Электрика - зачем звать профессионала?
Правила форума
Обратите внимание на подразделы:
Частные объявления о продаже инструмента и стройматериалов
Строительные услуги и объявления
Обратите внимание на подразделы:
Частные объявления о продаже инструмента и стройматериалов
Строительные услуги и объявления
-
Александр 64
Re: Электрика - зачем звать профессианала?
Вот вот, и коллег бывших покритиковать можно
Диф до счетчика-маразм
18А на 1.5мм2 на воздухе длительно
еще есть защита от перенапряжений устраивающая КЗ и спасающую электроприемники квартиры
инспектор остался один на город
арматуру защитную можно покупать шнайдер АВВ легранд для дома , все остальное на неответственное либо врагам
Диф до счетчика-маразм
18А на 1.5мм2 на воздухе длительно
еще есть защита от перенапряжений устраивающая КЗ и спасающую электроприемники квартиры
инспектор остался один на город
арматуру защитную можно покупать шнайдер АВВ легранд для дома , все остальное на неответственное либо врагам
-
Александр 64
-
- Семейное положение: в браке
Ув коллега не забывайте про селективность. А по поводу шнайдер и легранд согласен в кубе!!!!! Да дорого, но скупой платит дважды. Кстати работал в ЦРОЭТО ЭТЛ потом в службе гл инженера ОПБ и ОТ.
+79526000993 Электромонтажные работы любой сложности.
- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
Валерий555 писал(а):Да дорого, но скупой платит дважды.
Для пенсионеров,у которых холодильник старый,пара лампочек да телевизор?
- Отопленец
А им китайский IEK , вот уж контроцептив , в смысле одноразовый .
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Итересно узнать у спецов . Я на удлиннители и т.д. и для дома покупаю белорусские вилки , розетки , выключатели . Очень хорошие , качественные вещи . А вот есть-ли остальная номенклатура приборов их производства ?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Итересно узнать у спецов . Я на удлиннители и т.д. и для дома покупаю белорусские вилки , розетки , выключатели . Очень хорошие , качественные вещи . А вот есть-ли остальная номенклатура приборов их производства ?
8 905 47 902 27 viewtopic.php?f=92&t=38106#p602850
-
По опыту скажу, что бабушки и дедушки живущие на оду пенсию не меняют проводку и що, т к у них нет проблем с электрикой , потому что как вы сказали один холодильник и телевизор.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Назовите пож фирму
Назовите пож фирму
- Отопленец
Даже на знаю названия
Покупаю просто : Белорусские есть ? Есть ! Давайте !
Покупаю просто : Белорусские есть ? Есть ! Давайте !8 905 47 902 27 viewtopic.php?f=92&t=38106#p602850
-
Извините компик подвис. Белорусские розетки и выключатели есть, но есть 2 но. 1-мне не очень нравится эстетика, да и механизм не очень аховский. 2-их очень просто подделать поэтому очень много мусора, нужно каждую вскрывать прямо в магазине.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Да лучшее, что я видел из белорусского помоему барселектро
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Если для себя лучше один раз разоритесь на легранд, могу помочь с покупкой в г Ростове . Бюджетный вариант обойдётся где-то руб 200-250
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Да лучшее, что я видел из белорусского помоему барселектро
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Если для себя лучше один раз разоритесь на легранд, могу помочь с покупкой в г Ростове . Бюджетный вариант обойдётся где-то руб 200-250
- Igel
- Езжу на: синяя четвёрка
- Контактная информация:
Mabus
Ты желаешь помериться у кого пиписка длинней?
Я уже вырос из школьного возраста, сие занятие меня не возбуждает.

