Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#106

Непрочитанное сообщение royal_flush » 19 апр 2020, 18:27

OnlineX, слушай ка.. а расскажи как ты шакшуку готовишь? Мне очень надо :oops:
Just For Fun - Linus Torvalds

OnlineX
Автор темы
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 14 мар 2020, 00:19
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 185 раз

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#107

Непрочитанное сообщение OnlineX » 19 апр 2020, 18:50

phpBB [video]
Только я сначала грибы добавляю.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
И это... Масло - не надо подсолнечное или сливочное. Не то получается.
Disclaimer: Все выше написанное является личным, оценочным суждением. Не является пропагандой, призывам к действию, и нарушению законодательства РФ.

Аватара пользователя
solnceVno4i
Сообщения: 15956
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 3066 раз
Поблагодарили: 1155 раз
Контактная информация:

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#108

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 19 апр 2020, 19:10

о, Лазерсон
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

you've shown me I have reasons
I should love myself

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#109

Непрочитанное сообщение royal_flush » 19 апр 2020, 19:19

OnlineX, оливковое ?
Just For Fun - Linus Torvalds

OnlineX
Автор темы
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 14 мар 2020, 00:19
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 185 раз

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#110

Непрочитанное сообщение OnlineX » 19 апр 2020, 19:23

Да. Можно микс - оливковое/подсолнечное очищенное(без запаха). И там еще, я в конце маслом не поливаю, а жду пока белок чуть поджпрится. Но то вкусовщина. Допусков много.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вот сегодня, утрешний вариант(В процессе приготовления)
20200419_094954.jpg
Disclaimer: Все выше написанное является личным, оценочным суждением. Не является пропагандой, призывам к действию, и нарушению законодательства РФ.

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#111

Непрочитанное сообщение royal_flush » 19 апр 2020, 19:35

OnlineX писал(а):Источник цитаты Да. Можно микс - оливковое/подсолнечное очищенное(без запаха). И там еще, я в конце маслом не поливаю, а жду пока белок чуть поджпрится. Но то вкусовщина. Допусков много.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вот сегодня, утрешний вариант(В процессе приготовления)20200419_094954.jpg

Кошерно!
На подсолнечном не готовлю- только топлёное или оливковое. Очень люблю шакшуку, но вот хотела узнать именно правильный вариант.. а то меня вечно подмывает туда всякого разного понакидать. Недавно вообще на маринованных помидорах делала
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
solnceVno4i
Сообщения: 15956
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 3066 раз
Поблагодарили: 1155 раз
Контактная информация:

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#112

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 19 апр 2020, 19:38

почти яичница с помидорами :D
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

you've shown me I have reasons
I should love myself

OnlineX
Автор темы
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 14 мар 2020, 00:19
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 185 раз

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#113

Непрочитанное сообщение OnlineX » 19 апр 2020, 19:40

royal_flush писал(а):Источник цитаты Недавно вообще на маринованных помидорах делала

Дело в том что в той стране, откуда родом это блюдо, маринованные овощи не сильно распространенны. Но как говорят - у каждого человека, скажем так, своя Шакшука. Смысл в том что это не просто яичница с томатом и луком, а действительно многокомпонентное блюдо.



solnceVno4i, Попробуй приготовить по вышеозначенному рецепту, и на небольшой, порционной сковородке.На мой взгляд - отличия есть, и они достаточно велеки. Там овощи больше напоминают соус, а не зажарку. Плюс - последовательность. Яичницу с томатом готовят обычно - иначе. Сначала помидорку (томат), в ряде случаев не чищенный, потом лук, потом яйца. Чеснок, если добавить, то запах его точно победит любой вирус, и человека. Это как борщ, приготовленный ближе к москве, или у нас. Ингредиенты те-же, а вкус разный.
Disclaimer: Все выше написанное является личным, оценочным суждением. Не является пропагандой, призывам к действию, и нарушению законодательства РФ.

