Домашнее вино.

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
hubba bubba
abbub abbuh
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 389 раз
Контактная информация:

Домашнее вино.

#136

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 27 май 2019, 14:05

Понял что вино у меня особо не пьют. Перегнал вчера 19 литров красного.
Теперь очередь за белым))

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Домашнее вино.

#137

Непрочитанное сообщение royal_flush » 27 май 2019, 15:15

hubba bubba писал(а):Источник цитаты Понял что вино у меня особо не пьют. Перегнал вчера 19 литров красного.
Теперь очередь за белым))

безобразие *facepalm*
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16586
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее вино.

#138

Непрочитанное сообщение Frostt » 27 май 2019, 22:38

hubba bubba писал(а):Источник цитаты Понял что вино у меня особо не пьют. Перегнал вчера 19 литров красного.
Теперь очередь за белым))
что-то не верится! кисляк наверно, а то бы розлил по 0,7 сургучом залил и продал бы на форуме хоть по 200р бутылку.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
morozvl писал(а):Источник цитаты Ответ самый незатейливый: ХЗ
Вообще интересная штука получается. Разливаю вино из бродильни по емкостям на отстой и в каждой емкости разный вкус получается. И крепость разная. Причем различаются сильно.

я поэтому и спрашивал всякие дурацкие вопроосы! Вино обычно 10-14 спирта содержит не крепленное насколько я смог заметить, а бытовой виномер с рынка показывается чудеса.

Аватара пользователя
hubba bubba
abbub abbuh
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 389 раз
Контактная информация:

Домашнее вино.

#139

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 27 май 2019, 22:55

Нет, не кислое.
Просто дистиллят лучше идёт))
Сегодня в ленте, кстати, абхазская чача из винного дистиллята, 939р за 0,5 :crazy:

Отправлено спустя 49 секунд:
Белое да, не очень вышло. Изжога от него у меня.

Janus61
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 103 раза

Домашнее вино.

#140

Непрочитанное сообщение Janus61 » 29 май 2019, 14:33

hubba bubba писал(а):Источник цитаты Сегодня в ленте, кстати, абхазская чача из винного дистиллята, 939р за 0,5

Суррогат.

hubba bubba писал(а):Источник цитаты Белое да, не очень вышло. Изжога от него у меня.

От любого?

Аватара пользователя
hubba bubba
abbub abbuh
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 389 раз
Контактная информация:

Домашнее вино.

#141

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 29 май 2019, 15:25

нет, от того что делал.
был только один сорт винограда.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16586
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее вино.

#142

Непрочитанное сообщение Frostt » 29 май 2019, 19:45

Есть 800 г лепестков розы хочу сделать вино из них. Какой лучший рецепт ?

Janus61
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 103 раза

Домашнее вино.

#143

Непрочитанное сообщение Janus61 » 31 май 2019, 18:25

Frostt писал(а):Источник цитаты Есть 800 г лепестков розы хочу сделать вино из них. Какой лучший рецепт ?

Пойти в магазин, купить вино. Сидеть, пить и нюхать розовые лепестки.

petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 10712
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3013 раз
Поблагодарили: 2304 раза

Домашнее вино.

#144

Непрочитанное сообщение petrovna » 31 май 2019, 19:52

Frostt писал(а):Источник цитаты Есть 800 г лепестков розы хочу сделать вино из них. Какой лучший рецепт ?

обычно заливают спиртом\водкой, а дальше уже фантазируют. в них же ни кислоты ни сахара, как они бродить будут? неофит, если чо,не понимаю в этом.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Домашнее вино.

#145

Непрочитанное сообщение YONSHA » 01 июн 2019, 08:43

Frostt писал(а):Источник цитаты Есть 800 г лепестков розы хочу сделать вино из них. Какой лучший рецепт ?

Эхххх потеряла я.....мне давали рецепт розового ЛИКЕРА, не вина....Ну очень вкусный алкогольный напиток! Но я потеряла бумажку *facepalm* может в сети есть? Поищите...там помню, что-то сложное было.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
petrovna писал(а):Источник цитаты в них же ни кислоты ни сахара, как они бродить будут?

Верно, бродить не будут...потому что надо настаивать на спирту. По-моему там лимонная кислота и сахар добавляются. А вся суть в аромате и терпкости, которую отдают напитку лепестки розы (чайной). Если бы сама не пробовала, не поверила бы, что вкусно.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16586
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее вино.

#146

Непрочитанное сообщение Frostt » 01 июн 2019, 09:32

дрожжи да сахар кинуть и всё забродит! 10 литров уже стоит по одному способу, насобирал еще килограмм лепестков, пахнет одурманивающе. Ликеры не люблю, настойку думаю и еще вино, но по другому рецепту, правда водку сегодня не купить из-за тупого закона.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Домашнее вино.

#147

Непрочитанное сообщение YONSHA » 01 июн 2019, 09:36

Расскажите потом, что получилось))) Вино из роз не представляю...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16586
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее вино.

#148

Непрочитанное сообщение Frostt » 01 июн 2019, 09:38

ок

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16586
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Домашнее вино.

#149

Непрочитанное сообщение Frostt » 01 июн 2019, 11:42

Вино из "топора" Удачный эксперемент!

Вино из грушевого узвара, бродило с августа прошлого года, стоя на крытом балконе, хотел сделать вино, но кислятина и я тогда забил на него, пуска уксус делается, так и стояло под гидрозатвором, с месяц назад поместил в холодильник. Сегодня достал, ибо пиво вместо него надо охладить. Открыл, попробовал и обалдел! Классное белое прозрачное вино! Сухое и весьма крепкое! С бокала валит ого-го) но за 30 минут отходишь буд-то не пил. Не знал бы и не отличил из чего вино это, грушкой не пахнет, сахара сожраны все, не горькое не противное как из магазина! :D вот такой получился опыт! На фото холодное вино быстро запотевающее в реальности как слеза чистое. Дрожжи или винные белорусские или пикмая кристалл.
Вложения
odRf7j5boME.jpg
Начало
RF0yheuhHRg.jpg
Начало
IMG_20190601_102904.jpg
итог
IMG_20190601_110946.jpg
итог
IMG_20190601_111009.jpg
итог

Janus61
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 103 раза

Домашнее вино.

#150

Непрочитанное сообщение Janus61 » 03 июн 2019, 15:31

Frostt писал(а):Источник цитаты дрожжи да сахар кинуть и всё забродит! 10 литров уже стоит по одному способу, насобирал еще килограмм лепестков, пахнет одурманивающе. Ликеры не люблю, настойку думаю и еще вино, но по другому рецепту, правда водку сегодня не купить из-за тупого закона.

Дрожжи и сахар кинуть - это не вино, это брага называется. Ешё ж и водички поди до 10 литров долили, не сок
же розовых лепестков. :)


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»