В чем смысл книг о Гарри Поттере?

Бестселлеры и никому не известные шедевры, рекомендации и отзывы.

Модератор: Ashata

Как вы относитесь к Гарри Поттеру?

Нравится
24
56%
Не нравится
11
26%
Кто это?
8
19%

Всего голосов: 43

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Re: В чем смысл книг о Гарри Поттере?

Непрочитанное сообщение BBnMY » 10 авг 2011, 22:47

Йовин писал(а):прямая зависимость между количеством томов и прибылью ;)

Ничтожно малая, на самом деле.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 10 авг 2011, 22:52

Даж проверять не буду на самом деле или нет.
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

задзеки якодзуна
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение задзеки якодзуна » 11 авг 2011, 08:42

Как по мне то это очень красивая сказка, свой выдуманный мир.
Этим Гари Поттер и привлекает.

pashik
Благодарил (а): 253 раза

Непрочитанное сообщение pashik » 11 авг 2011, 08:53

Ненавижу Гарика Потного. Жена смотрит с удовольствием, а я даже усидеть под него не могу. Книги вообще б в руки не брал. :bad:

Ronin
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Ronin » 11 авг 2011, 17:50

Книгу я не читал. Фильм сейчас смотрим по серии раз в 2-3 дня.
Ну что могу сказать. Идея может и не плохая, но реализация мне не нравится.
Для себя отметил очень много недостатков этого "волшебного" мира, которые меня отворачивают от этого произведения. Назову некоторые:
1. Ну самая первая для меня непонятка это для чего вся эта школа нужна? Для его они учатся на волшебников? Куда применяются эти знания? Ни оговорено никакой глобальной, или даже мелкой цели. Целей у школы нет. Просто сам факт обучения для того чтоб было.
2. Кто такие Маглы? Это существа из обычного мира? Именно существа, потому что людьми их не называют. Значит все кто в этой магической школе - они значит люди, а остальные, то есть большинство - маглы. Потрясающе %)
3. Воландеморт. Прям ужОс, нах, летящий на крыльях ночи, чье имя нельзя произносить вслух, как буд-то мля, он от этого оживет. И никто его не произносит кроме Гарика, который плевал на запрет произношения этого имени. Вот и смотрится это настолько коряво, когда все ученики и учителя и прочие волшебники дрожат и шепчутся при одном только упоминании "Воландеморт", а Гарик ляпает это имя направо и налево. Нда, пафосность хреновая.
4. Вся магия вертится вокруг волшебных палочек. Все ученики и учителя поголовно там с волшебными палочками. А если палочки нет, то они, как говорится "ноль без палочки". То есть магию вообще там никто по нормальному не знает, все колдуется волшебными палочками. Способности к магии у учеников ничем не отмечены, затраты каких-то магических сил, которыми как правило ограничивается сила волшебников нет. Все заклинания сводятся ко взмаху палочкой и выкрикиванию одного-двух слов. Супер.
Есть определенные стереотипы магии, которые уже давно придуманы, очень удачно, используются как в книгах, фильмах, играх и т.д. Есть магические посохи, магические амулеты, заклинания, если угодно фаерболы из рук, молнии из пальцев, левитация, защитные поля/барьеры, другая атакующая магия, запас магических сил, мана, очень много заклинаний и т.д. Где это все в Гарри Поттере? Скучно, господа, право, скучно.
Особенно на меня напала ухахатайка, когда в Кубке Огня был оживлен Темный Лорд, которого все так боятся и трепещут и одной из первых фраз его было "Где моя волшебная палочка?"... :lol: Ну ппц. Темный Лорд с волшебной палочкой, жесть. Не смешно ли? Где такое еще увидишь? :D
5. Антураж школы. Везде летающие призраки. Пользы никакой, летают и веселятся. Нахера они нужны? Живые картины. Ну это я хоть как-то могу понять, они там у них по паролю двери открывают, ну хоть что-то полезное. Лесницы меняющие направления. Это вообще маразм. То есть идешь по лестнице куда тебе надо, а она взяла и тебя фиг знает куда привела. Удобно, аж ппц. Строители этой школы, явно с логикой не дружили.
