беладонна писал(а):Аннет писал(а):а чем черешня от других фруктов отличается? Почему с ней нужно поаккуратнее?
потому что в ней кислоты мало, в отличие от, скажем, вишни
а что дает кислота? это консервант?
Модератор: YONSHA
беладонна писал(а):Аннет писал(а):а чем черешня от других фруктов отличается? Почему с ней нужно поаккуратнее?
потому что в ней кислоты мало, в отличие от, скажем, вишни
YONSHA писал(а):Расскажите кто-нибудь рецепт консервированных кабачков, вкусных...
беладонна писал(а):marina+да)уксус для чего?)) раньше для надёжности аскорбинку добавляли в домашние заготовки.
OE35 писал(а):любой рецепт маринованных огурцов покатит и к кабачкам. Маринованных - не квашеных! С уксусом. Ибо сквасить кабачки, чтоб потом закрыть... блажь ИМХО
OE35 писал(а):вся вкусность кабачков в ... уксусе и специях)) Это ж, в принципе, безвкусная вещь. Раньше, помню, в перестройку народ извращался и компоты из них закатывал - если добавить желтую алычу, то типа ананасов, если добавить, кажется щавель????, то со вкусом клубники (бред полнейший). Кабачки закатывали, когда неурожай огурцов или дорогие они или кабачков молоденьких много, но вот чтоб есть их потом, закатавши, .... лично я не люблю их.
YONSHA писал(а):а я если честно даже представить это не могу
беладонна писал(а):а я люблю кабачковое варенье)). мама делала раньше. но без алычи. да и на цукаты не похоже это. от кабачков одно название там остаётся. на кабачки не похоже соверщенно. похоже на груши в меду или что-то в этом роде))
OE35 писал(а):слышала, что еще варят варенье из арбузных корок, зеленых помидоров пробовать не рискну, как и из кабачков. я традиционной ориентации
OE35 писал(а):Уж если варить, то варю только из клубники, вишни, абрикос, при чем, только фрукты кладу в банку плотненько, а сироп... выкидываю