sddk писал(а):Есть такой Слава, рекламирует себя как профессионал высшего класса говорит меня советуют другим. Качество далеко не соответствует цене. Выглядит лет на 40 в очках, ездит на 11 вся помятая. Тут на форуме присутствует человек под брендом DVR это он наверно про него тоже говорил. Так как смотрю фразы схожи меня советуют другим. И слышал такую фразу у Славы, меня Илья учил. Значит все сходится. А Илья у меня делал проект и стройку контролировал и действительно если б не Илья то была бы полная Ж. Этот Слава заливал у меня фундаментную ленту ну это просто пипе... Все проклял, когда он делал.
Отопленец писал(а):Кто умеет хорошо работать = не умеет ездить по ушам заказчиков , кто умеет ездить по ушам = не умеет ( часть и не хочет ) хорошо работать . В большинстве случаев так и есть .
sddk писал(а):А на Илью на профессионала было как всегда денег жалко, чтобы он приехал и все изначально проконтролировал. Но он приезжал сам говорил посмотреть хочу что там за рабочие. А когда увидел кто делает сказал стройку можно сразу закрывать. Но других нанимать времени не было сроки поджимали. И он все сам объяснял, арматуру они конечно вязать умеют, и бетонную смесь лить а все остальное ну это просто нет слов.
Отопленец писал(а):Ну и фактор цены тоже оказывает своё влияние . ,, А чё вы хотите за такие деньги ,, кронная фраза когда косяки начинают лезть . Если деньги маленькие , не берись , а если взялся делай на совесть . Но в наших реалиях эта фраза похожа на бред
Уважаемые форумчане , дальнейшее обсуждение грозит перейти в срач . Давайте воздержимся от этого
Igel писал(а):Отопленец писал(а):Кто умеет хорошо работать = не умеет ездить по ушам заказчиков , кто умеет ездить по ушам = не умеет ( часть и не хочет ) хорошо работать
dvr писал(а): Действительно порядочные строители по ушам не ездят, они скромны и очень часто оказываются без работы,
Какую-то ерунду, ребята, несёте.
Коллега мой один очень любит поговорить, похвалить себя - какой он классный. И в то же время он отличный Мастер.
Хорошие мастера без дела не сидят. Люди в очередь к ним записываются. И готовы ждать от нескольких недель до нескольких месяцев. Потому и нет нужды в местных газетах и интернетах себя рекламировать. Людская молва - вот лучшая реклама.
Бывает, надо работу кому-нибудь скинуть. Халтурщика же не посоветуешь, начинаю обзванивать, кого не стыдно предложить. Все заняты, все загружены.
Я говорил за общий принцип , который работает в большинстве случаев . Поясню на моём примере .
Несколько лет работал я на подрядчика . Он вёл себя с нами и склиентами хорошо и культурно , и было-бы скотством оставлять свои телефоны в домах где мы работали . Но зима 10-11 годов оказалась провальной . Расплодилось умельцев , за копейки и херово делающих отопление . Пару раз увидели на новостройках индивидуалки и кинулись лепить по образу и подобию , не понимая принципов работы и расчёта . По ушам ездили как раз хорошо , были прецеденты когда на полном серьёзе утверждали что у 40-ой пластиковой трубы проход больше чем у 76 стальной . Притом что за переделки рукоблудия этих ,, мастеров ,, люди тоже платить не хотели ( ну как-же так , батареи уже висят , скажи ,, сим -салабим и пусть станет тепло ) . Перебивать цены таких додельников мы не могли , месячный доход получался меньше чем у дворников . Коллектив распался . Мы с напарником разошлись на разные предприятия . Подрядчик дотянул до лета и серьёзных заказчиков , расширил географию на ЮФО , и сейчас очень много работы по командировкам . Звал и нас , но у нас с командировками ни как . Вот и работаем на официалке кто где . Официалки не хватает ( денег-то в принципе много не бывает ) , вот и рекламируем себя в газетах и интернетах .
У строителей та-же ситуация .