6. Существа и животные. Названия и образы перекаверканы как только можно. Василиск во втором фильме. Явно спутали с анакондой. Василиск это не змея. Василиск - это создание с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи. В третьем фильме Клювокрыл...ппц. Грифон грифоном, так нет, тут, мля, клювокрыл. Русалки в третьем фильме. Русалки это всегда были какие-то прекрасные полу-женщины полу-рыбы. В поттере русалки - ночью присниться это страхолюдина так подушкой не отобъешься. И т.д. и т.п. Если уж автор взялась придумывать новых мифических созданий, так пусть выдумывает и не передирает названия с уже существующих.
7. Полеты на метле. Ну это чисто западная фишка. Там все колдуны у них на метлах. Что за волшебник без метлы. Еще и какие-то супер-скоростные гоночные есть метлы. И никаких больше устройств для полета. Летать там без метел вообще никак, хреново в этом мире с полетами, прям совсем как и с магией. Скучно.
8. Турнир трех волшебников в четвертом фильме. Это ничего что назван в честь трех, и учавствуют всегда трое, но с Гариком можно и вчетвером. Турнир сам по себе бред сивой кобылы. Турнир, замечу, магический. Вы много магии в этом турнире увидели? Именно магии, именно способностей волшебников. Нифига. Первое испытание - отобрать у дракона яйцо (см. какую-то железную кругляшку-трансформер), и дальше догадайся, что с ним делать. Это ничего, что дракон наивысшее магической создание огромных магических и физических сил. А у них там бросают на битву с ним несовершеннолетних недоволшебников с волшебными палочками. Драконов там походу в расход пускают на право и налево.
Второе испытание еще лучше. Занырнуть и найти что-то под водой. А найти оказывается надо, не что иное, как "заботливо" утопленых друзей. При этом отбиться от какой-то подводной нечести. Успел спасти - молодец, не успел, ну и хай тонут, несчстный случай на производстве.
Третье испытание - лабиринт, аля фильм Руины, где растения хавают людей. Какое магическое умение нужно было продемонстрировать в этом лабиринте, для меня так и осталось загадкой.
А в конце значит, помер Седрик. И все расстроились и стали плакать. А вы, мля, больше устраивайте игрищь со смертельно опасными испытаниями, и несовершеннолетними недоучками-волшебниками. А потом еще удивляются, чего это Седрик помер.
9. В целом куча всякой пафосной хрени, которая никак не смотрится с общими действиями. Министерсво магии, прям такие-же придурки как и у нас в стране министерство образования. Пожиратели смерти, ах, как звучит, надо от страха описаться наверное. Куклуксклан-сатанисты какие-то по сути. Привратник в школе, напоминающий маньяка-педофила. Ужасный темный лес по соседству со школой, в который никому никогда нельзя из учеников заходить...и туда-же в первом же фильме посылают всех главгероев, типа в наказание. Нормально так в школе заботятся об учениках. Игры по Квидичу, на которых они там так гоцают и ни разу не сталкиваются, а золотой неуловимый шар никто не может поймать, естественно, кроме Гарика. Каждый год меняют чителя Защиты от темных сил, потому что в каждой серии с ним что-то происходит, прям не счастливая должность, я гляжу и т.д. и т.п.

В общем это лишь малая часть моей критики. Досмотрел пока до Принца-полукровки. Досмотрю все это действо до конца уже чисто из принципа, чтоб знать чем все это кончится.

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 11 авг 2011, 18:36

шо за простыня :crazy:
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Ronin
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Ronin » 11 авг 2011, 18:37

cobalt писал(а):шо за простыня :crazy:

А ты вглядись, там буковок много :)

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 11 авг 2011, 18:39

Ronin писал(а):А ты вглядись, там буковок много

вот поэтому и ниасилил
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

pashik
Благодарил (а): 253 раза

Непрочитанное сообщение pashik » 11 авг 2011, 21:16

Апять многа букафф! Если про потного, точно не прочту :crazy:

Fire
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение Fire » 12 авг 2011, 17:14

Ronin писал(а):4. Вся магия вертится вокруг волшебных палочек. и т.д.

Вы не читали книгу, там всё это подробно описано. По сути все пункты которые вы перечислили описаны в книге.

Вернуться в «Книги и журналы»