Шашлык. Рецепты, секреты, приготовление

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
kARTinka
Сообщения: 4313
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:57
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Aveo Sedan 1.6
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 536 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык

#226

Непрочитанное сообщение kARTinka » 15 сен 2014, 07:35

Dark_Lord писал(а):Уксус... в мясо :bad: :bad: :bad:

+1.
"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, Вы же не дерево". Джим Рон.

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 7256
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык

#227

Непрочитанное сообщение Charli » 15 сен 2014, 07:40

Хоть одно радует в теме, шо мясо никто из рецепта не убирает и лук:)))
"Жизнь и смерть во власти слова"

Аватара пользователя
ruslan61
Сообщения: 5666
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 01:24
Пол: мужской
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Шашлык

#228

Непрочитанное сообщение ruslan61 » 15 сен 2014, 07:47

Гурманы :D

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык

#229

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 сен 2014, 08:06

Frostt писал(а):тогда запаха шашлыка не будет! т.е вы жарите просто мясо! запах мяса с уксусом которое жарится на углях с дымком прямо сейчас просто с ума сводит, запах вкуснее самой сущности! А ваши кефиры, мирералки, луки....... - просто мясом ! ну нравится так жарьте как хочется

Это вы рассказываете человеку,у которого во дворе стоит мангал? :D
Поверьте не уксус делает запах шашлыка, совсем не уксус.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Вот наверное спор странный получается...Тут дело привычки видимо. Ну не всем людям доводилось пробовать настоящий кавказский шашлык и они судят о шашлыке по тому, что они привыкли есть в его качестве.
Кто-то и рисовую кашу с курицей по привычке пловом обзывает, кто-то не пробовал вкусного борща, потому вообще его не любит :)
В любом случае человек может делать выводы по тому, что он пробовал :pardon:
Хотя всегда остается место для гурманов.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Домовая
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Шашлык

#230

Непрочитанное сообщение Домовая » 15 сен 2014, 11:15

Дело вкуса, мне, в последнее время, разонравилось любое блюдо, приготовленное на мангале. Свой мы выкинули сразу после того, как попробовали готовить в тандыре.

YONSHA писал(а): не уксус делает запах шашлыка, совсем не уксус.


Кто ж спорит. Очень большое значение для шашлыка имеет топливо. В Узбекистане, помню, жарили на углях из саксаула( а плов готовили на хлопковом масле). Виноградная лоза тоже тут не в последних рядах.

И в данном случае, чем уксус отличается от других приправ и специй? Да ничем, придаёт мясу специфический привкус и не более того. Есть желание мариновать - маринуем, нет, посыпаем специями и сразу жарим. Опять же, для люля - кебаб уксус не нужен, как и для печени, может быть и в баранине он лишний, слишком ярко выражен у неё свой вкус. А в свинину почему бы и не плеснуть для разнообразия. Магазинная курица, вообще, дрянь изрядная, съедобна только в виде гриля (не магазинного) или со специями и (или) уксусом.

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 7256
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык

#231

Непрочитанное сообщение Charli » 15 сен 2014, 13:41

Заказывали сегодня на работу (шеф угощал) шашлык в "Шашлычный рай", не дозвонились в "Империю мяса". Вкусно, шашлык горячий, лаваши свежие, лука нормальное количество, соусы отличные. Привезли довольно быстро. Мне больше понравился из баранины, чем из свинины.
"Жизнь и смерть во власти слова"

Аватара пользователя
Тигренок
Сообщения: 11069
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 17:20
Пол: женский
Благодарил (а): 1829 раз
Поблагодарили: 1025 раз

Re: Шашлык

#232

Непрочитанное сообщение Тигренок » 15 сен 2014, 13:48

YONSHA писал(а): Ну не всем людям доводилось пробовать настоящий кавказский шашлык и они судят о шашлыке по тому, что они привыкли есть в его качестве.

