Что приготовить?

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 20428
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2831 раз
Поблагодарили: 3254 раза
Контактная информация:

Что приготовить?

#736

Непрочитанное сообщение Rom80K » 06 сен 2019, 09:40

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Ну а чтобы не приходилось забивать вкус тухлой рыбы лимоном, просто нужно покупать ее свежей.

рыба собственного улова, свежее не бывает, так что мимо
Образованное население - главный враг власти

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#737

Непрочитанное сообщение Дионис » 06 сен 2019, 16:45

Rom80K писал(а):Источник цитаты рыба собственного улова, свежее не бывает, так что мимо

Для струганины тоже сами вылавливают.
Меня рыбаки ругают, за то что я рыбу глушу на берегу, а не везу домой живой - мясо от костей говорят отставать будет ... как будто это что то плохое. :(
А бычки наши местные - имеют такой запах, как будто уже прижизненно гниют.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 66505
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 5998 раз

Что приготовить?

#738

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 06 сен 2019, 21:13

Rom80K писал(а):Источник цитаты рыба собственного улова, свежее не бывает, так что мимо

Ну так попробуй без. Зачем портить вкус рыбы чем-то? Тоже самое и с мясом. ИМХО к стейку неприемлемо ничего кроме перца и соли, и то по вкусу.
/oo\

Аватара пользователя
Александр_М
Сообщения: 8051
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:54
Благодарил (а): 1155 раз
Поблагодарили: 669 раз

Что приготовить?

#739

Непрочитанное сообщение Александр_М » 06 сен 2019, 21:38

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты ИМХО к стейку неприемлемо ничего кроме перца и соли

согласен на 100% насчет например форели или еще какой морской рыбы, но не речной

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#740

Непрочитанное сообщение Дионис » 06 сен 2019, 22:39

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты
Rom80K писал(а):Источник цитаты рыба собственного улова, свежее не бывает, так что мимо

Ну так попробуй без. Зачем портить вкус рыбы чем-то? Тоже самое и с мясом. ИМХО к стейку неприемлемо ничего кроме перца и соли, и то по вкусу.

Меня тоже разок оскорбили - сказав, что я не люблю шашлык, а выдаю за шашлык мясо на углях ...
Но последующие события лишь подтвердили - лучший шашлык это свежее, ещё парное мясо, солёное/перчёное/поджаренное на углях при такой температуре, что рука терпит.
Ну а чем древнее факт отчуждения мяса у предыдущего владельца, тем больше к нему вопросов и тем больше манипуляций нужно делать, дабы не травануться. Потому обычно мясо+большое количество лука+соль+перец.

Самый паршивый вкус который я пробовал испорченного мяса - маринованный в кефире :bad:
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 66505
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 5998 раз

Что приготовить?

#741

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 07 сен 2019, 00:13

Дионис писал(а):Источник цитаты Самый паршивый вкус который я пробовал испорченного мяса - маринованный в кефире

На самом деле хорошее мясо и убить сложнее маринадом, только вот зачем...
/oo\

Аватара пользователя
вольный
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Что приготовить?

#742

Непрочитанное сообщение вольный » 07 сен 2019, 00:46

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты рыба собственного улова, свежее не бывает, так что мимо


Ну так попробуй без. Зачем портить вкус рыбы чем-то? Тоже самое и с мясом. ИМХО к стейку неприемлемо ничего кроме перца и соли, и то по вкусу.

Истина. Например настоящая уха на костре варится даже без лука. Дым, соль и все. Чистый вкус продукта - самое лучшее. Но например варить креветки увы я все же без укропа не мыслю так как они не свежие и укроп забивает несвежесть и вкус креветок остается...

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 66505
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 5998 раз

Что приготовить?

#743

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 07 сен 2019, 02:19

вольный писал(а):Источник цитаты Но например варить креветки увы я все же без укропа не мыслю так как они не свежие и укроп забивает несвежесть и вкус креветок остается..

