Непрочитанное сообщение Зодчий » 16 мар 2015, 01:52
Обратился ко мне человек чтобы я ему помог с планировочным решением реконструируемого им дома, он купил полуразрушенный дом, его решено было снести, а на его фундаменте построить новый, с выполнением новой бетонной перемычки фундамента. Фундамент обследовали и он пригоден для дальнейшего строительства. Дом был построен в 90х годах, из планировавшихся двух этажей выстроили только первый этаж на 2/3, из силикатного кирпича, но накрыть его не успели и он под воздействием атмосферных осадков разрушался. Новый владелец пытался сам придумать новую планировку уже под свои требования, но решил потом обратится ко мне для сравнения решений, я выслушал все его пожелания. И сказал что моя планировка существенно будет отличаться от его варианта и полностью будет соответствовать заявленным им требованиями.
Требования были такие на первом этаже две спальни, одна для бабушки, другая для родственника инвалида, он почти слепой и ходит при помощи костылей, котельная, ванная, отдельное помещение кухни, обязательно выходящее на уличный фасад чтобы было видно кто пришел и ушел. Гостиная, столовая и желательно кладовая и просторная прихожая. На втором этаже три детские, родительская спальня желательно с ванной комнатой и ванная комната для детей, и пожелания были по поводу постирочной.
Материал стен несьемная пенополистирольная опалубка, у человека она уже закуплена на 1 этаж, и дом он будет строить своими силами, поэтому в этом случае у него и был приоритет на несьемную опалубку.
-
Вложения
-

- Размеры фундамента предоставленные заказчиком
- fundament.jpg (33.4 КБ) 1155 просмотров
-

- Планировочные решение предложенное заказчиком
- 14mar_1.jpg (57.54 КБ) 1155 просмотров
-

- Планировочные решения предложенные мной
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.