Научная фантастика
Модератор: Ashata
Научная фантастика
Я склонен считать серёзной н.ф. таких авторов как Роберт Шекли, Рэй Бредбери, братья Стругацкие, Станислав Лем, Желязны, Хайнлайн. Эти авторы действительно привнисли очень много в развитие н.ф. жанра. Их произведения помимо обычнвх пиф-паф дают темы для размышления. Интересно знать Ваше мнение, кто что читал, что понраыилось что нет очень желательно аргументировать свои ответы и прочее и прочее и прочее.
Меня окружали милые, приветливые люди, медленно сжимая кольцо.
- Ivan
- Семейное положение: в браке
Совершенно случайно, будучи в феврале в командировке в Нижневартовске, прочел "Солярис" Лема. Теперь хочу найти и посмотреть экранизацию этого романа Тарковским. Судя по другим фильмам Тарковского (например, "Сталкер") режиссер приносит в фильм много личного, и места для "пиф-паф" не остается вообще
Что касается того, что не нравится - не нравится Лукьяненко. Я его лет восемь назад достаточно много читал и желания читать его новые вещи пока не наблюдаю.
Что касается того, что не нравится - не нравится Лукьяненко. Я его лет восемь назад достаточно много читал и желания читать его новые вещи пока не наблюдаю.
- Ivan
z[eee]k писал(а):Возьмите любую сказку, это тоже НФ в своем роде.
Еще скажи, что "Властелин колец" - это научная фантастика
Научная фантастика объясняет или преподносит фантастические вещи с точки зрения науки, а ненаучная - с точки зрения магии или чего там еще есть...
Есть сказка, есть фэнтези, есть научная фантастика, есть просто вымышленные истории в исторической обстановке (исторический роман), и т.д.
Настоящая научная фантастика это не просто повествование про удалых молодцов с квадратными подбородками должна быть смысловая нагрузка, неожиданные мысли и решения новый взгляд на привычнве вещи и не привычнве тоже. Советую Р. Шекли Человекоминимум, Последняя битва, Особый старательский, Страж-птица, Кое что за даром и т.д. Практически все произведения читаются на одном дыхании. Для сравнения это О.Генри от научной фантастики. Но при чтении надо всегда делать скидку на то что писались произведения в период холодной войны, и технический прогресс только начинал расскачиваться.
Меня окружали милые, приветливые люди, медленно сжимая кольцо.
-
Way_Of_Dream
- Контактная информация:
-
Way_Of_Dream
- Контактная информация:
- Ivan
Sturman писал(а):Морра писал(а): а с Дозорами столько шуму...книги стали попсовыми(
Ну, у Лукьяненко и более ранние не сильно нагружены мыслями, хотя читаются, согласен, увлекательно
Угу... особенно "Осенние визиты"...
То эти близнецы тетку в поезде наяривают, то педофил на фотоальбом мастурбирует...
Очень увлекательно...