Роберт Энсон Хайнлайн - и конкретно "Дверь в Лето"

Бестселлеры и никому не известные шедевры, рекомендации и отзывы.

Модератор: Ashata

Эльф
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Роберт Энсон Хайнлайн - и конкретно "Дверь в Лето"

Непрочитанное сообщение Эльф » 29 янв 2008, 04:57

Читал почти все т.к. было в доступности полное с.с. (впрочем и сейчас есть) В данный момент NN-й раз перечитываю "Дверь в лето". Шедевр! Кто читал?Отзывы?Читали-ли вы еще что нибудь Хайнлайна?Соответственно отзывы?
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска

hamai

Непрочитанное сообщение hamai » 29 янв 2008, 08:16

"может зто задрочка в стиле Тома и Джерри?")
Хам,сын Ноя,брат jamai:)

Buskermoellen
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Buskermoellen » 29 янв 2008, 10:38

Очень забавно "Дверь в лето" перечитывать с точки зрения сбывшихся и несбышихся прогнозов ;)

А вообще Хайнлайн очень разный... От "Звёздной пехоты" (у меня в отвратительном переводе и издании :(), до "Чужака в чужом краю" (от которого он сам потом долго открещивался ;) )

А вобще на меня когдато очень сильное впечатление произвела повестушка детская "Скафандр есть - готов путешествовать". Матушки большинства современной коммерческой фантастики :D
...и ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

Эльф
Автор темы
Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 29 янв 2008, 16:32

Buskermoellen писал(а):Очень забавно "Дверь в лето" перечитывать с точки зрения сбывшихся и несбышихся прогнозов

Это точно, именно это и приходит в голову когда в очередной раз дочитываешь книгу...)))
Единственное что мне не очень нравится в его произведениях это Махровый Американский Шовинизм...
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска

Отопленец
Благодарил (а): 175 раз

Re: Роберт Энсон Хайнлайн - и конкретно "Дверь в Лето"

Непрочитанное сообщение Отопленец » 25 июл 2011, 23:32

Ну не такой-уж и махровый . А вот милитаризм и проскакивающее желание решить всё силой , во всех произведениях , действительно махровые . Хоть тот-же ,, Имею скафандр , готов путешествовать ,, . Такая милая полицейская ( инопланетная кошка ) , такие милые детишки ( с интиллектом профессуры и навыками выживания ( да ещё и хладнокровием ) редких Рэксов ) . А вот с поганцами поступили не мило , вышвырнули планету в неведомые дали без звезды ( к стати , принцип коллективной ответственности ) . Но этим он ближе к читателю ( может не ко всем , и не только этим ) . А ,, Дверь в лето ,, мне весьма понравилась , первую половину книги жалел уникального кота пивомана . А потом привычный хэпи энд . Но самое интересное это трубки памяти . Это-ж флэшки и оперативка . А вот с золотом и анабиозом пролёт . А жаль .
P.S. Мне в ,, Скафандре ,, понравилось описание восстановления работоспособности скафандра подручными средствами . Ничто так не роднит читателя и персонажа , как совместные переживания . Я не скафандр восстанавливал :D , но как раз восстанавливал подруными средствами станок . В итоге плюнули и купили новое :D

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 26 июл 2011, 07:34

"Хайнлайн" слишком странный на мой вкус
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Gladius
Благодарил (а): 117 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gladius » 26 июл 2011, 07:45

Конечно читали :) Я лично Хайнлайна очень уважаю и много читал.

petrovna
Пиццмейкер
Благодарил (а): 3034 раза

Непрочитанное сообщение petrovna » 26 июл 2011, 09:30

В юности-один из любимых писателей фантастики,а "Дверь в лето" перечитывала весной-очень нравится.Особенно кот,с таким оптимизмом ждущий возвращения лета...
Скрытый текст: Показать
К минусам этого дома следует отнести обилие дверей: их было одиннадцать, даже двенадцать, если считать персональную дверь Пита. Эта дверь, собственно говоря, была дырой в окне нежилой спальни. Я вырезал ее по габариту питовых усов и прикрыл дощечкой. Надо сказать, что изрядную часть своей жизни я провел, открывая различным котам различные двери. Однажды я прикинул, что за свою историю человечество употребило на это занятие ни много, ни мало, как девятьсот семьдесят восемь человеко-часов. Могу показать вам расчеты.

Обычно Пит пользовался своей дверью, но бывали случаи, когда он заставлял меня открывать ему человеческую дверь, особенно, если на дворе выпадал снег. Еще будучи пушистым котенком, Пит выработал для себя простую философию, согласно которой я отвечал за жилье, еду и погоду, а он – за все остальное. За погоду он взыскивал с меня особенно строго, а зимы в Коннектикуте хороши только на рождественских открытках. Этой зимой Пит регулярно инспектировал свою дверь, но не выходил через нее – ему не нравилось белое вещество, покрывающее землю, и он начинал приставать ко мне, требуя открыть ему большую дверь.

Он был твердо убежден, что за одной из дверей обязательно должно быть лето. Это значило, что каждый раз я должен был обходить все одиннадцать дверей и держать каждую из них открытой до тех пор, пока он не убеждался, что за ней все та же зима, и не разочаровывался в своих поисках.

Пит оставался в доме до тех пор, пока неумолимая гидравлика естества не выгоняла его на улицу. Когда он возвращался, на его лапах постукивали ледышки, словно башмачки на деревянной подошве. Он свирепо пялился на меня и отказывался мурлыкать до тех пор, пока не слизывал их… а потом прощал меня до следующего раза.

Но он никогда не переставал искать дверь в Лето.

Мне кажется у каждого из нас есть такая иллюзия:вот вернусь в родительский дом,в места юности,встречу школьного друга-и вернется то ошущение безмятежности детства,искренность чувств и бесконечность жизни...
Дверь в лето...

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 26 июл 2011, 21:43

Мне кажется у каждого из нас есть такая иллюзия:вот вернусь в родительский дом,в места юности,встречу школьного друга-и вернется то ошущение безмятежности детства,искренность чувств и бесконечность жизни...
Дверь в лето...

Вот за это и не люблю это произведение: за несбыточную надежду и иллюзорность, после этой книжки хочется завыть :( .
Хотя Ханлайна очень уважаю и читала его все что под рукой было
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

miss067
Семейное положение: свободен

Непрочитанное сообщение miss067 » 13 фев 2012, 15:14

Я Дверь в лето прочитала лет в 15 наверно. тогда он произвел на меня очень сильное впечатление, до сих пор помню как с грустью перечитывала концовку из раза в раз.
давно это было, а сейчас зашла в топик и очень захотелось перечитать полностью

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 08 мар 2012, 22:42

:evil: задолбался искать эту книжку, в книжных бываю нечасто, поэтому порадовали мадамы на кассах, которые не слышали даже такого фамилиё
у нас в городе нет, вернее есть в доме быта да с помятой обложкой :o
даж в мегу зачем то катался, есессно там книги тож не оказалось
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 08 мар 2012, 22:47

тяжко у нас в городе с книжными магазинами(

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 08 мар 2012, 22:51

мне предложили куда в центр ростова поехать, в горизонт что-ли, но я как то решил по незнакомым местам в 6 вечера не шляться

Gladius
Благодарил (а): 117 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gladius » 08 мар 2012, 22:54

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 09 мар 2012, 00:15

уже не актуально, купил другую книгу, на подарок надо было

Вернуться в «Книги и журналы»