Индивидуальные проекты коттеджей

Вопросы, связанные с ремонтом и строительством.
dvr
Автор темы
Благодарил (а): 5 раз

Индивидуальные проекты коттеджей

Непрочитанное сообщение dvr » 06 окт 2012, 18:20

Индивидуальные проекты коттеджей. Индивидуальный подход. Большое портфолио. 89081882884 Зовут Илья. Звоните Он делал нам проект дома остались очень довольны всем рекомендую !!! Форумчане, человек действительно делает работу как для себя.

Связанные темы с отчетами о стройках:
Фёдор
Snake

Примеры работ:
Скрытый текст: Показать
Владимир Красюк  кор с корр - копия.jpg

999.jpg

Зодчий
Благодарил (а): 140 раз

Re: Индивидуальные проекты коттеджей

Непрочитанное сообщение Зодчий » 22 мар 2015, 16:47

Реального архитектурного окружения там нет, вокруг одни заборы да деревья. Поэтому первое фото основной фон практически соответствует реальности.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 11 апр 2015, 15:55

План второго этажа, проекта жилого дома, представленного выше на фото, с расположением мебели и оборудования.
Вложения
IMG - копия.jpg

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 14 апр 2015, 22:13

Планировочные решения уже построенного жилого дома по пер. Почтовому.
Вложения
IMG_0003 - копия.jpg

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 15 апр 2015, 08:50

Зодчий писал(а):Обратился ко мне человек чтобы я ему помог с планировочным решением реконструируемого им дома

все в вашем варианте нравится кроме кухни и котельной. Кухня нужна больше (семья большая, двое человек там не разойдутся, в моей семье (6 человек) на кухне всегда сталкиваются возле крана с водой и мусорным ведром :) ) котельную можно сделать меньше (но можно ли в данных панировочных условиях, сомневаюсь).

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 15 апр 2015, 12:16

KATERINA писал(а):все в вашем варианте нравится кроме кухни и котельной. Кухня нужна больше (семья большая, двое человек там не разойдутся, в моей семье (6 человек) на кухне всегда сталкиваются возле крана с водой и мусорным ведром :) ) котельную можно сделать меньше (но можно ли в данных панировочных условиях, сомневаюсь).

Дорогая и уважаемая Екатерина, я же написал ранее что кухня увеличена в 2 раза, котел разместится на кухне, а все вспомогательное оборудование в кладовой, просто новый план еще не выложил, выложу на днях. Значительно улучшил и подкорректировал. Я изначально был против такой кухни, но заказчик настаивал, на отдельное помещение котельной, так как он оказывается не видел настенных котлов и котлов с встроенным бойлером, после того как я его свозил на лекции по котельному и отопительному оборудованию с подробным показом каждого агрегата и его элементов все вопросы и не доверия у него отпали. Сейчас котел с встроенным бойлером выглядит практически как большой холодильник. Но здесь бойлер будет в кладовой. Возле кухни.
Спасибо большое за интерес к теме.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 15 апр 2015, 13:23

Зодчий писал(а):я же написал ранее что кухня увеличена в 2 раза, котел разместится на кухне, а все вспомогательное оборудование в кладовой, просто новый план еще не выложил, выложу на днях.

я не увидела, где вы это написали, план, он мне очень понравился, кроме чего написала :)

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 15 апр 2015, 22:35

Зодчий
а бойлер газовый? в кладовой?

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 16 апр 2015, 00:04

Нет не газовый, возможно даже будет и встроенный бойлер в газовый котел который разместится непосредственно на кухне. Я думаю в скором времени будет просчитана экономическая составляющая по котельному оборудованию на различные варианты и марки котлов и тогда будет принято окончательное решение, но помещения отдельной котельной не будет. Все газовое оборудование разместится на кухне.

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 16 апр 2015, 03:42

Зодчий
Настенный турбированный газовый котел со встроенным бойлером, вещь достаточно шумная чтобы его не вещать на кухне, это моё мнение....Все люди разные конечно но для меня это дискомфорт т.к. люблю тишину, уговаривали поставить котел на кухне но я отказался и не жалею.
The Show Must Go On...

MoreDecora
Благодарил (а): 1055 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MoreDecora » 16 апр 2015, 07:37

Честно говоря, всегда удивляло расположение унитаза возле раковины - это неудобно.
Советов не даю! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))))
Красота спасет мир)))
viewtopic.php?f=92&t=105345

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 16 апр 2015, 08:45

MoreDecora
Обычно размеры санузлов не очень велики, по этому всё рядом выходит.
The Show Must Go On...

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 16 апр 2015, 09:49

MoreDecora писал(а):всегда удивляло расположение унитаза возле раковины - это неудобно.

почему. очень удобно, если одновременно накрывает диарея и рвота

Snake
Благодарил (а): 411 раз

Непрочитанное сообщение Snake » 16 апр 2015, 11:23

Фёдор писал(а):Зодчий
Настенный турбированный газовый котел со встроенным бойлером, вещь достаточно шумная чтобы его не вещать на кухне, это моё мнение....Все люди разные конечно но для меня это дискомфорт т.к. люблю тишину, уговаривали поставить котел на кухне но я отказался и не жалею.

Я того же мнения, сам решил котельную и бойлер разместить в цоколе.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MoreDecora писал(а):Честно говоря, всегда удивляло расположение унитаза возле раковины - это неудобно.

Это не удобно и унитаз даже в совместном помещении можно и нужно как-то оградить от остального.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 16 апр 2015, 11:29

Snake писал(а):унитаз даже в совместном помещении можно и нужно как-то оградить от остального.

зачем? Там не один санузел. если санузел в доме один, он безусловно должен быть раздельным. А если их несколько, зачем лишние стены городить?

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 16 апр 2015, 12:20

По поводу котла и шума, это смотря какого производителя котел, мы смотрели Вайлант и Виссман, самого последнего поколения, шума практически нет никакого,можно сказать что его нет, у меня дома котел Вайлант и я не вижу никакого дискомфорта, это во первых во вторых на кухне при приготовлении пищи шума гораздо больше чем от котла. И кухня это по сути техническое помещение, и если бы она была бы совмещена с столовой то возможно был бы и другой разговор, далее надо учитывать и тот фактор что это реконструируемый дом, и мы вписываемся в те размеры которые у нас есть и еще большое количество проживающих. В проектируемых домах с нуля, я везде проектирую отдельное помещение котельной, так как все таки много дополнительного оборудования еще необходимо установить, плюс обвязка котла, и т.д. ит.п. К тому же еще можно взять котел напольный и подешевле за счет эстетических факторов и отсутствия встроенного бойлера. По поводу отгораживания унитаза Катерина сказала правильно, лишние стены городить не к чему если в доме их 2, 3 или 5 с/у. Причем очень часто проектируется с/у при спальни и им будет пользоваться 1 или 2 человека максимум. То зачем городить клетушки. Если кого смущают запахи то это все решается при наличии продуманной системы вентиляции. И это везде обязательное требование и условие. Более того все проектируется также исходя из требований и пожеланий клиента, если сейчас к примеру многим предложить отгораживать унитаз, то никто на это не пойдет.
Но я всегда приветствую конструктивное мнение и критику с стороны, так что искренне благодарю всех за интерес к теме.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Snake, у Вас совмещенная наверное кухня-столовая, то там может быть и есть минимальная доля дискомфорта, я бы сам такое не предложил, но в проекте кухня и столовая-гостиная, разделены стенкой. Но я повторюсь современные качественные котлы известных брендов сейчас очень эргономичные, технологичные, компактные и бесшумные.

Вернуться в «Строительство и ремонт»