Роберт Энсон Хайнлайн - и конкретно "Дверь в Лето"
Модератор: Ashata
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
- Контактная информация:
Роберт Энсон Хайнлайн - и конкретно "Дверь в Лето"
Читал почти все т.к. было в доступности полное с.с. (впрочем и сейчас есть) В данный момент NN-й раз перечитываю "Дверь в лето". Шедевр! Кто читал?Отзывы?Читали-ли вы еще что нибудь Хайнлайна?Соответственно отзывы?
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска
- Buskermoellen
- Контактная информация:
Очень забавно "Дверь в лето" перечитывать с точки зрения сбывшихся и несбышихся прогнозов
А вообще Хайнлайн очень разный... От "Звёздной пехоты" (у меня в отвратительном переводе и издании
), до "Чужака в чужом краю" (от которого он сам потом долго открещивался
)
А вобще на меня когдато очень сильное впечатление произвела повестушка детская "Скафандр есть - готов путешествовать". Матушки большинства современной коммерческой фантастики
А вообще Хайнлайн очень разный... От "Звёздной пехоты" (у меня в отвратительном переводе и издании
), до "Чужака в чужом краю" (от которого он сам потом долго открещивался
)
А вобще на меня когдато очень сильное впечатление произвела повестушка детская "Скафандр есть - готов путешествовать". Матушки большинства современной коммерческой фантастики

...и ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
- Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
- Контактная информация:
Buskermoellen писал(а):Очень забавно "Дверь в лето" перечитывать с точки зрения сбывшихся и несбышихся прогнозов
Это точно, именно это и приходит в голову когда в очередной раз дочитываешь книгу...)))
Единственное что мне не очень нравится в его произведениях это Махровый Американский Шовинизм...
Я не злой!Я просто не добрый!!!
- Отопленец
Re: Роберт Энсон Хайнлайн - и конкретно "Дверь в Лето"
Ну не такой-уж и махровый . А вот милитаризм и проскакивающее желание решить всё силой , во всех произведениях , действительно махровые . Хоть тот-же ,, Имею скафандр , готов путешествовать ,, . Такая милая полицейская ( инопланетная кошка ) , такие милые детишки ( с интиллектом профессуры и навыками выживания ( да ещё и хладнокровием ) редких Рэксов ) . А вот с поганцами поступили не мило , вышвырнули планету в неведомые дали без звезды ( к стати , принцип коллективной ответственности ) . Но этим он ближе к читателю ( может не ко всем , и не только этим ) . А ,, Дверь в лето ,, мне весьма понравилась , первую половину книги жалел уникального кота пивомана . А потом привычный хэпи энд . Но самое интересное это трубки памяти . Это-ж флэшки и оперативка . А вот с золотом и анабиозом пролёт . А жаль .
P.S. Мне в ,, Скафандре ,, понравилось описание восстановления работоспособности скафандра подручными средствами . Ничто так не роднит читателя и персонажа , как совместные переживания . Я не скафандр восстанавливал
, но как раз восстанавливал подруными средствами станок . В итоге плюнули и купили новое 
P.S. Мне в ,, Скафандре ,, понравилось описание восстановления работоспособности скафандра подручными средствами . Ничто так не роднит читателя и персонажа , как совместные переживания . Я не скафандр восстанавливал
, но как раз восстанавливал подруными средствами станок . В итоге плюнули и купили новое 
8 905 47 902 27 viewtopic.php?f=92&t=38106#p602850
- cobalt
"Хайнлайн" слишком странный на мой вкус
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
-
Gladius
- Контактная информация:
Конечно читали
Я лично Хайнлайна очень уважаю и много читал.
Я лично Хайнлайна очень уважаю и много читал.- petrovna
- Пиццмейкер
В юности-один из любимых писателей фантастики,а "Дверь в лето" перечитывала весной-очень нравится.Особенно кот,с таким оптимизмом ждущий возвращения лета...
Мне кажется у каждого из нас есть такая иллюзия:вот вернусь в родительский дом,в места юности,встречу школьного друга-и вернется то ошущение безмятежности детства,искренность чувств и бесконечность жизни...
Дверь в лето...
Скрытый текст: Показать
Мне кажется у каждого из нас есть такая иллюзия:вот вернусь в родительский дом,в места юности,встречу школьного друга-и вернется то ошущение безмятежности детства,искренность чувств и бесконечность жизни...
Дверь в лето...
- Dark Pearl
Дверь в лето...
Вот за это и не люблю это произведение: за несбыточную надежду и иллюзорность, после этой книжки хочется завыть
.Хотя Ханлайна очень уважаю и читала его все что под рукой было
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
-
miss067
- Семейное положение: свободен
Я Дверь в лето прочитала лет в 15 наверно. тогда он произвел на меня очень сильное впечатление, до сих пор помню как с грустью перечитывала концовку из раза в раз.
давно это было, а сейчас зашла в топик и очень захотелось перечитать полностью
давно это было, а сейчас зашла в топик и очень захотелось перечитать полностью
- cobalt
задолбался искать эту книжку, в книжных бываю нечасто, поэтому порадовали мадамы на кассах, которые не слышали даже такого фамилиёу нас в городе нет, вернее есть в доме быта да с помятой обложкой
даж в мегу зачем то катался, есессно там книги тож не оказалось
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
- cobalt
мне предложили куда в центр ростова поехать, в горизонт что-ли, но я как то решил по незнакомым местам в 6 вечера не шляться
- cobalt
уже не актуально, купил другую книгу, на подарок надо было