Стихи... просто стихи.

Бестселлеры и никому не известные шедевры, рекомендации и отзывы.

Модератор: Ashata

Аватара пользователя
злобный вирт
Сообщения: 10517
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 23:59
Пол: мужской
Благодарил (а): 3229 раз
Поблагодарили: 4103 раза

Стихи... просто стихи.

#376

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 29 июл 2023, 15:56

CRC писал(а):Источник цитаты у нянек дитя без глаза.

Стихи весьма не плохие. Однако выражение применяется не правильно. Дитя не одноглазое у семи нянек, а "без глазу", то есть без присмотра, без надзора. Нянек много, но они неизвестно чем занимаются, пока дитя делает, что ему в голову взбредет.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Аватара пользователя
CRC
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 18:49
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1331 раз
Поблагодарили: 434 раза

Стихи... просто стихи.

#377

Непрочитанное сообщение CRC » 03 сен 2023, 19:05

Ей было двести восемьдесят лет (по документам — семьдесят четыре). Она жила в запущенной квартире и часто даже не включала свет.
Смотрели с полки Байрон и Толстой с особенным писательским апломбом. Она была как временная пломба, угасший хвостик нужной запятой.
Когда она внезапно поняла: ей незачем здесь больше оставаться, замешкалась в прихожей лет на двадцать, пока не возмутились зеркала, переставая отражать лицо. Чужая боль ходила где-то рядом. И площадь под вечерним снегопадом белела новобрачной под венцом.

Хороший вечер, чтобы перестать, преодолеть земное тяготение. Худые заблудившиеся тени ложились наподобие креста, и превращался в крестоносца двор. Она летела, рассыпая искры. Два фонаря — великие министры — подписывали горю приговор. И море, что запомнило "Арго", манило белым парусом и грогом. И небо улыбалось каждым богом, хотя она не верила в богов. От старости, болезней, ЖКХ она летела в райские ворота, в ракушечность искусственного грота, где кутались в соленые меха русалки, застеснявшись наготы.
Она летела в чашу, где друиды и ягоды в цвет крови и корриды собой многозначительно горды.

Когда она проснулась, был апрель. И мама суп готовила на кухне. О том, что небо выдержит, не рухнет, за окнами горела акварель.
Ей было двести восемьдесят лет (по документам вроде бы четыре). Она жила в родительской квартире, прекрасно понимала: смерти нет.

(с) Наталья Захарцева
"Идиотизм многолик". (c)


Вернуться в «Книги и журналы»