Домашнее пиво
Модератор: YONSHA
- Frostt
- Сообщения: 16589
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Домашнее пиво
prokaza писал(а):Источник цитаты НП 14 КП4.
крепкое будет) ниже 4 не идет на этих дрожжах?
- Frostt
- Сообщения: 16589
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Домашнее пиво
Лагер со вторичкой на bf16. Спонтанное фото. Пиво теплое комнатной тепературы. Газировал теплым.
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 16:58
- Пол: мужской
- Семейное положение: свободен
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Домашнее пиво
Отлично получилось светленькое у тебя !!! А про мои дрожи да ниже получалось, но в этой варке видимо не сбражеваемые сахара остались. Я отлил стакан и поставил дома при температуре +25 градусов и за 3 дня ни на деление ареометр не поменялся. Ну поэтому и на розлив все это дело отправил.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Планирую гозешку томатную от экспериментировать в скором будущем.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Планирую гозешку томатную от экспериментировать в скором будущем.
- Frostt
- Сообщения: 16589
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Домашнее пиво
КП 4 обычно стандарт, но на лагере ожидается 2 и меньше.
90-95% успеха это работа правильных дрожжей! Пофигу какой-солод там, вода, ее жесткость. Я на однопаузном затирании варю с закладкой на 50С и нет проблем. 5% это хмель. Мох в таблетках еще кидаю. Я отказался от мангрувоф, ферментисов полностью и перешел на ангелов полностью, устаканил 1 сорт хмеля на горечь и нашел свою золотую середину. За 5 дней брожжения получал уже готовое пиво типа баварии нефильтрованной, что так народ любит Сейчас полностью перехожу на солод домашнего производства, мешок 40 кг накрафтил за 2 месяца готового будем пробовать, хотя белка там ого-ого обычно.
Всякие гозе и еще томатные я думаю будет полня фигня, даже не хочется такое пробовать! С елкой, мятой, полынью или другой травой еще допускаю эксперименты)
90-95% успеха это работа правильных дрожжей! Пофигу какой-солод там, вода, ее жесткость. Я на однопаузном затирании варю с закладкой на 50С и нет проблем. 5% это хмель. Мох в таблетках еще кидаю. Я отказался от мангрувоф, ферментисов полностью и перешел на ангелов полностью, устаканил 1 сорт хмеля на горечь и нашел свою золотую середину. За 5 дней брожжения получал уже готовое пиво типа баварии нефильтрованной, что так народ любит Сейчас полностью перехожу на солод домашнего производства, мешок 40 кг накрафтил за 2 месяца готового будем пробовать, хотя белка там ого-ого обычно.
Всякие гозе и еще томатные я думаю будет полня фигня, даже не хочется такое пробовать! С елкой, мятой, полынью или другой травой еще допускаю эксперименты)
- Frostt
- Сообщения: 16589
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Домашнее пиво
Пиво из собственноручно выращенного зимой солода на дрожжах CS31 с фруктово-банановым профилем
- Frostt
- Сообщения: 16589
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Домашнее пиво
аналог Franziskaner Weissbier именно зарубежного, а не того говна кислого что сейчас у нас начали делать криворукие!