Когда лучше закупать стройматериалы?

Вопросы, связанные с ремонтом и строительством.
Алена85
Автор темы
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 14 июн 2014, 09:03

Люди бывалые и знающие, расскажите, когда лучше закупать стройматериалы - когда у них самый низкий ценовой уровень? кто -то говорит в сентябре, кто-то, что весной.
Интересует конкретно керамоблок, кирпич, цемент, утеплитель, металлочерепица. Есть ли сезонные перепад на отделочные материалы?

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Re: Когда лучше закупать стройматериалы?

Непрочитанное сообщение Фёдор » 14 июн 2014, 09:08

На отделочные не особо, импортные привязаны к доллару, кирпичи и цемент дорожают в апреле дешевеют в ноябре разница может до 20% доходить, ещё цена зависит от количества если всё брать в одном месте можно получить не плохую скидку. Это моё мнение конечно в действительности может немного отличатся....
The Show Must Go On...

Зодчий
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Зодчий » 14 июн 2014, 09:53

Фёдор писал(а):дешевеют в ноябре разница может до 20% доходить

По моему опыту в ноябре ничего не дешевеет, а только постоянно дорожает, все мои клиенты тоже так думали, а я им говорил что надо сразу закупать. Так оно и выходило. Весной всегда стабильно в марте цены повышаются. Осенью тоже. Скидка только может быть если Вы берете от 3х фур. (кирпич) Ну по крайней мере у меня. Мне керамоблок обходится на объекте всего лишь на 1 руб дороже с доставкой, от заводской цены. Черепица на 20-30 % дешевле. У меня цена на черепицу ниже чем у технониколя когда они оптом отпускают. Просто места знать надо. Да и по другим материалам также. Цемент с вагонов покупаю. В Новочеркасске строительные материалы вообще не покупаю цены заоблачные. Всю строительную технику приглашаю с других городов и выходит намного дешевле. Длинномеры, подьемные краны, самосвалы, экскаваторы. Если у кого то копают котлованы по 200 р м3 то у меня по 1,5 т.р. в час. обходится в 4 раза дешевле, если у нас рейс самосвала обходится по 1,5-2,5 т.р. Я нанимаю смену по 7т.р. и работают все бегом. Везде стоят камеры все четко фиксируется.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.

ruslan61
Благодарил (а): 241 раз

Непрочитанное сообщение ruslan61 » 14 июн 2014, 11:41

Склоняюсь к тому,что ничего не дешевеет.только ход маркетинговый такой.в ноябре наоборот,самый ажиотаж начинается на внутриотделочные работы.

Giorgio
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 544 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 15 июн 2014, 10:14

Алена85 писал(а):Люди бывалые и знающие, расскажите, когда лучше закупать стройматериалы - когда у них самый низкий ценовой уровень?

Алена85
Когда рядом ведётся большая стройка. Находите общий язык с прорабом и нет проблем со стройматериалами. :crazy:
Welcome to Hell

VALE
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 11937 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VALE » 16 апр 2024, 16:24

Побыстрее!! *rtfm* *facepalm*

Цена на стройматериалы вырастет от 17% до 32%. Прайс поднимется до конца весны. Причина — потребность в металлоконструкциях, цементе и гипсокартоне в регионах, пострадавших от паводка, а также на новых территориях страны.

По информации Mash, максимальное подорожание ждёт жителей Татарстана, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новосибирской и Свердловской областей, а также Московского региона.

Рекордсмен по взлёту цен — цемент самых ходовых марок М400 и М500. По прогнозу стоимость за тонну перевалит за 10к рублей к лету. Объёмы производства с начала года выросли на 6%, но, по мнению экспертов, этого не хватает для удержания оптового прайса. Вдобавок спрос выше обычного — материал нужен для заливки фундамента бетоном на новых территориях.

Второе место у влагостойкого гипсокартона, который используют в отделке и строительстве разных помещений. Сейчас оптовая цена за лист — ± 400 рублей. Летом ждут подъём до 20%. Стоимость может перевалить за 500 рублей.

Также в списке металл. Арматура и профиль. Оптовые цены за 28 мм сейчас от 27к до 29к рублей за тонну. К лету цена перевалит за 30к, эксперты прогнозируют рост до 34к за тонну в пик сезона. Арматура 40 мм ещё в прошлом году стоила в среднем 32к, а к середине этого лета прайс будет начинаться с 36к за тонну.

Вернуться в «Строительство и ремонт»