Стяжка или деревянный пол?
Правила форума
Обратите внимание на подразделы:
Частные объявления о продаже инструмента и стройматериалов
Строительные услуги и объявления
Обратите внимание на подразделы:
Частные объявления о продаже инструмента и стройматериалов
Строительные услуги и объявления
- Зодчий
Re: Стяжка или деревянный пол?
Деревянный пол на керамзите такого не бывает, должна быть основа, плюс дерево должно вентилироваться. Иначе быстро сгниет, плюс его необходимо снизу утеплять, и деревянные лаги должны все равно опираться на какое-то прочное основание, самый идеальный вариант утепленная бетонная плита с системой теплый пол. Ну или деревянный пол по регулируемым лагам на бетонной основе.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Валико Мизандари писал(а):Прикинул, около 3-х кубов бетона надо.
Это 1000 кг цемента, 3000 кг песка.
Наверное всё таки раствора. Бетон предполагает наличие щебня в составе.
Проще, быстрее и дешевле сделать "полусухую стяжку". Собственно я так и делал. http://expertlux.ru/?yclid=804455147363631898
Welcome to Hell
- Отопленец
ZhekaZhmen писал(а):Здравствуйте, а можно я тоже со своим вопросом сюда влезу? Хотим строить одноэтажный дом, разошлись с родственниками во мнениях насчет пола. Строители советуют бетонный на подушке из песка, семья кричит, что бетон холодный и сырой, а надо - деревянный на керамзите + воздушная подушка. Подскажите, профессионалы!
Моё мнение - Бетон , и только бетон . Деревянные сгниют , если повезёт лет через 15 , а то и раньше . В старые времена делали высокий цоколь , внутри него засыпали известь , поверх глину , оставляли проветриваемое ( вентилируемое ) пространство от глины до лаг около 30 см , лес был сухой , вот в этих условиях деревянные полы в таком здании простоят долго . В вашем случае поможет только бетон .
А что бы сырость не доствала делайте гидроизоляцию .
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ZhekaZhmen писал(а):как утеплить? Мама вообще категорически против бетона, говорит, в своем доме должны быть деревянные полы и все. Мне надо убедить ее, что бетон можно утеплить, поэтому расскажите, пожалуйста, варианты утепления.
Не проживут долго деревянные полы в ваших условиях .
А по ьбетону . Как сказали выше , утеплить полы . Плиты экструдированного полистирола идут в нескольких вариантах исполнения : стеновая , потолочная , половая . Т.е.покупаете половую , раскладываете на черновую стяжку , и заливаете , в идеале действитльно сделать тёплые полы .
8 905 47 902 27 viewtopic.php?f=92&t=38106#p602850
-
karga
Стяжка или деревянный пол?
Ребятки, посоветуйте кого-то нормального, чтоб сделали стяжку. Говорят, не все мастера могут сделать это качественно)