Я вот ела настоящий кавказский шашлык и согласна, что его по настоящему готовят без уксуса, но мне все равно привычнее и вкуснее замаринованный в уксусе и со специями... :D
А еще как то мясо мариновали в сухом вине, тоже получился вкусный шашлык...
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык

#233

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 сен 2014, 14:40

Тигренок писал(а):Я вот ела настоящий кавказский шашлык и согласна, что его по настоящему готовят без уксуса, но мне все равно привычнее и вкуснее замаринованный в уксусе и со специями...

Ну вот, значит все же дело привычки и дело вкуса :)
Я когда даааааавно тоже шашлык с уксусом прилюбливала...но как раз распробовав шашлык настоящий, без уксуса...поняла, что очень заблуждалась.
Хотя вот курицу на мангале признаю в различных маринадах и считаю, что там наоборот без всяких кефиров/майонезов ничего вкусного не получится.

Пробовали сома на мангале-не впечатлил вообще, кстати.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Апофеоз
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
Благодарил (а): 837 раз
Поблагодарили: 1576 раз

Re: Шашлык

#234

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 15 сен 2014, 15:17

сом вкусён тушеный в сметане с жареным луком

Аватара пользователя
Pol
Сообщения: 8095
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 756 раз

Re: Шашлык

#235

Непрочитанное сообщение Pol » 15 сен 2014, 15:29

YONSHA писал(а):Пробовали сома на мангале-не впечатлил вообще, кстати.


Фигня этот ваш моцарт... (цэ)
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Домовая
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Шашлык

#236

Непрочитанное сообщение Домовая » 15 сен 2014, 17:56

Не пойму, что народ имеет ввиду под "настоящим" шашлыком? Рецептов очень много, как определяете, который из них? Для меня самый вкусный из бараньей печени. Он попадает под определение "настоящий"? Может ли считаться настоящим шашлык, приготовленный на мангале? Тоже ведь искусственное образование. На костре готовить было бы логичней. А считается ли "настоящим" шашлык, приготовленный узбеком или таджиком по их фамильным рецептам? Классический шашлык готовится из баранины. Выходит, шашлык из других продуктов является ненастоящим!О, как!

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык

#237

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 сен 2014, 18:07

Домовая писал(а):Не пойму, что народ имеет ввиду под "настоящим" шашлыком?

Наверное это понятие у каждого свое :)
Для меня настоящий шашлык это:
Правильно выбранное мясо+ правильно замаринованное+правильно пожаренное на правильных углях :D
Но не принимайте близко к сердцу...ведь мое понятие "правильного" может не совпадать с чьим-то другим понятием.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык

#238

Непрочитанное сообщение YONSHA » 16 сен 2014, 06:00

Домовая писал(а): Классический шашлык готовится из баранины. Выходит, шашлык из других продуктов является ненастоящим!О, как!

Другой шашлык является не классическим :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

0808
Сообщения: 31383
Зарегистрирован: 03 май 2011, 12:07
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз
Поблагодарили: 2396 раз

Re: Шашлык

#239

Непрочитанное сообщение 0808 » 16 сен 2014, 06:06

YONSHA писал(а):Правильно выбранное мясо+ правильно замаринованное+правильно пожаренное на правильных углях
Но не принимайте близко к сердцу...ведь мое понятие "правильного" может не совпадать с чьим-то другим понятием.

Беседовал с одним горным армянином.
Так вот, у них за шашлык считается примерно следующее:
колешь барашка и сразу на шампур. ну там - соль, перец, лук, овощи. Никаких уксусов и прочего.
Овощи они готовят на манер шашлыка, целыми. Потом уже жареные овощи, режут ножом на манер салата.
Я пробовал такой шашлык. Конечно, писать восторженные осанны считаю излишним, но это - да.
А вот ихний салат (не помню, как он называется) - не понравился.
Пред - медаль.
Бан - орден.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык

#240

Непрочитанное сообщение YONSHA » 16 сен 2014, 07:33

0808 писал(а):А вот ихний салат (не помню, как он называется) - не понравился.

Харовац :)
....по мне так на вкус вполне не плохо)) но и без него с лавашом, зеленью и овощами замечательно.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»