Отопленец писал(а):Под любые тёплые полы идёт черновая ( часто и несущая ) стяжка . .
Черновая обязательно? В скором времени буду делать ремонт. Так вот думал трубу положить прямо на плиты и одним разом залить. Почему одной стяжкой нельзя?
Отопленец писал(а):Под любые тёплые полы идёт черновая ( часто и несущая ) стяжка . .
Ivan_R писал(а):Отопленец писал(а):Под любые тёплые полы идёт черновая ( часто и несущая ) стяжка . .
Черновая обязательно? В скором времени буду делать ремонт. Так вот думал трубу положить прямо на плиты и одним разом залить. Почему одной стяжкой нельзя?
Отопленец писал(а):Ivan_R писал(а):Отопленец писал(а):Под любые тёплые полы идёт черновая ( часто и несущая ) стяжка . .
Да можно конечно . Если плиты положенны без перепада сантиметров в пять , а прилегают более менее ровно друг к другу , то вам черновая и не нужна в общем . Вам либо сами плиты плёнкой застелить , швы скотчем заклеить , либо на пенофоле стыки скотчем проклеить , что бы вода из раствора к соседям не протекла . Бетонщики , отделочники , как правило не первый раз это делают , и в курсе что и как делать .
Ivan_R писал(а): У меня прошлая квартира была тоже в новостройке на 1 этаже, сделал конструкции потолка уже собирался гипсокартоном закрывать, как увидел мокрые швы между плитами, пошел на 2 этаж - стяжку еще не начинали, оказалось на 4 этаже граждане армянской национальности деляют стяжька) без каких либо пленок мешая раствор прям на плитах. жжесть, на 3 и 2 этажах струей лилась вода, у меня только швы)
ROM80K писал(а): если дом на земле
lenson писал(а): Вот и всё, а то развели целую переписку тут
rus_cryman писал(а):Теплый кол.
для бережной зимней казни.
велес писал(а):ROM80K писал(а):я имел ввиду, что пол будет на земле, а не на плитах перекрытия например в квартире многоэтажного дома.
Ты собрался укладывать трубы,пусть на теплоизоляцию,но прямо на землю?
ROM80K писал(а):велес писал(а):ROM80K писал(а):я имел ввиду, что пол будет на земле, а не на плитах перекрытия например в квартире многоэтажного дома.
Ты собрался укладывать трубы,пусть на теплоизоляцию,но прямо на землю?
вот, расчёт теплоизоляции
т.е. по хорошему мне надо кидать теплоизоляцию толщиной 120мм, а не 3мм пенополиэтилена.
Апофеоз писал(а):лучше всего в виде керамзитобетона
KATERINA писал(а):lenson писал(а):
Радиаторы обязательно, не помешают
мда...
KATERINA писал(а):lenson писал(а):Радиаторы обязательно, не помешают
мда...
Апофеоз писал(а):черновую стяжку, лучше всего в виде керамзитобетона