Вкусные колбасы

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Sarry
Автор темы
Сообщения: 43614
Зарегистрирован: 12 мар 2006, 21:47
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 9689 раз
Поблагодарили: 7463 раза
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#1

Непрочитанное сообщение Sarry » 08 мар 2014, 20:39

Предлагаю делиться марками и названиями вкусной колбасы :)
Можно с указанием типа

Последнее время из сырокопченых нравится Славянская пр-ва Тавр.
И "Телячью" берем тоже тавровскую.

Что ещё рекомендуете?)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 20428
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2831 раз
Поблагодарили: 3254 раза
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#61

Непрочитанное сообщение Rom80K » 28 янв 2019, 09:02

ну выше это одна из самых дорогих в их линейке колбас в составе только свинина.

самому делать это хорошо, только мяса нормального, настоящего, купить тоже проблема...
Образованное население - главный враг власти

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#62

Непрочитанное сообщение Дионис » 28 янв 2019, 16:58

Раньше в Тавре брал и мясо и колбасы.
А в последнее время что то он мне разонравился (как качеством, так и ценами) - ушёл от Савиди я в Великолукский. Хоть они и экономят на термической обработке (заменяют часть цикла копчения, на варку).
Перед НГ рискнул взять пару колбас Тавровских ... по составу ну самые дешёвые ладно - кости мясо птицы мех обвалки целиком, но блин и средний диапазон - они на первых ролях в составе (а значит и по % содержанию), на вкус слишком "мучные", наполнителя не пожалели.
Может конечно это временно и связано с переездом завода ... а может и начало конца бренда.

Ещё открыл для себя, что продукцию в сетевые магазины такие компании как Тавр и Великолукский (а возможно и прочие) поставляет по более низким ценам, чем в свои собственные, фирменные магазины. В итоге в том же Магните они дешевле, а если ещё и по скидке ... На вкус вроде одинаково, сроки тоже ... может отдельный конвейр бережливый.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Вкусные колбасы

#63

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 28 янв 2019, 17:39

Дионис, по поводу сетевиков всегда надо помнить про иск семикаракорского молзавода за подделку их продукции. Точнее за продажу своего фальсификата под маркой завода.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
На ростовском выезде открылась группа магазинов. Небезызвестная овощная база въехала в новые площадя, там же и мартыновский молочный и в нем мясо. Купили сырокопченую колбасы "Тульский сервилат" кажется. Ценовая категория ниже нижайшего 480 за кг . В составе честно обозначена свинина и соя и бактерии. Палочка на 130 руб. Приятно есть - четко выраженый вкус мяса и сои. Никакого лишнего белка или крахмала
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25333
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Вкусные колбасы

#64

Непрочитанное сообщение Сашко » 28 янв 2019, 18:08

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Приятно есть - четко выраженый вкус мяса и сои. Никакого лишнего белка или крахмала

:ROFL:
Соевый белок не имеет вкуса, как и крахмал и вообще белок :ROFL:

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Вкусные колбасы

#65

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 28 янв 2019, 19:46

Сашко, не ерничай, колбаса для своей цены вполне качественна
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25333
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Вкусные колбасы

#66

Непрочитанное сообщение Сашко » 28 янв 2019, 19:48

Dark Pearl, переходи на соевый экструдат. Дешево, безвредно, бесполезно :ROFL:

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Вкусные колбасы

#67

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 28 янв 2019, 19:51

Сашко, нет, с мясом он нажористей
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#68

Непрочитанное сообщение Дионис » 28 янв 2019, 20:04

Сашко писал(а):Источник цитаты
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Приятно есть - четко выраженый вкус мяса и сои. Никакого лишнего белка или крахмала

:ROFL:
Соевый белок не имеет вкуса, как и крахмал и вообще белок :ROFL:

:shock: а что тогда таким душком отдаёт, на соевый соус из Осаки похожим? Неужто это вкус мяса?
Не, я лучше гороховую муку поем с мясом, чем сою.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25333
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Вкусные колбасы

#69

Непрочитанное сообщение Сашко » 28 янв 2019, 20:07

Дионис писал(а):Источник цитаты Неужто это вкус мяса?

