Индивидуальные проекты коттеджей

Вопросы, связанные с ремонтом и строительством.
dvr
Автор темы
Благодарил (а): 5 раз

Индивидуальные проекты коттеджей

Непрочитанное сообщение dvr » 06 окт 2012, 18:20

Индивидуальные проекты коттеджей. Индивидуальный подход. Большое портфолио. 89081882884 Зовут Илья. Звоните Он делал нам проект дома остались очень довольны всем рекомендую !!! Форумчане, человек действительно делает работу как для себя.

Связанные темы с отчетами о стройках:
Фёдор
Snake

Примеры работ:
Скрытый текст: Показать
Владимир Красюк  кор с корр - копия.jpg

999.jpg

Snake
Благодарил (а): 411 раз

Re: Индивидуальные проекты коттеджей

Непрочитанное сообщение Snake » 16 апр 2015, 12:51

KATERINA писал(а):
Snake писал(а):унитаз даже в совместном помещении можно и нужно как-то оградить от остального.

зачем? Там не один санузел. если санузел в доме один, он безусловно должен быть раздельным. А если их несколько, зачем лишние стены городить?

Я не имел ввиду стены городить, а сделать примерно так
Изображение

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 16 апр 2015, 12:56

Зодчий писал(а):у меня дома котел Вайлант

Аналогично, самого последнего поколения (Vaillant turboTEC) Если не закрывать дверь на цокольном этаже, шум на 1м очень даже слышно, по поводу шумов на кухне, они в любом случае не происходят 24/7 и поскольку гостиная у нас объединена с кухней (перегородку что в проекте делать не стали), считаю что решение правильное приняли, место у нас тихое, окраина, и тишина бывает необычайно глубокая это дорогого стоит. :)
The Show Must Go On...

Snake

Непрочитанное сообщение Snake » 16 апр 2015, 12:58

Еще неплохое размещение в санузле
Изображение

но у меня другая форма санузла и скорее будет в таком варианте
Изображение

либо вот так
Изображение

Фёдор
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 16 апр 2015, 13:02

Snake
На 2м этаже у меня как раз так и получилось.
The Show Must Go On...

sima8484
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 16 апр 2015, 13:04

Какая разница, где унитаз находится? Чем он плох рядом с раковиной? :)

Зодчий
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Зодчий » 16 апр 2015, 13:31

Snake писал(а):Еще неплохое размещение в санузле
Изображение

Могу очень развернуто ответить по данной схеме расположения, глубина ванной комнаты 1,9 м. Вычитаем ширину унитаза 350-400 мм, плюс расстояние минимум 150 мм, а лучше 200 мм, до стенок, плюс перегородка 100 мм. В итоге получаем 1900 мм- 350 - 200-200-100=1050 мм. Ширина раковины около 450 мм остается 600 мм. расстояние, этого очень мало когда человек стоит у раковины и умывается и нагинается ему необходимо не менее 1м. Т.е здесь очень тесно и неудобно, более того чтобы комфортно развернуться локтями при чисте зубов необходимо до угла стены около 450-500 мм, здесь такого не имеется, т.е очень неудобный и тесный с/у . Еще если учесть что возле разделяющей стенки какая-то полка которая занимает около 200 мм шириной, то тогда на проход остается вообще ничего почти 40 см. Это означает что мы будем постоянно биться попой об эту полку и стенку. Вот как то так.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот одна из тысячи схем по эргономики из моей библиотеки.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Snake писал(а):
KATERINA писал(а):[quote="Snake"]унитаз даже в совместном помещении можно и нужно как-то оградить от остального.

зачем? Там не один санузел. если санузел в доме один, он безусловно должен быть раздельным. А если их несколько, зачем лишние стены городить?

Я не имел ввиду стены городить, а сделать примерно так
Изображение

А я в каждом проекте и предлагаю обязательное отгораживание ванны триплексом, в зоне душа, и это считаю обязательно, если в ванне не только купаются, а еще и принимают душ, без стеклянной перегородки триплекс, брызги от душа, будут на половину помещения.Просто на этих планах стеклянные перегородки на самой ванне не показываются, это уже будет видно на дизайн проекте ванной комнаты. Плюс ко всему когда строится дом заказчик даже представления не имеет какое у него будет стоять сантехническое оборудование. Также в ванной комнате предусматривается сливной трап в полу помещения или усиленная гидроизоляция с заходом на стену на 150 мм.
Вложения
66e35785e203d4c1be132ec88dc963c7.jpg
66e35785e203d4c1be132ec88dc963c7.jpg (45.55 КБ) 666 просмотров
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.

