Как сочинять сказки!

Бестселлеры и никому не известные шедевры, рекомендации и отзывы.

Модератор: Ashata

Not_@
Автор темы
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Как сочинять сказки!

Непрочитанное сообщение Not_@ » 20 апр 2009, 10:48

Предлагаю в этой теме всем вместе разработать обобщенный алгоритм для написания сказок!
Прежде всего, мне интересно узнать ответы на следующие вопросы:
1. Как должна начинаться интересная сказка?
2. Какими качествами должен облалать главный герой?
Если у Вас есть практика создания удачных сказочных произведений, пишите, делитесь опытом!!!
Cъешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!

Screech
Благодарил (а): 112 раз
Контактная информация:

Re: Как сочинять сказки!

Непрочитанное сообщение Screech » 20 апр 2009, 18:34

Имхо, начинаться сказка должна как ты захочешь. В главного героя, его поступки и в поступки анти-героя надо вкладывать воспитательный смысл. Впрочем как во всю сказку в целом. Сказки для маленьких ведь не просто так существуют, это обучение через интересную историю. Зачем сочинение в рамки алгоритма загонять? Начало, середина, конец, продолжение следует...
Мы громко лаем и кричим, бросая на ветер слова. Хотя, я знаю о том, что всё это зря.

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 20 апр 2009, 21:48

Not_@, хочешь метафоры научится сочинять? :wink:
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 21 апр 2009, 08:34

Not_@ писал(а):Если у Вас есть практика создания удачных сказочных произведений, пишите, делитесь опытом!!!
Опыт есть, делюсь.
Первоначально в качестве главных героев выступали те персонажи, которые нравились моей дочке. Первой появилась козочка Таня. Четко помню, как доча попросила рассказать ей сказку на ночь. Я спросил - про кого? Она сказала "про козочку". "Как зовут козочку?" "Таня". Так появилась первая героиня. Потом постепенно в этом сериале появились крокодил Гена, Чебурашка, Шапокляк, крыса Лариса, кот Леопольд, мыши и пр. и др. Краткий сюжет серии рождался спонтанно. Рассказывалось то, что было интересно и актуально для дочери. Как козочка Таня ходила в детский сад, не плакала, слушалась маму Козу. Угощала, делилась, воевала со всякими нехорошими героями. Герои ходили к друг другу в гости, помогали друг другу. Кстати, Чебурашка в моем исполнении превратился в весьма грозную личность - он махал ушами, создавал ветер и пугал гоблинов, если к примеру те хотели украсть сахар у козочки Тани.
Постепенно рассказывание сказки про козочку Таню превратилось в нашу хорошую семейную традицию. Потом следовал поцелуй и пожелание сладких снов :-)
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Вернуться в «Книги и журналы»