да, ибо текстурат экструдировали на работе в течении почти 5 лет и были заметным производителем в россии.

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#70

Непрочитанное сообщение Дионис » 28 янв 2019, 21:31

не, я такое не люблю - у мяса в моём понимании другой вкус. либо я мясо других существ люблю
Скрытый текст: Показать
Терри Биссон

Они сделаны из мяса

из сборника «Медведи добыли огонь и Другие истории»

Copyright © 1994, Tor Books

– Они мясные.

– Мясные?

– Да. Они сделаны из мяса.

– Из мяса?!

– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.

– Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?

– Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.

– Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!

– Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.

– Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами?

– Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это – единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.

– Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?

– Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов – которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?

– Ох, пощади меня… Ладно. Может, они все-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти… веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.

– Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.

– А как же мозг?

– А, мозг есть, все в порядке. Но тоже из мяса.

– Откуда же берутся мысли?!

– Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.

– Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?

– Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё – сплошное мясо. Соображаешь?

– О господи… Ты что, серьезно?

– Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.

– Чего же они хотят?

– Для начала – поговорить… Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Все как всегда.

– Значит, нам придется разговаривать с мясом?

– В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: «Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?» – и прочую дребедень.

– То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?

– Еще как. Особенно с окружающим мясом…

– Но ты же сказал, что они используют радио!

– Да, но… Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.

– С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком… И что ты посоветуешь?

– Официально или между нами?

– И так, и эдак.

– Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе – без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами – я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.

– Я надеялся, что ты это скажешь.

– Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?

– Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: «Привет, мясо! Как дела?» А дальше что? И сколько планет они уже заселили?

– Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света – а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.

– Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?

– Вот именно.

– Жестоко… С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, – ты уверен, что они ничего не помнят?

– Если кто и помнит – все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.

– Сны у
мяса… Подумать только – мы снимся мясу!

– И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.

– Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики?

– Да так… Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.

– Ох. Похоже, никуда от них не денешься.

– Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы ее в одиночку…
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#71

Непрочитанное сообщение YONSHA » 29 янв 2019, 07:10

Ненавижу вкус сои в колбасе и сосисках :bad: и сейчас это действительно проблема...так как колбаски без сои днем с огнем не сыщешь(( а сою я чую за версту((....к сожалению, совсем не могу есть эту гадость.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25333
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Вкусные колбасы

#72

Непрочитанное сообщение Сашко » 29 янв 2019, 11:52

YONSHA писал(а):Источник цитаты Ненавижу вкус сои в колбасе и сосисках

Повторюсь для мнительных - у соевого текстурата и экструдата нет никакого вкуса.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#73

Непрочитанное сообщение YONSHA » 29 янв 2019, 12:13

Сашко писал(а):Источник цитаты у соевого текстурата и экструдата нет никакого вкуса.

Есть....возможно это не вкус самой сои, а добавление каких-то эссенций для придания сое мясного вкуса, делает свое дело....Но я легко отличу колбасу, в которую добавлена соя....даже если это очень хорошая колбаса, где процент
этой добавки крайне мал.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25333
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Вкусные колбасы

#74

Непрочитанное сообщение Сашко » 29 янв 2019, 12:24

YONSHA писал(а):Источник цитаты я легко отличу колбасу, в которую добавлена соя...

Где Вы были раньше? Искали человека, который обнаружит вкус сои. После проверки сверхспособностей была бы предложена работа в "молодой, амбициозной, инновационной фирме, входящей в пятёрку мировых производителей..." Никто из кандидатов не выдержал даже второй пробы :oops:

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#75

Непрочитанное сообщение YONSHA » 29 янв 2019, 12:29

Сашко писал(а):Источник цитаты Где Вы были раньше?

:D *facepalm* всегда была здесь...
Сашко писал(а):Источник цитаты Никто из кандидатов не выдержал даже второй пробы

боюсь спросить, что они пробовали или что с ними стало? :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»