MoreDecora
Благодарил (а): 1055 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MoreDecora » 16 апр 2015, 20:32

Почему неудобно: крупногабаритные дяди и тети буду цеплять плечом раковину к примеру.
располагать унитаз прямо напротив двери - это не красиво - при современном наборе красивых гарнитуров для ванны и т.д. делать центральным местом - которое сразу видишь открыв дверь унитаз...
всегда можно как-нибудь повертеть сантехнику и так и этак - вы же архитектор - то есть не скованны как дизайнер рамками пространства и расположением канализационных труб, которое уже есть, вы создаете новое пространство.
дверь в санузел родителей прямо напротив изголовья кровати - не удачное решение лучше перенести в ноги,
куча гардеробных это конечно классно, но по факту можно было сделать хороший санузел и шкаф купе со стороны комнаты
а то вроде и пространства много, а телек как притырочный висит на простенке, дверь в гардеробную стукнет сидящего за туалетным столиком и т.д.
скорее всего дети разнополые, а в обоих детских санузлах биде - пацану очень пригодится))))
ну вот к примеру можно было так расположить
1111111.jpg
Советов не даю! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))))
Красота спасет мир)))
viewtopic.php?f=92&t=105345

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 16 апр 2015, 23:00

MoreDecora писал(а):Почему неудобно: крупногабаритные дяди и тети буду цеплять плечом раковину к примеру

Это ж какому крупногабаритному надо быть чтобы не пройти в проход 1,3 м.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
MoreDecora писал(а):а в обоих детских санузлах биде - пацану очень пригодится))))

Кстати и такое заказывают, у меня даже был клиент мужчина и он строил дом под себя и сказал что ему дом без биде не нужен, даже такое бывает. А были еще и такие, что у них главное условие-пожелание было, обязательно иметь в ванной комнате стол для массажа, хотите смейтесь или нет но и такое было. И ванная комната размером 18 м2.

Добавлено спустя 7 минут:
MoreDecora писал(а):располагать унитаз прямо напротив двери - это не красиво - при современном наборе красивых гарнитуров для ванны и т.д. делать центральным местом - которое сразу видишь открыв дверь унитаз...

На это вообще абсолютно никто не обращает внимание, и можно подумать что открыв двери мы видим только одну сторону.
В общем тема так и называется индивидуальные проекты коттеджей. Поэтому у каждого свои предпочтения, кто то хочет ванную 20 м2, кто-то гостиную 100 м2, а кто-то гараж строит больше площади дома, а другие вообще считают что это все бред и им достаточно 100 м2.
Недавно делал знакомому проект дома, где ванна была круглая и очень большая, под заказ, в центре помещения и с большим остеклением ванной комнаты.
Был у одного в гостях, так у него была мечта в жизни, лежать в ванне и смотреть на ночные звезды, и человек ее осуществил.

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 17 апр 2015, 11:05

Зодчий писал(а):А были еще и такие, что у них главное условие-пожелание было, обязательно иметь в ванной комнате стол для массажа, хотите смейтесь или нет но и такое было. И ванная комната размером 18 м2.

и не смеюсь, день добрый, скоро выложу предварительный проект, и следом пойдет отчет о строительстве.

Snake

Непрочитанное сообщение Snake » 17 апр 2015, 11:37

Проект чуть изменил, но не значительно. Продолжается стройка, скоро выложу новые фото в теме.

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 17 апр 2015, 13:09

Mironnew писал(а):и не смеюсь, день добрый, скоро выложу предварительный проект, и следом пойдет отчет о строительстве.

Да никто ж ничего никогда против не имееет, я просто повторюсь еще раз все у всех все строго индивидуально, но почему-то некоторые стараются кого-то высмеять, То гостиная большая, то зачем цокольный этаж, или наоборот зачем гостиная такая маленькая. Кому-то нужна гостиная 100 м2, так как у них гости собираются каждую неделю по 30 человек, и рояль стоит, который прилично места занимает, у кого то в детской карусель стоит.
Я был в одном доме, в области, где детские комнаты по 70 м2 каждая, и у ребенка карусель стоит в детской. У кого то в доме выставка моделей, тоже прилично места занимает.

MoreDecora
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MoreDecora » 17 апр 2015, 20:21

Это ж какому крупногабаритному надо быть чтобы не пройти в проход 1,3 м.

