"Мир строительных материалов" на автовокзале

Вопросы, связанные с ремонтом и строительством.
авторитетный_веник
Семейное положение: разведен

Re: "Мир строительных материалов" на автовокзале

Непрочитанное сообщение авторитетный_веник » 24 фев 2011, 10:15

Плюс, конечно, надо платить зарплату нормальную, чтобы людям было за что держаться :)

Соответствуя нормам этики, Вы, некий -мрачный хомяк-, нет имеете морального права писать свои предположения о зарплате сотрудников данного магазина.

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 24 фев 2011, 11:27

Это какие этические нормы запрещают писать о том, что социальная ответственность бизнеса и других работодателей в том, чтобы платить зарплату, а не оправдывать перегар в рабочее время? Было много реплик, что сотрудники плохие, не только от представителей мира строительных материалов, но и от других форумчан. Я и высказала свое сугубое ИМХО о том, что сотрудник должен быть вежлив и компетентен, а работодатель должен этого добиваться. И с полным моральным правом и абсолютно этично я предложила способ решения данной задачи. Опять же исключительно по моему мнению. Которое никому не навязываю.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

авторитетный_веник
Семейное положение: разведен

Непрочитанное сообщение авторитетный_веник » 24 фев 2011, 11:49

-мрачный хомяк-, считайте свои деньги, это во-первых, а во-вторых, Вы не предлагаете решение проблемы. точнее, это не есть решение. зарплата, к вашему сведению, это одна из главных составляющих, но отнюдь не самая важная. а работники цепляются за добрых руководителей, которые не увольняют алкоголиков, потому что у них тоже есть семья, которой тоже нужно есть. Вы, для начала, попробуйте найти корень проблемы, а потом уже советуйте.

мрачный хомяк

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 24 фев 2011, 11:54

О семье должен думать отец семейства. И не пить. Это забота. А оправдывать алкоголика по меньшей мере странно. Работник должен работать не потому, что здесь терпят пьянство вместо работы, а потому, что добрый руководитель в срок платит хорошую зарплату, квартальные премии, не смотрит на сотрудников как на быдло, может в случае чего дать отгул и т. п.

Я не умелец на все руки, и когда я прихожу в строительный магазин, я хочу, чтобы мне рассказали, как нужно подготовить стену под те или иные обои (нужно ли смывать до штукатурки и т.п.), на какой клей клеить, какую краску брать и как разводить в ней колер, как наносится штукатурка (да, я и этого не знаю), нужно ли грунтование и так далее. А от нетрезвого сотрудника, который считает, что на работу приходить - уже подвиг, так что подлинный героизм в виде выполнения обязанностей это лишнее, я вряд ли получу такую консультацию. И это меня волнует и касается гораздо больше, чем зарплата этого самого сотрудника.
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

2011
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение 2011 » 24 фев 2011, 16:38

Давайте теперь по порядку:
1. В СССР была монополия на продажу спиртных напитков и заработная плата, в среднем 180-200 руб, равнялась 30-40 бутылкам водки. Государственная себестоимость которой была 2-5 руб. Вот это в первую очередь и подорвало экономику. Это спровоцировало всплеск самогоноварения, расцвет теневой экономики и коррупции. Добавьте еще резкое падение цен на нефть, эмбарго связанное со сбитым южнокорейским боингом, война в Афганистане и Чернобыль. Таких потрясений не выдержит ни одна ни страна, ни экономика. И идеология здесь абсолютно не при чем.
2. История учит нас более сдержанно относиться нас к людским слабостям, просто алкоголь для некоторых является товарищем, а для других-хозяином. И это очень большая разница.
3. Мрачный хомяк .Почему вы такой мрачный? Может пора выпить шампанского в хорошем месте и в хорошей компании?
4. Наш сотрудник уже исправился и хватит мусолить эту тему. Этот случай был уже более 3 месяцев назад. Ему уже грозили увольнением и он задумался над свои поведением.
5. К нашим продовцам мы относимся вполне лояльно и уж поверьте в отгул и на больничный они у нас вполне могут пойти, тогда, когда им это необходимо. Как я уже писала, зарплаты мы не задерживаем и премии наши продавцы получают. За это можете не волноваться. А вот как к быдлу относятся -это не про нас.
6. Для колеровки красок есть колеровочный аппарат, продавцы в отделе красок и обоев вполне компетентны, чтоб все популярно объяснить.

