Черный список строителей Новочеркасска

Вопросы, связанные с ремонтом и строительством.
Igel
Семейное положение: в браке
Езжу на: синяя четвёрка
Благодарил (а): 621 раз
Контактная информация:

Re: Черный список строителей Новочеркасска

Непрочитанное сообщение Igel » 22 мар 2012, 23:53

Отопленец писал(а):Кто умеет хорошо работать = не умеет ездить по ушам заказчиков , кто умеет ездить по ушам = не умеет ( часть и не хочет ) хорошо работать

dvr писал(а): Действительно порядочные строители по ушам не ездят, они скромны и очень часто оказываются без работы,

Какую-то ерунду, ребята, несёте.
Коллега мой один очень любит поговорить, похвалить себя - какой он классный. И в то же время он отличный Мастер.
Хорошие мастера без дела не сидят. Люди в очередь к ним записываются. И готовы ждать от нескольких недель до нескольких месяцев. Потому и нет нужды в местных газетах и интернетах себя рекламировать. Людская молва - вот лучшая реклама.
Бывает, надо работу кому-нибудь скинуть. Халтурщика же не посоветуешь, начинаю обзванивать, кого не стыдно предложить. Все заняты, все загружены.

dvr
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение dvr » 22 мар 2012, 23:57

Хорошие мастера без дела не сидят, это понятно поэтому они и работают не по профилю на рынке торгуют временами :cry:

Igel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igel » 23 мар 2012, 00:03

Под лежачий камень вода не течёт.
В городе такой спрос на строителей и отделочников, а он на рынке торгует.

vap
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vap » 23 мар 2012, 00:12

dvr писал(а):Хорошие мастера без дела не сидят, это понятно поэтому они и работают не по профилю на рынке торгуют временами :cry:
Поверь мне - сезон начался, если хороший спец, то бросит торговлю нафиг. А кто внутренней отделкой занимается, тому вообще пофиг, лишь бы окна и двери в хате стояли, а зима-не-зима работа идёт.
Господи! Избави меня от друзей моих, а с врагами я и сам разберусь.

dvr

Непрочитанное сообщение dvr » 23 мар 2012, 00:16

Ну я же написал временами, сейчас потеплело работа опять пойдет :Yahoo!:

велес
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение велес » 23 мар 2012, 06:51

dvr писал(а): Вот у меня хорошие строители работают у них вообще нет компьютера.

Таджики? Или такую зарплату платишь,что даже на компьютер не хватило?
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.

Карамелина
Благодарил (а): 294 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 23 мар 2012, 07:41

вот именно, что работы много... поэтому заработать хочется и тут, и там, и еще в паре мест. Вот и бегают, обещают, пропадают. :roll:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Отопленец
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение Отопленец » 23 мар 2012, 16:06

sddk писал(а):Есть такой Слава, рекламирует себя как профессионал высшего класса говорит меня советуют другим. Качество далеко не соответствует цене. Выглядит лет на 40 в очках, ездит на 11 вся помятая. Тут на форуме присутствует человек под брендом DVR это он наверно про него тоже говорил. Так как смотрю фразы схожи меня советуют другим. И слышал такую фразу у Славы, меня Илья учил. Значит все сходится. А Илья у меня делал проект и стройку контролировал и действительно если б не Илья то была бы полная Ж. Этот Слава заливал у меня фундаментную ленту ну это просто пипе... Все проклял, когда он делал.

Отопленец писал(а):Кто умеет хорошо работать = не умеет ездить по ушам заказчиков , кто умеет ездить по ушам = не умеет ( часть и не хочет ) хорошо работать . В большинстве случаев так и есть .

sddk писал(а):А на Илью на профессионала было как всегда денег жалко, чтобы он приехал и все изначально проконтролировал. Но он приезжал сам говорил посмотреть хочу что там за рабочие. А когда увидел кто делает сказал стройку можно сразу закрывать. Но других нанимать времени не было сроки поджимали. И он все сам объяснял, арматуру они конечно вязать умеют, и бетонную смесь лить а все остальное ну это просто нет слов.

Отопленец писал(а):Ну и фактор цены тоже оказывает своё влияние . ,, А чё вы хотите за такие деньги ,, кронная фраза когда косяки начинают лезть . Если деньги маленькие , не берись , а если взялся делай на совесть . Но в наших реалиях эта фраза похожа на бред

Уважаемые форумчане , дальнейшее обсуждение грозит перейти в срач . Давайте воздержимся от этого :)
Igel писал(а):
Отопленец писал(а):Кто умеет хорошо работать = не умеет ездить по ушам заказчиков , кто умеет ездить по ушам = не умеет ( часть и не хочет ) хорошо работать

dvr писал(а): Действительно порядочные строители по ушам не ездят, они скромны и очень часто оказываются без работы,

Какую-то ерунду, ребята, несёте.
Коллега мой один очень любит поговорить, похвалить себя - какой он классный. И в то же время он отличный Мастер.
Хорошие мастера без дела не сидят. Люди в очередь к ним записываются. И готовы ждать от нескольких недель до нескольких месяцев. Потому и нет нужды в местных газетах и интернетах себя рекламировать. Людская молва - вот лучшая реклама.
Бывает, надо работу кому-нибудь скинуть. Халтурщика же не посоветуешь, начинаю обзванивать, кого не стыдно предложить. Все заняты, все загружены.

