Домашнее пиво

Модератор: YONSHA

prokaza
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 16:58
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Домашнее пиво

#121

Непрочитанное сообщение prokaza » 12 фев 2022, 10:38

НП 14 КП4.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16557
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Домашнее пиво

#122

Непрочитанное сообщение Frostt » 12 фев 2022, 13:18

prokaza писал(а):Источник цитаты НП 14 КП4.

крепкое будет) ниже 4 не идет на этих дрожжах?

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16557
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Домашнее пиво

#123

Непрочитанное сообщение Frostt » 13 фев 2022, 22:35

Лагер со вторичкой на bf16. Спонтанное фото. Пиво теплое комнатной тепературы. Газировал теплым.
Вложения
IMG_20220213_221854.jpg

prokaza
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 16:58
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Домашнее пиво

#124

Непрочитанное сообщение prokaza » 19 фев 2022, 17:43

Отлично получилось светленькое у тебя !!! А про мои дрожи да ниже получалось, но в этой варке видимо не сбражеваемые сахара остались. Я отлил стакан и поставил дома при температуре +25 градусов и за 3 дня ни на деление ареометр не поменялся. Ну поэтому и на розлив все это дело отправил.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Планирую гозешку томатную от экспериментировать в скором будущем.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16557
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Домашнее пиво

#125

Непрочитанное сообщение Frostt » 19 фев 2022, 21:46

КП 4 обычно стандарт, но на лагере ожидается 2 и меньше.
90-95% успеха это работа правильных дрожжей! Пофигу какой-солод там, вода, ее жесткость. Я на однопаузном затирании варю с закладкой на 50С и нет проблем. 5% это хмель. Мох в таблетках еще кидаю. Я отказался от мангрувоф, ферментисов полностью и перешел на ангелов полностью, устаканил 1 сорт хмеля на горечь и нашел свою золотую середину. За 5 дней брожжения получал уже готовое пиво типа баварии нефильтрованной, что так народ любит :lol: Сейчас полностью перехожу на солод домашнего производства, мешок 40 кг накрафтил за 2 месяца готового :roll: будем пробовать, хотя белка там ого-ого обычно.
Всякие гозе и еще томатные я думаю будет полня фигня, даже не хочется такое пробовать! С елкой, мятой, полынью или другой травой еще допускаю эксперименты)

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16557
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Домашнее пиво

#126

Непрочитанное сообщение Frostt » 02 май 2022, 20:26

Пиво из собственноручно выращенного зимой солода на дрожжах CS31 с фруктово-банановым профилем :good:
Вложения
IMG_20220502_201244.jpg

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16557
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Домашнее пиво

#127

Непрочитанное сообщение Frostt » 16 сен 2022, 18:36

аналог Franziskaner Weissbier именно зарубежного, а не того говна кислого что сейчас у нас начали делать криворукие!
Вложения
IMG_20220916_183213.jpg
IMG_20220831_193858.jpg


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»