мрачный хомяк

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 24 фев 2011, 20:08

2011 писал(а):Может пора выпить шампанского в хорошем месте и в хорошей компании?

Нет, спасибо. Я как-то без таких стимуляторов прихожу в хорошее настроение :Yahoo!:
Надеюсь, когда снова затеюсь с ремонтом предоставится возможность воспользоваться широким ассортиментом и квалифицированным советом сотрудников в Вашем магазине :wink:

renata
Семейное положение: свободен
Езжу на: Запорожец

Непрочитанное сообщение renata » 25 фев 2011, 10:18

Всегда приятно слышать от работодателя, что они положительно относятся к больничным и отгулам своих сотрудников!!!! Я думала, что только мой руководитель всегда готов отпустить поболеть, да еще и материальную помощь выплатить, в случае стационарного лечения (как раз нахожусь на больничном). Оказывается я приятно ошибалась. В нашем городе есть РУКОВОДИТЕЛИ с человеческим отношением к своим подчиненным. И правильно!!! Ведь Вы не можете брать на себя ответственность за здоровье других людей. А вдруг что-то серьезное, и несвоевременно оказана медицинская помощь. Это ЖИЗНИ людей. К сожалению, многие наши бизнесмены готовы жертвовать другими людьми ради процветания своего бизнеса. :cry: НЕ понимая, что отвественность в плачевных случаях может лечь на них. Премии выдаете - так это вообще ЗДОРОВО!!!!! Верно ведь, что Ваш бизнес тоже зависит как от покупателей, так и от Ваших сотрудников.
А для нас покупателей - главное- высоквалифицированное, достойное обслуживание и добрая улыбка продавца, говорящая что нам рады и нам помогут.

2011

Непрочитанное сообщение 2011 » 25 фев 2011, 16:49

Ну вот мы и подошли к логическому завершению данного вопроса! Рады были пообщаться с форумчанами. Будут вопросы-обращайтесь. Все замечания будут учтены! С сотрудниками будем проводить воспитательную работу! Спасибо!

hubba bubba
abbub abbuh
Благодарил (а): 159 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 26 фев 2011, 18:29

почему на кассе при оплате кредитной картой не требуют документ удостверяющий личность?

2011

Непрочитанное сообщение 2011 » 26 фев 2011, 21:13

Кассирам уже сделано предупреждение. Спасибо.

котенок82

Непрочитанное сообщение котенок82 » 27 фев 2011, 20:53

Покупала у вас на днях- спросила про характеристики товара, я девушка и может не могу понятно на техническом языке выражаться, но администратор ваш чуть-ли не послал после моей просьбы рассказать про нужный мне товар. научите пожалуйста своего администратора культурно общаться с людьми и уметь решать сложные и конфликтные вопросы,а то вы так всех клиентов распугаете :x

2011

Непрочитанное сообщение 2011 » 27 фев 2011, 21:43

Приняли к сведению. Выйдет с выходного-поговорим. Спасибо.

Okolobaha
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Okolobaha » 28 фев 2011, 01:04

Люди, а кто знает. Есть ли в этом строймаркете бруски не из СОСНЫ! Бук, орех, береза что-нибудь?? :(

2011

Непрочитанное сообщение 2011 » 01 мар 2011, 14:59

У нас в ассортименте только сосновый брус, так как у нас прямые поставки из Архангельска,которые производят только сосну.

hubba bubba
abbub abbuh
Благодарил (а): 159 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 01 мар 2011, 15:02

ми пардон, но видимо там растет специальная кривая сосна :)

Вернуться в «Строительство и ремонт»