Ваш сегодняшний гастрономический день

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Ваш сегодняшний гастрономический день

#16

Непрочитанное сообщение Дионис » 03 окт 2020, 00:13

GreshnicA писал(а):Источник цитаты Мужчины просто давненько сытной солянки не ели.

блин, а вот это уже удар ниже пояса ... но це мясо, а не борщ
GreshnicA писал(а):Источник цитаты вольный, я про то, что некому мужчинам, видимо, готовить. Не про себя. У нас всегда на обед - солянка или борщ, или харчо, или рассольник, или мой фирменный суп.

Ну почему же, в исполнении одной бывшей форумчанки борщ съедобен даже на мужской взгляд ... но её картофанчик вне конкуренции, его не на что бы не променял, даже на её же холодец.
Хм, про уху ещё вспомнил ... но это же не рыбный суп?! Это УХА!!! Особенно в исполнении бывшего (тоже, почему лучшие кулинары уходят от нас! :cry: ) форумчанина, и его же шулюм Махан-шельтяган из свежего ягнёнка ... эх, молодость форума.
Даже жидкая пища была не во вред.
А что шоколадницы грешат ухой?
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Апофеоз
Сообщения: 11969
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
Благодарил (а): 837 раз
Поблагодарили: 1576 раз

Ваш сегодняшний гастрономический день

#17

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 03 окт 2020, 04:47

Дионис писал(а):Источник цитаты
Борщ - отрава!

Да ладно, ты просто не умеешь его готовить

Аватара пользователя
вольный
Автор темы
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Ваш сегодняшний гастрономический день

#18

Непрочитанное сообщение вольный » 03 окт 2020, 10:10

GreshnicA писал(а):Источник цитаты У нас всегда на обед - солянка или борщ, или харчо, или рассольник, или мой фирменный суп.

В моем арсенале 10 разных супов, такое тебе и не снилось

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 8618
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 4170 раз
Поблагодарили: 2330 раз
Контактная информация:

Ваш сегодняшний гастрономический день

#19

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 03 окт 2020, 10:47

Nosferatu, фирменный суп - рецепт недели. Нет определённого, меняется, в зависимости от настроения :D То с фрикадельками, то с кнедликами, то с грибами, то с лапшой, то с копченостями, или супы-пюре с сухариками. Я не могу без горячего на обед. Доче нравится крем-суп с красной рыбой, кабачком, сливками)))
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 10712
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3013 раз
Поблагодарили: 2304 раза

Ваш сегодняшний гастрономический день

#20

Непрочитанное сообщение petrovna » 03 окт 2020, 13:16

Nosferatu писал(а):Источник цитаты Петровна от рук отбилась, борщ не варит ...

представляешь подставу? вроде и замужем и борщ варить не надо :Yahoo!:
Дионис писал(а):Источник цитаты чёрный кекс с чаем.

ниче он не черный, а шоколадный. :P
phpBB [video]

OnlineX
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 14 мар 2020, 00:19
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 185 раз

Ваш сегодняшний гастрономический день

#21

Непрочитанное сообщение OnlineX » 03 окт 2020, 16:44

А фото еды чего нет-то? Вот Вам, не сегодняшнее, но все-же:
Следует отметить, что это всё выше, не "день", а скорее вечер, и как правило пятницы или субботы. :) что в общем-то видно из названия файла картинки. Палюсь однако. :)
Для особо наблюдательных/сообразительных отвечу. В рюмке не вода, а бутылки не видно по тому что сэм. Сэм в балоне, балон в кадре - моветон.
Вложения
20200911_194810.jpg
Стейк. Medium Rare
20200912_204434.jpg
Картофан/мясо/грибы
20200926_185128.jpg
Мясо/грибы/лук. Без компромиссов с картошкой
20200926_185738.jpg
Не расслабляюсь. :)
Disclaimer: Все выше написанное является личным, оценочным суждением. Не является пропагандой, призывам к действию, и нарушению законодательства РФ.

Аватара пользователя
Угрюмый
Сообщения: 9591
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 14:13
Пол: мужской
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 1687 раз

Ваш сегодняшний гастрономический день

#22

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 03 окт 2020, 17:22

Топливо для пузика... :)
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

Аватара пользователя
solnceVno4i
Сообщения: 15956
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 3066 раз
Поблагодарили: 1155 раз
Контактная информация:

Ваш сегодняшний гастрономический день

#23

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 04 окт 2020, 11:37

думала тут рецепты интересные будут :no:
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

you've shown me I have reasons
I should love myself

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Ваш сегодняшний гастрономический день

#24

Непрочитанное сообщение YONSHA » 04 окт 2020, 13:48

solnceVno4i писал(а):Источник цитаты думала тут рецепты интересные будут

Я тоже :)
Почистила, как смогла... Тема-то хорошая. Давайте разовьем по теме, а не мимо?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
solnceVno4i
Сообщения: 15956
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 3066 раз
Поблагодарили: 1155 раз
Контактная информация:

Ваш сегодняшний гастрономический день

#25

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 04 окт 2020, 14:26

Запекаю сегодня рыбку :P
Ещё стоят слойки, ждут своего часа.
И думаю ещё приготовить макароны с филе индейки в томатном соусе
IMG_20201004_142045.jpg
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

you've shown me I have reasons
I should love myself

Аватара пользователя
вольный
Автор темы
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Ваш сегодняшний гастрономический день

#26

Непрочитанное сообщение вольный » 04 окт 2020, 18:40

solnceVno4i писал(а):Источник цитаты Запекаю сегодня рыбку :P

Видно что свежие карасики, откуда? почем кило?

Аватара пользователя
solnceVno4i
Сообщения: 15956
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 3066 раз
Поблагодарили: 1155 раз
Контактная информация:

Ваш сегодняшний гастрономический день

#27

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 04 окт 2020, 19:53

с речки. я не в курсе где папа и дядя их ловили :pardon:
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

you've shown me I have reasons
I should love myself

Аватара пользователя
вольный
Автор темы
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Ваш сегодняшний гастрономический день

#28

Непрочитанное сообщение вольный » 04 окт 2020, 23:05

Да просто в них костей мелких море, имеешь опыт их быстро выбирать?

Апофеоз
Сообщения: 11969
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
Благодарил (а): 837 раз
Поблагодарили: 1576 раз

Ваш сегодняшний гастрономический день

#29

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 05 окт 2020, 07:43

вольный писал(а):Источник цитаты Да просто в них костей мелких море, имеешь опыт их быстро выбирать?

Спинки можно часто-часто надсечь до позвоночника с 2-х сторон, тогда и выбирать не нужно будет

Аватара пользователя
вольный
Автор темы
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Ваш сегодняшний гастрономический день

#30

Непрочитанное сообщение вольный » 05 окт 2020, 12:44

Да я знаю и как раз хотел бы этому научиться... хотя например в духовке еще вопрос - прожарятся ли кости
Или научиться искусству быстро выбирать


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»