Новости строительного мира
Правила форума
Обратите внимание на подразделы:
Частные объявления о продаже инструмента и стройматериалов
Строительные услуги и объявления
Обратите внимание на подразделы:
Частные объявления о продаже инструмента и стройматериалов
Строительные услуги и объявления
-
Апофеоз
Re: Новости строительного мира
сетка кладется над утеплителем, а к ней вяжется труба тп, сверху стяжка 5-7 см
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
Алена85 писал(а): см первый рисунок. По уплотненному основанию из песка и щебня - слой пеноплекса, а на нем уже ЦПС и чистовой пол?.
по этому рисунку плохо понятно и зачем там вобще стена?
если хотите пеноплекс сразу на грунт ложить, то это не правильно.
надо залить черновую стяжку (чем толще, тем лучше), потом лОжится пеноплекс, сверху он накрывается гидроизоляционной плёнкой, потом ложится сетка 10х10, к ней вяжется стяжками труба ТП и всё это заливается чистовой стяжкой (5-10см)
есть конечно и другие варианты крепления труб ТП, например на специальные планки, но на стяжки проще и дешевле.
тёплый пол от стены обязательно надо отделить демпферной лентой.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
- Rom80K
- Контактная информация:
Алена85 писал(а):да в общем теплый пол и не планируется особо...
зря, хорошая штука )
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
- Алена85
Апофеоз
у нас, к сожалению, семейные разногласия пока насчет теплых полов. муж знаком с некоторыми печальными опытами использования, и категорически не за ТП
у нас, к сожалению, семейные разногласия пока насчет теплых полов. муж знаком с некоторыми печальными опытами использования, и категорически не за ТП
- Rom80K
- Контактная информация:
Апофеоз писал(а):можно весь 1 этаж теплыми полами отапливать, без радиаторов
да, я себе так и сделал, 1 этаж только ТП, причём на нём теплее, чем на втором, где радиаторное отопление.
у ТП кпд выше и нет радиаторов по стенам...
единственный минус, с которым столкнулся, опасность просверлить трубу, если надо что-то к полу прикрутить, типа унитаз.
так что надо проложив трубы, пофоткать их расположение. (я фоткал, но мало))
Добавлено спустя 28 секунд:
Алена85 писал(а):муж знаком с некоторыми печальными опытами использования
интересно и что печального?
-
Апофеоз
Алена85
наверное работает стереотип чьего-то опыта геморойной эксплуатации как результат непрофессионального проектирования и монтажа
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
достаточно было просто обойти место под горшок с запасом, под ванну, кабину либо поддон - тоже нет особого смысла заводить трубу, имхо
наверное работает стереотип чьего-то опыта геморойной эксплуатации как результат непрофессионального проектирования и монтажа

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Rom80K писал(а):единственный минус, с которым столкнулся, опасность просверлить трубу, если надо что-то к полу прикрутить, типа унитаз.
так что надо проложив трубы, пофоткать их расположение. (я фоткал, но мало))
достаточно было просто обойти место под горшок с запасом, под ванну, кабину либо поддон - тоже нет особого смысла заводить трубу, имхо
-
Апофеоз
ну если сделан нормальной не фуфельной м/п трубой, то на наш век хва
при условии, что в стяжке никаких фитинговых соединений нет
при условии, что в стяжке никаких фитинговых соединений нет
Я не сильно большой специалист в строительстве , но хочу сказать своё . Лично наблюдал на интернате на сколько просела просыпка под стяжкой , что то около 30 см , и провалились бетонные полы . Но просыпку делали обычным грунтом в советское время , не проливали , не трамбовали . Так что во избежание просадки я бы посоветовал либо пролить , либо виброплитой пройти , либо , как в старые времена , ручной трамбовалкой ( не знаю как она называется , но тяжеленная зараза ) .