А зачем кстати их варить? Они ж вареные уже. ИМХО дело в том, что с укропом мы подсознательно ассоциируем их с раками. Кстати, последнее время креветки больше люблю обжаривать в воке с соевым соусом.
/oo\

Аватара пользователя
вольный
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Что приготовить?

#744

Непрочитанное сообщение вольный » 07 сен 2019, 02:26

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты А зачем кстати их варить? Они ж вареные уже. ИМХО дело в том, что с укропом мы подсознательно ассоциируем их с раками. Кстати, последнее время креветки больше люблю обжаривать в воке с соевым соусом.

Они не вареные а обдатые паром, думаю будут жестковаты. Ну и они ж горячие вкуснее холодных. Пиво холодное-раки горячие - так поговаривал один знаток... Укроп говорю ж - отбить вонь. А раки - это раки, вкус чем-то схож, но другой.

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 66505
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 5998 раз

Что приготовить?

#745

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 07 сен 2019, 02:34

вольный писал(а):Источник цитаты Они не вареные а обдатые паром, думаю будут жестковаты.

Так наоборот, ракообразных и прочих морских кальмаров-крабов-осьминогов чем дольше подвергаешь температурной обработке, тем они становятся жестче. На гриле те же тигровые креветки жарятся секунды, потом превращаются в подошву.
/oo\

Аватара пользователя
вольный
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Что приготовить?

#746

Непрочитанное сообщение вольный » 07 сен 2019, 02:37

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Так наоборот, ракообразных и прочих морских кальмаров-крабов-осьминогов чем дольше подвергаешь температурной обработке, тем они становятся жестче. На гриле те же тигровые креветки жарятся секунды, потом превращаются в подошву.

Слышал эту версию, не уверен, бывало варил дольше мелких креветок и они становились как труха. Лангустинов варю 2-4 мин и они норм., с ними не экспериментировал.
Удивляет цена - креветки меньше лангустинов в 4 раза а стоят дороже, вот что это?

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#747

Непрочитанное сообщение Дионис » 07 сен 2019, 07:16

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты А зачем кстати их варить? Они ж вареные уже. ИМХО дело в том, что с укропом мы подсознательно ассоциируем их с раками. Кстати, последнее время креветки больше люблю обжаривать в воке с соевым соусом.

А я в молоке со специями ... просто пиццей это молоко нравится вымакивать. :oops:
вольный писал(а):Источник цитаты Удивляет цена - креветки меньше лангустинов в 4 раза а стоят дороже, вот что это?

Первые - натуралочка, выловленая в море-окияне, а вторые - выращены в китайских чеках.
Аналогично и раки у нас - выращенные в гараже стоят гораздо дешевле, наловленных в камышах руками и раколовками.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 20428
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2831 раз
Поблагодарили: 3254 раза
Контактная информация:

Что приготовить?

#748

Непрочитанное сообщение Rom80K » 07 сен 2019, 09:49

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Ну так попробуй без. Зачем портить вкус рыбы чем-то? Тоже самое и с мясом. ИМХО к стейку неприемлемо ничего кроме перца и соли, и то по вкусу.

на вкус и цвет все фломастеры разные...
мясо без лука не люблю...
шашлык когда жарим, то кроме лука в маринаде ,отдельно еще лук маринуем, чтоб потом вприкуску с мясом есть
Образованное население - главный враг власти

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 66505
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 5998 раз

Что приготовить?

#749

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 07 сен 2019, 21:03

Rom80K писал(а):Источник цитаты отдельно еще лук маринуем, чтоб потом вприкуску с мясом есть

Ну отдельно это да, кому нравится.
/oo\

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16551
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Что приготовить?

#750

Непрочитанное сообщение Frostt » 07 сен 2019, 21:18

Это как мода на креветки+лимон=моветон! Кислота денатурирует нежный белок, но мода, а значит пофиг! :crazy: поколение зомби ящика


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»