериватив, а также того дома, который Вы покупаете.
Одна из причин, почему мы находимся в финансовом кризисе — то, что банкиры всего мира начали создавать деривативы из деривативов, уже созданных до этого из деривативов. Некоторые из этих новых деривативов имели экзотические названия, типа гарантированные имущественным залогом долговые обязательства, или высокодоходные корпоративные облигации, читай, бросовые облигации, и обмены неоплаченного кредита. В своей книге я постараюсь объяснить эти термины, используя повседневную речь. Помните: одна из целей финансовой индустрии состоит в том, чтобы держать людей в неведении.
Многослойные деривативы граничат с легальным мошенничеством высшего порядка. Они не отличаются от того, если кто-то использует кредитную карточку, чтобы оплатить кредитную карточку, и затем рефинансирует свой дом в качестве новой закладной по ипотеке, оплачивая свои кредитные карточки, которые использует снова и снова. Именно поэтому Уоррен Баффетт назвал деривативы оружием массового поражения: многослойные производные разрушают всемирную банковскую систему так же, как кредитные карточки и долги за собственный дом разрушают множество семей. Кредитные карточки, деньги, обеспечения по долговым обязательствам, высокодоходные, но рискованные облигации и закладные – все это производные, только с разными названиями.
В 2007, когда дома, обеспечивавшие деривативы, начали снижаться в цене, самые богатые люди в мире начали кричать “Предоставьте санацию!” Санацию используют, когда богатые хотят, чтобы налогоплательщики заплатили за их ошибки или за их мошенничество. Мои исследования привели меня к тому, что санация — неотъемлемая часть заговора богатых.
Одна из причин, почему, как я надеюсь, моя книга Богатый Папа Бедный Папа, — стала самым продаваемым персональным финансовым гидом всех времен — то, что я сделал финансовый жаргон простым. Я приложу все усилия для того, чтобы сделать то же самое и в этой книге.
Мудрый человек однажды сказал. “Всё гениальное — просто”. Чтобы все вещи и впредь оставались простыми, я не буду предавать словам чрезмерной нагрузки или вдаваться в сложные объяснения. Я буду использовать реальные истории, а не технические описания, чтобы выразить свою точку зрения. Если вы захотите больше деталей, то я перечислю ряд книг, которые объясняют предметы, покрытые здесь большой тайной. Например, книга доктора Фуллера Усмешка Гигантов могла бы стать неплохой книгой для чтения.
Простота важна, потому что существует множество людей, которые получают прибыль оттого, что предмет денег остаётся сложным и запутанным. Легче взять ваши деньги, если вы запутаны.
Итак, я снова спрашиваю вас: “Действительно ли любовь к деньгам — корень всех зол?” Я отвечаю: нет. Я полагаю, что гораздо большее зло — держать людей во мраке, неосведомленными относительно того, что касается предмета денег. Зло начинается тогда, когда люди невежественны в том, как деньги работают, а финансовое невежество — основной компонент заговора богатых.

FonDrakes
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 07 апр 2011, 08:14

Я тоже Богатого Папу читал, в книге очень много полезных мыслей, которые я взял на заметку.
Изображение

роксалана
Автор темы

Непрочитанное сообщение роксалана » 07 апр 2011, 13:32

а вот у меня вопрос такой.что в наше время можно считать активом?недвижимость -дорогая и не каждый может купить,земля-там с законами не ясно,есть у нас частная собственность или нет?акции-так они мало чем обеспечены:стоимость производства и оборудования накручена,а там всё устаревшее с совестких времен стоит(мало кто реконструирует) и кредиты набраны под залог этого.
так что делать обычному человеку-куда можно вложить без опаски.а наоборот с перпективой отдачи,т.е. что может стать АКТИВОМ?
какие будут версии?

zaitzev
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение zaitzev » 10 апр 2011, 15:31

роксалана писал(а):недвижимость -дорогая и не каждый может купить

дорогая - это как?
есть однокомнатные квартиры, комнаты в коммуналках/общежитиях, гостинки, гаражи в конце концов...

суть в другом: недвижимость (и драгметаллы) - это только средство сохранения денег, но не их преумножения.

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3050 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 10 апр 2011, 16:04

Obi Van писал(а):Есть увереность, что по многим вещам автор прав. Единственное, что меня смущает, так это то, что в России с кошмарным уровнем коррупции и прочими "плюшками", многое из книги читается, но не многое применяется.

роксалана писал(а):так что делать обычному человеку-куда можно вложить без опаски.а наоборот с перпективой отдачи,т.е. что может стать АКТИВОМ?

Роберт Кийосаки в Российских реалиях

Вернуться в «Книги и журналы»