я не про пройти, а про сидеть и вставать - плечом можно зацепить.
Не надо воспринимать мои слова как критику - это всего лишь мое мнение об удобстве расположения сантехники, которое можно учитывать, а можно и игнорировать.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу вот этого проекта
viewtopic.php?f=1&t=110770&start=15
Красота спасет мир)))

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 17 апр 2015, 21:12

MoreDecora писал(а):Не надо воспринимать мои слова как критику - это всего лишь мое мнение об удобстве расположения сантехники, которое можно учитывать, а можно и игнорировать.

Тут специально и создана тема для конструктивной критики, я наоборот очень благодарен и приветствую мнение специалистов, так что все нормально, каждый человек хочет более лучшего решения из этого и складывается идеал. И все будет учтено. Про зацепить плечом сбоку если крупный человек согласен, но тогда и делается расстояние больше, все учитывается. В каждом конкретном случае.
Ваши работы кстати по Почтовому пер. Тоже надо будет выложить, это дело мы с Вашего позволения широко покажем, так как Ваших работ практически нет на форуме, а Вы действительно специалист высокого класса, да еще и творческий человек дизайнер.
По поводу проекта реконструкции здания на Атаманской улицы, фасад исторического здания мне нравится если его привести в порядок. То что предложено проектом это полное не соответствие стилю здания, смотрится как 3 наставленных друг на друга объема. Хотя можно сделать и идеально. И мы имеем примеры таких зданий где проводилась реконструкция с надстройкой верхних этажей и все смотрится очень органично. К примеру здание центральной библиотеки на ул. Московской, если Вы внимательно посмотрите то там имется надстроенная часть, также жилой дом на соборной площади, Отрицательные примеры это историческое здание 5 школы. Мне если честно наоборот нравится когда этажы разные по оформлению, но едины по стилю. Вы посмотрите на многие исторические здания Новочеркасска, там нет ни одного одинакового этажа. Так же и здесь можно было сделать. Другой вопрос что это время, идеи и талант.

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 17 апр 2015, 21:34

Мария я очень приветствую Ваше мнение, и благодарю за замечания и критику. У нас в городе раньше не даром был градостроительный совет где собирались, личности причастные к архитектуре, дизайну, строительству и истории города, и каждый крупный проект обсуждался. Потом это все прикрыли так как никто особо никого не хотел слушать, более того еще имеются разногласия и предпочтения по стилю. Сейчас градостроительные советы существуют только в Москве и Санкт-Петербурге и я за ними очень тщательно слежу.

Я был бы очень счастлив если к примеру наши заказчики многоквартирных домов, выставляли бы свои планировочные решения квартир на обсуждение, к примеру на этом форуме. И выслушивали бы мнение потенциальных клиентов, заказчиков покупателей, и я уверен на все 100% что такого бы не было что человек въезжает в новый дом и все начинает делать с нуля, снося все перегородки, и пытается по сути впихнуть не впихиваемое. Более того человеку бы не пришлось бы ничего ломать, соответственно еще и солидная эконимя денег, а заказчик бы мало того что не потярял бы ничего так еще и заработал бы намного больше. Вот к примеру стоимость квартиры в новом доме условно говоря 2 млн. и там надо все переделать, снести перегородки и все равно не добиться эргономичного идеала, так как к примеру то несущая стена, то окно мешает ит.д. ит.п., а у другой к примеру ценник 2,2млн. и там ничего не надо менять, она с очень удобной, продуманной и эргономичной планировкой, Вы конечно же выберете 2 вариант, так как в первом варианте все сломать, вынести, потом опять поднять построить и отделать будет стоить возможно и дороже, так это еще и грязь на площадке, шум, время, деньги и нервы. И в итоге Вам это станет даже не 2,2 млн, а дороже. Я убеждет что квартира в которой живете и Вы, Вы ее также переделывали и она Вас все равно не устраивыает на все 100. Так как заранее не было предусмотрено многих факторов. К примеру Вам нравится ванная комната возле спальни, а она возле кухни и Вы ее уже никак не перенесете. Что бы Вы не делали.
Поэтому следующий раздел форума и будет посвящен проектной перепланировки квартир той же самой площади, где будет показано, что в тех же самых размерах, можно сделать совершенно другую по уровню комфорта планировку.

MoreDecora
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MoreDecora » 17 апр 2015, 21:36

что предложено проектом это полное не соответствие стилю здания, смотрится как 3 наставленных друг на друга объема

жму руку :beer:
так может надо бить в гонг, чтобы архитектура пересмотрела свое решение по этому фасаду? или это бесполезно?
по Почтовому я тоже надеюсь, что получится красиво и фото обязательно сделаю и выложу, когда заказчики позитивные люди - работается легко.
Красота спасет мир)))

Вернуться в «Строительство и ремонт»