Давай ещё раз внимательно ознакомимся с условиями задачи... Имеется электрическая линия (ветка) в квартире. Используется провод ПУНП 3х1,5 . Для тех, кто не в теме, разъясню, что ПУНП производится не по ГОСТу, а по ТУ, и реальное сечение жилы вполне законно может существенно отличаться от заявленного в номенклатуре (угадайте в какую сторону
). Проложен провод в горючей среде. Часть под деревянным полом, часть в толще пенопласта (Который, напомню, является теплоизолятором ). Никакие средства механической защиты провода, типа кабель-канала, металлорукава, даже обычной ПВХ гофры не использовались. И на эту линию в щитке установлен автомат 25А...
Это нормально?
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
В Леруа легранды по вполне гуманным ценам продаются. И розетки с выключателями, и автоматы с УЗО. Вот только на всякие излишества, вроде ТВ и ТФ розеток и рамок на пять позиций там какие-то несуразные цены.
... я работал электромонтером КИПиА на электродном не один год, есть корочка с допуском.А кто в электрике ты???
Ты желаешь помериться у кого пиписка длинней?
Я уже вырос из школьного возраста, сие занятие меня не возбуждает.Вижу, что как-то в вопросе ты разбираешься... Но невнимателен.Mabus писал(а):Igel,это ты почитай.даже в ПУЭ для полуторки ток в 18 ампер считается РАБОЧИМ на длительное время,...

Давай ещё раз внимательно ознакомимся с условиями задачи... Имеется электрическая линия (ветка) в квартире. Используется провод ПУНП 3х1,5 . Для тех, кто не в теме, разъясню, что ПУНП производится не по ГОСТу, а по ТУ, и реальное сечение жилы вполне законно может существенно отличаться от заявленного в номенклатуре (угадайте в какую сторону
). Проложен провод в горючей среде. Часть под деревянным полом, часть в толще пенопласта (Который, напомню, является теплоизолятором ). Никакие средства механической защиты провода, типа кабель-канала, металлорукава, даже обычной ПВХ гофры не использовались. И на эту линию в щитке установлен автомат 25А...Это нормально?
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Валерий555 писал(а):...
В Леруа легранды по вполне гуманным ценам продаются. И розетки с выключателями, и автоматы с УЗО. Вот только на всякие излишества, вроде ТВ и ТФ розеток и рамок на пять позиций там какие-то несуразные цены.
- Фёдор
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: ВАЗ 2114
- Контактная информация:
Логичиским продолжением вашей дисскуссии будет тема "Роды- проще родить самой чтоб не тратить время на поездку в роддом"
Не разу не видил чтоб в риальной жизни УЗО у когото работало рано или поздно его исключают из схемы...
Не разу не видил чтоб в риальной жизни УЗО у когото работало рано или поздно его исключают из схемы...The Show Must Go On...
-
Согласен, но в леруа не дают гарантийные обязательства, а когда я попросил предоставить мне сертификат качества мальчик сделал такие глаза как у шрека и убежал 15 минут ожидания ничего не дало. Я покупаю в компании БИС там и гарантия и все дела - официальный представитель. У нас попалась розетка с браком или кто-то из ребят сломал, нам заменили за 5 минут без вопросов.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Фёдор я вас не понял поясните ....
Фёдор нормальные электрики производят охлопывание всех систем в присутствии заказчика. Считаю Ваш выпад неуместным. А если не хотите обезопасить себя, пожалуйста делайте как Вам нравится......
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Фёдор я вас не понял поясните ....
Фёдор нормальные электрики производят охлопывание всех систем в присутствии заказчика. Считаю Ваш выпад неуместным. А если не хотите обезопасить себя, пожалуйста делайте как Вам нравится......
- Фёдор
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: ВАЗ 2114
- Контактная информация:
Напоминаю вам название темы: Электрика - зачем звать профессианала? Те дисскусия перешла из плоскости как неспециализирующимся на электромонтаже людям всё сделать самим в плоскость рекламмы электромонтажных работ...
The Show Must Go On...
даже в ПУЭ для полуторки ток в 18 ампер считается РАБОЧИМ на длительное время,...