Я говорил за общий принцип , который работает в большинстве случаев . Поясню на моём примере .
Несколько лет работал я на подрядчика . Он вёл себя с нами и склиентами хорошо и культурно , и было-бы скотством оставлять свои телефоны в домах где мы работали . Но зима 10-11 годов оказалась провальной . Расплодилось умельцев , за копейки и херово делающих отопление . Пару раз увидели на новостройках индивидуалки и кинулись лепить по образу и подобию , не понимая принципов работы и расчёта . По ушам ездили как раз хорошо , были прецеденты когда на полном серьёзе утверждали что у 40-ой пластиковой трубы проход больше чем у 76 стальной . Притом что за переделки рукоблудия этих ,, мастеров ,, люди тоже платить не хотели ( ну как-же так , батареи уже висят , скажи ,, сим -салабим и пусть станет тепло ) . Перебивать цены таких додельников мы не могли , месячный доход получался меньше чем у дворников . Коллектив распался . Мы с напарником разошлись на разные предприятия . Подрядчик дотянул до лета и серьёзных заказчиков , расширил географию на ЮФО , и сейчас очень много работы по командировкам . Звал и нас , но у нас с командировками ни как . Вот и работаем на официалке кто где . Официалки не хватает ( денег-то в принципе много не бывает ) , вот и рекламируем себя в газетах и интернетах .
У строителей та-же ситуация .

dvr

Непрочитанное сообщение dvr » 23 мар 2012, 17:54

Отопленец ну ты просто молодчина, молодец, и я за тоже говорю, ты правильно рассуждаешь. Ну хоть мы с тобой сходимся в мнении. И мне большинство профессионалов рассказывали точь в точь, действительно их давят низкой ценой и убалтыванием хозяев, а тут личности просто не владеют реалиями пусть сами на себя поработают тогда все и узнают. :cry: :oops:

Отопленец
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение Отопленец » 23 мар 2012, 20:54

Отопленец писал(а):Уважаемые форумчане , дальнейшее обсуждение грозит перейти в срач . Давайте воздержимся от этого :)

Езда по ушам это не самореклама , это впаривание явной туфты , от которой у понимающих людей челюсть падает . Сегодня вечером услышал очередную : ,, Пропихнуть внутрь 40-й металлической трубы ( простоявшей дольше чем я живу ) 25-ую пластиковую и её хватит на 10 потребителей . И цена шапка сухарей ,, . На десять потребителей минимум 32 пластик надо , а в том случае минимум 40-й . И ведь люди верят . И на вопрос : ,, А ты так можешь ? ,, Я честно говорю : ,, Не буду ,,
У строителей разве не так-же ?
Igel , если я ненароком вас огорчил , прошу прощения . Я совсем не то имел в виду :)

Romih
Семейное положение: свободен

Непрочитанное сообщение Romih » 23 мар 2012, 21:22

Да ребяты больная тема!!! Считая себя неплохим строителем просто не могу позволить себе работать по ценам собратьев наших южных (да и не только), просто потому что едва хватает чтобы окупить достойный инструмент! Вот потом просто смешно читать и слушать гневные речи ,вы если ни хрена не понимаете в стройке то найдите независимого человека который вам подскажет как оно должно то быть на самом деле! ну на крайняк внимательней вникайте в инструкции и анотации(хотя от жопорукости вас это не спасёт).

ШМС
Езжу на: обычной машине
Благодарил (а): 256 раз

Непрочитанное сообщение ШМС » 24 мар 2012, 07:35

Romih
можешь посоветовать
Romih писал(а):достойный инструмент
?
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
О.Хайям.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 24 мар 2012, 09:29

белый список строительного инструмента wanted :)
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Igel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igel » 25 мар 2012, 00:10

Conqwest писал(а):белый список строительного инструмента wanted

Желаете оценить длину пиписки? :)
Не буду описывать всё, что у меня на балконе и в гараже хранится. Попытаюсь перечислить, что на текущем объекте лежит. Работа небольшая, тыщ на 20-25 (не обсчитывал ещё).
Плиткорез (7 тыс), болгарка маленькая (3 тыс), дрель маленькая (1 тыс), дрель большая (2,5 тыс), лобзик (2,5 тыс), пылесос (5 тыс), перфоратор (4,5 тыс), лазерный нивелир (15 тыс), правила, уровни разной длины (по деньгам уж не упомню, на 2-3 тыщи наберётся), шпателя, кельмы, гладилки, коронки, мешалки, отвёртки, пассатижи и прочая мелочёвка и расходники вобще без счёта.
Где-то так. :)
Как высоко на стену смогу пописать? :) Ну об этом как-нибудь в другой раз расскажу.

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 25 мар 2012, 08:23

о, как повернулось. надо свои компы и ноутбуки поперечислять. вместе с ценой на лицензии, гыгы. и канцелярские принадлежности до кучи
бедненькие, бедненькие строители. как им тяжело работается на рынке демпинговых цен. давайте их пожалеем.

Вернуться в «Строительство и ремонт»