Ваш сегодняшний гастрономический день

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
вольный
Автор темы
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Ваш сегодняшний гастрономический день

#31

Непрочитанное сообщение вольный » 05 окт 2020, 21:26

OnlineX писал(а):Источник цитаты Сэм в балоне, балон в кадре - моветон.

Приезжай, я подарю тебе штоф

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Ваш сегодняшний гастрономический день

#32

Непрочитанное сообщение Дионис » 05 окт 2020, 22:25

Костоедов надо завести ...
Где то там, в соседней теме писал про домашнее изготовление шпрот - хребет скумбрии становится вполне съедобен.
Правда рыба должна быть пожирней, не знаю что из карасиков выйдет. Разве что масла поболя.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
Ivan
Сообщения: 9022
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 10:36
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1734 раза
Поблагодарили: 1043 раза

Ваш сегодняшний гастрономический день

#33

Непрочитанное сообщение Ivan » 06 окт 2020, 09:47

0966337f722a93d.jpeg

Аватара пользователя
вольный
Автор темы
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Ваш сегодняшний гастрономический день

#34

Непрочитанное сообщение вольный » 09 ноя 2020, 23:33

Ivan писал(а):Источник цитаты Изображение

А рецепт где?

Сегодня Вольный увидел свежего красивого минтая - взял 5 тушек и с солью-приправой в пакет и в духовку 200градусов на полчаса. 1-й раз в жизни Вольный пек минтая... пек в пакете... был впечатлен. Пакет можно не закрывать и через мин 15 рыбу перевернуть - там получается бульон с жирком. И в след раз попробую увеличить темпу - чтоб поподжаристей был, а то в этом плане вышло не оч...такую рыбу вообще лудше жарить.
Рекомендую рыбную приправу Магия Востока - эта серия приправ мне оч нра но что-то в последнее время не наблюдаю, может кто где видел?

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Ваш сегодняшний гастрономический день

#35

Непрочитанное сообщение YONSHA » 10 ноя 2020, 14:47

вольный писал(а):Источник цитаты в след раз попробую увеличить темпу - чтоб поподжаристей был,

Не надо увеличивать температуру. Просто минут за 10 до готовности, нужно разрезать пакет и печь до конца уже с открытым пакетом.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Апофеоз
Сообщения: 11969
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
Благодарил (а): 837 раз
Поблагодарили: 1576 раз

Ваш сегодняшний гастрономический день

#36

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 10 ноя 2020, 15:07

Минтай лучше тушить так. Вначале подготовить: почистить, вырезать все плавники, снять черную пленку из брюшины (она вонючая) и вычистить все остатки потрохов. Порезать на порционные куски. Предварительно обжаривается лук (побольше) и позже добавляются резанные шампиньоны, жарятся до готового состояния. В сотейник выкладывается рыба, перекладывается грибами с луком и все это заливается сметаной, чуть разведенной молоком. Специи по вкусу. Тушить минут 20. Можно заменить минтай хеком, в нем меньше костей.

Аватара пользователя
вольный
Автор темы
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Ваш сегодняшний гастрономический день

#37

Непрочитанное сообщение вольный » 10 ноя 2020, 18:20

YONSHA писал(а):Источник цитаты
вольный писал(а):Источник цитаты в след раз попробую увеличить темпу - чтоб поподжаристей был,

Не надо увеличивать температуру. Просто минут за 10 до готовности, нужно разрезать пакет и печь до конца уже с открытым пакетом.

Я ИМЕННО так и сделал но этого оказалось мало. Надо видимо сделать 250 и до корочки а потом уменьшить и допечь. Много бульона получается, хотя был нормально разморожен
Апофеоз, это все да и подобных рецептов тьма. Суть в том чтоб без замороча сделать гуд. А грибы мне кажется больше подходят к речной

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Ваш сегодняшний гастрономический день

#38

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 10 ноя 2020, 22:21

Апофеоз писал(а):Источник цитаты
вольный писал(а):Источник цитаты Да просто в них костей мелких море, имеешь опыт их быстро выбирать?

Спинки можно часто-часто надсечь до позвоночника с 2-х сторон, тогда и выбирать не нужно будет

Оптимально, после карбования(насечки), обжарить на сковородке, потом на противень и залить сметанкой и в духовку. В постном варианте обжареным луком и водичкой. И потушить. Костей нет, карась - песня. Но некотопые ьюбят просто покарбованые и в духовке запеченые без никто. Не знаю, не пртбовала. Люблю тушеных в сметане.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
вольный
Автор темы
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Ваш сегодняшний гастрономический день

#39

Непрочитанное сообщение вольный » 10 ноя 2020, 23:37

Вчерашний минтай вышел неярким... но вот сегодня сварил уху из лосося и с ее бульоном ел того минтая. Вкусы хорошо плюсанулись и слились в один хороший вкус! такой вот лайфхак

Аватара пользователя
Nosferatu
Сообщения: 6586
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 22:47
Пол: женский
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 561 раз

Ваш сегодняшний гастрономический день

#40

Непрочитанное сообщение Nosferatu » 11 ноя 2020, 00:14

а я сегодня не ужинала , решила худеть и не кушать после 18-00 . Только яблочком перебилась и мандаринкой
Вот и весь ужин

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Ваш сегодняшний гастрономический день

#41

Непрочитанное сообщение YONSHA » 11 ноя 2020, 08:29

вольный писал(а):Источник цитаты Надо видимо сделать 250

Сожжете :) но дело ваше....
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
snega
Сообщения: 3319
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 18:43
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: Toyota Corolla
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 862 раза

Ваш сегодняшний гастрономический день

#42

Непрочитанное сообщение snega » 11 ноя 2020, 08:50

Nosferatu, лучше салат из капусты. В фруктах много сахара, а сахар после шести часов лучше не употреблять. :pardon:
Женское сердце отнюдь не больше мужского. Просто оно вместительнее. (Аврелий Марков)

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Ваш сегодняшний гастрономический день

#43

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 11 ноя 2020, 10:26

snega, лучше творожок, белок во второй половине дня лучше. И сытость и белок и калорий с углеводами мало
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
snega
Сообщения: 3319
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 18:43
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: Toyota Corolla
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 862 раза

Ваш сегодняшний гастрономический день

#44

Непрочитанное сообщение snega » 11 ноя 2020, 11:29

Молочные продукты вызывают отечность. Вечером не рекомендуются.
Женское сердце отнюдь не больше мужского. Просто оно вместительнее. (Аврелий Марков)

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Ваш сегодняшний гастрономический день

#45

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 11 ноя 2020, 17:29

Это если молока литр шарахнуть, а если 150 кисломолочки, а именно творожка нет никаких отеаов. А вообще от организма зависит
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»