8 905 47 902 27 viewtopic.php?f=92&t=38106#p602850
- Алена85
Отопленец
мы под фундаментные блоки так и делали: проливали и трамбовали виброплитой. К тому же сейчас на месте будущих полов на зиму лежит метровая горка земли (с копки траншеи), так что под ней грунт должен подуплотнится.
Но при такой системе - пеноплекс - стяжка, под перегородки все же надо будет сделать отдельный микрофундамент, думается
мы под фундаментные блоки так и делали: проливали и трамбовали виброплитой. К тому же сейчас на месте будущих полов на зиму лежит метровая горка земли (с копки траншеи), так что под ней грунт должен подуплотнится.
Но при такой системе - пеноплекс - стяжка, под перегородки все же надо будет сделать отдельный микрофундамент, думается
- Rom80K
- Контактная информация:
Алена85 писал(а):Но при такой системе - пеноплекс - стяжка, под перегородки все же надо будет сделать отдельный микрофундамент, думается
а вы хотите полностью полы залить по пеноплексу а потом стены выгонять?
хоть у пеноплекса и заявлена хорошая прочность на сдавливание, я бы так побоялся делать.
малейшее его проседание потом и стены будут трескаться.
- Алена85
Rom80K
стены (несущие и нет) отдельно, полы отдельно. А вот перегородки вроде легкие пенобетонные, но все же на 5 - 7 см стяжку их опирать неуютно))). так что буду под них ленту делать
стены (несущие и нет) отдельно, полы отдельно. А вот перегородки вроде легкие пенобетонные, но все же на 5 - 7 см стяжку их опирать неуютно))). так что буду под них ленту делать
- Зодчий
Алена 85 я просто диву даюсь как Вы можете работать проектировщиком не имея элементарных понятий, Я уже с очень многими переругался в городе "проектировщиками", заказчики приходят со слезами от халтуры теоретиков, элементарно даже на кладочном плане нет 3/4 размеров, работают без выезда на местность, ошибки с высотами. Вам скажу так по большому практическому опыту, трамбуете свое основание виброплитой слоями не более 10 см, с проливкой, далее отсыпаете слой щебня также трамбуете, далее геотекстиль потом песок также трамбуете, далее мембрану специальную для защиты от радона. Потом укладываете плиты экструдированного пенополистирола толщиной 100 мм. (не менее) Далее по плитами пенополистирола укладываете трубы теплого пола, существуют различные способы укладки, но это все зависит от многих факторов, далее трубы крепятся одним из 4 вариантов. Это кладочная сетка, специальные профили с пазами, далее мембраны с цветочнообразными выступами, и наконец уже есть готовые плиты из ЭППС с пазами специально для труб теплого пола. Самое дешевое это кладочная сетка, и далее по ценообразованию как я Вам ранее написал. Все это дело потом проверяется под давлением. Далее укладывается опять армирующая кладочная сетка или пластиковая сетка, на специальные кубики, поясняю (я когда некоторым проектировщикам говорю за кубики, стульчики, звездочки, они на меня смотрят и ничего не могут понять, какие кубики и стульчики, а тем более звездочки. Кубики это по сути небольшой кубик высотой см 8, без дна и верха, имеющий на боковых сторонах полукруглые вырезы, различной глубины глубина выреза равняется толщине защитного слоя бетона или раствора.) Все эти принадлежности только для того чтобы выдержать защитный слой арматуры или сетки. Но перед раскладкой труб еще необходимо по периметру комнаты на стенах закрепить демпферную ленту клеем. Для теплового расширения стяжки. Далее после укладки труб, сетки, ленты демпферной устанавливаем маяки металлические инвентарные маяки толщиной 10 мм. Существует 2 способа их крепления, первый это на раствор, второй регулировочный на дюбеля с специальной насадкой, такой метод у нас в городе я применил впервые, это новая запатентованная технология из Краснодара. С этой технологией я познакомился в Сочи. Маяки устанавливать с шагом в районе 1 м. Далее