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#114

Непрочитанное сообщение royal_flush » 19 апр 2020, 19:57

OnlineX писал(а):Источник цитаты
royal_flush писал(а):Источник цитаты Недавно вообще на маринованных помидорах делала

Дело в том что в той стране, откуда родом это блюдо, маринованные овощи не сильно распространенны. Но как говорят - у каждого человека, скажем так, своя Шакшука. Смысл в том что это не просто яичница с томатом и луком, а действительно многокомпонентное блюдо.


Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
solnceVno4i, Попробуй приготовить по вышеозначенному рецепту, и на небольшой, порционной сковородке.На мой взгляд - отличия есть, и они достаточно велеки. Там овощи больше напоминают соус, а не зажарку.

В ней без порционной сковородки (предпочтительно чугунной)- вообще не то пальто. Надо будет завтра утром сфотать ее чтт ли
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
Deljka
Сообщения: 6031
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:58
Пол: женский
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 224 раза

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#115

Непрочитанное сообщение Deljka » 22 апр 2020, 12:55

OnlineX писал(а):Источник цитаты Узнал об этом после Вашего поста, и на всякий случай прочтенной инструкции. Мыл, мучаяясь не сымаяю

неужели, после стольки лет отсутствия меня на этом сайте, Я потеряла всю инфу о твоей мульте?) Хотя это не так уж и важно.
:pardon:
Отступить, чтобы лучше прыгнуть

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#116

Непрочитанное сообщение Дионис » 24 апр 2020, 00:20

Александр_М писал(а):Источник цитаты потом еще месяца на два стратегические запасы - консервы, тушенка, макароны, пельмени, лазанья, пицца, дошираки и т.д.но в целом, я ем меньше двух котов.

Простите, а сколько котов у Вас идёт на лазанью?
Скрытый текст: Показать
Изображение

И вообще, это не кошерно противоэпидимиалогично, кто знает какой он - кошачий грипп.
OnlineX писал(а):Источник цитаты Завтра буду изобретать/пробовать изготавливать всякие вкусные намазки на хлеб.

Чем тебя майонез не устроил самопальный? Или наелся им на всю жизнь?
Рекомендую мешать его с варёным куриным желтком, шпротами (или шпротным паштетом) и мазать не на хлеб, а на разрезанные на пополам куриные белки.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
Deljka
Сообщения: 6031
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:58
Пол: женский
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 224 раза

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#117

Непрочитанное сообщение Deljka » 24 апр 2020, 12:05

Deljka писал(а):Источник цитаты
OnlineX писал(а):Источник цитаты Узнал об этом после Вашего поста, и на всякий случай прочтенной инструкции. Мыл, мучаяясь не сымаяю

неужели, после стольки лет отсутствия меня на этом сайте, Я потеряла всю инфу о твоей мульте?) Хотя это не так уж и важно.
:pardon:

между прочим, в мульте приготовляется варенье из яблок и айвы- ням-ням. Не знаю, как вы распорядились этим). Варенье готовлю исключительно в мультиварке. Ни мешать не надо, ни пригорит так же.
Отступить, чтобы лучше прыгнуть

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#118

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 24 апр 2020, 17:29

petrovna писал(а):Я нашла канал стряпушек, очень простые и короткие ролики, до 10 минут.
Кулинарим с Танюшей. я просто писать практически разучилась :D
а на сайтах да, перепечатка одних и тех же рецептов.

Кулинарим с Танюшей, Вкусный уголок иногда Кухня наизнанку. Вкусный уголок - бомба. Видно только руки и стерильный стол - опа и за 15 минут завтрак, обед и ужин на три дня. Коротко и по существу

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у меня нет карантина. Пост кончился. Можно все есть всю неделю
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 10712
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3013 раз
Поблагодарили: 2304 раза

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#119

Непрочитанное сообщение petrovna » 26 апр 2020, 10:29

:pardon: :D
Скрытый текст: Показать
94556735_1122564221434775_560934668866682880_n.jpg

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16586
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Как изменились Ваши кулинарные пристрастия в связи с самоизоляцией

#120

Непрочитанное сообщение Frostt » 26 апр 2020, 14:46

А если все совпадает? или частично? кто-это бог оргазма? повелитель клиторной мышцы? Владыка кураги?
напридумываете себе зенщины :lol:


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»