Связанные темы с отчетами о стройках:
Фёдор
Snake
Примеры работ:
KATERINA писал(а):Snake писал(а):унитаз даже в совместном помещении можно и нужно как-то оградить от остального.
зачем? Там не один санузел. если санузел в доме один, он безусловно должен быть раздельным. А если их несколько, зачем лишние стены городить?

Зодчий писал(а):у меня дома котел Вайлант

Snake писал(а):Еще неплохое размещение в санузле
Могу очень развернуто ответить по данной схеме расположения, глубина ванной комнаты 1,9 м. Вычитаем ширину унитаза 350-400 мм, плюс расстояние минимум 150 мм, а лучше 200 мм, до стенок, плюс перегородка 100 мм. В итоге получаем 1900 мм- 350 - 200-200-100=1050 мм. Ширина раковины около 450 мм остается 600 мм. расстояние, этого очень мало когда человек стоит у раковины и умывается и нагинается ему необходимо не менее 1м. Т.е здесь очень тесно и неудобно, более того чтобы комфортно развернуться локтями при чисте зубов необходимо до угла стены около 450-500 мм, здесь такого не имеется, т.е очень неудобный и тесный с/у . Еще если учесть что возле разделяющей стенки какая-то полка которая занимает около 200 мм шириной, то тогда на проход остается вообще ничего почти 40 см. Это означает что мы будем постоянно биться попой об эту полку и стенку. Вот как то так.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот одна из тысячи схем по эргономики из моей библиотеки.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:Snake писал(а):KATERINA писал(а):[quote="Snake"]унитаз даже в совместном помещении можно и нужно как-то оградить от остального.
зачем? Там не один санузел. если санузел в доме один, он безусловно должен быть раздельным. А если их несколько, зачем лишние стены городить?
Я не имел ввиду стены городить, а сделать примерно так
MoreDecora писал(а):Почему неудобно: крупногабаритные дяди и тети буду цеплять плечом раковину к примеру
MoreDecora писал(а):а в обоих детских санузлах биде - пацану очень пригодится))))
MoreDecora писал(а):располагать унитаз прямо напротив двери - это не красиво - при современном наборе красивых гарнитуров для ванны и т.д. делать центральным местом - которое сразу видишь открыв дверь унитаз...
Зодчий писал(а):А были еще и такие, что у них главное условие-пожелание было, обязательно иметь в ванной комнате стол для массажа, хотите смейтесь или нет но и такое было. И ванная комната размером 18 м2.
Mironnew писал(а):и не смеюсь, день добрый, скоро выложу предварительный проект, и следом пойдет отчет о строительстве.
Это ж какому крупногабаритному надо быть чтобы не пройти в проход 1,3 м.
MoreDecora писал(а):Не надо воспринимать мои слова как критику - это всего лишь мое мнение об удобстве расположения сантехники, которое можно учитывать, а можно и игнорировать.
что предложено проектом это полное не соответствие стилю здания, смотрится как 3 наставленных друг на друга объема