происходит процесс заливки стяжки цементно-песчаным раствором, с добавлением пластифицирующей добавки, подчеркну добавка специальная, для стяжки теплого пола. После процесса заливки на второй день необходимо стяжку подчистить, так как раствор дает усадку. Теплые полы необходимо включать не менее чем чере 28 суток, и температуру давать повышение постепенно. Здесь еще существует очень много ньюансов при устройстве стяжки и укладки теплоизоляционных плит, но это уже мой опыт. И всем все просто рассказывать не вижу смысла. Теплый пол реально работает, процесс нагрева при увеличении температуры при правильной системе происходит за 20 мин. Если хоть один пункт будет не выполнен то теплый пол хорошо работать не будет, за этим надо следить при устройстве системы. Далее теплый пол в устройстве обходится дороже, и дольше чем радиаторное отопление, но от него хорошая отдача. Далее под теплый пол необходимо закладывать дополнительную высоту при полах по грунту считаем 10см утеплитель, далее 25 мм. труба, я всегда беру больше так как перепады могут быть поэтому 30 мм, далее сама стяжка минимум 50 мм поверх трубы, для равномерного распределения тепла, и до 70 мм максимум, далее слой ламината 15 мм или спец. паркетная доска 15-25 мм. или керамическая плитка, керамогранит. Толщина клея с керамогранитом 20 мм. Вот и считайте итоговую сумму слоя пирога минимум 200 мм. На межэтажных перекрытиях этот слой составит 150 мм, за счет утеплителя толщиной 50 мм. Т.е если Вы закладываете высоту потолков на первом этаже по грунту или цокольном этаже то прибавляйте 200 мм. Вот к примеру у моего заказчика будет строится одноэтажный дом с полами по грунту мы заложили высота потолка 3,6 м. плюс слой пола вышеописанный 200 мм, и плюс центральная система вентиляции и кондиционирования еще высота для прокладки гофры и коробов 200 мм, в итоге грязная высота потолка в стройварианте получается 4 метра. Я всем своим заказчикам предлагаю минимально грязный потолок 3,5 и это без централизованной системы вентиляции.
Ну а если делать как предлагали проектировщики, от которых ушли мои настоящие теперь клиенты, высоту "грязную" потолка максимум 2,8-3м. Остается только посочувствовать. Есть у меня один мой хороший знакомый, купил он недострой................. Но это рассказ заслуживает отдельного тома, понятно что там выполнялся мной полный проект реконструкции с переносом окон дверей, был выстроен только первый этаж из двух, так мы там демонтировали плиты перекрытия с первого этажа так как там всего была высота от стяжки до низа плиты 2,8 м. А если сделать полы по правилам теплые, да еще и многоуровневые подвесные потолки то там выходило менее чем 2,5 м. Понятно что есть система теплого поля для помещений с низкими потолками, там спец пластина. Но они стоят очень дорого. Поэтому дешевле посчитали демонтировать плиты перекрытия и достроить до нужной отметки первый этаж.
Ну а если делать как предлагали проектировщики, от которых ушли мои настоящие теперь клиенты, высоту "грязную" потолка максимум 2,8-3м. Остается только посочувствовать. Есть у меня один мой хороший знакомый, купил он недострой................. Но это рассказ заслуживает отдельного тома, понятно что там выполнялся мной полный проект реконструкции с переносом окон дверей, был выстроен только первый этаж из двух, так мы там демонтировали плиты перекрытия с первого этажа так как там всего была высота от стяжки до низа плиты 2,8 м. А если сделать полы по правилам теплые, да еще и многоуровневые подвесные потолки то там выходило менее чем 2,5 м. Понятно что есть система теплого поля для помещений с низкими потолками, там спец пластина. Но они стоят очень дорого. Поэтому дешевле посчитали демонтировать плиты перекрытия и достроить до нужной отметки первый этаж.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.